ID работы: 14024535

Тепло

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
От Джинни пахнет сладковатыми духами, жжеными плойкой волосами и жаром от камина. Рядом с ней всегда тепло. Она как вязаный шарф окутывает своей теплотой с ног до головы и внутри что-то плавится, приятно расплываясь горячей карамелью. Она смеется раскатисто, точно гром среди ясного неба. Звонкий голос эхом проносится по черепной коробке длинными бессонными ночами не давая заснуть. Само ее имя такое же звонкое и громкое, как и она сама — Джинни Уизли. Она пленит взгляд, не давая увести с нее глаз. Хочется смотреть на нее вечно, как она улыбается, когда видит друзей, как кричит в победной кличе, когда забивает квоффл в чужие ворота, усердно пишет, краснеет, оглядывается в большом зале, вскакивает и несется к выходу, а за ней темной тенью выбегает Малфой. Джинни Уизли теперь Малфой. Она ходит на званые ужины, прикрывает ладошкой улыбку и пахнет от нее чем то цветочным и легким, но, кажется, что жар камина не выветрить из нее никогда. Джиневра на удивление счастлива. Рядом с ней, некогда заносчивый вредный, мальчишка Малфой нежно-нежно на нее смотрит, улыбается искренне и с дрожью в голосе объявляет о том, что скоро Малфоев будет на один больше. У Джинни глаза радостью искрятся, смеется она в тот вечер громко-громко, над взволнованным, бедным Драко. Нарцисса слез не сдерживает и в который раз повторяет, что невестка вдохнула жизнь в поместье, подарив радость и счастье. Гарри тяжко вздыхает. Ком в горле наконец отпускает. Джинни счастлива, это понятно по сияющим глазам, трепетным касаниям Драко и накиданной шалью Нарциссы. Столько лет он жил надеждой, как оказалось ложной. Когда-нибудь, может лет через двадцать, когда вражда и ненависть изживут сами себя, когда доказывать что-то будет уже некому, они встретятся и он непременно спросит почему именно Джинни. Драко, статный серьезный мужчина, с первыми паутинками морщинок, растянет губы в глупой улыбке, точно влюбленный подросток. И в самой нежной своей манере скажет: «Наверное в самое трудное, холодное время она смогла подарить мне свое тепло, а затем и любовь.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.