ID работы: 14024292

Последняя миссия

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Бонус: Если долго смотреть в бездну

Настройки текста
      Иллуми крайне удивил одновременный заказ на одного и того же ничем не примечательного сопляка от двух разных людей. Двух совершенно неожиданных людей. Впрочем, как раз-таки человеческая подлость не вызывала у Иллуми никакого изумления.       Задание не представляло ровным счетом никакой сложности, и вот мертвое тело валялось под ногами Иллуми, а он тестировал новые грани своей "Личины". Ему легко давалась манипуляция иглами, а нелепый образ Гиттаракура даже казался забавным. Но Иллуми стремился к совершенству, а для этого ему нужно научиться менять внешность без игл. В прошлом ему пришлось несколько часов провести в шкуре Хисоки, и этот опыт оказался невероятно утомительным и одновременно... освобождающим. Сегодня ему предстояло выйти за грань собственных возможностей.       Волнительный день.       Совершенно обыкновенный.       Кого Иллуми совсем не ожидал повстречать на задании, так это протектора. Кто-то нанял сопляку телохранителя, и с виду чертовски бестолкового.       Первое впечатление часто обманчиво.       Девчонка ловко использовала базовые Нен-техники, прикрывая свои слабые стороны и усиливая умения. Иллуми неохотно отметил ее острое чутье и интуицию: почувствовала неладное, как только вошла в кабинет. Четко среагировала на вломившихся головорезов. Защитила-таки клиента, худо-бедно. А потом еще и раскрыла Личину.       Хисоке бы понравилась.       Но самым удивительным поворотом оказалась способность девчонки: Щит Бога. Иллуми слышал о ней краем уха, на уровне городской легенды. Лучший протектор, исцеляющий смертельные ранения, на страже элиты Йорка. Иллуми лишь недоумевал: разве работа протектора не заключается в защите клиента от любого рода ранений? Тем более смертельных. Люди полны противоречий, часто их суждения лишены всякой логики. Иллуми решительно не понимал людей.       Кроме, может быть, Хисоки.       Поэтому, он совершенно не ожидал от себя такой реакции на, казалось бы, бесполезную способность. Поцелуй девчонки влил в Иллуми столько Нен-силы, будто к нему прикоснулась Наника. С той самой минуты ему не терпелось посмотреть, на что способен легендарный Щит Бога.       И если Щит в сотню раз превзошел весьма невысокие ожидания Иллуми, то Кэтлин Харрис в качестве его создательницы походила на какую-то нелепую шутку. Физически она уступала даже тому идиоту в очках из шайки Килу. (И что Хисока в нем нашел?) Ее уровень владения Нен хоть и впечатлял, но совершенно не объяснял невероятного объема силы, которым обладал Щит. Сколько бы повреждений не получал Иллуми, он неизменно регенерировал до состояния "ни царапины".       Он снова и снова провоцировал тех убогих наемников, но ни одна пытка не приносила той чудовищной боли, какую должна была. Иллуми привык к боли. Он попросту её не ощущал так остро, как все остальные люди. Он словно смотрел на свое тело со стороны, констатируя: "Да, это очень больно" или "Чудовищно больно". Ну и что? Боль так же преходяща, как и всё в этой жизни. Он слишком незначителен, чтобы переживать о таких пустяках.       Кто действительно имел значение, так это братья Иллуми. В свете последних новостей от Килу, им не помешает защита. Что, если сил его семьи окажется недостаточно? Что, если он не сможет быть рядом и защитить их? Что, если Иллуми не сможет умереть за них и останется жить? Незаслуженно.       Дыра в груди Иллуми определенно сулила смерть. Эта боль проняла даже его до самых косточек, а затем сменилась теплом. Жаром, словно в груди расцвело Солнце. Аура девчонки вытолкнула пулю из его тела и залечила смертельную рану за какие-то смешные минуты.       Кэтлин Харрис оказалась не так проста. Какой бы автономной не была способность, она в любом случае требовала участия ее обладателя, а девчонка умудрялась параллельно драться с противником на голову выше и искуснее её.       Как глупо.       Она могла сбежать, почему осталась? Вряд ли из симпатии к Иллуми. Условие Щита? Она должна быть рядом с подопечным? Более разумного объяснения Иллуми не смог придумать. Для подобной мощи условий должно быть как минимум четыре. 1. Физический контакт. 2. Присутствие в поле зрения подопечного. 3. Разделение его боли? 4. ? Она использовала условие и клятву, как Гон и тот выживший из клана Курта, что перебил половину Геней Редан? Несуразная девчонка вызывала слишком много вопросов, чтобы убить её, не узнав ответы.       Этой глупой стычки явно недостаточно для демонстрации полной силы Щита. Какие еще козыри в рукаве прячет этот горе-протектор?       Иллуми не мог позволить ей сбежать. Она и не собиралась. Умоляла не отпускать своими огромными глазами глупой рыбы. Клятва... За нарушение условий действует наказание. Что она пообещала за эту способность? Жизнь? Нен? Саму способность? Почему не могла сбежать? Иллуми зачем-то нужно это знать.       Похоже, он слишко много общается с Хисокой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.