ID работы: 14025465

Не ходи туда

MELOVIN, KHAYAT (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не ходи туда

Настройки текста
      Горы были окутаны густым туманом с редкими розоватыми сполохами, словно небо и земля сошлись вместе. Облака лежали прямо на ущельях и пиках, бережно обняв. Из этой белесой пелены гордо выступала самая высокая гора, вершина которой величественно вздымалась к небесам. — Вот она! — Андрей ткнул пальцем в карту, — поверить не могу, что мы уже близко к цели.       Костя с любовью взглянул на своего парня. В экстремальных условиях путешествия Андрей казался еще красивее, чем обычно: смуглую от природы кожу слегка тронул загар, отчего голубые глаза Андрея казались светлее и выразительнее. Костя восхищался храбростью возлюбленного, одержимостью идеей, умением не падать духом и продолжать путь несмотря на трудности. Хрупкий и болезненный юноша завораживал скрытой внутренней силой.       Костя нежно обнял Андрея, вдыхая его запах и стараясь не шевелиться, чтобы сполна насладиться моментом. — Если вы наобнимались, может, продолжим маршрут? — с ухмылкой спросил Артур       Андрей нахмурился, чувствуя себя неловко. Он тут же разомкнул объятия и отстранился от Кости. Артур бесил, а его колкости сильно задевали, но Андрей не подавал виду. Терпеть Артура приходилось, ведь его отец оплатил экспедицию в чужую страну. — Да, пойдем, — холодно и ровно произнес Андрей, крепко сжимая ладонь Кости, — к вечеру мы должны исследовать эту гору. Если верить карте и интуиции, то затерянная пещера находится здесь.       Поднимаясь по склону, Артур вырвался вперед. Казалось, он не знал усталости. Даже с тяжелым рюкзаком на спине, Артур ходил так быстро, что Костя с Андреем едва поспевали за ним. — Ненавижу его… — прошипел Андрей, пытаясь унять дрожь внутри. От сарказма Артура Андрея буквально трясло. — Меня тоже он бесит. Но ты понимаешь, что он нам нужен? — Костя поспешил успокоить Андрея. — Кто будет нести палатку, провизию, аптечку? Пусть хоть раз его сила послужит во благо.

***

      Путешествиями Андрей грезил с детства. Особенно его привлекали исторические места, покрытые ореолом таинственности. Еще в старших классах он начал посещать достопримечательности родной страны. Ему нравилось бродить по древним и мрачным замкам в надежде увидеть призрак замученного монаха или убитой в подземелье несчастной девушки. Однажды Андрею случайно попала на глаза статья об индейцах племени Апачи. В девятнадцатом веке, преследуемые американцами, они мигрировали из Калифорнии в Аризону. Их путь был тяжелым, многие погибли от голода и болезней. А те, кто выжил, спрятали в горах Калифорнии несметные богатства. Но не золото привлекало Андрея. Индейцы оставили в тайной пещере пророчества, способные повлиять на ход истории. Андрей верил, что удача обязательно улыбнется ему, он найдет утерянные артефакты, отдаст их в руки ученых и однажды утром проснется знаменитым. Его даже не пугало проклятие индейцев, гласящее: кто попадет в их пещеру, живым из нее не выйдет. Древние индейские духи либо убивали, либо лишали разума людей, потревоживших их покой. Судьба была благосклонна к Андрею. Нашелся человек, согласившийся проспонсировать дорогостоящую экспедицию. Бывший директор Андрея, авантюрист и просто добрый человек выделил деньги на путешествие. Но была у этого и обратная сторона медали — с Андреем и Костей поехал сын директора, Артур. Именно ему отец доверил распоряжаться деньгами. Того, что его сын абсолютно не умеет с ними обращаться, он не замечал. Или не хотел замечать.       Путники медленно пробирались между валунами, стараясь не потерять тропу. Куда ни глянешь, всюду горы. Их вершины, остроконечные, как петушиные гребни, и ровные, как плато, прятались друг за друга, уходили вдаль и растворялись во мгле.       В горах Андрей чувствовал себя нехорошо. В висках пульсировала монотонная боль, угрожающая перерасти в приступ мигрени. Жгучий воздух не давал глубоко дышать. Но Андрей шел, не останавливаясь и не отставая от остальных. Весь в поту, с бешено колотящимся сердцем. Только одна мысль грела его сознание: они обязательно найдут затерянную пещеру, а в ней много интересного. Андрей ни на секунду не выпускал руку Кости. И это добавляло ему бодрости, обволакивало сердце нежностью. Рядом с возлюбленным можно преодолеть все. — Как ты себя чувствуешь? — Костя прижал Андрея к скалистой стене, устланной красно-зеленым мхом.       Андрей медленно поднял голову и посмотрел Косте в глаза: — Я в порядке. Было бы еще лучше, если бы он куда-то свалил. — Он на указал Артура, медленно удаляющегося вперед. — Эй, ушлепки! — раздался голос Артура, и горное эхо повторило за ним. — Вы чего как слабаки? Догоняйте!       Андрей раздраженно вздохнул и закусил нижнюю губу, изо всех сил пытаясь подавить вспышку гнева. Из-за Артура нервы были натянуты, как струны. — Не нервничай, тебе вредно, — уверенным движением Костя притянул Андрея к себе, — главное, что я тебя люблю. А на него не обращай внимания.

***

      Полюбовавшись горной панорамой, они пошли дальше. Пробираясь сквозь поросшие мхом валуны, заросли кустов и высоких трав, ребята выбрались на ровную площадку. Природа постаралась, наградив вход в пещеру красивой аркой. Рядом с ней располагалось нагромождение камней, похожее на поднятый вверх палец великана. Он будто предупреждал: «Не ходи туда, смертный, погибнешь». Андрей восторженно смотрел на арку и перебирал в голове всевозможные варианты находок. — Чего уставился? Заходи. — Артур хлопнул его по плечу. — Ты же помнишь, что если мы здесь ничего не найдем, ты вернешь моему папаше деньги с процентами. Это при условии, что ты отсюда выберешься. О проклятии не забыл?       Андрей, Костя и Артур оказались в огромном помещении на удивление теплом и уютном. В несколько рядов стояли вигвамы, укрытые шкурами животных. Пепел от костров выглядел таким легким и пушистым, словно появился только вчера. Вокруг валялись полуистлевшие лохмотья и рваные мокасины. Много лет назад индейцы устроили тут стойбище.       Ребята внимательно обследовали каждое жилище, но не нашли ничего, кроме старого и не представляющего ценности хлама. Вдруг внимание Андрея привлекли пожелтевшие от времени листы бумаги. На одном были странные чертежи, остальные были исписаны текстом на английском языке. — Ну-ка, продемонстрируй нам знание английского, — язвительно произнес Артур, из-за плеча заглядывая в документ.       От прочитанного у Андрея потемнело в глазах: — Вы знаете, что это? Это карта ядерных бомбардировок. Посмотрите сюда. Вот дата бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Потом большой промежуток. И вот следующая дата. — Что теперь делать? — в ужасе прошептал Костя. — Как что? — злобно рыкнул Артур. — Забирать семьи и валить куда подальше. Желательно на другой континент. — Уходим отсюда, — скомандовал Андрей, пряча бумаги за пазуху. — Выберемся из пещеры и сделаем привал. Отдохнем и пообедаем.       Артур неловко замялся: — Только обеда нету… — Как это? — спросил Андрей. — Вот так. Я не купил еду, сорян. Зато у меня есть вот что. — Артур начал доставать из рюкзака разную мелочь: фигурки статуи Свободы, браслетики, винтажные открытки. — А аптечка где? — крикнул Андрей, почувствовав, что ему становится нехорошо. — Эм-м… Нету. Зато есть вот! — Артур помахал у Андрея перед носом стопкой комиксов «Марвел». — Я давно такие хотел.       У Андрея сжались кулаки. Он давно знал, что Артур не умеет обращаться с деньгами и тратит их направо и налево. Но чтобы он поступил настолько глупо… Это не укладывалось в голове.       Сердце сдавило железным обручем, а голову разрывала такая сильная боль, будто в мозг вонзили раскаленные штыри. Стало так плохо, что ноги подкосились, и Андрей почувствовал, что падает прямо на камни. А это верная смерть. Костя успел поймать его у самой земли. Но поздно, да и бессмысленно. Внутри жгло, и Андрей потянулся к проклятым бумагам, спрятанными возле сердца. Только руки перестали слушаться, а глаза заволокла тьма. — Артур, дай воды!       Артур безнадежно взглянул на Костю, держащего на руках Андрея, и подал бутылку с остатками воды на дне. — Это все. — Аптечка тоже пуста? Если он умрет, я убью тебя.       Артур кивнул, потупив глаза в землю: — Я не виноват, что иногда не могу себя контролировать и трачу больше денег, чем положено. Костя, он не дышит… Ты умеешь делать искусственное дыхание?       Костя пожал плечами, хлопая огромными от ужаса глазами. — Ладно, я умею.       Хоть как Артур старался, но жизнь не возвращалась. И когда он сказал, что сделать ничего нельзя, Костя разрыдался. По сердцу полоснуло такой болью, словно отрезали кусок плоти. Костя и вообразить не мог, что существует такая жгучая мука, полностью парализующая сознание. Боль потери любимого. Поняв, что все кончено, Костя нащупал в кармане нож, обычный перочинный нож. Андрея больше нет. Значит, и Артур не должен жить. Если бы не Артур с манией тратить деньги, все было бы по-другому. Была бы еда, вода, медикаменты. Андрея можно было спасти. Но Артур предпочел накупить дурацких безделушек вместо жизненно необходимых вещей. Он должен заплатить за эту роковую ошибку. И заплатит.       Не выпуская из рук мертвое тело, Костя взглянул на Артура. Тот сидел рядом на корточках, не поднимая глаз. На его шее учащенно пульсировала жилка.       «Боишься теперь?»       Вот куда нужно бить, чтобы наверняка. В сонную артерию. Окончательно осмелев, Костя решительно взмахнул ножом, вложив в это движение всю злость и ненависть.       Вдруг раздался громкий гул и грохот, затряслись пол и стены пещеры, словно кто-то гигантский отрывал от гор скалистые отвесы и жонглировал ими. Камни плотно завалили вход. Костя ринулся вперед в надежде, что остался хоть маленький проход. Нет, не остался. Проклятье индейцев племени апачи не пощадило никого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.