ID работы: 14025539

Друг в беде не бросит

Джен
PG-13
Завершён
72
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

· · • • • ✤ • • • · ·

Настройки текста
      Спустя четыре с гаком недели непрекращающегося боя с неуязвимым агрессивным гигантом, мечтающим попробовать его на зуб и растереть в порошок во имя своего хозяина, Шигараки задолбался достаточно, чтобы пойти на крайние меры и расчехлить тяжелую артиллерию.       Поэтому, когда Гигантомахия в очередной раз заснул, а Лига вздохнула с облегчением и расползлась по своим делам (кто прибыл на пересменку, кто просто в кустики отлучился, а кто уполз к ручью смыть с себя грязь и попить водички), Шигараки присел на ближайший валун, по привычке поскреб обломанными ногтями шею, и достал из недр своего плаща видавший виды простенький телефон, служащий для связи только и исключительно с одним человеком, чью личность в свое время не сумел выведать даже Курогири.       – Мне нужна твоя помощь, – дождавшись приветственного чириканья абонента «Angry bird», произнес Шигараки на выдохе, устало прикрыв пекущие от недосыпа глаза. Спиннер, именно в этот момент подошедший к своему лидеру с пакетом бутербродов и термосом горячего чая в руках, споткнулся и вытаращился на него, как на синий экран во время напряженной катки – с неверием, ужасом и желанием вызвать экзорцистов.

***

      Ястреб, получивший звонок от абонента «Тенко», отреагировал примерно так же: отодвинул телефон от уха и перепроверил высветившееся на экране имя. Увы, надеждам на галлюцинации не суждено было сбыться – звонил действительно Шигараки. Ну, по крайней мере, звонили точно с его номера и говорили точно его голосом.       Двойник? Имитация голоса? Подстава лично от Тенко?       Герой Номер Два, не придумав сходу хоть сколько-нибудь логичную причину для внезапного сумасшествия самого разыскиваемого злодея Японии, с подозрением покосился на Даби. Тот в ответ вопросительно вскинул брови, всем своим пафосно-подгорелым видом выражая неодобрение тем фактом, что Ястреб смеет пренебрегать его царственным вниманием. Кому тут нужно в Лигу Злодеев пробраться – Даби, что ли? Так он в ней и так состоит, а вот некие героические шпионы что-то сегодня не сильно стараются выслужиться.       «Героический шпион» закатил глаза и демонстративно повернулся к злодею спиной, сделав вид, что доверяет он пирокинетику целиком и полностью, и вероятность запущенного в спину комка голубого пламени не рассматривает даже теоретически.       – Я занят, – четко проговорил герой прямо в динамик, вернув телефон к уху. В принципе, вариант, что Шигараки действительно нужна помощь, тоже имел право на существование. Мало ли, чем он там занят – последний месяц официально от Шигги ничего не слышно, бурную деятельность Лиги с успехом имитировал один-единственный Даби со своими полевыми испытаниями Ному. Но хрен бы с ними, официальными источниками, сам Шигги тоже затихарился, написав за месяц от силы пару раз, причем кратко, чисто обозначив, что он еще не подох, и это настораживало уже больше. Обычно Тенко или предупреждал, что уходит заниматься своими злодейскими делами, или строчил зашифрованные задротским сленгом простыни, которые Ястреб потом по два раза перечитывал, силясь уловить смысл. С появлением в Лиге Игучи Шуичи, правда, Шигараки поуспокоился со своими пересказами сюжетов игрушек, но о старом друге забывал только в те моменты, когда готовил миру грандиозный пиздец.       Радиомолчание длиной в четыре недели Ястреба напрягало неимоверно, ибо предвещало пиздец грандиознейших масштабов, и тут на тебе. Просьба о помощи, да еще и лично. Прям звонком, хотя уговор между ними – сначала писать и только потом звонить… Или Шигараки решил таким мудреным способом Ястреба прибить, ни с того ни с сего придя к выводу, что дружеская связь с героем из ТОП-3 вредит его злодейскому самолюбию? Он может.       – Знаю я, чем ты там занят, – хмыкнул Томура вполне добродушно, как будто убивать Ястреба в его планы все-таки не входило. Впрочем, странно было бы зазывать в ловушку таинственным голосом и подлым хихиканьем, так что расслабляться не стоило. – Флиртуешь с Даби на какой-нибудь помойке. Сворачивайся и дуй сюда, считай, приглашение в Лигу ты получил.       – Очень смешно, – герой закатил глаза, не веря ни единому слову. Точнее, в то, что Шигги знает о его попытках проникнуть в Лигу «с черного входа», Ястреб очень даже верил. Боже Всемогущий, они знакомы друг с другом больше семи лет, если бы Ястреб действительно хотел стать предателем, он бы сказал об этом напрямую Шигараки, а не выплясывал танцы с бубнами вокруг Даби. Шигги, между прочим, ему уже давно мозги своей Лигой выносит, предлагая послать эту Комиссию с ее запросами далеко и надолго, так что единственная причина, по которой Ястреб «флиртует по помойкам» заключается в том, что он работает. И Шигараки об этом прекрасно знает. – Тебя по голове в последнее время никто, случаем, не бил?       – А я и не смеюсь, Кей, – что ж, теперь хотя бы ясно, что Шигараки по ту строну телефонной связи не поддельный. В этом мире существует не так много людей, кто знает настоящее имя Ястреба, еще меньше произносят его вслух, а сокращенный вариант вообще использует только один-единственный человек – Шимура Тенко.       …у них на руках – роял-флэш друг против друга и доверие между ними зиждется на соплях и честном слове. Шаг вправо, шаг влево – и все полетит к чертям. Кейго может использовать известную ему информацию о Шигараки и Все За Одного, ускоряя расследование дела Лиги Злодеев. Тенко может предъявить СМИ неопровержимые доказательства, что Крылатый Герой: Ястреб сотрудничает со злодеями на добровольной основе и с полным осознанием своих противоправных действий. И они оба делают вид, что разрушать друг другу жизни им совершенно незачем.       Это не означало, что Шигараки звонит с благими намерениями. Возможно, он просто решил убить Ястреба безболезненно – в память о старой дружбе.       – Мне нужны твои мозги и боевой опыт, – продолжал тем временем злодей.       Совершенно неубедительно. Ястреб вздохнул, разбито опустив плечи и крылья. Кончики самых длинных перьев тут же с противным шорохом коснулись грязного асфальта – Ястреб, скривившись, выпрямил спину и вернул крылья в нормальное положение. Гребанные помойки.       – Должен буду, – почувствовав слабину, Шигараки моментально повысил ставки. У Ястреба засосало под ложечкой – интуиция кричала, что если он согласится, то от проблем потом не отмашется всеми своими перьями.       – Шиг, ты же понимаешь, что единственный из нас, кто в любом случае останется в проигрыше – это я? – уточнил на всякий случай герой, обернувшись на Даби (тот опирался плечом о стену и с самым независимым видом лазил в своем телефоне, давая Ястребу право на личное пространство). Затребовать с Шигараки его настоящее имя, что ли? И влепить в личное дело крупными буквами, ага. В качестве мести за помойки. – Вот блядь, крыло даю на отсечение, что если я помогу тебе – то хуже сделаю в первую очередь себе.       – Ты всегда можешь вступить в Лигу по-человечески и тогда…       – …И тогда я на помойках буду не с Даби флиртовать, а жить! Как ты! – возмущенно рявкнул на злодея Ястреб, заставив пирокинетика подпрыгнуть от неожиданности и воззриться на героя идеально-круглыми голубыми глазищами. Осознав свою оплошность (еще не хватало, чтобы Даби выяснил, сколько в заигрываниях Ястреба правды, а сколько – безбожного рабочего подхалимства), Герой Номер Два раздраженно хлопнул крыльями и отвернулся, зло пнув подвернувшуюся под ноги пустую банку. – Ладно. Колись, что тебе от меня надо, и я подумаю. Сразу говорю – в Тартар не полезу и планы тебе не дам, не надейся даже. И детей похищать тоже не буду!       – Жаль, – вполне искренне огорчился Шигараки.

***

      Прибытие Героя Номер Два на поле боя ознаменовалось небольшой паникой Лиги Злодеев.       Гостя они ожидали с нетерпением, с того самого момента, как стали свидетелями восьмого чуда света – Шигараки Томуры, просящего кого-то о помощи, но, размышляя о личности таинственного помощника, они представляли кого-то… кого-то… ну, другого. Явно не златокудрого и краснокрылого Героя, чье симпатичное личико украшает треть билбордов страны!       Шигараки посмотрел на локальный переполох с безразличием человека, не спавшего нормально весь последний месяц – забавные людишки, что, Героя никогда вблизи не видели? А Томура с ним из одной бутылки дешманское пиво пил (могли бы и дорогое, но карманных денег ни Комиссия Кейго, ни Все За Одного Тенко не выдавали, а воровать что-то дорогое, как и красть у прохожих большие суммы денег, семнадцатилетний Ястреб, и так своей самоволкой нарывающийся на неприятности, наотрез отказался) и одно ведро крылышек из KFS жрал (уже попозже, втихаря от Учителя празднуя дебют Кейго на честно заработанные новоявленным Героем три копейки)! Даби, перенесенный Доктором Удзико за компанию с Ястребом, изображал из себя великого просветленного буддиста, которого ничем в этой жизни не удивишь – проще говоря, уже успел перебеситься, когда Герой Номер Два, сбросив звонок и широко ухмыльнувшись, заявил, что больше в услугах контактного лица он не нуждается и господин Шигараки вызывает его на аудиенцию прям-щаз. И Даби хотел бы усмехнуться в ответ да поджечь лживую куропатку от греха подальше – ишь ты, какие интриги крутить вздумал – но связавшийся по наушнику Док, к полнейшему охриневанию пирокинетика, подтвердил сказочку Ястреба. Шигараки лично и вот буквально только что попросил телепортировать господина Героя прямиком к нему.       Куда катится этот мир?..

***

      – Так ты хочешь, чтобы я убил его или победил? – оценил фронт работ Ястреб часа через три с половиной, когда Лига набегалась и смирилась с мыслью, что геройское общество прогнило еще губже, чем они считали, а Гигантомахия выспался и приперся «экзаменовать» наследника хозяина дальше. – Потому что если второе – я умываю руки.       – Убить его я и сам могу, – нервно почесал шею Шигараки, следя за тем, как великан оглядывается по сторонам, выискивая мелкую «букашку», которыми по сравнению с ним казались все нормальные люди. – Мне нужно подчинить его… Желательно не лишив боеспособности.       – Ммм, – протянул герой с показушным оптимизмом, напялив на нос свои пижонские зеркально-оранжевые очки, и пару раз взмахнул крыльями, поднимая в воздух пыль и мелкий мусор. Шигараки раздраженно отмахнулся от летящей прямо в лицо веточки, не желая потом полчаса отплевываться, а Ястреб уже завис над головами злодеев, создавая холодный сквозняк и вынуждая всех, кроме Даби, поплотнее закутываться в куртки. – Ты позвал меня, чтобы доказать свою лидерскую силу непробиваемому монстру ростом в три этажа, потому что твоим миньонам он не по зубам, а варианта лучше ты не придумал. Шиг, банкой пива ты не отделаешься.       – Сначала что-нибудь полезное сделай, – прошипел сквозь зубы Томура, и дальше время на светские разговоры закончилось – взревев, Гигантомахия бросился в бой.

***

      – Какого хрена вообще? – улучив минутку, когда великан отвлекся на порхающего, как тот комар, Ястреба, норовящего то ли глаза ему своими перышками выковырять, то ли слабое место в шкуре найти, задал вопрос Даби, участвующий в битве больше на правах зрителя. Его пламя против Гигантомахии бесполезно, а на бой Ястреба посмотреть интересно – вот и остался, из вредности стараясь делать как можно меньше телодвижений и держаться в стороне от основного действа. К счастью, никто от него активного участия и не требовал – интересно было всем, включая Доктора Удзико, неведомо как наблюдающему за сражением в режиме реального времени.       – Ты о том, что у будущего короля есть друзья помимо нас? – Тога Химико, сумасшедше улыбаясь во всю клыкастую пасть, с восторгом следила за «красивой птичкой», чьи алые перышки так красиво затачивались в смертоносные ножи и цветом были похожи на свежую кровь. – Или о том, что ты облажался, обещая привести ценного союзника и потратив на него целый месяц, а он и так оказался на нашей стороне?       – Заткнись! – тут же окрысился на девушку пирокинетик, полыхнув огнем на крепко сжатых кулаках. Ничего так не выводило его из себя, как намеки на его бесполезность. А Тога даже не намекала – она тыкала его носом в ошибки, как провинившегося котенка в лужу, и Даби готов был убивать с особой жестокостью.       – Не обольщайтесь, – Шигараки нервно дернулся, подавляя желание почесать шею – не время и не место отвлекаться на посторонние жесты – и прищурился, всматриваясь в ушедшую в пике краснокрылую фигурку. Если и Кейго ничего дельного сделать не сможет, то единственным вариантом останется только брать Гигантомахию измором, и там еще вопрос, кого тот измор настигнет первым. Паршиво. – Ястреб нам не союзник, даже думать не смейте доверять ему.       – Тогда зачем ты позвал его?! – возмутился Мистер Компресс, запутавшись в хитросплетениях причинно-следственных связей между Шигараки, Ястребом и Даби. По логике выходило, что кто-то из них троих – предатель, правда, непонятно кто предает и кого.       – У меня закончились другие идеи, – Томура легкомысленно пожал плечами, ни капли не смутившись под перекрестными взглядами членов Лиги. Один только Даби со всей силы хлопнул себя ладонью по лбу и возвел очи горе – ему в голову начинали закрадываться подозрения, что присоединиться к Лиге Злодеев изначально было провальной стратегией.

***

      – Я могу его победить, – на этот раз отвлечением Гигантомахии занимались двойники Твайса, старательно изображающие из себя Лигу полным составом. И пока великан увлеченно играл в «Ударь Крота», настоящие злодеи плюс Ястреб проводили экстренное совещание, укрытые от глаз бушующего монстра отвесным склоном скалы. – Но есть две проблемы. Первая – я потрачу почти все свои перья.       …проблемы не увидел никто, кроме Шигараки. Точнее, Шигараки тоже не увидел – потому что мог предложить решение, а значит, и проблемой проблему не считал.       – Пусть Даби тебе пару ожогов поставит. Скажешь, встреча пошла не по плану, – Лидер Лиги Злодеев нетерпеливо потеребил в руках «отца», прислушиваясь к звукам вырываемых с корнем деревьев и грохоту осыпающихся валунов. Остальные злодеи посмотрели на него с сомнением, Даби – с признаками осознания, а Ястреб – с возмущением.       – А ты не оборзел? – герой скрестил руки на груди и распушил перья, враз став похожим на боевого воробушка. Даром, что «воробушек» по смертоносности мог соперничать с самим Шигараки, а при желании – и вовсе превосходить его. – Что еще мне сделать?! Может, сразу крылья Даби подставить, чтоб сразу с гарантией сжег? Ладно перья, я готов тебе помочь, но ожоги!!! Какого черта я должен терпеть боль, если ты эту тварь потом на меня же и спустишь! Мне выгоднее убить его сейчас и сказать Комиссии правду!       Ястреб ткнул пальцем куда-то над головой испуганно взвизгнувшего Твайса. С той стороны послышался рев гигантского монстра, опять раздавившего грязевую подделку и очень этим фактом огорчившегося.       – Вот когда натравлю, тогда и убьешь, – отмахнулся от претензий Шигараки. – Или придумай другой план. Или брось наконец свою Комиссию.       – Только после того, как ты бросишь своего Учителя, – зло прищурил свои хищные золотые глаза Ястреб, отчего по позвоночнику Томуры прокатилась волна мурашек.       – Я действую по своему усмотрению, – осклабился в ответ злодей, искренне в свои слова верящий. Он же уже решил уничтожить все, что ему не нравится – и это было исключительно его желание. То, что он использует ресурсы Учителя, совершенно никак на его свободу воли не влияет. Учитель вообще в Тартаре! Шигараки Томура теперь сам по себе. А вот Ястреб – нет, он все так же принадлежит Комиссии и, с точки зрения Шигараки, безбожно бойкотирует попытки его оттуда вытащить.       – Ври больше, – не поверил другу Кейго, и Тога поспешила вмешаться, пока дело не дошло до мордобоя:       – А какая вторая проблема? – вклинилась между спорщиками девушка, любопытно сверкнув глазами и крутанув в руке любимый нож.       – Ну, – Ястреб замялся и отвел взгляд. Шигараки заранее напрягся. – Я не уверен, что он не сдохнет в последствии?       – Почему это прозвучало как вопрос? – уточнил на всякий случай Даби, пока его босс подбирал цензурные слова.       – Потому что это вопрос, – подтвердил опасения пирокинетика герой, для убедительности кивнув. – Единственный способ победить его, не убивая мгновенно – ранить внутренние органы. Я могу. Изнутри, заставив его поглотить перья. Желудок покрошу, например. Или легкое вспорю. Я проверил, как минимум ротовая полость у него не такая прочная, как шкура. Но если у вас нет медика, чтобы потом его вылечить – я бессилен, гуманнее и проще сразу прибить. До мозга я доберусь вряд ли, но горло перережу с легкостью. Выбирайте.       – …Так ты все-таки злодей? Герои не убивают… вроде, – с сомнением уточнил впечатленный Компресс, уже успевший потерять маску и изгваздать желтый плащ в грязи еще больше, чем он был до. Ему никто не ответил – Ястреб намеренно проигнорировал вопрос, не желая раскрывать все свои карты, Шигараки усиленно думал над подсунутой другом задачкой, а остальные и сами бы не отказались узнать ответ.       – В принципе, – прошелестел в наушнике Томуры голос Дока. – В крайнем случае я могу сделать из старины Махии Ному. Пожалуй, это будет даже интересно. Соглашайся, Томура-кун.       Шигараки моргнул, оценивающе прислушавшись к гласу совести. Такой подставы Ястреб ему не простит.       С другой стороны, Ястребу нравится Даби, а Даби хочет трахнуть Ястреба, и это значит, что можно попробовать перетащить Кейго в Лигу через постель. Тогда и причин возмущаться у Ястреба не будет, они же все окажутся в одной пати и Ному-Гигантомахия не будет на него нападать!       Идеальный план.       Что может пойти не так?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.