ID работы: 14025249

Зимняя спячка

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медведь выбрал самый удобный момент, чтобы выйти из дома. Достаточно поздно для Маши, которая рано ложится спать и которая рано встает, но не так поздно, чтобы навестить любовь всей своей жизни. Настроение отличное. Он взял под мышку одеяло и шагал уверенно, все равно иногда оборачиваясь через плечо. Медведица ждала его около своего дома. Она улыбалась и выглядела сонной. Ну, конечно же, скоро последний лист упадет с дерева. Куда там до бодрости. Медведь даже вздохнул. Ему до сих пор казалось странным, что некоторые звери ведут обычный образ жизни, когда ему приходится бодрствовать на протяжении круглого года, потому что один непоседливый человеческий ангелочек все время требует внимания. Когда до Медведицы остается всего несколько шагов, Медведь раскрывает объятия, а потом крепко прижимает ее к себе. Медведица прикрывает глаза и выдыхает. Она искреннее треплет Медведя за щеки и глаза ее спрашивают: «Скучать будешь?» И Медведь кивает, изображая лапами сердечко. Она нежно целует его в щеку. А потом смотрит на то, что у него под мышкой. Медведь спохватывается и протягивает одеяло. Оно пуховое и очень большое. Медведица еще раз улыбается, а потом смотрит на Медведя мягко, но уже очень устало. Медведь берет ее за плечи и ведет внутрь дома. Медведица зевает, не переставая. Во взгляде ее тоже тоска, она словно произносит: «Я тоже буду скучать. Надеюсь, ты мне приснишься». Сердце Медведя от этого начинает биться быстрее, он крепче сжимает милую подругу в объятиях, а потом наконец-то проводит до постели. Он помогает ей устроиться, гладит по плечам и укутывает ее в одеяло. Он садится рядом и смотрит на нее, держа за руку. Она тоже на него смотрит, часто моргая. Медведица в конце концов в последний раз зевает и закрывает глаза. Раздается сопение. Медведь смотрит на нее в последний раз, думая о том, что увидятся они только весной, а потом, осторожно закрыв дверь, уходит к себе домой. Он так рад, что Маша ему не помешала в этот раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.