ID работы: 14024553

обстоятельства

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим вечером Ниган решил устроить своим коллегам по работе корпоратив. Чего не сделаешь ради своих трудолюбивых работников, которые стараются во славу своего босса. Смит организовал с помощниками идеальную вечеринку, где все были в зюзю, буквально через час с начала попойки, в том числе и сам инициатор. Они знатно повеселились, не без вмешательства полиции. Но босс все порешал, и ребята праздновали дальше. Когда уже было поздно и все начали расходиться, Ниган поймал меланхоличное состояние и отозвал своего шофера, дабы поразмышлять о всяком, пока будет добираться до дому в приятной ночной атмосфере. Мужчина спокойно шел по улицам города. Ну как шел. От высокого содержания спирта в крови его шатало из стороны в сторону. Было сразу понятно, в каком он состоянии. И это увидела проходившая мимо алкашня-гопников-стариков. Они приметили дорогие вещи на незнакомце и думали, что нашли легкую добычу. Свора пьяниц окружили главу группировки "спасителей" и вздумали угрожать ему сломанной бутылкой из-под водки и разных видов заточки. На всю эту ситуацию Смит лишь истерически расхохотался и посоветовал сходить джентльменов на три веселых буквы. Те явно юмора не оценили и, обидевшись на предложение незнакомца, напали на него толпой. Он отбивался как мог, все таки босс крупной криминальной организации и оправдал себя. Это сборище алкоголиков, вывалив свое пузо и голый зад, мирно лежали на земле побитые. А сам спаситель выглядел не лучше. Его кожаная куртка была порвана, губа разбита и где-то на теле красовались синяки, а также порезы. Но несмотря на это, он не собирался отклоняться от первоначального плана добраться до дому. И уверенно встав на ноги, он прошел три шага и упал в кусты. Да, бой действительно на нем сказался и очень сильно, учитывая, что он был пьян, а противников было много. Юный Граймс стал невольным свидетелем данного инцидента с самого начала, ведь шел в 10 метрах позади самого Нигана. Он старался не приближаться к нему ближе, чем на 5 метров, ибо не хотел иметь дело с выпившим человеком. И сейчас он возвышался над спокойно сопевшим телом, не зная, как ему поступить. С одной стороны, ему жаль мужчину, ибо на него напали, и он еле-еле смог дать отпор. И не оставлять же человека ночевать в холоде на улице, когда любой может его без проблем обокрасть. С другой стороны, это не его дело и не его проблемы, чтобы разбираться с этим. Беря в расчет и то, что после этого его могут не поблагодарить, а наоборот, наорать и сделать что хуже. Длинноволосый шатен взглянул на время в своем телефоне. Было "2. 13". Ночь он хотел провести за бичеванием на улице, и до утра ему надо было как-то коротать время. Доброта в его сердце победила, и он попытался разбудить мужчину, на что тот послал какого-то Дуайта в задницу и перевернулся на другой бок, продолжая ворчатьо своем. Парень не оставил попыток помощи и все таки смог поставить незнакомца на ноги. Он расспросил его о место проживании. Ниган видел в младшем Саймона, который пытается помочь ему добраться до дому и растрепал и где живет, и код от двери, и то, что если помощник захочет как-нибудь одолжить у него 5 лямов, то тот со спокойной душой отдаст. Граймс не совсем понимал, что за бред несёт его новый "друг" но он активно соглашался со всем сказанным. А также ему было неясно, где живет мужчина, ибо навигатор в телефоне указывал на лес, который находился за городом, и к их счастью, они как раз были на окраине. "повезло" - подумал парень. Спустя пол часа они добрались до нужного места и Карл достаточно так заебался. Увидев трехэтажный "особняк" он чуть застыл в немом шоке. Юноша посмотрел на этот шедевр, а потом перевел взгляд на ободранного незнакомца, несколько раз повторил движения и, остановив взгляд на мужчине, скривился. Тот, разлепив глаза, увидел свой дом и лениво улыбнулся, пробормотав какую-то шутку, с которой сам и посмеялся. Младший закатил глаза и, собрав все свои силы в кулак, набрал код от двери во двор и затащил тяжелую тушку. Парень поставил мужчину возле стены, чтобы тот оперся на нее, а сам возился с ключами от дома, которые ему всунули. Найдя нужный, он быстро отворил замок и потянулся за Ниганом, а того на месте уже не было. Карл перевел взгляд вниз, откуда доносился храп, и нашел пропавшего. Парень потормошил старшего и завел домой. Помог разуться и положить его на первый увиденный диван. За все время Граймс успел несколько раз облиться потом и пожалеть о том, что согласился помочь. Но бросать этого здоровяка на пол пути было уже поздно. — Дуайт, принеси попить. — прохрипел очухавшийся Смит. Студент растерялся, но постарался выполнить данную просьбу. С трудом найдя кухню и нужный предмет, он налил воды в стакан из под крана и пошел к незнакомцу. Но на диване он его уже не обнаружил. Решив, что тот просто забыл про просьбу и пошел в свою спальню, Карл поспешил удалиться из чужого дома. Но не тут то было. Дверь не отворилась. По всей видимости, незнакомец встал и закрыл дверь на ключ. Он чуть не завыл от сложившейся ситуации и пошел на поиски причины его головной боли. Пробежав все этажи и заглянув почти во все комнаты, парень никого не обнаружил. Поэтому, уставший, он побрел вниз и расположился на том самом диване. Он решил подождать хозяина дома здесь, чтобы уйти потом спокойно, но в итоге уснул. Юноша проспал всю ночь у пьяницы, которого встретил на улице жопой к верху в кустах. Проснулся парень не от пожеланий доброго утра, а от чужого испуга, с криком за спиной "матерь Божья! " с некоторым добавлением матов. Хотелось лишь перевернуться на другой бок и послать нарушителя сна куда подальше, чтобы не орал с утра пораньше. Кое-как встав и разлепив свои глазки, Граймс пытался восстановить вчерашние события, от чего только сильнее тянуло в сон и болела голова. Он даже не сразу понял, что к нему обращаются. А Ниган несколько раз подумал, что больше не будет так нажираться. Когда младший, наконец, мог трезво думать, мужчина расспросил его о вчерашнем, и тот в подробностях все рассказал за чашкой чая. Босс криминальной организации сам себе поражался, потому как от услышанного у него в голове отрывками всплывали воспоминания бурной ночки. Единственное, что его радовало, что даже в битве с отбросами он был великолепен. Впрочем, как и всегда. Но помимо своей отваги, старший отметил, что напротив него сидит молодой человек приятной наружности, с особенностями во внешности и хорошим умом, еще и с чистым сердцем. Спасителю определенно нравилось слушать парня и вести диалог с ним в непринуждённой обстановке. Будто тот и не с подростком разговаривает, а со здравомыслящим взрослым. Помимо вопросов о ночных приключениях, лидер "спасителей" также интересовался о самом парне, чтобы сменить тему их разговора и направить в нужном русле. Эти двое узнали основную составляющую друг друга и общались более расслаблено. Теперь Смит не жалел о том, что напился до состояния нестояния и встретил такого интересного юношу, который точно оставит огромный след в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.