ID работы: 14025073

Нулевая (большая) вероятность

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Настройки текста
Гермиона лежала на диване у себя в кабинете, а её голова покоилась на коленях у Тео. Он медленно перебирал её волосы своими тонкими пальцами, попутно массируя затылок. В голове творился полный бардак, хаос, как и в жизни волшебницы. Дрожащими руками она крутила палочку в руках, пытаясь сотворить несколько простых заклинаний, по типу акцио перо или же обычное Вингардиум Левиоса. — Это совершенно невозможно. Какая-то шутка, — её голос дрожал, казалось она вот-вот сорвётся на истерику. Она вновь попыталась наколдовать хоть что-нибудь, но из палочки вырывалось несколько искр и тут же исчезали. Со злостью девушка отбросила палочку в другой угол кабинета. Тео тихо фыркнул под нос, — ну что? Как это могло произойти? — Меньше пить надо было! Вот тогда бы ты тут не лежала в предистеричном состоянии, гадая верны твои предположения или нет. Нам нужно в Мунго, я не смогу слушать твоё нытье ещё хотя бы час. Пожалей меня, как друга, будь снисходительной к моей персоне, — почти что умоляющим голосом произнёс волшебник, всё также играя волосами подруги. — Теодор, ты как себе это представляешь? Да там ни один колдмедик не смолчит больше трёх секунд, если я всё-таки права!! Не зли меня хоть ты. Итак, с самого утра угрюмая рожа Малфоя выбесила. - Отцепись от моего друга, — беззлобно с толикой смеха попросил Тео, зная, что эта просьба пустой звук для Гермионы. — И что тогда ты собираешься делать? — Я не знаю, — Гермиона закрыла глаза, принялась соображать, недовольно потирая переносицу. В голову совершенно не лезли идеи. — Обливиэйт или Непреложный обет? — Тео, совершенно не смешно. Если нет нормальных идей, то молча массируй мне затылок, — возмущению девушки не было предела. Мало того, что она имеет такую непонятную и непростую ситуацию, так он ещё и потешается над ней. Словно они снова вернулись в школу, где он и все его друзья смеются над маглорождённой ведьмой. Только в этот раз без злости и желания задеть. — Точно! Мерлин! Как я могла сразу не подумать! Тео, тебе срочно нужно в магловский Лондон! Ради всего святого!

За шесть недель до событий

Первая мысль, что пришла в голову Грейнджер звучала слишком громко, будто кто-то усилил голос Сонорусом. Почему так болит голова? Поднять тяжёлую, почти что чугунную голову не удалось ни с первого, ни со второго раза. Гермиона тихо застонала и медленно открыла глаза, тут же щурясь от яркого света. И кто открыл шторы в её комнате? Она постаралась оглядеться по сторонам и в проёме заметила улыбающегося Тео. — Доброе утро, пропажа, — он широко улыбнулся и вошёл в комнату, протягивая стакан со странной на цвет жидкостью, — Антипохмельное, пей, — пояснил друг непонимающей девушке. Та с громким стоном всё же смогла сесть в кровати, резко осознавая что на ней нет ни одежды, ни белья, и её грудь прикрывает тонкая простынь. — Ох, Мерлин, Теодор Нотт, скажи, что это не то, что я подумала, и это не та причина, по которой ты у меня в квартире! — Ты про это? — Тео поддел с пола одним пальцем чёрные стринги, покрутив несколько раз. — Нет, не я. Ты же дала мне от ворот поворот только я заикнулся за секс без обязательств. Думаю, выпей ты всё огневиски Лондона всё равно б не согласилась. А если ты вдруг передумала, то напомню — у меня уже есть девушка. — Мерлин, — вздохнула Гермиона, моментально покрывшись румянцем. Опустив голову в ладони, девушка только и вздыхала. — Я не могла переспать ни с кем, видимо я просто не захотела переодеваться в ночную сорочку, когда пришла. — Всё может быть, дорогая, но могу тебя заверить, тут несёт сексом так, будто только что это действие и происходило. — Гермиона молча упала обратно в постель, судорожно вдохнув. Он прав, она чувствовала внизу живота приятную лёгкость, а половые губы по ощущениям немного распухли, видимо от долгого контакта и сильного возбуждения. Но как это могло случиться? Это всё этот сранный огневиски. Только зачем она столько выпила? В голове не было ничего, кроме гудящей боли. Зелье ещё не начало своё действие и сейчас каждый звук отдавался протяжным эхом в каждом уголке черепа. Тяжесть в висках и затылке было невыносимой, словно вместо головы ей прикрепили чугунный казанок с уроков зельваренья. Прикрыв веки, поглаживая пальцами виски, девушка пыталась воссоздать картину вчерашних событий, но последней картинкой в голове был лишь злой и разочарованный взгляд серых глаз. — Ты вчера здорово повздорила с Драко, — нарушил тишину Теодор, бесцеремонно укладываясь на её кровать в ботинках. Сейчас не было сил возразить или дать втык за такую непозволительную наглость. — Ты была ужасно неправа и сказала много лишнего. Ты помнишь это? — Нет. То есть да, но не совсем. Я помню, что он сильно разозлился. Что я сказала? — Ох, много чего. Ты завелась ни из чего буквально. Если ты не помнишь, то разговор зашёл за чистокровные браки по договорённости и ты изрядно подвыпившая полезла к нему с желанием узнать его мнение об этом. Драко сначала отказался отвечать, сказал, что считает этот разговор неуместным, а если тебе действительно так важно узнать, что он думает, то он ответит, когда ты достаточно протрезвеешь. — И его отказ стал причиной ссоры? Не поверю, что такая мелочь могла заставить меня наговорить лишнего. — Она была уверена, что если и наговорила плохого, то блондин точно этого заслужил. Он же всегда провоцировал её на ссоры первый. Этот раз не мог быть исключением. — Нет. Причиной ссоры стало желание Малфоя жениться по любви. — В каком смысле, Теодор? Может больше конкретики внесёшь в свой пересказ? — Ты не успокоилась и продолжила донимать его, пока он не заявил, что хочет жениться на девушке, которую будет любить и… — Мерлин, точно, — девушка перебила своего друга, резко поднялась, совершенно забыв за головную боль. Видимо зелье подействовало, так как отголоски похмелья почти исчезли. — Надо перед ним извиниться! Я вспомнила, что наговорила! Это не мои слова, чёртов огневиски Блейза! Малфой во сколько приходит на работу? Ох, чёрт, работа! Я же проспала! Теодор с улыбкой наблюдал, как Грейнджер носилась по комнате в одной простыне, потом исчезла в ванной и вернулась уже в лёгком летнем костюме. Она несколько раз споткнулась о разбросанные вещи на полу, выругала Живоглота за его резкое желание ощутить тепло и любовь хозяйки. Низзл обидчиво зашагал прочь из комнаты, а волшебница продолжила бегать из комнаты в ванную и обратно. — Ты чего улыбаешься? И, кстати, ты почему не на работе? — Во-первых, Драко сегодня и последующую неделю в Министерстве не будет. У него с Поттером и Уизли командировка в аврорат Австрии, ты забыла? А, во-вторых, сегодня суббота, милая. Расслабься! Эй!! — в парня полетела туфля на шпильке, и тот ловко увернулся от летящей угрозы, — ты просто очень забавная, когда опаздываешь. — Теодор, я вырву тебе твой язык, потому что ты им не умеешь пользоваться! Пошли на кухню, раз я уже не в кровати, то хоть выпью кофе. — Вообще-то, как раз таки языком я прекрасно владею!

За четыре недели до событий

Выходя из Атриума, в небольшой зал с лифтами, Гермиона тщательно продумывала речь для Малфоя. Ей было жутко стыдно за сказанные слова, за своё поведение, вызванное огромным количеством выпитого, да и она действительно оказалась не права. А ещё в её голове до сих пор всплывал взгляд полный разочарования. Командировка от имени аврората их министерства выдалась на неделю дольше, нежели планировалась и трое авроров вернулись лишь вчера вечером. Джинни весь день готовилась к приезду любимого мужа, Кэтти носилась в поисках красивого белья для страстной ночи с Роном, а Гермиона тщательно продумывала, как правильно извиниться перед Малфоем. Задача была не из простых. Их отношения нельзя было назвать дружескими, но и школьная вражда это история давно минувших дней. Девушка не могла придумать название для обозначения их отношений. Были ли они друзьями? Нет, даже Рон общался менее агрессивно с Малфоем, нежели она. Ну это же логично донельзя. Они работают вместе уже несколько лет, много общих командировок и вылазок было. А ещё болеют за одну команду по квиддичу. И оба любят ходить на матчи. Естественно, их общение будет лучше. И Рон не маглорождённый волшебник, как я. Даже общество Рональда приятнее Малфою, нежели моё. Даже если проблема не в моём происхождении, то мы всё равно несовместимы. Я педантичная, упрямая, люблю держать всё под контролем, а он не любит, когда контроль установлен над ним. Может именно по этой причине я не интересую его? Но я не права. Нельзя срываться на нём, только потому что мои чувства безответны. И как же извиниться перед ним? Сказать, что мне жаль? Банальщина. Попросить прощение в стиле «это не я, а алкоголь?» Ещё хуже. Никогда больше не стану пить. — Ой, простите, я не специально, — в раздумьях Гермиона и не заметила, как буквально впечаталась в спину волшебника, при этом уронив папки с документами. — М-м-малфой? — Грейнджер, какая приятная встреча, — натянуто улыбнулся парень и взмахом палочки вернул все листы на место. — С добрым утром, проходи, — учтиво уступив проход в лифт, Малфой подождал пока Гермиона на негнущихся ногах зайдёт, заходя следом. — Пятый уровень, отдел Международного магического сотрудничества, — только и смогла выдавить из себя волшебница. К ним присоединились ещё несколько волшебников и лифт тронулся. Начинать разговор здесь не было смысла и не хотелось, чтоб любопытные зеваки подслушали лишнюю для их ушей информацию. Они не одни здесь, и это казалось прекрасным оправданием, чтобы оттянуть момент для извинений, если они вообще были нужны Малфою. Но даже если ему и не нужны, то ей это было важно. Её совесть не дремлет и заставляет прокручивать его разочарованный взгляд раз за разом. Но лифт внезапно опустел на седьмом уровне и, как назло, они остались лишь вдвоём. Тишину заполнили звуки передвигающегося лифта и собственный стук сердца. Резко лифт остановился между шестым и пятым уровнем. — Что за фигня? — возмутился блондин и сразу за его вопросом последовал ответ. Зачарованный голос сообщил, что все лифты приостановлены из-за неполадок одного из них. По утверждению волшебника, который с помощью заклинания озвучил проблему, вся эта заминка не должна занять более пяти минут. Гермиона почувствовала резкий жар от осознания того, что она наедине с красивым и сексуальным парнем. Ведь сколько таких моментов в магловских фильмах, НЕ заканчивались сексом? Но этот случай не сцена из фильма и девушка знала, что её вышеупомянутая совесть не даст ей так легкомысленно отдаться в лифте. Теперь, когда они вдвоём она может извиниться, но все слова будто исчезли. — Нам нужно поговорить, — одновременно резко сказали оба, — сначала ты! — снова, — нет, ты! — синхронный вздох. — Грейнджер, давай ты первая, по-твоему лицу видно, что тебе есть что сказать. — Малфой, мне жаль, мне… — она запнулась. Не каждый день она практиковала извинения перед другими волшебниками, особенно когда была неправа. — Мне очень жаль, правда, что я позволила себе оскорбить тебя без особой на то причины. Я не должна была говорить тех слов, это было крайне невоспитанно с моей стороны и… — Невоспитанно? Ты про какие именно слова говоришь? — Взгляд Драко прошёлся по её лицу, будто считывая эмоции, пытаясь отыскать нужную. — Про те, где сказала, что я самовлюблённый кретин? Или ты про те, где указала, что ни я, ни моё холодное, чёрствое сердце никогда и никому не будут интересны? Что такие, как я не способны на любовь и всю жизнь проводят одни, умирая в одиночестве? — Малфой, остановись. — Гермиона наконец-то смогла поднять голову и посмотреть в глаза парню. — Извини. Я так не считаю. Это всё проклятый огневиски. Я выпила лишнего и позволила себе такое поведение. Я не думаю, что ты не заслуживаешь любви и не думаю, что твоё сердце холодное. В общем, извини. Я правда ужасно сожалею о том, что наговорила. — Это всё что ты хотела сказать за этот вечер? — Да. Давай забудем за этот вечер и всё, что произошло? Мне противно от самой мысли, что я столько всего себе позволила тогда. Я ещё раз хочу извиниться и прошу тебя, давай забудем обо всём, что произошло тем вечером! Будто ничего и не было? Пожалуйста! — Что ж, — лифт резко тронулся, — раз тебе мерзко и ты просишь забыть, то хорошо. Сделаем вид, что ничего не было. — Спасибо, — почти что прошептала девушка. — А что ты хотел сказать? — Твой отдел. — Она вышла, повернулась с огромным желанием шагнуть назад к нему, чтобы вместо слов попросить извинений поцелуем. Еле сдержав свой порыв, Грейнджер лишь уголками губ улыбнулась на прощание парню. — Хорошего тебе дня, Гермиона. Лифт унёс Малфоя дальше, а волшебница осталась стоять на месте с непреодолимым чувством тоски и опустошённости. Что-то было не так. В душе поселился маленький котёнок, сеющий сомнения и тревогу. Она никогда не сможет признаться ему в своей симпатии, в своём желании. А он никогда не ответит взаимностью. В ту неделю Гермиона больше ни разу не столкнулась с Драко. Как и следующую. А после она и вовсе заболела, пропуская ещё одну неделю работы. Все эти дни её мучило лишь одно — Малфой не простил ей сказанную грубость. Именно поэтому он всячески избегал её, на общие посиделки компании не приходил и даже пропустил матч, на который Рон достал всем билеты. На вопросы о том, где Малфой точного ответа не было. Задержался на работе, в отъезде, в гостях у родителей, с родителями в гостях у других родственников. Всегда была причина его отсутствия. Это же точно из-за неё, по-другому быть не могло. Или же она хотела, чтобы хоть когда-то она была причиной его странного поведения? Гермиона в глубине души надеялась, что он всё же действительно занят, а не избегает её. Ведь она извинилась и он согласился забыть ту ситуацию. Но в один из рабочих дней, когда она всё же увидела его в своём отделе, мило болтающего с Луной и Тео, всё стало ясно.

Несколько дней до событий

— Привет, ребята! — Привет. Ну я пошёл, мне пора. Поттер просил ещё зайти перед тем, как он уйдёт на совещание. — Малфой развернулся на каблуках и ушёл, оставляя за собой приятный шлейф цитруса. — Я же извинилась, сколько он ещё будет избегать меня? — раздражительно произнесла Гермиона. Его поведение было совершенно детским, нельзя же так долго злиться из-за слов пьяной девушки! Она была неправа, извинилась, объяснила, что это был алкоголь, не её личное мнение. — У него очень много мозгошмыгов, и все они тянуться к твоим, а твои почему-то пытаются убежать. — Странности Полумны, что казались такими глупыми в школьном возрасте сейчас были для всех неотъемлемой частью блондинки. Без них она не была бы такой чудесной. Что-то было в её видении мира особенное, прекрасное, к чему хотелось тянуться. — Но видимо недостаточно просто извинений. Вам нужно просто обговорить всё, что между вами происходит. Нельзя скрывать свои чувства, Гермиона. — Луна, милая, они взрослые ребята, сами разберутся, давай останемся в стороне? — Теодор обнял за талию свою девушку, оставил лёгкий поцелуй на щеке, — Я встречу тебя после рабочего дня, идёт? — Лавгуд с улыбкой кивнула и попрощавшись, ушла на своё рабочее место. — Она удивительна, не правда ли? — Да, что-то в ней есть. И как я могла недолюбливать её в школе? Не приложу ума, как тебе удалось заинтересовать Полумну. — Эй, я вообще прекрасный парень, умный, заботливый, хороший, храбрый, любящий, верный, самоотверженный и.. — И очень-очень скромный, — раздался хохот Гермионы. Они зашли в её кабинет, — Тео, можешь наложить заглущающие чары? — Тот вопросительно поднял брови, но выполнил просьбу подруги. — Смотри, акцио перо, — но ничего не произошло. Грейнджер ещё несколько раз повторила различные простые заклинания, но ничего, кроме нескольких искр не появилось. — Где твоя магия, Гермиона? Что происходит? — Но ответ был слишком очевиден. Учитывая, что никаких зельеблокаторов магии девушка не принимала, ответ был один. — Ты была у колдмедика? — Нет, это произошло сегодня утром. Так как только ты в курсе о том, что я с кем-то переспала, то и об этом теперь знаешь только ты. Но это же не точно, правда? — Может быть и не точно. Давай не делать выводы раньше времени. Вдруг хворь какая-то, а не.. — Тео запнулся, словно смакуя само слово, — Это не обязательно и беременность. Давай понаблюдаем пару дней, и я никому не расскажу. В глазах ведьмы теплилась надежда. Она была совершенно не готова к тому, что случилось сейчас. Ну какая из неё мать? Она ведь даже имени отца не знает, и не готова к тому что нужно распрощаться с карьерой, свободой, с репутацией в конце концов. Какой это удар будет по её имени? В голове было минимум десять разных вариантов заголовков к статьям в «Ежедневном пророке» и каждый из них очернял славное имя героини войны. Но с приходом мысли о возможной беременности в её голове, кроме плохих мыслей, засела ещё одна. Маленькое зёрнышко сомнения, маленькая крупинка желания почувствовать себя матерью. И Гермиона прятала, отгоняла эту мысль как можно дальше. Не этого она желала, ведь у неё такие шансы построить блестящую карьеру! В свои 24 она уже возглавляет департамент Международного Магического Сотрудничества! А этого не легко, знаете ли, было добиться. И то, что она носила звание героини войны никак не повлияло на это достижение! И когда она так близко к тому, чтобы перейти в отдел к Министру магии, тут вот такие дела нарисовались. Но с другой стороны хотела ли она этого всего, будучи совершенно одиноким человеком? Рон сделал предложение Кэтти и дата свадьбы назначена, Гарри и Джинни ждали малыша, Тео нашёл себя рядом с Полумной, Невилл женился на Ханне Аботт и вместе они преподавали в Хогвартсе, Панси с Блейзом собирались заключить помолвку. Возможно и у Малфоя кто-то был, но он скрывал. Гермиона была одинока среди их компании. Как бы ей не хотелось казаться сильной, независимой от других, она хотела почувствовать как это — ждать кого-то с работы, ужинать вдвоём, проводить время, решать вместе все проблемы. С Роном они не дотянули до совместного проживания, до чего-то большего, нежели встречи у него или у неё. Отношения с ним были прекрасным опытом и временем, но им стоило двигаться вперёд и Рон сделал это. Гермиона же двигалась вперёд в карьере.

Сейчас. Кабинет Грейнджер

Вопросы о том готова она или нет, хочет или нет полностью её отвлекали от всего остального. Проверять магией беременна ли она на самом деле Теодор боялся. Он аргументировал это тем, что неопытен в таких заклинаниях и боится навредить малышу, если он действительно есть. Никакие уговоры, угрозы и мольбы не подействовали. Её магия не проявлялась. Скачки магии наблюдались почти у всех беременных ведьм — магия исчезала, появлялась, иногда её было слишком много. Беременность волшебниц была тем, что ещё не так досконально изучили. Конечно магия пропадала и по другим причинам, это могли быть разные хвори волшебников. Но идти в Мунго, где каждый готов был продать ценную информацию про Золотое трио Рите Скитер? Нет, увольте. Как прекрасно было осознавать, что сейчас её происхождение натолкнуло на гениальную мысль. В ожидании Теодора Гермиона металась в кабинете от угла к углу. Почему он так долго? Забыл что-что или потерялся в магловском Лондоне? А если кто-то случайно увидел его, когда он аппарировал? Столько тревоги она никогда не ощущала. Казалось все её чувства резко обострились и вот-вот шарик лопнет, разбрасывая все вокруг взрывной волной. Дверь скрипнула и в дверном проёме показалась голова Тео. — Ты где так долго был? Я уже вся извелась! Давай сюда скорее! — Выхватив небольшой бумажный пакет девушка ступила в камин, — Давай следом за мной, подождёшь меня на кухне или в гостиной. — И назвав адрес своей квартиры девушка исчезла в зелёном пламени. Теодор медленно прошёлся по её кабинету, разглядывая всё вокруг, будто он впервые здесь. На столе, где всё было идеально расположено, из общей картины выделялся только один лист. Парень взял его тонкими пальцами, медленно рассматривая идеально выведенные буквы. Пергамент был разделён на три колонки и у каждой было своё название «Большая, средняя и маленькая вероятность». В первой колонке не было ничего, во второй был список общих знакомых волшебников, несколько малознакомых имён и в конце «магл». В третьей колонке было одно имя. Драко Малфой. Внизу дописано карандашом Не мечтай. На обратной стороне листа было ещё несколько имён: Гарри Поттер, Рон Уизли, Теодор Нотт, Блейз Забини, Невилл Лонгботтом. Нулевая вероятность. Ещё чуть ниже: И Малфоя сюда же. Не мечтай увидеть его в колонке под номером 1. Всё это было слишком непонятно, но с этим потом. Грейнджер ждала его у себя в квартире.

За два часа до событий

Малфой медленно шагал по коридору Аврората, рабочий день почти окончен и уйти на полчаса раньше казалось слишком соблазнительным. В коридоре, перед лифтами, он наткнулся на Теодора Нотта. Тот с недовольным лицом выслушивал секретаршу, явно куда-то торопясь. — Это срочно? Не может подождать? — Ни в коем случае. Он сказал немедленно явиться. — Спасибо, свободна, — Тео раздражительно провёл свободной рукой по волосам. Он огляделся и увидев Малфоя просиял, — Дружище! Ты мне и нужен! Помоги, пожалуйста! — Я похож на бюро помощи обездоленным волшебникам? — Не язви, мне правда нужна помощь. Я должен срочно отдать кое-что Гермионе и так же срочно явиться к Кингсли на ковёр. И всё одновременно. Можешь отнести этот пакет Гермионе? Она у себя. Это займёт не больше десяти минут, а с меня пару стаканчиков огневиски на выходных. — Малфой протянул руку и взял пакет, пытаясь открыть его и взглянуть что же так срочно понадобилось этой ведьме. — Не выйдет. Зачарованно так, чтоб смогла открыть только Гермиона. Так поможешь? — Отнесу. Но одним огневиски не отделаешься. — Ещё бы, — хмыкнул Тео, — чтобы великий Малфой сделал что-то просто так? Магия тогда исчезнет с лица Земли. Я безмерно тебе благодарен и не заставляй Герми нервничать, она сегодня не в лучшей форме. Болеет. И передай, что я зайду к ней вечером домой. — Не волнуйся, всё будет в лучшем виде, — во взгляде Драко вдруг заплясали чёртики, — иди куда тебе нужно. Всё передам, — и легко потрепав шевелюру Тео блондин поспешил к лифтам. Вот и узнаю, что же ты скрываешь, Гермиона Грейнджер, почему ты так избегаешь того, что случилось.

Сейчас. Квартира Гермионы Грейнджер

Теодор вышел из зелёного пламени в небольшую гостиную приятных тонов. Ничего лишнего, диван, журнальный столик, большое окно, шкаф с книгами и что-то незнакомое, похоже на чёрный ящик. — Тео, я боюсь, — позади из ниоткуда материализовалась Гермиона. В её руках был тот самый пакет из которого она достала небольшую белую коробочку. — Иду сделаю уже этот дурацкий тест и тогда можно уже переживать или наоборот радоваться. — И как эта штука работает? — Стараясь не подавать виду, спросил парень. Он пытался разглядеть что же написано на маленькой упаковке, но из-за приглушенного света было сложно. — Всё просто. Я иду в уборную, мне нужно совсем немного жидкости, ставлю туда эту палочку, что в этой упаковке и через минуту достаю. Одна полоска — результат отрицательный, две полоски — положительный. — Жидкости? Надо в воду ставить? — О, Мерлин, Теодор! Если надо было ставить в воду, то мы сделали бы это в моём кабинете! Зачем мне по-твоему идти в туалет? Не всё же мне говорить прямо. — Губы Тео сложились в букву «О», а брови поползли вверх. Теперь до него дошло, что именно надо сделать. Но всё же результат положительный или отрицательный не говорил ему ни о чём. Но сейчас главное не выдать себя и своего незнания. Гермиона достала с картонной упаковки ещё меньше упаковку, только уже с иного материала. Парень жадно ловил каждое движение рук волшебницы, пытаясь понять, что происходит. Она зубами разорвала упаковку и достала оттуда маленькую тоненькую штуку, похожую на картонную вырезанную полоску. — Держи за меня кулачки. Буду через минуту. — И исчезла за одной из дверей. Волшебник сопроводил взглядом удаляющуюся девушку и осмотрелся вокруг. Его глаза нашли ту самую маленькую коробку, что Гермиона бросила на диван и не думая, он схватил её, желая получить ответы. На упаковке было чётко написано Тест на беременность . Ниже мелким шрифтом дописано Точность на 99,9%. Шок, который испытал парень был неописуем. В голове закрутились шестерёнки, складывая маленькие детали между собой. Вот зачем этот список. Вот что значат все эти колонки. Значит та штука магловский способ узнать беременна девушка или нет. Она не знает кто отец, раз составила тот список? Но эта штука ещё не сказала результат положительный или отрицательный. А что если да? Это выходит, что отец… — Тео, — дверь уборной открылась и оттуда вышла Гермиона, бледнее стен больницы святого Мунго, — это конец…— Ведьма подошла к нему, в её карих глазах скопились слёзы, а в руке был тот самый тест. Нотт опустил взглял вниз и он увидел то, что вызвало её слёзы. Беременна. Эта мысль, это знание того, что сейчас произошло перевернуло парня вверх ногами и ударило где-то под рёбрами с такой силой, что на секунду показалось, будто весь воздух из лёгких исчез. Гермиона упала на диван, глотая слёзы, не позволяя перейти себе на истеричный плач, но с каждой секундой её всхлипы становились громче. — Я ненавижу тот день, какая я дура, — сквозь слёзы было трудно разобрать, но Тео присев рядом и крепко, прижимая к себе девушку, ловил каждое слово, что слетало с губ плачущей, — я могла же не пить, могла! Зачем я позволила себе настолько расслабиться? Потому что боялась дура, боялась! — Руки девушки схватили волшебника за свитер и она, спрятав лицо на его груди, продолжила причитать, — Я же хотела набраться смелости, чтобы признаться ему… признаться во всём, но не смогла, — рыдания вырывались из её груди, мешая слова в кучу. Рванные вдохи, дрожащие губы — всё это вызывало в нём желание прижать её ещё крепче к себе, оградить от всего того, что приносило ей сейчас боль. — И что теперь делать? Что? Зачем я ему такая нужна? Он и так ненавидит меня за те слова, а теперь я ещё и… — Кто? Кто тебя ненавидит? — Тео не мог уже выдержать, ему нужно было это узнать. Крайне важно было услышать имя человека из-за которого она сейчас так переживала. Он жаждал услышать имя, своё имя. — Кто же ещё, — вновь разрыдалась Гермиона, — этот гордый, обиженный болван Малфой, — в эту секунду ему показалось, что потолок в её квартире исчез и над ними нависла туча из которой вырвался удар молнии и пришёлся точно в его сердце, в его мозг. Нет, этого не может быть. Она же не в себе сейчас? — Гермиона, — он схватил её за плечи, — Гермиона, посмотри на меня, — девушка еле подняла голову. Она была сейчас так прекрасна в своём горе. — Смотри на меня, вытри слёзы, — и он сам взял руками её лицо, подушечкой большого пальца вытирая катившиеся солёные крупинки. Да, она была прекрасна. Растрёпанные волосы от того, что лежала на его груди, распухшие и слегка покусанные губы. И неважно, что глаза красные от слёз. — Это всё из-за Малфоя? Он тебя обидел? — Тео, что с тобой? — Грейнджер дотронулась до его лба, на котором выступило несколько венок. — Ты же знаешь всё, зачем спрашиваешь? — Она смахнула остатки слёз, отодвигаясь от парня. Что-то было не так, но это «что-то» ускользало от её взгляда. Его светло-зелёные глаза стали темнеть, и тут же посветлев превратились в серые с оттенком голубизны. — Тео… Твои глаза! Что с ними? — Гермиона, это было необходимо, — теперь голос парня немного изменился, стал ниже, более мужественным, а тёмные волосы стали светлеть. Девушка с ужасом отпрянула от парня, осознавая, что всё это время плакала на плече у… — Малфой? Какого чёрта? — Она вскочила на ноги, оглядываясь в поисках палочки, но волшебник был быстрее. В его руке в мгновение ока оказалась её волшебная палочка. — Выслушай меня, пожалуйста! Всего минута! — Какого чёрта ты здесь делаешь?! Где Теодор? Что ты с ним сделал? — Голос ведьмы повысился до крика и Малфой не думая бросил в неё Силенцио. — Выслушай меня. Это важно. С Тео всё хорошо. Сядь, прошу. Я ничего плохого не сделаю. Всего минута, пожалуйста, и потом, если пожелаешь я уйду. — Девушка отошла к барной стойке, что отделяла гостиную от кухни и села на стул там. Руками показывая, чтобы он к ней не подходил, она вопросительно подняла бровь. — Хорошо. С чего бы начать? — Драко запустил пятерню в волосы, немного растрепав их. — В тот вечер… Когда ты перебрала и наговорила лишнего, я тогда вышел на улицу, хотел освежить голову. Через минут двадцать ты вышла следом совершенно никакая. Я решил провести тебя, аппарировать в таком состоянии было опасно. Мы прошлись с тобой, ты всё время пыталась меня задеть словами. Ты бываешь иногда невыносимой. Когда мы только стали общаться все понемногу я думал проблемы возникнут с Роном. А в итоге ты постоянно пытаешься меня задеть, обидеть, вывести на эмоции. Зачем? А потом я слышу в оправдание, что я первый начинаю. Хотя это не так, спроси у любого из тех с кем мы общаемся. Я устал, все мои попытки найти с тобой общий язык заканчиваются ссорами. — Парень нервно вдохнул, расхаживая по комнате взад-вперёд. — До сегодняшнего вечера я был зол, чертовски зол, и обижен за то, что ты так ловко делаешь вид будто между нами ничего не было. — Глаза Гермионы расширились от удивления, казалось она хотела закричать ругательства, но заклинание молчания ещё действовало. — Тео спешил к министру и попросил отдать это тебе, сказал срочно и важно. Я решил, что это шанс узнать почему ты сказала забыть тот вечер и всё, что произошло. Аккуратно взяв его волос, я воспользовался запасами оборотного из Аврората. Я просто хотел знать правду. А оказалось ты ничего не помнишь. Твой список, что ты оставила в кабинете. Я его видел, и только прочитав название на упаковке я понял что это за список парней. Гермиона, это я отец ребёнка. Сказанное словно гром среди летнего жаркого дня. Резко, надрывно и слишком громко. Казалось его последние слова эхом отражались от стен. Драко снял заклинание, но ведьма молчала, разглядывая его. Её карие глаза изучали его лицо, каждый сантиметр. Он не мог понять о чём она думает, что сейчас в её голове и ждать ли ему проклятий в свой адрес. Казалось это молчание длилось вечность. — И что теперь? — Громко, требовательно. Ей нужны ответы. — Я… Я не отказываюсь от него. И от тебя тоже. — Что ты хочешь этим сказать? — Гермиона встала со стула, медленно подходя к Драко, сыпала вопрос за вопросом. — Что значит не отказываешься? Почему сразу не признался, что мы переспали? Почему ты просто не спросил напрямую помню ли я? Зачем этот цирк? Зачем ты меня избегал? — Гермиона, успокойся, ради всего святого. Ты же сама сказала, что тебе противно от того, что было в тот вечер! Что я мог ещё подумать? Что может подумать парень услышав такое от девушки в которую влюблен? — Ты…. Влюблен в меня? — Если бы ты хоть раз дала нам шанс на нормальный разговор, то увидела бы сама всё! Все это знали, по мне это видно, чёрт возьми! Одна ты не видела дальше своего желания меня задеть! И если ты думаешь, что я воспользовался твоим пьяным состоянием, то это ты затащила меня в квартиру и ты первая поцеловала! Я до последнего сопротивлялся, но как можно было сдержаться, когда ты так умоляла сделать это? Гермиона, ты… И Драко не выдержал, схватил её за плечи, притягивая к себе. Их губы встретились, и тело девушки словно пронзило тысячу маленьких иголок. Она так давно думала о том, какие его губы на вкус и на ощущение. И ей было так жаль, что она не помнила их первого поцелуя. Одной рукой парень взял её за талию, а другой распустил пучок волос, запуская в них руку. Ладони Гермионы легли ему на щёки, притягивая ближе к себе. Целовать, вдыхать его запах, пробовать вкус его губ. Самое нужное. Самое важное. Её сердце бешено стучало, в каждом уголке мозга звучало его признание. Влюблён. По венам вместо крови разгонялась счастье, когда он крепче прижимал её к себе, целовал, слегка оттягивая нижнюю губу. Казалось невозможно получать столько нежности в слегка грубых и смазанных поцелуях, но она была. Весь мир затих, было слышно лишь их рванные вдохи между поцелуями, стук сердец не в такт и шёпот. Имена, признания — всё слилось в одно и было таким не важным на фоне осознания того, что они оба влюблены. Взаимность в чувствах, чего ещё желать? Теодор бросился поддерживать подругу сразу, как только смог. Воспользовавшись камином в её незапертом кабинете, он оказался в квартире Грейнджер. Хотел извиниться сразу, с порога так сказать, за свою задержку, но даже не открыл рот. На диване спал Драко Малфой, на нём сверху Гермиона. Её голова покоилась на его груди, а его руки крепко прижимали девушку к себе. На столике рядом с диваном стоял тот самый магловский тест. Так и знал. И исчез в зелёном пламени. Дома его ждала Полумна. Возможно сегодня она заметит (а когда она не замечала?), что его мозгошмыги более нервные, чем обычно. И тогда он точно сделает ей предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.