ID работы: 14025869

Все мы немного прикалываемся

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро девятого ноября не может быть радостным. Очень холодно, мерзкая погода так и портит настроение с самого утра. Пока весь город неспешно просыпается, Акинфеев уже ненавидит это начало дня. Игорь опаздывает. Да, Игорь опаздывает. Его друзья удивились бы этому, ведь всегда пунктуальный и правильный Акинфеев сейчас бежал изо всех сил, чтобы не опоздать на работу. Этот день уже становился не таким как все, что одновременно и удивляло, и пугало парня. Быстро пробежав охранника школы и пожелав ему доброго утра, Игорь незаметно пролетает три этажа и уже стоит в своём кабинете, пытаясь отдышаться от «утренней пробежки». Только закрыв дверь, он снимает с себя верхнюю одежду, бубня себе под нос всякие ругательства, проклинал будильник, который не прозвонил вовремя и водителя автобуса, который уехал прямо перед его приходом на остановку. Акинфеев быстро повесив её в маленький шкафчик в самом дальнем углу его просторного класса, мельком осматривает себя у зеркале, поправляя костюм и подбегает к столу, разбирая портфель и вытаскивая всё на ходу. Быстро раскладывает на столе весь материал на сегодняшний день, впопыхах повторяет всё перед первым уроком. Парень обучился на учителя русского языка и литературы по своей воле. Его не заставили родители выбрать «нормальную профессию», он знал, что нашёл своё призвание в филологии. С самого детства он тянулся к книгам и знаниям, Игорь был не такой, как все. Пока его сверстники бегали по улицам и играли на детских площадках со своими друзьями, Игорь сидел дома и изучал литературу. В пять лет уже умел читать и успел прочесть не одну десяток сказок, грамотно и чётко выражать свои мысли смог благодаря книгам и он имел прекрасную память, чем очень сильно радовал родителей своими достижениями. Они гордились своим ребёнком. В школе у него не было друзей, он был тихий и спокойный, мальчик не понимал своих одноклассников, а они не понимали его, ему ничего не оставалось и Акинфеев просто учился. Ему нравилось в школе, он любил уроки чтения и русского языка, ведь понимал язык и культуру глубже остальных. В течение всех учебных лет он не нашёл ни друга, ни товарища, с которым можно было бы обсудить любые темы, он был сам по себе, но это не сбивало его с пути и он шёл к своей цели. Школа пролетела быстро, экзамены были сданы и Игорь не сожалел об окончании школьных лет. Наоборот, он был рад, что он придёт в общество, которое примет его любовь к литературе и будет разделять её вместе с ним. Парень прошёл в университет и поступил на нужную специальность. Здесь начинается его новая жизнь. Он надеется, что он не будет лишним в новом коллективе. Игорь угадал. Университет в жизни парня занимает огромную роль. Это приятные 5 лет в жизни Игоря. Здесь было у него всё впервые: первые друзья и знакомства, которые ему помогали во всех трудностях; впервые он увидел другую страну, посетив Лондон и заговорив на ломанном английском с местными жителями о литературе; первая любовь пронзила сердце юного и ранимого юноши. Правда она продлилась недолго и два года счастья Игоря и Ангелины закончились, им пришлось расстаться. Девушка ушла из его жизни резко, будто вырвав часть сердца из груди парня, словно Акинфеев для неё ничего не значил. Он долго страдал из-за расставания, не мог придти в себя даже дома, почти всегда парень был в прострации и не мог нормально соображать. Парень перестал нормально есть, спал когда как повезёт и исхудал до изнеможения, Акинфеев перестал жить, ему оставалось просто существовать и продолжать закапывать себя заживо, вспоминая счастливые моменты с Ангелиной. Его вытащить из этой дыры помогли родители, именно они заметили ненормальное состояние их сына и смогли помочь сыну. Игорь благодарен им за это, ведь не известно где он был бы сейчас и был бы ли вообще. Сейчас его жизнь стабильна как никогда. Он уже несколько лет работает в школе и счастлив заниматься делом всей своей жизни. Ученики его любят, к Акинфеев любит их, вот и вся гармония. Дети чувствуют себя взрослыми на уроках Игоря Владимировича, им интересно слушать его и разговаривать с ним, вступать с ним в спор и вести активную дискуссию, хотя порой и шуточную. Ученики не позволяют себе лишнего и чувствуют субординацию рядом с учителем, что очень радует его. В кабинет входит шумный одиннадцатый класс. Уже совсем взрослые ребята здороваются с преподавателем и рассаживаются на места, ожидая начала урока. Акинфеев начинает объяснять тему урока, в параллель отмечая всех отсутствующих и пробегая по классу глазами, чтобы никого не забыть. Дети с упоением слушают педагога, некоторые активно задают вопросы, давая пищу для размышления своему учителю. Пока Игорь Владимирович думал насчёт ответа на вопрос девочек со второй парты в дверь постучали и на пороге кабинета стоял высокий парень. Удивлению Акинфеева не было предела, он не понимал почему появление этого парня его поразило. Он увидел лишь большие, такие светлые голубые глаза и скромную полуулыбку. Парень был какой-то зажатый и смущенный, что было странно для двухметрового амбала. -Извините, — начал парень, совсем неуверенно и тихо, — здесь 11 «Б»?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.