ID работы: 14025036

Страх. Нежность.

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх. Пожалуй, это единственная эмоция, которую он испытывает, когда видит его. Человека, сумевшего сломать ему жизнь всего за несколько часов. Шрамы на пальцах словно превращаются в свежие раны, кажется, вот-вот кровь пропитает манжет толстовки, сжатый в крепкий кулак. Юнги отводит взгляд, нервно сглатывая, ищет в толпе Чимина, мысленно умоляет хотя бы показаться на горизонте, так проще: знать, что есть комочек света и тепла для него, даже если они теперь чужие друг другу люди. Они расстались после того дня. Юнги не смог скрыть все. Слишком уж рассеянный ходил, постоянно вздрагивал, когда ему на плечо ложилась теплая и пухлая ладонь, и подолгу отмокал в душе, растирая кожу жесткой мочалкой с ненавистью. Он пытался скрыть синяки на бедрах, руках, пытался не кривиться, когда садился, напрочь забывая о боли, напоминающей каждую минуту тех часов, но ничего не вышло, Чимин все заметил и понял. Но понял не так. Начался скандал, от которого Юнги трясло и во время которого он не мог произнести и слова кроме как: «Ты не так понял» и «Нет». Его оставили одного. В тишине. И теперь он сходит с ума, забившись в угол пролета в окружении противного белого цвета, выбросившего его назад, в долгие четыре часа унижений, которые и сейчас восстают кровавыми, полными отчаяния воспоминаниями. Разве можно было предположить, что человек с безупречной репутацией, всегда вежливо разговаривающий со всеми и помогающий всем, может быть опасен? Особенно после месяца хорошего общения и нескольких встреч вне стен университета? Юнги ненавидит себя за наивность и глупость. Чимин ведь неоднократно говорил, что общение с Ним странное, взгляды и касания от Него странные. Если бы он послушал его, удалось бы все избежать? Хотя бы потерю Чимина, удалось бы? Юнги плачет теперь по ночам часто, сжимаясь от кошмаров под тяжелым, удушающим одеялом. Ему страшно оставаться одному, в голову лезут глупые мысли и чувство вины. Не смог дать отпор. Не смог защититься. Слабак. Сам пришел к нему. Кого винить? Был бы сильнее, не вел себя, как девчонка, ударил бы чем-нибудь и сбежал. Он ведь не раз говорил ему: «У тебя ноги тоньше, чем у девушек» или «Мне кажется, тебе бы пошли юбки, ты такой женственный», — если бы в нем не было всех этих черт, тогда ничего не случилось бы. В кошмарах снится та кухня. Белая стена, на которой висят ярким пятном часы с изображением чашки кофе под острыми, подобно лезвию, стрелками. Маленькое окно с зелеными шторами, развевающимися от легкого ветерка из-за приоткрытого на летнее проветривание окна. Зеленые шкафчики для посуды и специй. Раковина с остатками еды на дне. Нож рядом с ней. Белый стол с кружкой чая на нем. Два стула. Тарахтящий холодильник. И белый блестящий пол с какими-то крошками на зеленом ковре. Юнги зажмуривается с силой, прогоняя воспоминания, но те, словно издеваясь, начинают накрывать с головой. Вот он смеется над какой-то шуткой. Вот смотрит на время на телефоне и собирается уходить. А вот его прижимают всем собой к стене с утробным рыком: — Мы еще не закончили. Вырваться не получается. Он крохотный совсем. Ростом 164 сантиметров и весом 50 кг. А Он в три раза крупнее, одной рукой перекрывает кислород, пока второй лезет куда-то вниз сначала к тонкой талии, с особым остервенением сжимая ее, сминая нежную кожу до синяков, и потом уже запускает ладонь под штаны, от чего ноги сводит судорогой страх. Крик из горла не вырывается, как бы не пытался Юнги попросить о помощи. Ему стыдно. И стыд бежит по венам, выливаясь в жгучие слезы. Перед глазами светлый Чимин. Теплый и нежный, дарящий ласковые поцелуи в кончик носа и смеющийся над хриплым голосом с утра. И все маленькое существо Юнги стремилось к нему, пока его раздирали на части чужие, холодные руки, прижимая к ледяной белоснежный стене. Он пытался вырваться, ударить, защититься и сбежать, но запястья были парализованы крепкой хваткой, ощущение которой даже ножом вырезать не удастся, оно останется там надолго. Пока чужие руки сжимали талию и горло, ноги беспомощно пинали воздух. И даже когда его рывком развернули лицом к стене, защититься совсем не удавалось, тело будто забыло, что нужно делать при опасности. Оно стало деревянным и уже совершенно не сопротивлялось, когда его безжалостно кинули на стол и накрыли собой. Перед глазами были лишь часы с чашкой кофе и слепящий белый. Они совсем скоро стали мутными из-за слез, застлавших глаза, и потом на мгновение пропали, когда на всю квартиру раздался крик боли и страха. Юнги начинает дрожать, после того как вновь пересекается с холодными глазами взглядом и получает усмешку. Он сжимается, становясь меньше в несколько раз, и пятится назад, врезаясь собой в кого-то, от чего в голове что-то щелкает, и его начинает бить истерика. Шум толпы давит на виски, и чей-то громкий голос оглушает: «Тебе это нравится». Юнги срывается на бег, игнорируя слезы, бегущие по щекам, летит на лестницу, спотыкается и падает, скатываясь по ней на пролет ниже, и тут же забивается в угол. Дыхание загнанное, сбитое. Стены вокруг белоснежные. Такие, как там. Юнги закрывает глаза, утыкаясь в колени лицом, чтобы не видеть белый цвет, повторяет, заикаясь, шепотом: «Я не там». Но это не помогает. Над ухом кто-то сдавленно стонет, а между ног стекает что-то противное, липкое. Неужели плохо отмылся? Но он же каждый день раздирал нежную кожу бедер, стараясь избавиться от мерзкого ощущения использованности. Даже между ягодиц тер каждый раз, вымывая от туда кровь и тревожа, незаживающую рану. Юнги плачет беззвучно из-за сжатого спазмом горла, лишь иногда скулит, как побитый щенок. Он зарывается лицом в толстовку, стараясь уловить знакомый любимый запах парфюма, купленный им же, чтобы казалось, будто его не оставили одного, будто у него есть человек, способный защитить. Такая иллюзия не работает в обычные моменты, одиночество сжирает пустотой, но в моменты паники родной запах немного успокаивает и утешает. — Юнги? — тихий зов звучит совсем рядом. Но он не может повернуться. Животный страх бьет по вискам. Юнги лишь сдавленно скулит, вжимаясь в угол сильнее, но не поднимает взгляд на того, кто пытается с ним заговорить. Голос знакомый, бархатный, принадлежащий кому-то из недалекого счастливого прошлого. — Ты в порядке? — вторая попытка заговорить, на которую Юнги все так же не реагирует, хотя теперь понимает, кто перед ним. Чимин. Его милый Чимин. Сейчас в полметре от него, глядит с таким участием, будто не ушел, оставив один на один с болью. Юнги сжимает крепко зубы, чтобы удержать постукивание челюсти о челюсть. — Юнги, посмотри на меня, пожалуйста. Но он лишь головой мотает из стороны в сторону и сжимается, замирая, как напуганный кролик перед удавом, когда его внезапно тянут на себя. Только вот резкие объятья имеют обратный эффект. Его начинает колотить дрожь страха. Тягучего, похожего на холодных змей, оплетающих тело. Юнги пытается вырваться из хватки, но его не отпускают, удерживая в крепких руках. Совсем как тогда. И он со всей силы ударяет в живот, бьет по груди и плечам, отчаянно стараясь сбежать, только вот руки, удерживающие его стискивают лишь сильнее и прижимают к груди упорнее. — Успокойся, — властный тон вновь делает из него куклу. — Не надо, — шепчет разбито, — пожалуйста. Перед глазами все плывет, и совсем скоро его накрывает тьма в руках любимого человека.

***

Он до последнего не хочет поднимать веки, хочет оставаться в спасительной темноте, чтобы ни одно воспоминание не врывалось в голову ураганом боли. Но ему приходится проснуться, когда рядом с ним кто-то ложится и проводит по щеке подушечками пальцев. Юнги дергается и резко открывает глаза. Чимин нежно с грустью улыбается ему. — Привет, — говорит негромко. Его голос разливает тепло где-то в груди, и Юнги чувствует, как к глазам подкатывают слезы. Он беспомощно жмурится, отодвигается дальше. — Я схожу с ума, — шепчет едва слышно, — тебя здесь нет. — А где я тогда? — Не знаю, как только ты ушел, я больше ничего о тебе не знаю, — бормочет Юнги, сонно прикрывая глаза. Чимин осторожно касается ладонью его макушки и удивляется, когда в ответ на привычную ласку Юнги сжимается, а не льнет, подобно котенку. — Что происходит, Юнги? Ты боишься меня? — Ты ушел. — А ты изменил мне. — Если так уверен в этом, тогда почему я здесь, а не у себя дома? — говорит хрипло, изо всех сил стараясь не дрожать от страха. — Не знаю… как я мог пройти мимо, когда ты был в настолько сильной панике и истерике? — Так же, как ушел, — шепчет Юнги. Его все-таки одолевает дрожь от накативших волной воспоминаний. — Это засосы, Юнги! Я не слепой! — Это н-не… — Хватит пиздеть! Это Уен? Юнги задрожал и зажмурился, спиной вжимаясь в дверь от ванны позади. — Отвечай! Но ответ так и не раздался. — Юнги, я пытаюсь понять тебя. Что происходит? — Не знаю, — еле слышно бормочет тот, — я не хотел, но он… по сути, это же измена, да? Я не хотел, я не смог и… Его накрывает рыданиями. Он пытается отстраниться еще дальше, но Чимин внезапно стискивает его запястье в руке и тянет на себя, уберегая от падения. — Он тебя.? — колючее слово выговорить не получается, оно впивается шипами в горло. Усиливающиеся рыдания служат единственным ответом.

***

Юнги успокаивается только через долгий час. Он тихо сопит в ключицы, и Чимин как можно нежнее касается его волос, боясь неловким касанием напомнить ужасный день. Только сейчас вспоминает, каким опустошенным был Юнги, когда вернулся с учебы позже обычного и пробыл в душе почти два часа. Они в тот день и расстались. Чимина даже не насторожило то, что Юнги трясло, будто в лихорадке. Казалось, будто он просто напуган раскрытием измены. Никогда еще ошибка не была настолько фатальной. По его вине сломленный Юнги остался один на один с болью и отчаянием. Как он вообще смог это пережить? Сильные люди после такого ломаются в дребезги, а его Юнги всегда был далек от классического понятия «сильный». Всегда был мягким, ранимым. Весь такой ухоженный и сладкий мальчик, не способный себя защитить. Чимин его полюбил именно за такую натуру, полную нежности и ласки потому что настолько ласковых и нежных людей не встречал и хотел трепетно беречь ставшую родной хрупкую душу. Он боялся только того, что любить будет тяжело, мягкость не даст возможность опереться, но потом выяснилось: Юнги позволяет не только опереться на себя, но и буквально повиснуть; берет на себя все заботы и решения проблем, стоит только Чимину произнести одно слово: «Устал», — хотя в такие дни его нежность никуда не девается, словно ему ничего не стоит уход за взрослым парнем, как за маленьким ребенком. Чимина же всегда забавляло то, что все люди вокруг влюбляются в Юнги, но он понимал каждого: невозможно не влюбиться в доброе сияние глаз и умение выслушать с теплой улыбкой. Предположить, что кто-то способен так жестоко обойтись с ним из числа очарованных, было невозможно. Юнги вызывает желание защищать, разве можно даже подумать о нем в таком ключе? Он прекрасен. И теперь сломлен. Даже в объятьях любимого человека расслабиться не может, ждет чего-то ужасного от того, кто даже пальцем грубо не ткнул ни разу, всегда был обходителен и ласков. Чимину страшно от одной только мысли о том, что было бы если бы его не было рядом сейчас, если бы у Юнги не было ни одного человека, которому можно довериться. Пусть с опаской, но довериться. — Ты молчишь… я противен теперь тебе, да? Не смог защититься, не смог вырваться и убежать, сам пришел к нему домой, с-сам… мне так стыдно, — хрипит Юнги. Он уже не плачет, хотя сердце его стучит громко от страха, оглушая шумом в крови в ушах. Ему все кажется, будто сейчас оттолкнут, скажут нечто ужасное, способное растоптать на еще более мелкие кусочки. — Я прибью этого мудака… Ты не противен мне, милый, прости за то, что ушел, я теперь тебя не оставлю. — Никогда? — спрашивает наивно и смотрит в самую душу опухшими, красными глазами. — Я постараюсь ради этого. — Спасибо. Юнги вновь утыкается в плечо лбом и тихо вздыхает, прикрывая глаза. — Я устал плакать за эти дни, — говорит негромко, — даже не думал, что во мне есть так много слез. — Это нормально… не сдерживайся, я буду рядом. Ответом служит лишь короткий кивок.

***

О всем произошедшем Чимин узнает через несколько месяцев. И не просто узнает. Юнги говорит об этом, не переставая, когда видит белые стены, когда замечает часы на их кухне (которые после рассказа загадочным образом пропадают на следующий день), когда возвращается с пар во вторник, когда просыпается от кошмара и когда долго не может уснуть. Он пересказывает все раз за разом, и Чимин чувствует, будто они вместе сходят с ума, когда сидит в ночной тишине, смотрит на кружку с холодным чаем и вспоминает каждое слово: — Я после пар в таком хорошем настроении был, представляешь? Меня препод похвалил, а ты знаешь, я всю ночь провозился с лабораторными, выяснилось, что не зря… Когда Он сказал, что восхищается мной и хочет, чтобы я объяснил все, мне даже не показалось это странным. Вот я и пошел к Нему домой, чтобы дома, в спокойной обстановке, все рассказать и показать… Чимин жмурится, устало потирая переносицу указательным и большим пальцем. — Пока Он… делал это, я смотрел на часы с изображением кружки кофе и старался концентрироваться на движении стрелок, они, оказывается, такие медленные, никогда раньше не замечал. Из окна доносится рев мотоциклов. Шторы едва заметно колышутся от легкого сквозняка, покачиваются вперед назад, едва заметно. — Я смотрел на подоконник и все думал: «А если вырваться и выпрыгнуть?», — но это был пятый этаж. Даже смерть мне не казалась спасением, мне было тошно от мысли, что меня найдут со следами спермы и пальцев. Чимин тихо стонет, закрывая лицо руками. — Я думал о тебе тогда, глупо ждал, что ты, как в плохих фильмах, ворвешься и спасешь меня, а потом я буду мазать твои ссадины, но… ты не мог прийти. Внезапно тишину нарушает крик, и Чимин срывается с места, бежит в спальню к Юнги. Тот сидит, зажавшись в угол, мелко трясется и безумным взглядом разглядывает стены, в темноте кажущиеся белыми, а не светло бежевыми. Чимин подходит к кровати, присаживается на край, но не спешит прижать к себе, чего требует сердце. Уже знает, что это только спровоцирует паническую атаку. Такое было в первые дни после их воссоединения. Он прижал к себе Юнги, а тот вырвался и оттолкнул. Его вырвало на пол. — Милый, — зовет Чимин негромко, — это я. Он смотрит на забившегося в угол, скованного судорогами Юнги и понимает: еще немного и у него тоже пойдут слезы от осознания своей беспомощности и слабости перед чужой болью. — Чимин, — шепчет Юнги, — пожалуйста… Он начинает трястись от плача, и Чимин неуверенно приближается к нему. — Я здесь, — говорит, всхлипывая, — я здесь, милый. Юнги отчаянно льнет к нему в объятья, сжимается в руках в маленький комочек боли и страха. — Я так устал от себя, — шепчет куда-то в грудь, — когда-нибудь это закончится? — Тебе нужно обратиться за помощью, Юнги. — Я знаю, но… я парень… гей, изнасилованный парнем, кто не сделает мне хуже? — Любой адекватный специалист. — Ты устал, да? — внезапно ласково спрашивает Юнги и смотрит так, как когда-то, когда не был сломленным: теплым искрящимся взглядом с обещанием помочь на дне нежных глаз. Чимин поджимает в один миг задрожавшие губы и тычется лбом в плечо. Он силится не заплакать, потому что это не им воспользовались, как куклой, не его подрывают кошмары, у него нет права позволить себе стать слабым, когда за спиной прячется сломленный Юнги. — Я устал, но не от тебя, — бормочет, — я устал от того, что тебе плохо… я так соскучился по твоему смеху, по твоей улыбке и игривому настроению. По тебе в целом… Нет, ты не подумай, я не имею в виду, что тебе нужно быть прежним. Я просто не хочу, чтобы ты страдал. — Почему ты любишь меня? Знаю, странный вопрос, но мне важно сейчас понять, не цепляешься ли ты за прошлое. — Ты теплый и нежный. Тебе очень плохо, но ты все равно даешь мне заботу и любовь… даже сейчас, у тебя был кошмар, а мы говорим обо мне… Мне не важно, как сильно ты изменишься, я все равно буду тебя любить за твою нежность. Она не только ко мне проявляется, она везде: в том, как ты говоришь; в том, как ты улыбаешься; в том, как ты гладишь котов и умиляешься собакам; да даже в том, как ты смотришь фильмы и плачешь на кульминациях. Она во всем тебе. Юнги внезапно льнет к губам в поцелуе. Впервые с того дня. Чимин даже теряется на мгновение, а потом привычно обнимает за талию, хотя и платится за это в один миг: Юнги вздрагивает и отстраняется. — Не опускай руки, пожалуйста… — просит тихо. Чимин кивает и тянется, чтобы продолжить поцелуй, но замирает в паре миллиметрах. Юнги прижимается к нему и вновь целует со всей нежностью, какая только в нем есть. Чимин осторожно берет его за руку, переплетая пальцы, а второй рукой трепетно гладит по щеке, прикрывая глаза. Они не целовались с того дня ни разу, и теперь ему хочется насладиться каждой секундой, пропитаться лаской насквозь. — Целуй меня, пожалуйста, — говорит негромко. Юнги улыбается ему в губы, с удовольствием выполняя просьбу. Он льнет к груди, как изголодавшийся по ласке котенок, и тихонько мурлычет хриплыми стонами в поцелуй. Движения губ медленные, осторожные и чуть неловкие. Чимин отстраняется первым, ощутив прилив жара в паху, и тычется лицом в изгиб шеи, сонно прикрывая веки. — Я хочу обратиться к психологу, — шепчет неуверенно Юнги, — хочу снова жить полной жизнью, а не… а не вот так. — Это правильно, ты молодец, Юнги~я. Мы найдем лучшего, я обещаю.

***

Походы к психологу стали помогать далеко не сразу. Чимин первое время даже не замечал результатов и в страхе содрогался каждый раз от мыслей о бесполезности сессий, но потом он услышал громкий смех Юнги, когда они смотрели вместе тик-ток, и на глаза набежали слезы, которые пришлось быстро и незаметно смахнуть. Кошмары стали реже. Юнги постепенно учился жить дальше. Он купил новые обои в спальню, чтобы заменить тревожащий душу светло бежевый на красивый нежно-голубой. И Чимин, пока вместе с ним клеил их, совсем забыл, зачем они это делают, словно ничего и не случилось даже. Впервые за долгое время ему было легко и свободно рядом с улыбающимся Юнги. Он смог немного поприставать, игриво поцеловать в шею и укусить за кончик носа, но предусмотрительно делал это не со спины, а так, чтобы каждое действие было предсказуемым, чтобы раздавался столь любимый сердцем смех. Все действительно шло хорошо, пока у Юнги не начинается истерика, когда в кино показали сцену насилия над девушкой, зажатой у стены. Чимин даже предположить не мог, что в комедию могут добавить такую сцену. Пусть актеры и кривляются, пытаясь выдавить смех на несмешном моменте, это все равно вызывает злость на режиссера. Юнги снова отодвигается как можно дальше, а когда Чимин пытается хоть как-то успокоить прикосновением к плечу, и вовсе кричит: — Уйди! От чего горло сдавливает тисками обида. Все это время он только и делает, что пытается помочь Юнги вернуться к нормальной жизни, забивает на свои потребности и проблемы ради улыбки, но сталкивается раз за разом с беспомощностью и чувством ненужности. Ему хочется, как раньше, обниматься, целоваться, льнуть друг к другу с утра в теплые объятья, а не чувствовать себя, словно на пороховой бочке. И Чимин ненавидит себя за обиду, но ничего с ней поделать не может. Он молча встает и уходит на кухню. Наливает себе холодный чай, забыв кинуть в воду пакетик, и облокачивается на руки по бокам от кружки, прикрывая глаза. — Что готовишь? — Юнги обнял его со спины и нежно коснулся губами шеи. — Сырники. Голодный? — Разве что до тебя, — захихикал и полез руками под ночную футболку, чтобы огладить живот, разукрашенный засосами, прохладными ладонями. Юнги плачет в гостиной, и его всхлипы крошат сердце в пыль. В голове раскатом звучит: «Уйди», — и Чимин чувствует, как к горлу подкатывает ком. Он пытается успокоиться, но это ни к чему не приводит, слезы все-таки начинают течь по щекам. Устал. Просто устал. Ему бы отказаться от Юнги и жить спокойно без него, но все упирается в банальное: даже так с ним лучше, чем без него. В минуты спокойствия и отсутствия удушливых воспоминаний, они счастливы, и это стоит всех потраченных нервных клеток. Тихие, но быстрые шаги, осторожно приближающиеся, ласково прерывают тяжелую тишину. И Чимин замирает в ожидании. Через пару секунд его порывисто обнимают со спины, а футболка на спине начинает намокать. — П-прости, — заикается Юнги, — прости меня… я-я испугался… я н-не хотел… прости… Чимин разделяет руки на своей талии и поворачивается к нему лицом, чтобы беспомощно уткнуться в плечо лицом. Они стоят так долго, успокаивая друг друга объятьями, до тех пор пока дрожь обоих не пропадает, оставив после себя лишь сухость в красных глазах. — Я люблю тебя, — шепчет Чимин едва слышно. Юнги ответить может только бесслышно, одними губами, но этого достаточно, чтобы окончательно отпустить ситуацию. Так время и идет, чередуя периоды, когда все хорошо, и когда кошмары и панические атаки возвращаются. Но чем больше проходит времени, тем больше становится перерыв между теми самыми периодами. Юнги уже не просто учится жить. Он живет. Дарит нежность Чимину, ластясь к нему по утрам и отдаваясь по ночам, хотя по-прежнему не может позволить повернуть себя спиной во время секса или сжать крепко талию. Даже когда Чимин отдается ему, все равно не берет его со спины и грубо не сдавливает в объятьях. Иногда его внезапно накрывает во время секса, и тогда обоим приходится успокаиваться и много разговаривать на другие темы либо дарить друг другу ласку другим способом. Их и раньше окружала в крепкий кокон нежность, а после того, как страх и отчаяние разрушили трепетно создаваемый мир, она и вовсе заменила собой остальные чувства. Чимин видел, насколько слаб Юнги, когда тот трясущимся выходил из кабинета полицейского после написания заявления на Уена. Он тогда впервые произнес его имя и впервые попросил обезопасить себя от насильника, спокойно расхаживающего по университету, как ни в чем не бывало, так будто это не он выслушивал крики и рыдания под собой, разрывая нежное тело на части. Будто не его ударили со всей силы кружкой после четырех часов издевательств, чтобы сбежать, оставив напоследок ему и себе шрамы от осколков. Юнги смог расписать тогда все подробно и детально, вспомнить каждую мелочь, способную посадить Уена за решетку. Даже осколок кружки принес, на которой остались следы крови, и одежду, постирать которую ему заставить себя так и не удалось. Он не плакал, пока не оказался дома, пока Чимин осторожно не спросил: — Обнять тебя? Только тогда из глаз хлынули слезы, но на этот раз в них не было отчаяния, лишь боль, перемешанная с облегчением. Казалось, после той написанной бумажкой все приблизилось к завершению. Вот сейчас посадят его личный кошмар, хотя все только начиналось. Ему предстоял суд, в котором все еще может обернуться против него. Потому что парень. Потому что парень гей, изнасилованный парнем. А разве такому может не понравиться секс с мужчиной? Если б был против разве не вырвался бы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.