ID работы: 14025825

Что, если в руки пушечного мяса из романа с плохим концом попадёт священное писание?

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Женщина, воспитавшая восходящую звезду

Настройки текста
      Лишь вчера Дон Рён лежал с лихорадкой, но сегодня был здоров. Его уровень совершенствования позволял ему довольно быстро отойти от шока и он не мог не отметить, что Гым Рён тоже помог ему, заботясь как о теле, так и о ци внутри, стабилизируя её своей. После этого он не знал, что думать о своём хёне. Нет, он был груб и жесток с ним. Но как объяснить то, что он позаботился о нём вчера?       Погружённый в свои мысли, Дон Рён не заметил, как столкнулся со своим саджэ.       — А, п-прости меня…       — Ага.       Дон Рён лишь понял, что это был Чон Со Хан. Несмотря на то, что он был его саджэ, он не посчитал нужным извиниться перед своим сахёном. Пусть он не высмеял его, как и другие, но не собирался проявлять уважения.       «Это всё из-за хёна» вспомнил Дон Рён одну из причин своей ненависти. Вполне логично, что они все последуют за своим дэсахёном и будут также издеваться над Дон Рёном, как и он.       Разочарованный, Дон Рён уже ушёл и не слышал слов Чон Со Хана.       — Сахён, ты же пойдёшь сегодня? Это единственный шанс покинуть секту.       — А, да.       Чон Со Хан посмотрел на непривычно задумчивого Ли Сон Бэка и спросил, направляясь с ним на тренировку:       — Неужели вчера что-то случилось? Мастер тебе что-то сказал?       — Не в этом дело.       Сон Бэк думал о том, что ему сказал его сахён вчера вечером. Он не понимал чем заинтересовал этого человека. И он не понимал его слов. Почему он хотел преданности лишь для себя, а не всей секты? Разве его сахён не должен стать следующий Лидером? Чем отличалось то, что он будет служить на благо секты и отдельно на благо Гым Рёна? Он не понимал.       Пока Сон Бэк размышлял о сказанных ему словах, Дон Рён с удивлением обнаружил, что сегодня на тренировке Гым Рёна нет, сам же участник их мыслей сидел перед женщиной, очень красивой и очень экстравагантной.       — Гым Рён-а, неужели ты решил всё-таки навестить свою матушку спустя… хм-м, год?       Юн Ми Нё была первой женой старейшины Джин Чо Бэка. Этот брак был из соображения чистой выгоды. Семья Юн заправляла Сианем, а Чо Бэк был восходящей звездой, метивший на место Лидера Секты. Говорят, что Ми Нё влюбилась в красоту этого мужчины, но из чисто стервозного характера оставила свою фамилию Юн. Старое поколение всё ещё содрогается, только услышав об этой женщине. Не владея боевыми искусствами, она сумела довести всех до точки кипения.       Но сейчас Ми Нё вела тихую жизнь, досаждая лишь своему сыну.       — Матушка должна знать, что у меня много дел.       — Гым Рён-а должен знать, что его матушка уже стара и может не дожить до следующего года.       Смотря на абсолютно блестящее лицо, что лишь слегка завяло со времён молодости, подобного не скажешь. Взяв себя в руки, Гым Рён всё же сказал:       — Этот сын здесь, чтобы развлечь свою матушку. На весь день.       — Я знала, что Гым Рён-а очень понимающий~       Ми Нё расспрашивала Гым Рёна об успехах. Она уже это всё знала, но разве не приятно слушать о том, насколько хорош у неё сын и как хорошо она постаралась, воспитав его? Но когда эта тема исчерпала себя, Госпожа Юн спросила о другом интересующем её вопросе:       — До меня тут дошёл слушок, что Дон Рён-а пойдёт на собрание вместо тебя. Это правда?       — Да.       — Хм-м… Почему же ты тогда так спокоен? — спросила Ми Нё, перебирая пальцами на столе.       — Потому что я и предложил это отцу.       — Хм? — Ми Нё остановилась. — Зачем? Разве тебя интересует этот ребёнок?       На самом деле ешё пару лет назад, когда третья жена Джин Чо Бэка была жива, Юн Ми Нё раскритиковала бы решение сына и не позволила бы затмить его всего лишь третьему ребёнку. Но после смерти Госпожи Джин Дон Рён потерял всякую защиту и поддержку, да и его боевые искусства были не так хороши, как у её Гым Рёна, поэтому ей в целом было всё равно, если Дон Рён один раз постоит со своим отцом на собрании. Но она не понимала зачем это её сыну. Она воспитала его разумным и расчётливым, а не сентиментальным!       — Есть то, что принесёт мне большую выгоду, чем собрание.       Прищурив свои глаза, Юн Ми Нё наблюдала за своим сыном. Подцепив его подбородок, она смотрела прямо в глаза, чтобы увидеть лгал он её или нет:       — Мне сказали, что ты интересуешься учеником третьего поколения. Он связан с этим?       — Да.       — Ты понимаешь, что после этого пойдёт слух о потере тобой статуса будущего для Чжуннань?       — Я понимаю, матушка.       — И этот ребёнок стоит того?       — Определённо.       Не заметив сомнений в ответах или лжи, госпожа Юн просто отпустила его лицо, садясь на место. Отхлебнув из чаши с чаем, она сказала:                    — Если это повредит моему авторитету в секте, то я выпорю тебя, как настоящая мать.       — Мне уже двадцать три.       — Если бы ты приходил почаще, то знал бы, что для своей матери ты всегда будешь ребёнком, — улыбнувшись, она добавила. — В конце концов я всё ещё помню, как ты рыдал, стерев впервые руки на тренировке.       Прошёл всего час, а он уже хотел уйти. Эта женщина была по-настоящему невыносима, когда хотела.       Но по прошествии пары дней настало собрание, на котором соберутся все лидеры сект Шэньси. Прочитав изменённый вариант текста, описывающий тренировки и сомнения, Гым Рён был доволен тем, что его младший брат стал чуточку больше думать. Убрав книгу, он был готов осуществить свой краткосрочный план по изменению отношения Дон Рёна к нему, чтобы не терпеть гору унижений через пару лет, и перетягиванию Ли Сон Бэка на его сторону, чтобы спустя с десяток лет он был единственным, кто не отвернётся от своего сахёна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.