ID работы: 14024573

Дела давно прошедших дней

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эмоции людей.

Настройки текста
— Нёвиллет.. — он бежит на голос девушки в темноте, но нигде не находит ее. Мельком он увидел блеск ее украшений, исчезающих в тёмном пространстве. Резко загорается прожектор и ее тело, как в тот день, лежит неподвижно и мирно. Длинные волосы, округлённые милые щечки и спокойная улыбка. Наряд ее совсем другой, воротник выделял ее тонкую шею, а накидка мягко расстелилась по юбке и полу. Снова? Пережить это снова? Определенно нет, он не смог бы. Ему хочется засмеяться от напряженности и нервности сей ситуации. Ухватить архонта не так уж и просто, она становилась не похожей на себя, все время бежит сломя голову, даже сейчас, в его жутком сне. Она смеется и угасает, снова прячась в темноте. Это настораживает. Холодный пот окутал его, тело подрагивает. Не спав столько времени, ему определенно тяжело восстановить силы. Он открывает глаза и ощущает на себе ее тонкие руки, что обвивают крепкую шею. Она тихо посапывала, изредка ворочаясь у его тела, спокойное выражение лица, она дышит. Гидро-дракон тяжело и уставши выдохнул, понимая, что она находится под его же защитой. Уже никакие люди не скажут ему, что такие действия непозволительны, никто и не посмеет отныне. Это навредит Фокалорс, совесть мучала, он оставил ее на сотню лет совсем одну со своими страхами и мыслями, вот что было непозволительно, не то, что в своей юности он находился за спиной его госпожи. И вот чем отблагодарил. Сейчас ничего не мешало поглаживать ее по спине, не мешало ничего хотя бы малой тактильностью показать, как он скучал за все эти года. Пролежав у ее кровати, как ему казалось бесконечность, он выражал радость и спокойствие от ее тихих вдохов, от того, как ее руки нежно касались и обжигали его кожу, немного хватаясь и придвигаясь ближе к шее носом. Будто она хотела раствориться сейчас в его спокойствии и наконец почувствовать, что одиночество впредь ее не достанет. — Тсс-сс! Не буди их, Госпожа Фурина и Месье Нёвиллет спят. — Подкралась в покои архонта Сиджвин, которая с другой мелюзиной помогала воскурить лечебные травы. Заметив, что неопытная маленькая коллега все задевает, Сиджвин прикладывает ручку и вытягивает маленький палец к губам, чуть покачиваясь. Фокалорс начинает просыпаться от непонятного шума и обнаруживает, что покоится в руках Нёвиллета. Ее щеки мгновенно покрываются румянцем и она пытается привстать, вот только он не дает. Он накрывает ее одеялом снова, укладывая на свое плечо, непонятно что-то бормоча. Она совсем сонная, послушно укладывается и начинает засыпать, на ее лице видна слабая улыбка. — Не стоит их тревожить, Яра, они очень устали. Месье Нёвиллет не покидал ее с того самого момента, наверное этому есть объяснения в моей книге, дающая понять человеческие эмоции. — Прошептала Мелюзина своей коллеге. — Книга человеческих эмоций? Как это понять? — Прошептала малышка мелюзина, по имени Яра. — Тс-сс! Внимательно смотри — Сиджвин подходит к кровати спящих так, чтобы было понятно, что видно у них на лицах. — Месье Невиллет, видишь? У него чуть опущены уголки губ, а также подрагивает рука. Значит он грустит и сильно дорожит нашей госпожой, но сейчас очень уставший. Уверена, такие действия верховный судья разрешил бы себе только по исключительному случаю! — Расставив руки в стороны, забавно и мило прошептала Сиджвин. Ее взгляд устремился на Фокалорс. — Смотри, ее брови немного приподняты вверх, а губы поджаты, но выглядит совершенно умиротворенно. Думаю, если бы госпожа не спала, она бы плакала. Ее поза так же означает, что она очень доверяет Месье Нёвиллету. Нам тоже нужно поучиться такому доверию! — Уже чуть громче прошептала малышка, но как она услышала, что Фурина начинает бормотать во сне, пугается и уводит свою такую же маленькую подружку из комнаты. Кажется гидро-дракону и гидро-архонту нужно будет обсудить многое. Но пока им отведено время насладиться теплом друг друга и восполнить утерю множества возможных событий. … — Нёвиллет, твои волосы стали такими длинными! У меня есть кое что. — Нёвиллет обещал уделять ей больше времени и он сдержал свое слово. Конечно, судебные процессы и его работа не совсем отходили на задний план, как и ее секретные дела, о которых никому не видано. — Мои волосы обрели такую форму уже давно, Леди Фурина — Мягкая улыбка на его губах. Он пьет чай, разделяя с ней теплое времяпрепровождение. — Подожди, я достану кое-что. — Она шуршится в шкафу и достаёт коробочку. Подходя сзади него, она немного прибирает его волосы, нацепляя чуть ниже середины на его волосах синий бант. Получается небольшой хвостик и она усмехается. — Тебе идет, ты определенно стал грознее. — Нёвиллет ухмыльнулся после этих слов. — Я кажусь тебе грозным, моя Леди? — Он по доброму посмотрел на нее, чувствуя легкость. Он теперь может спокойно общаться с той, которую не мог открыто видеть и откровенно общаться сотню лет. — Иногда, ты просто уже очень вырос, я помню, как ты смешно пучил глаза, когда был маленьким. — Она засмеялась, затем, сделав глоток чая, сказала — Я скучала по тебе, Нёвиллет. — Не скрываю, я тоже скучал. Прости меня, Фурина. Я исполню все твои мечты, что ты описала в книге. — Архонт тут же покраснела и посмотрела на него. — Н-не стоит, это лишь.. это.. Я не.. — Она начала нервничать, на что он просто улыбнулся и подошел, чтобы обнять свою такую родную и милую госпожу. — Останься сегодня в моих покоях, давай мы почитаем вместе что-нибудь? — Она уткнулась в его грудь и напряженно ждала ответа, он уже отказывал ей и не раз. — Я уже выбрал подходящую книгу, буду рад, если под мое чтение ты уснешь и хорошенько выспишься. — Он заботливо поцеловал ее в макушку. Они удобно устроились на кровати, укутываясь воздушным, мягким одеялом, на тумбочке горели свечи. — Ляг мне на плечо, как я делал когда-то в детстве, когда мне было плохо — мягко пригласил ее в свои объятия Нёвиллет. И начался рассказ, в этой комнате, наполненной спокойствием и взаимопониманием, которого пришлось так долго ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.