ID работы: 14024349

love candy

Фемслэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Feeling sweeter than candy

Настройки текста
Примечания:
Канун Хэллоуина. Хэрин стояла с пустой корзинкой в виде котла около большого чёрного особняка, украшенного разными гирляндами, лампами и тыквами с страшной гримасой. Она любила праздники с такой тематикой: что то черное, таинственное и жуткое. Последние пожелтевшие листья падают на остывшую землю. Над ночным городом повисает луна. Кан еле нашла дорогу к дому Хеин, потому что вокруг темно, а дорожки как назло не освещены. Но это не помешало ей придти на вечеринку младшей, она обещала. Обещала, что хоть раз вылезет из своей каморки и пойдёт веселиться. Правда, вряд ли со своей стеснительностью она сможет полностью насладиться праздником. Сейчас Хэрин стоит перед массивной дверью с большой светящейся тыквой в углу и нажимает на кнопку дверного звонка. Сегодня Кан в образе ведьмочки, а-ля таинственная мадам. Две косы, длинный чёрный плащ, шляпка на голове и чёрная корзинка-котелок. «Сегодня на тотл блэк» — думает она и повторно нажимает на облезлую кнопку. Где эту Хеин носит. Наконец владелица дома открывает дверь и радостно выглядывает наружу. Ли в своём фирменном образе. — Кто это соизволил открыть мне дверь? Сладость или гадость? — Хэрин слабо улыбается. — Для Её величества Кан Купидон Хеин может предложить только одно из двух: бесплатный проход на вечеринку или стрела любви в сердце! — Хеин напрявляет игрушечный чёрный лук на Хэрин и «запускает» стрелу. Сегодня Ли и вправду похожа на Купидона. Миленький образ в темных оттенках создаёт уникальность и необычность. Младшая пропускает Хэрин внутрь и закрывает за ней дверь на щеколду. А внутри словно покои королевы вампиров, только тесные, но уютные. Везде развешаны чёрные ленты, пластиковые пауки и искусственные паутины. Светом служат тыквы-светильники и свечи, под ногами вата. Хэрин проходит в маленькую комнатушку, что скорее всего является гостиной. Эта комната была самой декорированной и детальной. Разные постеры, висюльки, лампы и гирлянды в виде тыкв, висящие скелеты, приклеенные к люстре и куча ваты на полу. Вперемешку с оранжево-серым приглушённым светом эта обстановка смотрелась очень лаконично и атмосферно. На удивление Кан, в комнате было всего три человека: Минджи, Ханни и Даниэль. Она робко поздоровалась и присела рядом с Марш, ожидая основательницу их «посиделок». Ханни с Минджи мило болтали о значимости обоев и тканевых штор в современном мире. Хеин называла это «беседой бабушек», на что Ханни лишь кидала на младшую грозный взгляд. — Вот только попробуй подстебнуть меня за это, сама маленькая и не понимаешь. — Сказала Фам, припоминая младшей её издёвки. — Ну ты же потом спасибо мне скажешь, верно? — Хеин хитро улыбается и получает лёгкий щелбан от Ханни, а Минджи заливается смехом. — Ээээй. — Ладно ладно, прости, малышарик — в шутку говорит Ханни и аккуратно трёт место щелбана на чужом лбу. — Я любя. В это время Хэрин тихо сидела, разглядывая искусственных пауков сверху. Ли удалось передать ощущение, что они живые и сейчас поползут поперёк потолка. Кан любила такое внимание к деталям, к любым деталям. Не важно, касалось ли это интерьера, декораций или отношению к её персоне. — Хэээй — протянула Хеин, обращаясь к Хэрин. — Кто это у нас тут без дела сидит? — А, без дела? — Кан кинула вопросительный взгляд на Хеин, приподняв бровь. — Я всего лишь рассматриваю твои декорации, они очень реалистично сделаны. На лице Ли засияла улыбка. — Я старалась. А знаешь над чем я еще старалась? Оглянись, — Хеин покрутила головой. — Где то в этих кромешных деталях спрятана конфета. — Конфета? — Да! Я её называю конфетой любви, потому что чаще всего эту сладость человек находит с кем то, а в итоге начинает хорошо общаться с тем, с кем искал. Хэрин не очень удивилась, такие вещи для нее — простое совпадение. Но эта надоедливая скукота, пожирающая изнутри, подталкивает на то, чтобы найти эту «конфету любви». Но Кан не хочет искать с Хеин: она знает где эта конфета находится. Минджи или Ханни вряд ли отвлекутся от своей беседы, поэтому выбор один. Даниэль. Даниэль, с которой Хэрин неловко даже дышать. Почему? Кан не знает. Дани очень тактильный экстраверт. Она может делать обычные для нее вещи: обнимать всех подряд и постоянно прикасаться. Марш за любой движ, за любое веселье и за любой праздник. Удивительно, что такие люди существуют. Дани даже не персонаж какого то американского сериала. Она реальный человек с таким характером. А вот Хэрин недотрога. Даже банальное или случайно прикосновение может ввести ее в ступор или засмущать. В случае с Дани всегда происходит второе. Хотя, возможно, Кан просто нравятся такие девушки как Даниэль. Веселые, но в то же время понимающие и заботливые. Атмосфера Хэллоуина разбавляется музыкой, которую решила поставить Хеин. Она внимательно наблюдает за Кан и выжидает её ответ. Ну или хотя бы реакцию на затею младшей. Как карта ляжет. — Предлагаешь мне сыграть в это? — наконец выдаёт Хэрин и попадает прямо в яблочко. — Ну неужели, конечно предлагаю. Со мной искать точно не будешь. — отвечает Хеин и даже не упомянув Минджи и Ханни останавливает свой взгляд на Дани, которая лишний раз зевает и чуть ли не проваливается в сон. — Хорошо. — Хэрин нервно сглатывает, хотя бояться совершенно нечего. Подумаешь, пойдёт искать с Марш эту несчастную конфету. «чаще всего эту сладость человек находит с кем то, а в итоге начинает хорошо общаться с тем, с кем искал.» — вот что смущает Кан на протяжении целых 4 минуты. С одной стороны она придерживается изначального мнения: просто совпадение. Но где то глубоко в душе прокрадывается мимолётное сомнение и заставляет думать совсем по другому. Была не была. Хэрин уже согласилась, а отказывать будет как-то бестактно. Не просто же ей сидеть весь вечер и наблюдать за разговорами Ханни и Минджи. К младшей приближается её любимый силуэт. Дани с искорками в глазах загадочно улыбается. Кан начинает сомневаться, что Хеин сказала Даниэль то же самое что и ей, потому что Ли знает немного больше, чем все остальные. — Идём искать? — говорит Марш подмигивая. И Хэрин бессознательно кивает, словно ждала этого всю жизнь.

***

Они ищут уже почти час. Как Хеин могла спрятать конфету в этой маленькой комнатушке. Спрятать так, что мозг задымится, пока будешь думать где она. Ханни с Минджи спали в обнимку, Хеин что то химичила на кухне. Взгляд Даниэль то и дело цеплялся за каждую коробочку и руки стремились отодвинуть её, в поиске заветной цели. Кан смирилась с тем, что найти эту конфету — невозможно. А потом окажется, что она была на самом видном месте, просто искали неправильно. Из-за угла выглядывается Хеин и громко спрашивает: — Ну, нашли? — Нет. — устало тянет Кан. — Куда ты вообще могла спрятать её? — Вы не пробовали искать в других комнатах? — Ты же сама сказала, что конфета может быть только в этой комнате. — Дани презрительно опускает брови и щурится, устремляя взгляд на Хеин. — Ой, да? — удивляется Ли. Но удивляется она наигранно. — Тогда может пойдёте и посмотрите на кухне? — Хеин точно что то подготовила. Честно, она и вправду знает немного больше почти о каждой. Ведь таково ее призвание — купидон. Купидон Хеин всегда спешит склеить пару растерявшихся сердец! И этот случай не стал исключением. Правда Хеин выбирает уж очень изощрённые способы, которые ставят остальных в тупик. Но девочки любят Ли такой, какая она есть. Они знают, что она желает лишь лучшего, поэтому никогда не возражают. Наоборот — поддерживают. И пока Хеин плюхается на диван рядом с Минджи, Дани идёт по коридору на кухню, Хэрин — за ней. — Я так и знала, что Хеин что то накашеварила тут! — воскликнула Марш увидев зажённые свечи, которые пахли пряниками. — Накашеварила? — переспрашивает Хэрин. — Угу. Теперь тут надо найти конфету. — А, точно конфета. И как Хэрин только могла забыть про эту конфету, ведь шли сюда за ней. Кан уже хотелось бросить это всё дело. Но ровно до того момента, пока она не замечает маленькую бумажку за пенопластовой тыквой на подоконнике. Она отодвигает тыкву и видит маленький пакетик, а сверху записка. — Что там? — спрашивает Дани, стараясь заглянуть через плечо Хэрин. — Записка какая то. — отвечает Кан и передаёт бумажку Марш. Её взгляд падает на вид из окна. Зловещая темнота и слабый свет полной луны. Красивой луны. На улице ни единой души, только фонари да светящиеся тыквы горят. Именно в этот момент вся обстановка кажется до жути родной. Почему то, сейчас Хэрин очень комфортно. — На луну смотришь? — интересуется вдруг Даниэль. — Красивая, правда? Хэрин требуется ровно секунда чтобы понять: ее сердце сейчас вырвется из груди. И как же хорошо, что старшая стояла сзади, потому что Кан упала прямо ей в руки, зажмурив глаза и пытаясь скрыть улыбку. Младшая может объяснить это волнение и смущённость. Говорить о таком в лоб слишком застенчивой Кан незаконно, ведь за этим следует череда из непонятных действий в попытке куда то деть себя. Дани давно заметила это. Она аккуратно приобнимает Хэрин и кладет свою голову на плечо той. Эта именна та реакция, которую Марш ожидала. Вообще, мысль сказать эти слова пришла слишком внезапно. Видимо свечи с пряниками так подействовали. — Такая красивая что. — мешкается Хэрин. — Умереть можно. Марш лишь кладёт холодные руки на чужие щёки и пытается заглянуть в глаза. Хэрин, как полагается её персоне, опять находится в ступоре, пока Даниэль шепчет низким голосом: — Тебя тоже удивило то, что мы нашли столько вещей и даже свои чувства, но не эту несчастную конфету? А конфета, к слову, лежала прямо перед ними, в тени от пенопластовой тыквы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.