ID работы: 14025889

Сделал свой выбор

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не злюсь

Настройки текста
Примечания:

       -Саша, успокойся!Это не то, что ты..- дрожащим голосом верещал Олег, но ему не дали продолжить. -Молчи, Олег, ты уже достаточно сегодня наболтался.-раздраженно, глядя в глаза брату, стальным тоном сказал Александр. -Прости, Саш..- опуская глаза, шептал младший. -Молчи Олег, только молчи.- фыркнув, ответил старший и вышел из комнаты, оставив Олега одного.Навсегда С последного разговора братьев-шепсов прошла неделя. Да, они пересекались на съемках, но никак не взаимодействовали. Не здоровались, не спрашивали как дела и не желали доброй ночи и утра, как раньше. Даже, живя в одной квартире они умудрялись промолчать весь день, не смотря друг на друга. Олегу было стыдно и одновременно обидно, так как старший не хотел признавать то, что он вырос. Нет больше того мальчика, который выполнял все прихоти великого Шепса и смотрел в рот, ловя каждое слово. Но в то же время он понимал, что перегнул палку. Не было надобности так разговаривать с ним. Александр наоборот, понимал, что виноват. Но не жалел, что это произошло. Когда-то это должно было случится. Его мальчик вырос и стал взрослый. Но это не дает никого права ему так разговаривать с ним. Да, возможно его комментарии жесткие, но они правдивые и только для того, чтобы младший задумался и исправил ошибки. А тот все воспринял как упрек. А старший хотел помочь. И всего самого лучшего для своего ребенка.  Но они виноваты. Оба. Один резко высказал комментарии, а другой не смог принять ошибки. Саша знал, что рано или поздно Олег устанет и заговорит первым. Шепс-старший все продумал заранее и просто ждал. -Саш, я устал.- Олег зашел в комнату брата и сел на диван около него. Александр не повернулся к нему и проигнорировал его присутствие. -Ну Саш, пожалуйста..-протянул младший, и на его глазах выступили слезы. -Что пожалуйста, Олег, а?- не поднимая головы, смотря в книгу, ответил старший.- Что ты хочешь услышать?- после короткого молчания, он добавил.- Ты САМ обозначил границы нашего общения. И САМ дал понять, что думаешь насчет моего мнения.- он поднял наконец голову и, фыркнув, продолжил.- Ты вырос, Олег и теперь каждый САМ за СЕБЯ. Это решение принял тоже ты, Олег.- договорил Александр и встретился с глазами напротив. В них отражался явный испуг от непонимая и растеренность. Это его устраивало, и он еле заметно поднял уголки губ, улыбаясь. -То есть, виноват всем лишь я?- прокричал Олег.- Да ты меня как котенка ткнул лицом в грязь только  из-за того, что я высказался впервые не так, как все?!- недоумевал младший.- Да ты, ты..- замолчал вдруг младший, аытаясь правильно подобрать слова.- Ты сломал меня, Саш. Еще один раз.-он хмыкнул.- Ты прав, нам действительно не о чем разговаривать.-Олег договорил и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Александр, не перебивая, выслушивал возмущения брата и не мог понять, в каком месте ошибился. Эта манипулиция быда проверенной и не давала сбоя, но что сегодня пошло не так. В нем кипела злость. Его мальчик так ничего и не понял. Он нарушил их основное правило. Дома запрещено говорить о работе. -А теперь слушай меня дорогой и не смей перебивать.- старший влетел в комнату младшего и замер, увидев происходящее. Олег лежал на кровати, а вокруг валялось много упаковок от разных таблеток. А в руках была небольшая записка. В ней было несколько предложений. "Прости меня, Саш. Я плохой брат и не оправдал твоих ожиданий. Уже второй раз. Прости, Саш. Без меня тебе и всем будет лучше." Александр взвыл и начал трясти брата. Он без сознания. Старший вызвал скорую. Олега забрали в больницу и отправили на срочное промывание. Он в коме. День, два, три.. Каждый день Саша приходил к брату и плакал. Просил прощения. Но не терял надежды. Олег очнулся на пятый день. Трудно было описать эмоции старшего. Ему одновременно хотелось зацеловать и лично придушить младшего. Но, он решил сделать теперь все по-другому. Нет, конечно в первые секунды он обнимал и целовал брата, но потом сказал короткую фразу: -Я все понимаю, но это не сойдет тебе с рук, дорогой. Это вывело Олега из колеи, и он даже пожалел, что вышел из сна. Этот тон не предвещал ничего хорошего. Сразу лезли воспоминания из детства. Через три дня Олега выписали из больницы, и Александр привез его домой. -Так хорошо дома..- протянул Олег, заходя в свою комнату. -Да.. без тебя тут было неутно и грустно..-согласился старший, приобнимая брата. -Ну-ну, не особо ты и горевал.-огрызнулся младший. -Так, давай закроем тот разговор раз и насвегда и больше к нему никогда не вернемся.- Александр повернулся к Олегу и серьезно посмотрел на него.- Ты прекрасно знаешь, насколько дорог мне. И сейчас намеренно меня пытаешься задеть.И..-не успел он продолжить, как его прервали.- Не смей меня перебивать.- повесил слегка тон старший. -Олег, я люблю тебя. И когда ты сделал то, я думал, что не смогу больше жить. И понял, что никакие оценки не стоят жизни моего брата. Я уйду из проекта, чтобы не мешать тебе. И отныне, мы больше никогда не обсуждаем рабочие вопросы дома.- договорил старший и уточнил.- Ты понял?- он вопросительно посмотрел на младшего. -Саш..- проговорил почти шепотом Олег.- Прости Саш, пожалуйста прости меня за всё, Саш. Саш, не надо, не уходи. Саш, я больше не буду..Пожалуйста, Саш..- Олег уткнулся носом в колени и закрыл лицо руками. Из его глаз текли слезы, а капли падали на пол. -Ну же, мальчик мой, боже.Не стоит переживать, ты чего?- Саша изумленно сел рядом и обнял младшего. Он ожидал всего, но только не истерики.- Маленький мой, не надо плакать, посмотри на меня.- Саша поднял голову брата и повернул на себя.- Ты самый лучший и сильный, мой мальчик. И не должен переживать, слышишь?- он договорил последнюю фразу и поцеловал младшего в лоб.        - А ты не злишься?- поднял глаза Олег, боясь увидеть осуждение. -Нет, солнце, больше не злюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.