ID работы: 14025593

Темно

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Говорят, что самый темный час наступает перед рассветом. Не уж то все еще недостаточно темно? И так дальше носа не видно. И речь сейчас не о темноте за окном. Ту темноту освещает свет города. А вот в воплощение света не осталось. Никому из них сегодня не спится. Как часто супруги проводят годовщину раздельно? Это не очень хорошо, но они вынуждены «праздновать» друг без друга второй год подряд. В начале 00-х они поженились. То была тихая роспись, в 2002, в Нидерландах. Об этом никто не знал и не знает. «-Веди меня в танце и в жизни -Вести? Я думал мы пойдем рука об руку» Вспомнить начало отношений. Там все тоже было спокойно. Робкие объятия и прикосновение, мимолетные поцелуи. Правда и узнать друг друга заново пришлось. От того и ссоры. Увы, без них никуда. И когда Дима перестал смотреть на Мишу как на брата? В середине 17-го века, примерно. Перед ним уже давно был не тот маленький мальчик. Перед ним стоял прекрасный юноша, умный, храбрый, желающих победить всех и вся, но как оказалось нежный, любящий и заботливый. Дима до этого не влюблялся в никого. Просто в очередной раз, когда Москва как ураган налетел на него и водрузил ему на голову венок из одуванчиков. Дима любил одуванчики. Миша случайно провел кончиками пальцев по его лицу. Или не случайно, Москву не предугадать. Тогда у Мити будто бабочки пролетели в животе. Очень хотелось руку подольше у щеки задержать. Прижаться к ней. Так не раз повторялось. В какой-то момент Дима не сдержался и придержал его руку. Миша улыбнулся и поцеловал. Киев отпрянул, посмотрел на Москву, который мигом весь сжался. У Димы от такого сердце удар пропустило. » — Это неправильно. -Любить?» Они скрывали свои отношения от всех. От друзей. Когда снова увиделись с Колей, то и от него. Никто бы не понял, не одобрил. Миша бы и не подумал, что сможет так влюбиться. Все возведение бастионы в сердце, без задней мысли пропустили к себе Киев. Миша любил его. Любил, когда он пел ему. Многим позже Миша научился играть на гитаре, так и образовали некое подобие дуэта. Дима часто пел ему, когда Москве было грустно. Он хочет, чтобы ему спели и сейчас. Миша прижимает к себе гитару и перебирает струну, особо не вдумываясь в то, что играет. Миша помнит, как в 18 веке Дима смешно зажимал рот ладонью, вдруг стоны его услышат. Не поймут. Он тогда заявился в новую столицу не захотел его одного бросать. Мише не так грустно было. Доверие к партнеру было большим, в какой-то момент перешагнув через прошлое он отдался Киеву. Хоть и страшно было по началу, это можно было сравнить с шагом в неизвестность, но доверился и позволил взять в себя. Не пожалел «-Хочу тебя -Так бери -Ты уверен? -Более чем» У всех доверие измеряется по-разному, для Димы высшим проявлением доверия был тот факт, что Миша отдался ему. Дима тогда боялся не меньше, вдруг больно сделает или навредит. Киев вздыхает и напевает какую-то песню. Встает с кровати и идет в гостиную. Их отношение много что пережили. Отечественную войну, Дима тогда испугался. Забив на любой этикет, кричал на Петербург. Часами сидел у его кровати, меняя повязки, на коленях молил Господа не забирать Мишу. Потом был 20 век. Сложный и тяжелый. Немецкая оккупация. Город был сдан, но они не сдались, он не сдался. Раз за разом подрывая железные дороги, немцам давали ясно понять, что о них думают. Было страшно, но он держался. Миша его потом к себе прижимал. Тогда казалось, что любое безумие отступило перед любовью. А после распада, Миша долго просил прощения. Дима простил, без задней мысли. А потом, в шутку конечно, сказал, что полностью простит, если тот его в мужья возьмет. Дима был удивлен, когда в 2002 Миша сказал, что им нужно подготовить документы, чтоб в другой стране расписаться. «-Если что я пошутил тогда. Я все простил -Замуж за меня не хочешь? -Очень хочу.» «Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас» Дима вздыхает, достает спрятанную фотографию. Старая фотография, где они только поженились. Киев аккуратно проводит пальцами по Мише. -В час грусти и печали, ты голос мой услышь Советская песня, хорошая. Дима как-то услышал ее, после она помогала ему держаться. Он пел ее Мише и в 90-е, тот играл ее на гитаре. Так им становилось спокойнее. Диме и сейчас кажется, что слышит тихий перебор струн или просто усталость и нервное истощение дают о себе знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.