ID работы: 14025894

Новый год.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Праздник в самом разгаре. Наступил новый год... но в доме на удивление тихо! Винсент и Скотт что-то делают на кухне, Кевин сидит в дальней комнате с Мишель, которая раньше всех уснула, а Крис... А Крис сидит на крыльце, с приунывшим видом смотря куда-то под ноги и покрываясь снегом. Красиво на улице, всё-таки... "Не успел" - вот эти слова крутились в голове кота, который переваривал недавно увиденное. Скотт с Винсом отлучились на кухню за индейкой, но задержались... и не стоило Кристоферу проверять, чем это они там занимаются: подошел к двери, взялся за ручку, но вовремя остановился, глядя в щель между дверью и проёмом... Да, эти двое не услышали его только потому, что были слишком заняты друг-другом. Картина их поцелуя ещё долго не покинет головы Криса. И ведь даже не выходит обижаться, просто... грустно как-то. Винсент явно победил в этой борьбе, и Крису лишь остается повержено уйти, не мешая их любви. Злая это штука - любовб. Скрипнула входная дверь, кто-то не спеша вышел на крыльцо. Что-то коснулось плеча Кристофера... бутылка. — Чего сидишь здесь? Застудишь себе всё... - раздался голос Кевина, который присел на корточки рядом с Крисом. — А чего ты переживаешь-то так? - Крис хмыкнул, откручивая крышку. Глоток, вкус какого-то недорогого, но вкусного алкогольного коктейля. — Так, забота о друге... - Кевин тоже сделал глоток, но уже из своей бутылки. - Спасибо, что разрешили мне прийти с Мишель. — Да как же тут отказать? Мы не могли пригласить только тебя, да и ты бы её одну не оставил. - Кристофер усмехнулся, поёрзав. Задница замёрзла уже. — И то верно... чего ты здесь уселся-то? - Кевин стряхнул с плеча своего товарища небольшой слой снега, отхлёбывая из бутылки. — Да так, мелочь, любовь свою упустил. - раздался досадный смешок. Калимантский сделал глоток и опустил голову. — Вот оно как... постой. - Кевин притих, повернув голову к другу. - Винсент или Скотт? — Что? - вопрос сиама приподнял и не опустил Кристофера, который в легком удивлении посмотрел на него. — Я задал вопрос вполне понятно. - Кевин глотнул из бутылки, улыбнувшись. - В компании девчонок я тебя вобще не видел, Алекс тебе как старшая сестра, а вокруг этих двоих ты крутишься постоянно. — Скотт. - после небольшой паузы выдал Крис, отвернувшись от Кевина. - Постой, так ты вкурсе, что между ними что-то есть? — Ну знаешь, в последнюю неделю они неприлично часто держались за руки. - сиам сделал глоток. - А я то думал, что ты гетеро. — Осуждаешь? - повисло небольшое напряжение. — Нет, расстраиваюсь. Пока ты крутился вокруг этих двух, я крутился вокруг тебя... - Кевин с досадой выдохнул, почти тут же усмехнувшись. - А ты - дуб-дубом. Кристофер притих. Похоже... да, похоже Кевин не просто так частенько звал его то в гости, то на прогулку. Не просто так начал интересоваться его учёбой и даже умудрился заставить посещать уроки чаще... Калимантанский хлопнул себя ладонью по лицу. — Я идиот. Даже и не заметил, пх, сконцентрировался на Скотте. Извини. - и действительно, Кристоферу было стыдно за то, что он не подал никаких знаков в ответ. Пусть он даже и не рассматривал Кевина как пару, об этом стоило сказать... — Не переживай, я не обижаюсь. Тем более, что теперь ты знаешь о нас всех чуточку больше. - Кевин притих, сделав глоток. - Может быть... попробуем? — Не сейчас. Мне нужно подумать... сейчас я в таком состоянии, что могу за кого угодно зацепится, а я не козёл, чтобы кому-то сердце разбивать просто потому, что мне надо заглушить боль. - Крис протянул в сторону Кевина бутылку, даже не глядя. — Разумно. Ну... за любовь. - бутылка Кевина стукнулась о бутылку Криса, после чего оба сделали по глотку. - Ты обращайся если что, я помогу чем смогу... — Ага. Но спиной я к тебе не встану, пока что... Оба рассмеялись, переглянувшись. Где-то за дверью послышалась возня, с потом она открылась, и из-за неё высунулась рыжеволосая головушка. — Что вы тут делаете? Давайте быстрее внутрь, холодно же! - Скотт выглядел очень недовольным, так что засидевшиеся решили, что времени терять не стоит, и поднялись, вернувшись в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.