ID работы: 14025238

Ледяное притяжение

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек беззаботно летал вокруг дворца, время от времени рисуя разные узоры на окнах. Зима была его временем, и он мог творить всё, что захочет. Кто ему запретит? Его всё равно никто не видит. Остановившись у одного из окон, он начал рисовать зайца, когда увидел девушку. Она сидела возле окна и во все глаза смотрела на него. Джек на мгновение замер. Она его видела? Девушка открыла окно и выглянула на улицу. — Ты такой же, как и я? — взволнованно спросила она. Её волосы были чисто белыми, а глаза голубыми. — Ты меня видишь? — шокировано спросил он. — А не должна? — удивилась она, но тут же спохватилась и приняла строгий вид. — Залетай в мою комнату. Не подобает принцессам разговаривать с кем-то через окно. — А подобает принцессам пускать в свою комнату кого попало? — хихикнул Джек. — Меня зовут Ледяной Джек. А тебя, миледи? — Эльза. И…если ты такой же как я, то… — Эльза закусила губу, не решаясь продолжить свою мысль. Она сняла перчатку с руки и коснулась стекла, которое тут же покрылось коркой льда. Эльза слегка нахмурилась и надела перчатку опять. Выглядела она при этом такой несчастной, что Джеку захотелось узнать о ней больше. — Расскажешь о себе? — спросила она. — Давно ты имеешь эти силы? Почему ты удивился, когда я увидела тебя? Следующие несколько часов они делились историями из жизни. Джек рассказал ей о том, что являлся духом и не помнил о своей прошлой жизни. И что его могли видеть только люди, которые верили в него. Вероятно, Эльза смогла увидеть его только благодаря тому, что сама обладала магией. Когда наcала очередь Эльзы, Джек почувствовал подступающую к его сердцу ярость. Он не понимал её родителей. Как можно было оградить дочь от любых контактов с людьми, особенно сестрой? Неужели тролли не могли научить Эльзу как пользоваться её магией? Эльза была действительно милой, но запуганной девушкой. Её магия — это часть её, и обе эти части прекрасны! Джеку бы очень хотелось показать это Эльзе, но вряд ли он был тем, кто мог помочь ей. Его силы имели другую природу. — Эти силы, это не проклятие. Ты просто должна принять её и контролировать её сердцем. Ты должна найти в себе что-то, что поможет тебе. — Как бы я хотела быть как ты, — тихо произнесла она. — Стать невидимкой, и чтобы никто больше никогда не думал обо мне… Я была бы свободна и могла улететь куда угодно и делать всё, что захочу… Её слова задевали старую рану в его душе. Быть невидимым и не иметь возможности говорить хоть с кем-то из обычных людей было невыносимо. Он не знал кто он и, наверное, никогда не узнает. Это было больно. Да, он мог общаться с другими духами и хранителями, но это было немного не то. Эльза не понимала о чём она говорила. — Ты даже не видишь, насколько тебе повезло… — бросил он ей, подходя к окну. — Ты можешь изменить свою жизнь. Ты просто не пытаешься этого сделать. Пока ты жива, ты можешь попытаться взять всё в свои руки. Эльза мгновение шокировано смотрела на него. Но когда она встала, в её взгляде уже был ледяной гнев. Было в ней что-то такое величественное, что Джек невольно испугался. — Если ты думаешь, что за эти несколько часов ты узнал меня, ты ошибаешься., — тихо и холодно произнесла она. — Тебе, духу, легко говорить о вещах, которые ты не понимаешь. Быть может, потому тебя никто не видит. Убирайся и не смей возвращаться. Джек чувствовал себя пристыженным. Ему действительно не стоило обвинять её в том, что она не могла контролировать. — Прости, — сказал он, прежде чем вылететь в окно, оставив напоследок ледяные узоры на стекле.

***

Джек не знал, что его привело сюда вновь. Наверняка она забыла о нём или хуже, уже не сможет увидеть. И то, и другое было бы очень больно. Но выкинуть из головы эту грустную девушку он не мог, сколько бы не пытался. К его удивлению, замок был полон жизни. Когда-то закрытые ворота были открытыми и во дворе толпились люди. Некоторые катались на коньках на маленьких ледяных катках. Но откуда льду было взяться летом? Это была не его работа. Опустившись на землю, Джек с интересом наблюдал за тем, как неуклюже некоторые люди держались на коньках. Не удержавшись, он создал несколько снежинок и рассмешил одну из катавшихся. Началась весёлая суматоха. — Вот это настоящее зимнее веселье! — хихикнул он. — Да, так определённо стало веселее. Джек вздрогнул и оглянулся. Это была Эльза. Но она была совершенно другой. В ней больше не было страха и неуверенности. Её волосы были заплетены в косу, а сковывающие её оковами перчатки отсутствовали. Она смотрела на него с лёгкой улыбкой. — Я хочу извиниться за всё, что наговорил тогда, — быстро выпалил Джек. — Просто… Я, наверное, немного завидовал. Быть духом, которого никто не видит, не очень приятно. Но если ты хочешь, чтобы я ушёл, я уйду. Но позволь сказать кое-что ещё. Ты очень красивая, и я рад, что ты наконец избавилась от перчаток. Она подошла ближе к нему и взяла его за руки. — Я рада, что ты вернулся, Джек. Надеюсь, ты останешься на ужин? Моя сестра и остальные будут рады с тобой познакомиться. Джек тонул в её глазах. Как он мог сказать нет? — Ой, у нас, кажется, намечается новая история любви! — Джек удивлённо посмотрел на живого снеговика, что неожиданно появился рядом с ними. Он был забавным. — Как тебя зовут, прекрасный принц? — Олаф! — Какой смешной! — рассмеялся Джек, присаживаясь, чтобы посмотреть на Олафа поближе. — Ты ещё и оживлять снег умеешь? — О, она ещё и не такое умеет! — рассмеялся снеговик. — Но она ещё ни разу не целовалась. Поможешь ей исправить этот недостаток? — Олаф, прекрати! — Эльза уже не могла скрыть румянца на щеках. К ним подошла рыжеволосая девушка, которая была очень похожа на Эльзу и высокий парень с оленем. — Что мы пропустили? — спросила девушка. — О, а ты кто? Не помню, чтобы видела тебя в городе! — Это будущий муж Эльзы! — радостно возвестил Олаф. — Принц Красавчик! — Что?! Почему ты мне ничего не сказала?! Когда вы успели?! Не ты ли говорила мне не жениться на первом встречном?! — Олаф всё неправильно понял! — попыталась оправдаться Эльза. — Это Ледяной Джек, он дух зимы. Это Анна, она моя младшая сестра. Это Свен, а это Кристофф. Ой, наоборот. Глядя как Эльза пытается объяснить сложившуюся ситуацию, Джек не мог перестать хихикать. Он и не ожидал, что в этом удивительном месте встретит так много людей, которые смогут увидеть его, и девушку, которая поселится в его сердце. Наверное, он мог бы задержаться здесь надолго. Вечером, когда все страсти наконец улеглись, и Анна с Кристоффом поспешно удалились куда-то, Джек и Эльза остались одни. Они сидели рядом с камином и пили вино. — Знаешь, это всё выглядит как сон, — признался он ей. — Никогда ещё меня не видело так много людей. — Когда я узаконю день Ледяного Джека, весь Эренделл будет знать и видеть тебя, — улыбнулась ему Эльза, вертя бокал в пальцах. — И тогда это место станет твоим домом так долго, как ты захочешь. — Пока в этом доме меня будет ждать прекрасная королева, я с честью приму этот подарок, — улыбнулся ей Джек. Из взгляды встретились, и они оба синхронно поставили бокалы на пол. Их губы встретились и плясали свой танец под потрескивание огня. Комната постепенно украшалась ледяными узорами. А узоры на окне рисовали причудливую картину двух влюблённых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.