ID работы: 14025240

10 лет спустя

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Lifestyle__ соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гуляя по парку, Антон и Арсений дурачились. Позже, когда они собирались расходиться по домам, Арсений протянул Антону букет Нарциссов. – Спасибо большое, Арс, – улыбнулся Антон, – Стоп.. – Антон сощурил глаза, оценивая раздумчивым взглядом его любимые цветы, – Дурак, это же цветы с парка! – Антон в шутку ударил того в плечо, после чего оба рассмеялись. – Арс, если тебя поймают – убьют. – Ничего страшного, – Арс улыбался, смотря на Антона с теплотой.       Шаст поднес букет цветов к своему лицу и принюхался. –Правда, ты такой дурак.. – он расплылся в улыбке, а после обнял брюнета, – нет, ну спасибо.       Арсений просто довольно расплылся в улыбке. Он рад, что его любимому другу понравилось. –Ну что, теперь по домам? – спросил брюнет, смотря на радостного Антона. –Да.. Мне надо поехать к матери, помочь ей с ремонтом. Пока, Арс. – Антон снова обнял Арсения, и оба собирались уже расходиться.       Сделав пару шагов, по разные стороны друг от друга, одного из них передёрнуло. Через это мгновение Антон понял – пора решаться на первый шаг. Он любил Арсения, да и тем более, уже достаточно долго. Пять лет – большой срок. И он понимал что это взаимно. Антон знал Арсения больше чем Арсений сам себя, а Арсений знал Антона больше, чем Антон себя. Всë, что между ними происходит – со стороны прохожих смахивает на долговременные отношения, а может даже на отношения в браке.       Антон окликнул Арсения и сделал несколько шагов обратно, в его сторону. Брюнет уже повернулся и собирался уходить, но услышал своего друга и обернулся к нему. –Арс, стой.. – тут Антон смутился, думая что сказать. Чёрт. Надо было думать, прежде чем действовать. Сердце его забилось как бешеное. –Что такое? – Арсений посмотрел на него вопросительным и чуть взволнованным взглядом. –В общем.. Ты мне нравишься. Уже давно. Я не шучу. – отрывисто говорил Шаст, ведь желание признания пришло спонтанно. Боже, как же глупо вышло. Постояв меньше чем с полминуты, они смотрели друг на друга молча. Арсений улыбнулся шире и положил свою руку тому на плечо. –Это взаимно, Антош.       После этого случая они начали их отношения.

***

      Прошло два месяца как они встречались. За последнюю неделю Антон был очень занят и нагружен, от чего видеться с Арсением возможности не было и будто бы не представиться в ближайшее время. Переписываться он пытался, но вся переписка выглядела примерно как всеми заученное клише: 1) приветствие. 2) вопросы по типу "как дела/что делаешь?". 3) пожелания о спокойной ночи.       Арсений был в недоумении от этого, он выглядел подавленным и взволнованным, ведь думал что мог как-то задеть Антона. Только как? Он не знает. Но он старался быть на позитиве, и отвлекал себя чем только мог.

Но через время..

      Телефон на столе Арсения завибрировал и выключился. Арсений посмотрел в его сторону, увидел сообщение и открыл его. Антошка°^° 15 июня, 18:03 Арс.. Я не хочу тянуть и начинать оправдываться. Скажу прямо: я тебе изменил. С девушкой. Через несколько часов я уезжаю навсегда. Не жди меня, малыш. Я не люблю тебя, прости... Просто так вышло.       В этот момент у Арсения бешенно заколотилось сердце. Он начал звонить Антону, но тот будто специально не отвечал. Блять.       Арсений резко вскочил с кровати, в спешке напялил куртку и вызвал такси по адресу, на который ездил не меньше трёх раз в неделю. Наверное, его уже могли какие-то таксисты запомнить.       Оплатив такси, Арсений в спешке вбежал в подъезд Антона. –Антон, открой, прошу! – задыхается Арсений, – давай просто поговорим, Тош.. Я прошу тебя.. – Попову сейчас было всë равно если соседи его услышат. Ему надо было увидеть своего парня и поговорить с ним. Даже если им и взаправду придётся расстаться после этого. Но никто не отвечал.

***

      Антону плохо. Он думает что не стоило так жёстко поступать с Арсением. Но по другому просто нельзя. –Арсений... Прости... Это ради тебя, – Антон запрокидывает голову, вливая в себя рюмку водки и морщится.

      Арсений спрашивал всех их общих знакомых, но никто точно ничего не знал.. Кто-то говорил что он улетел в Америку, кто говорил в Европу. Попов был уверен..что-то тут не так.       А стоит ли сам Арсений всех этих страданий? Однозначно нет. Но он не мог это всë просто в одно мгновение взять и забыть.

      Долгое время Арсений был в депрессии: не выходил из дома, целыми днями спал, ничего не ел. Даже курить начал.

После, он возненавидел Антона.

Ему казалось, будто он прошёл все стадии ада. Но..

Еще через месяц у него произошёл нервный срыв.

      В больнице Арсений пролежал очень долго, без посетителей. Он не хотел никого к себе подпускать. Даже родителей.

***

      Прошли годы. Арсений встретил прекрасную девушку по имени Алёна. Точнее, еë с ним познакомил его друг Зохан. Она была известной фотомоделью, помогала Арсению встать на ноги и быть собой. Арсений понял, что наконец смог полюбить кого-то, спустя столько времени..       Уже через время Арсений и Алёна поженились, сыграв прекрасную свадьбу. Слухи об отношениях медийной личности быстро разлетелись. А о свадьбе уж вообще. Арсений был счастлив.       Было здорово жить без того, о ком нет вестей, с чистого листа. Но на самом деле.. Спустя это долгое время, Арсений простил его, и если бы тот заявился к нему, говорить с ним он бы не смог. О чем бы они говорили? Антон ему больше не интересен. И вроде как их история была закончена?

      Около 5 лет было уже Кьяре, дочери Арсения и его браку с Алёной, когда пришел конверт. Его принёс Арсению старый их общий знакомый.       В квартиру Арсения постучали. Арсений открыл дверь и... удивился, когда увидел на пороге его. –Арс, привет.. – протараторил армянин. –Какая встреча, – удивился брюнет, – Только что ты тут делаешь? Ты в гости? – в недоумении спросил Арсений, но улыбнулся старому приятелю, – Проходи. Чай, кофе? –Нет, спасибо.. – армян выглядел чуть взволнованным, – Мне надо тебе кое-что передать. – тут бородатый протянул Арсению запечатанный конверт, – Открой его дома, а я пошёл. Пока. Ещë увидимся, – Сергей нервно улыбнулся и быстрым шагом начал спускаться вниз, оставляя Арсения одного, пребывающего в шоке. – Пока... – произнес Арсений, когда услышал хлопок уличной двери подъезда.       Зайдя домой, Арсений начал распечатывать конверт. Сердце его остановилось ровно в тот момент, когда он увидел то имя, чьë уже успел забыть. Антон.       До этого веселый Арсений резко стал серьёзен. Сердце начало стучать как бешеное, руки начали чуть трястись. Он начал читать письмо, на котором он писал ему: « Здравствуй, милый... Если читаешь эти строки – ты молодчина!.. Десять лет назад я так и не сумел сказать тебе в глаза то, что решил написать..       Ушëл молча, сказав что-то напоследок. Про то, что полюбил другую, так нелепо... Я написал это письмо тебе тем же летом, и попросил отдать тебе, когда не будет воспоминаний. Обо мне в твоей жизни, когда забудешь, когда-то в будущем, когда уже счастливым будешь... Я обманул тебя и не ищу оправданий.       Просто так решила за меня все судьба моя... И знаешь, самое сложное сидеть в квартире, и слышать твои тихие рыдания за дверью...       Поверь, я тоже сейчас плачу и плакал ночью... А дело вот в чëм:       Врачи сказали, что у меня опухоль мозга. Мне осталось пару месяцев - я серьëзно! Я никуда не уезжал, не любил другую.. Разве я мог разлюбить тебя? Моего... Родного...       Разве я мог забыть твою улыбку, твои объятия?.. Прости, что не примерил на тебе чёрный смокинг. Я надеюсь это сделает кто-то другой.. Всё было хорошо, просто нам не повезло..       И я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы умирать на глазах твоих.. и ты после.. Не смог бы быть с другим, жил бы прошлым.       Прости что обманул тебя, так было лучше. Для тебя.. Когда то моей половины... Просто знай, я искренне тебя любил! И люблю даже сейчас, на последнем вдохе...

Оставайся с Богом... »

      Слезы катились градом по щекам Арсения. «Он не бросал... Не бросал... Не..». Антон...       Вытерев слёзы, Арсений аккуратно сложил письмо и отложил в свою тумбочку ценных вещей, где была и фотография самого Арсения с ним...

***

      Рёв машины приглушился. Раздался хлопок двери. Прежде чем мужчина пройдёт дальше, он перекрестится три раза. Арсений нашëл то, что искал. Наконец-то... Смотря на фото человека, чьё лицо такое родное, Арсений задрожал, и его глаза накрыла нескрываемая влага. Шастун Антон Андреевич 19.04.1991 - 22.08.20хх –Антошка... – Арсений сглотнул вязкую слюну, смотря на надгробие этого человека. Арсений ничего больше не смог сказать. Его начало трясти, слëзы лились ручьём. Посидев ещё минут десять, он более менее успокоился. Собрался с силами. И.. –Антон.. – голос дрогнул, – Это тебе.. – Арсений достал букет Нарциссов и положил на могилу. Сразу после этого действия ему снова стало плохо. Потекли слëзы, началась истерика... Но уже через несколько минут он попытался взять себя в руки и начал вставать с кладбищенской земли.       Почти уйдя, он кинул в последний раз взгляд на его надгробие и сказал: –Антош, ты ни в чем не виноват.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.