ID работы: 14024292

Последняя миссия

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

IV. Поймай меня, если сможешь

Настройки текста
Примечания:
      Уверенная в своем Зецу, Китти подкралась вплотную к группе людей, окруживших "Яна". Словно коршун, она глядела на них с верхней полки ближайшего стеллажа, целясь в первую жертву. Она успеет вырубить тех троих до того, как её заметят. Почему-то мысль об убийстве Клинта и Джои претила Китти, хоть она прекрасно понимала, что никто из присутствующих не переживет эту ночь.       Мужчины обсуждали Щит бога, а "Ян" с ненавистью проклинал их самыми грязными ругательствами. Китти не без уважения отметила талант Иллуми, как актерский, так и... художественный.       Выдохнув, Китти убрала "Орла" обратно в кобуру. С чего вдруг ей приспичило спасать Золдика? Во-первых, помощь ему не нужна. Он же Золдик, к тому же явно забавляется происходящим. Во-вторых, условия и клятва предполагают присутствие Китти рядом с подопечным, драка при этом необязательна. Пусть пытают ублюдка, сколько влезет - Китти стерпит любую боль, ей не привыкать. Пусть делают с ним, что хотят, а через 18 часов она просто свалит. Золдик ведь не в курсе всех условий действия щита. Он наверняка думает, что Китти уже и след простыл. План не ахти какой детальный, и случиться может что угодно... Но убрав сейчас этих ребят, Китти лишь приблизит собственную смерть.       Девушка устроилась поудобнее на стеллаже и превратилась в зрение и слух. Время текло невыносимо медленно, словно в эту иллюзию встроили слоумо. Мужчины никак не могли понять, почему "Ян" постоянно регенерирует, а Клинт и Джои... молчали. Почему они до сих пор  не выдали Китти?       Спустя, казалось, бесконечность, в темноте склада раздались шаги. Китти встрепенулась, настороженно прислушиваясь к ритму: шаги широкие, неторопливые, и шаги помельче, похожи на женские. Одно Китти знала точно: один из "гостей" - сильный Нен-юзер, и это не сулило ей ничего хорошего.       Заметно напрягся и "Ян": остановил свое представление и теперь внимательно вглядывался во тьму. Конечно, Иллуми тоже это почувствовал: сильную враждебную ауру. Такую знакомую, еще бы вспомнить, где Китти ее ощущала?       - Так-так, кто тут у нас, - раздался звучный бас, а затем на свет вышел и его обладатель. - Подлый ублюдочный выродок.       Мужик плюнул "Яну" под ноги. У Китти перехватило дыхание, будто ей врезали под дых. Высокого мужчину в черном пальто и шляпе, как из боевиков про мафию... звали Нолан Сильвертон. Отец Яна.       - Пап! Пап, ты пришел! - запричитал "Ян". - Теперь вы, ублюдки, за все поплатитесь! Землю жрать будете! Пап, забери меня отсюда, убей уже их и...       - Заткнись! - рявкнул мужик и залепил сыну звонкую пощечину. Красное пятно на щеке тускло засветилось, залечивая ссадину. - Не смей называть меня отцом! После всего, что ты сделал! Думаешь, я не в курсе о твоей сделке с... тем подонком? Думаешь, я не знаю, где твоя шлюха мать тебя нагуляла?!       Сильвертон-старший бушевал так, что стальные стеллажи тряслись, и Китти то и дело покрепче хваталась за полку под ногами.       - Я простил эту тварь. Растил тебя, как сына. И что получаю в благодарность?!       "Ян" круглыми глазами пялился на отца, будто действительно шокирован услышанным.       - Пап, я не понимаю, о ч...       Звонок мобильного прервал безупречно отыгранную сцену Иллуми. Нолан протянул свой телефон вправо во тьму, куда не доставал свет лампы.       - Нолан Сильвертон, да, - ответил низкий женский голос, до мурашек знакомый Китти. - Со мной говори, он занят.       "Пожалуйста, только бы не она", - взмолилась Китти всем богам, каких знала.       - Господин Нолан, Золдик требует оплаты, - вещала девушка из тьмы.       Нолан скривился:       - Отправь им деньги. Они всё сделали, как надо.       - Иллуми Золдик, верно? Жди. Перевожу на счет, - отрапортовала девушка и исчезла из поля зрения.       Китти совсем перестала понимать, что происходит. Нолан нанял Иллуми? Зачем? Чтобы похитить Яна? Какого хрена тогда Золдик всю ночь разыгрывает этот спектакль? И кто, черт возьми, звонил, если Иллуми сидит прямо перед ними?       - Почему на нем ни царапины?! - взревел Сильвертон-старший, наконец разглядев совершенно невредимого сына. - Я же велел втоптать в грязь эту тварь! Мужики в костюмах пожали плечами, объясная безвыходность положения, а Китти напряглась. Она почувствовала мощный Тэн, исходящий из тьмы по правую руку от Нолана и неумолимо приближающийся к ней. Китти отпрыгнула на одну полку назад, затем ещё на две, по мере приближения кольца ауры. Всё произошло за долю секунды. Выстрел, крик "Яна", ослепляющая вспышка боли в груди, словно проткнули насквозь раскаленным прутом. Всего на миг Китти потеряла контроль и слишком неуклюже приземлилась. Металлический скрип стеллажа, казалось, был слышен на Темном континенте. "Блядь!", - Китти зажмурилась и выругалась одними губами. Кольцо Тэн настигло её.       А затем прозвучал вердикт:       - Здесь протектор. Это не Ян.       В следующую секунду мощный удар выбил стеллаж из-под ног Китти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.