ID работы: 14025920

Необходимость

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прости..

Настройки текста
Примечания:
Его взгляд был прикован к земле. Внутри что-то качалось из стороны в сторону, надеясь, что сможет выбраться из груди и остановить то, что сейчас происходит. Вокруг стояла толпа. Все они смотрели на них, как на экспонаты в музее. Такое ощущение, что он с Ики находится в каком-то кольце из людей. Девушка же стояла перед ним и смотрела на него с недоумением и... Ужасом?.. Да, она была сейчас напугана... — Чт.. Что ты делаешь, Ято? — Воскликнула она, схватившись за униформу. Зрачки сжались и задрожали, а по виску прошлась капля пота, что появился из-за волнения. — Ты должен оборвать с ней связь, Ято, — сказал рядом стоящий Тэндзин. Его голос был ровным и спокойным. Хотя чего можно было ожидать от этого старика? Через короткое время послышалось продолжение фразы, — сделай это. И он согласен. Парень понимал, что это был единственный верный способ помочь ей. Ято уже очень долго думал над тем, как выполнить её просьбу. Но время шло, а проблема всё продолжала разрастаться словно бамбук. Руки сжались сами по себе, тем самым сильнее сжимал мечи в его руках. Где-то на фоне слышался голос Юкине, что сейчас был в виде мечей. Тот пытался достучаться до него, но все попытки могли понести крах, а после, с треском стекла распадались на части. — Что? Тэндзин-сама, что это значит "Сделай это"?.. — Голос девушки немного сдался под напором события, но через мгновение, он стал таким же каким и был, — я не согласна! Если я пройду через это... Я потеряю все воспоминания о нем, так? — Тут она повернулась к Ято, девушка смотрела на него всë также растерянно, но теперь в еë глазах горел огонь обиды. Было больно, что он решил всë за неë. Она думала, что всë, что они вместе прожили что-то значит для него, но видимо она ошибалась, — и ты хочешь сказать, что тебя это устраивает, Ято?! На это он ничего не ответил и лишь отвернулся от неë. Парень знал, что она так отреагирует. Он знал, поэтому ничего говорить не стал. Подняв один из мечей, что был в одной из рук, он разрубил их узы. — Нет! — Послышался голос юноши, чьё тело сейчас было в виде мечей. Глаза сейчас дрожали, но сделать что-то он не мог. Нити разорвались, а вокруг послышались вздохи. Многие из них были пропитаны горем. Кофуку и Дайкоку, что стояли рядом. Они смотрели на это с некой грустью. Ребята понимал его чувства, но также они понимали, что это нужно было сделать. Силуэт девушки пропал, а после неë остался теплый шарф. Призвав Юкине обратно, мальчонка побежал к месту, где стояла Хиëри. По его щекам скатывались слезы. Он взял шерстяную тряпку в руки и прижал к себе. — Зачем ты это сделал?! — Крикнул Юкине, когда посмотрел на Ято. Парень же не ответил на вопрос и развернувшись, ушёл куда глаза глядят. Сзади слышался крик Юкине в сторону синеволосого, а также голос Кофуку, что пыталась того успокоить.

————

Вокруг было темно, словно в бездне, из которой нет выхода. Немного пройдя дальше, он увидел маленький свет, что был где-то вдалеке. Побежав к единственному источнику света, он увидел её. Девушку, с которой только недавно разорвал их узы. Хиёри. Ноги перестали нестись, на них будто образовался большой груз, что препятствовал идти нормально. Тут девушка что стояла перед ним повернулась к нему. Волосы её были собраны в красивый и аккуратный пучок, который держался на двух шпильках. Локоны были украшены фиолетовыми цветами, что подходили к глазам девушки. Одета была она в белую юкату¹, рисунок которой был удивительным. Множество листков сакуры, за которыми немного виднелась ветка, на которой они и держались. В некоторых местах были маленькие листочки, что отделились остальных листков. На концах были розовые ленты, такие же, как и на талии. На лице девушки была улыбка. Такое ощущение, что ничего не происходило. Ни разрыва уз. Ни бед. Ничего. В глазах читалось неподдельное счастье. — Ято, ты наконец-то пришел! — С возгласом произнесла она, накинувшись на него с объятьями. — Хиёри?.. Это ты?.. — Дрожащим голосом спросил он. По щеке прошлась слеза, а к горлу привстал комок крика. — Конечно же я глупый. — Ответила она отстранившись. Тут она увидела, что тот плачет. Протянув руку и вытерев слезу с его щеки, она с волнением спросила, — Ято, ты чего? Что-то случилось?.. — Нет... — прошептал он, а после уже более громко добавил, — нет, ничего не случилось. Не волнуйся. — Ну хорошо. Ладно, пошли домой. Я уже ужин сготовила, —сказала девушка, взяв его за руку и повела за собой. Тут девушка отпустила его руку и повернулась к нему. Глаза немного сузились, а улыбка стала немного хитрее, будто у лисицы. — Попробуй догони, — немного хихикнув крикнула она, побежав от Ято к дому, словно играла в догонялки. — А ну стой! — Радостно крикнул он ей вдогонку, сорвавшись с места. Тут парень упал в какую-то яму, что казалась бесконечной. Единственное что он услышал, это то, как его звала Хиёри. Секунда и он вскочил с места в холодном поту. Вокруг было темно. Не было никакого поля, лишь Юкине, что лежал не далеко и тихо спал. А сам Ято был на матрасе.

Это лишь сон.

————

Ято сидел на дереве и наблюдал за ней. С момента разрыва их уз прошло примерно два месяца. Она сейчас сидела на уроке и внимательно слушала своего учителя. Вокруг девушки были одноклассники, что иногда начинали разговаривать с ней отвлекая еë от урока. Тут послышался звонок с урока. Это был последний звонок на сегодня. Выйдя на улицу с подругами, она сама того не заметив посмотрела на бога войны. После этого сердце у него сердце пыталось вырваться из груди. Еë взгляд, такой чистый, счастливый. От него на лице появилась улыбка и маленькая надежда, что всë произошедшее сон, но, к сожалению, ему пришлось вернуться в жестокую реальность. Сфокусировав взгляд, парень увидел, что девушка всë ещë смотрит на него. Но вот, когда он уже хотел подойти к ней и прикоснуться, она прошла мимо его даже не вздрогнув. И подняв взгляд он даже не увидел, что она обернулась, нет. — Ой, девочки, посмотрите какой милашка! — Произнесла та, за которой и следил бог бедствий. В руках девушки был маленький дрожащий котёнок, что прижимался к ней, пытаясь хоть как-то согреться, — хорошенький, неправда-ли? — Да, ты права, — поддержала подругу Аими. Вытянув руки, она показала жест, чтоб подержать пушистика. Взяв маленький комочек счастья в руки, она подняла его над собой и посмотрела на него. Малютка же, посмотрев на неё мяукнул. Пока девочки разговаривали между собой, Ято стоял в стороне и смотрел на них. Тут к нему подошёл Юкине, что освободился от работы у Дайкоку. Парнишка уже понимает, где Ято может пропадать весь день, поэтому пришёл по выученной дороге к школе Хиёри. — Опять преследуешь? — Спросил младший смотря на бога. — Да, опять, — ответил старший. Ято же в свою очередь посмотрел на Юкине и развернувшись ушёл. Тот посмотрел ему вслед и вздохнул. После того случая он почти с корнем изменился. Его радость и энергия разом покинули тело, а в глазах перестал быть виден яркий свет, что показывал, что он ещë жив. Секунда и из легкий вылетел ещë один вздох, только ещë глубже и тяжелее. За что ему все это?.. Уже собираясь уйти, малый остановился и посмотрев на Хиери, слабо улыбнулся. Он будет помнить еë.

————

По помещению разнёсся плачь, что был пропитал горем и алкоголем. В домике богини нищеты был маленький хаос. Оба бога были пьяны в драбона. Каждый из них страдал по-своему. Кофуку лежала на полу и смотрела на потолок, рука еë была вытянута, а губы шевелились под слова, что она шептала себе под нос. Когда же еë спросили, что она вообще черт подери делает, то девушка ответила, что считает. Но что именно она считает, никто так и не узнает. Посмотрев направо, можно было увидеть бога войны, Ято. По его щекам катились большие слезы, что были наполнены горем, сожалением и алкоголем. Из его горла вырывались лишь всхлипы и еле разборчивые слова сожаления о содеянном. За этим всем смотрели два шинки. В их взгляде читался вопрос за что они это заслужили? Какие грехи они совершили, когда ещё были живы, что получили такое наказание? — Дайкоку, — послышался женский голос, что был пропитан не трезвостью, — зря ты отказался выпить. Расслабился бы, отдохнул, — произнесла она, смотря на своего верного шинки, что постоянно рядом с ней. — Нет, по-моему, я не зря отказался, — твердо ответил тот. — Ну зачем я сделал это!.. Лучше бы я ничего не делал этого. Лучше бы я побыл эгоистом и не послушал бы его, — послышался пьяный бред со стороны Ято, что уже давно не соображал и не понимал, что говорил, — я так по ней скуча-аю... — произнес он уже уронив голову на свои руки, а после странно замолк. — Придурок, — со вздохом произнес Юкине. — Ну, ну, Яточка, не печалься, — приблизившись к лежащему за столом синеволосому, сказала богиня нищеты пытаясь утешить бога. Но через секунду розововолосую схватили и положили на плечо. Пока Дайкоку разбирался с Кофуку, Юкине подошел к ноющему богу и наклонился к нему. На удивление, Ято вырубился и просто сопит себе под нос.

————

Он стоит на крыше и смотрит на небо. Солнце начало уходить за горизонт, оставляя за собой красноватый след, пока его место занимала сестра Луна. На землю падало море солнечных зайчиков, что ласкали своими лучами лица прохожих. На маленьких ручейках были отражения всего неба, что был покрыт малиновым цветом. Ветер тихо и спокойным шагом разгуливал по миру, оставляя после себя маленькие нити подбодряющей прохлады. Листья деревьев начинали танцевать после его шагов рядом. Некоторые из них покидали свой родной дом и начинали путешествовать по миру ища место, где они будут полезны. В лицо дул приятный поток ветра, что помог вздохнуть полной грудью и понять, что ты все ещё живой, что ты всё ещё существуешь. Сзади послышались шаги. Легкие, словно человек понимал, что тот, за кем он стоит уже знает кто к нему идет. И это правда. Преодолев короткое расстояние между ними, неизвестный подошёл к богу бедствий и облокотился на перила здания. Краем глаза божок увидел свой священный сосуд. — Ято, уже четыре месяца прошло, — резко произнес юноша, смотря на небо. — Да, но я всё равно скучаю... — Прошептал бог. — Я понимаю, но... — Запнулся юноша. К горлу подошел комок, что было тяжело сглотнуть. Говорить насчет этого тяжело до сих пор. Да, он не прожил столько сколько и Ято, но он мог понимать, что чувствует второй, хотя говорить об это и было опасно, ведь их боль отличается друг от друга. К глазам подходили слезы, но глубоко вздохнув он смирным взглядом посмотрел вдаль. Немного помолчав, парень продолжил, — ...Но надо жить дальше. Я понимаю, что не могу прочувствовать всю твою боль, но попытайся отпустить. Взгляд старшего вздрогнул. Он понимает, что нужно принимать попытки отпустить её, но он не мог. Сердце предательски болело, говоря, что оно против. И всё же Юкине прав. Надо попытаться жить дальше. — Да, ты прав, Юкине, — с грустной улыбкой произнес от, продолжая смотреть на небо. Тут между ними повисла тишина, что не была какой-то давящей, а наоборот. Лишь шум города и гул ветра были слышны. Говорить что-то было бессмысленно. Каждый думал о чем-то своём и не хотел разрывать умиротворяющую тишину. — Что же, — послышалось слева, со стороны Ято, — пошли Юкине. Нам ещё работать надо! — С улыбкой сказал он. — Ага, — немного улыбнувшись произнес он. Спустившись с здания и выйдя на улицу их встретил резкий шум города и толпы людей. Да, их судьбы с Хиери разошлись, но с этим ничего не поделать. Просто пришло время отпустить и идти дальше. И всё же, может когда-нибудь они вновь встретятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.