ID работы: 14025982

Космея

Фемслэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Прошлое, память и шанс

Настройки текста
Примечания:
      Как же мне это всё надоело...Господи..       Никто меня не может понять..       Никто не может почувствовать ту же боль, что чувствую я..       Я так устала..       Я уже ничего не хочу..       — Лиза?       Девушка резко поднимает глаза на мужчину перед ней.       — Да, извините, — виновато улыбается Лиза.       — Тебя что-то беспокоит?       — Нет, я в порядке.       — Точно? Ты говорила, что тебе снятся сны, — спрашивает врач и после утвердительного кивка продолжает, — можешь рассказать подробнее.       — Эм..да, — растерянно отвечает Лиза, вспоминая. Хотя ей не нужно вспоминать, она всегда в её голове. — Мне снится она.       — А ты принимаешь препарат, что я прописал?       — Да, но иногда в меньшей дозе, — поджимает губы Лизы, будто извиняясь.       — Почему?       — От него сильная побочка, и хочется спать, а мне ещё на пары ходить нужно, — усмехается брюнетка.       — Ладно, — кивает Александр Евгеньевич. — А сны какие по настроению, хорошие или плохие?       — По-разному бывает. Иногда не очень, — она видит, как мужчина понимающе кивает, и она благодарна ему за то, что он понимает, о чём она говорит, и не просит углубляться. — А иногда очень даже хорошие, по большей части воспоминания, — она закусывает губу, утыкаясь взглядом в пол. — Снится то, как нам было хорошо вместе.. — её голос совсем тихий, полный отчаяния.       Повисает тишина. Очевидно, психотерапевт что-то обдумывает, прежде чем задать новый вопрос. Но Лиза его опережает, привлекая внимание.       — Недавно я познакомилась с одним человеком, и мне вроде как комфортно с ним.       — Это замечательно, — он радостно улыбается, взглядом показывая, чтобы Лиза продолжала.       — Кира..хорошая, она уделяет мне много времени и не донимает с расспросами. С ней весело.. — говорит Лиза, улыбаясь своим же словам.       — У вас дружеские отношения? — осторожно спрашивает врач, не теряя зрительного контакта.       Лиза кивает, снова опуская взгляд.       — Помнишь, о чём я говорил? — Лиза задумывается, вспоминая, а потом кивает. — Возможно, именно сейчас тебе нужно сделать шаг, чтобы начать отпускать прошлое.       Лиза безэмоционально смотрит в пол. Она прекрасно понимает, о чём говорит ей врач. Но в глазах испуг и отрицание, что не остаётся незамеченным врачом.       — Перестань искать ответы, просто вздохни и живи дальше. ***       Лиза поднимается по лестнице на свой этаж, с каждой ступенькой ощущая тяжесть где-то внутри. Она открывает дверь и заходит в квартиру. Оглядывается с неким испугом, будто надеясь, что ошиблась дверью. Слёзы всё больше застилают глаза, но она не хочет плакать. От приближения неизбежного накатывает паника, ладони холодеют, и всё же одинокая первая слеза катится по щеке. Просто вздохнуть и жить дальше? Легко сказать..       Лиза закрывает глаза и делает резкий вздох, а потом медленно выдыхает, всё же проходя дальше в квартиру. Она останавливается у шкафа в комнате и стоит как вкопанная, не в силах сдвинуться с места. Из-за слёз уже мало, что видно. Лиза сжимает кулак, так что ногти больно впиваются в кожу ладоней, оставляя следы. Девушка рывком смахивает мокрые дорожки слёз и открывает дверцу шкафа.       Наверное, у каждого человека есть дорогие сердцу, памятные вещи. Вещи, которые хранят память о любимом человеке, о приятных, счастливых моментах, которые были пережиты вместе. Они имеют особую духовную ценность, понять которую доступно только вам двоим.       Иногда кажется, что без этих вещей было бы легче жить. Но у Лизы рука никогда не поднимется их выкинуть. Она, не осознавая, раз за разом вспоминает прошлое, делая себе больнее. Это память. Всё же время имеет невероятную способность искажать реальность, мозг воспринимает события по-другому или же вовсе стирает их. Лиза боится, что воспоминания исчезнут в один момент. Воспоминания о ней — это всё, что у неё осталось.       Взгляд сразу же утыкается в коробку, что прячется на самом дне. Кажется, ноги перестают держать, и Лиза падает на колени, всхлипывая и протягивая дрожащие руки к крышке коробки. Открыв её, она начинает ещё сильнее плакать, ведь всё напоминает ей о самом счастливом периоде её жизни. Три года с любимым человеком. Толстовка.       Её любимая зелёная толстовка. Лиза ни разу её не надевала и не стирала. Чтобы сохранить её запах, который Лиза хотела бы чувствовать всю оставшуюся жизнь. Ключи.       Её ключи от их квартиры. На них висит небольшой брелок-фигурка Человека-паука. Подарок Лизы на их первом свидании, ведь она прекрасно знает, как девушка любит всё, что связано с этим персонажем. Телефон.       Лиза забрала его с места происшествия, но ни разу не включала. Наверное, батарея уже давно разрядилась. На обратной стороне под чехлом лежит их совместная фотография. Хочется кричать. От всей боли, что раздирает грудную клетку. Лиза закрывает рот рукой, а по щекам текут слёзы, не останавливаясь. На фотографии она видит себя, такую счастливую и беззаботную. Такую любимую и отдающую всю свою любовь полностью. Сейчас от неё прежней не осталось и следа, лишь внешняя оболочка. Кристина стоит рядом с ней, обнимая за талию. Как же красиво её сильные руки смотрятся на тонкой талии Лизы. Так правильно. Будто никто больше не достоин этого права. Она смотрит на Лизу взглядом, полным любви и нежности. За все три года их отношений она всегда так смотрела, ни разу не изменяя своим чувствам. Их любовь не прекращалась ни на секунду.       Лиза проводит ладонями по щекам, смахивая слёзы, и убирает все вещи обратно в коробку.       Нет..я не смогу..никогда не смогу..я не могу её забыть..только не так.. ***       Следующим утром Лиза проснулась от непрекращающегося звонка в дверь. Она резко встаёт с кровати и тут же хватается за голову, ощущая, как плывет картинка перед глазами. Глаза болят, ведь она проплакала практически всю ночь. Наверняка, они красные и опухшие. Переждав головокружение, она всё же медленно идёт к двери и, даже не спрашивая, кто там, дёргает ручку. Уж этого человека, она точно не ожидала увидеть.       — Привет, — легко улыбаясь, здоровается Кира.       — А..привет, — запинаясь, всё же отвечает девушка. — Как ты узнала мой адрес?       — Выпытала у старосты, — усмехается Медведева, — что было кстати очень нелегко. Могу войти?       — Эм, да, проходи, — тихо говорит Лиза, пропуская девушку в квартиру.       Кира быстро разувается и отдаёт Лизе куртку, оставаясь в черной толстовке.       — Я купила сэндвичи, уверена, ты ещё не завтракала, — говорит Кира, протягивая Лизе пакет, что до этого держала в руках.       — Спасибо, — Лиза не смогла скрыть своё удивление. О ней давно никто так не заботился. Кира была рада видеть, как опухшие карие глаза девушки хоть немного, но засияли от радости.       Когда они проходят на кухню,Лиза ставит чайник и распаковывает сэндвичи, а Кира просто любуется такой домашней девушкой. Но всё же кое-что её очень беспокоит, из-за чего она собственно и проделала весь этот путь.       — Лиз, я сделала что-то не так? Обидела тебя чем-то? — внезапно спрашивает блондинка, видя, как замирает девушка напротив.       — Нет.       — Если что-то не так, то прости меня.       — Зачем ты извиняешься, если ни в чём не виновата? — резко спрашивает Лиза, поворачиваясь к Медведевой.       —Просто..ты мне нравишься, и я..боюсь потерять тебя, — говорит на одном дыхании Кира.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.