ID работы: 14026008

Ветер свободный, вот и ты уже говори

Слэш
PG-13
Завершён
22
Бугагашечка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Участники фестиваля уже расходились, из-за чего Сяо оставаться там не было смысла. Якса уже хотел удалиться, но его окликнул чей-то звонкий голос. - Эй! Сяо обернулся. Увидев знакомое лицо, он чуть успокоился. - Ты тут долго уже стоишь. Неужели наблюдать со стороны было веселее? Бард хихикнул, подходя ближе. Сяо пятился назад. - Меня не интересуют… подобные мероприятия… Венти был слишком близко. Был слишком заинтересован им. - Действительно? Мне показалось, тебе понравилось гулять с путешественником и его командой. Не избегаешь ли ты меня? Я тебе так сильно не нравлюсь? - Мм… В чем-то Венти был прав. Он действительно его избегает. Но причина была ровно противоположная. - Не отворачивайся, пожалуйста. Я хочу поговорить с тобой. Что ж. Этого стоило ожидать. Сяо посмотрел на Архонта. Тот выглядел как обычно, но чувствовалась какая-то грусть. - Я действительно сильно надоедаю? Скажи, я могу держать себя в руках! Мне грустно, от того, что я заставляю чувствовать себя плохо. Сердце Сяо, казалось, остановилось от таких слов. Нет, Венти, ты в корне неправ. Адепт открыл было рот, чтобы возразить, но слова застряли в горле. Часть его всё ещё считала это слишком неправильным, а его недостойным внимания Архонта. Отпечатки прошлого всегда будут преследовать его, оставляя свои следы на всем. – Нет, не надоел... – в итоге выдавил из себя Сяо. Венти. Слишком. Близко. К нему. Такое внимание скорее напрягало, чем радовало. Сяо банально не знал, как вести себя в таких ситуациях, ведь даже в мыслях не попадал в них. Но Венти, как всегда, рушил все порядки одним лишь своим присутствием. Не зря он бог свободы... – Тогда почему? – не унимался он. На этот раз Архонт остался на месте, похоже поняв, что своими действиями смущает Сяо. – Почему ты бегаешь от меня, словно я злой призрак какой-то! Венти всё же сделал шаг ближе и посмотрел прямо в чужие глаза. Так пристально, словно мог найти там ответ на волнующий вопрос. – Сяо, тебе был дарован анемо глаз бога. Да ты и сам схож с ветром: такой же быстрый и неуловимый, – Венти усмехнулся, но тут же вновь стал серьезным. – Ветер свободен, он может лететь куда пожелает. Знаешь, в Мондштадте люди верят, что ветер с семенами одуванчика может донести их чувства. Сяо окончательно потерял нить повествования и понимание всей ситуации. Он знал об этом поверье, но никогда не думал, что это знание как-то пригодится и тем более не понимал, к чему все это сейчас говорит Венти... – Может, твои чувства ветер тоже сможет донести? Глаза Архонта загорелись желанием наконец услышать хоть что-то от Сяо, ведь его слова были дороже любых других. Венти приложил руку к сердцу, намекая, чтобы адепт наконец изложил свои чувства. - Я… Его дыхание участилось. Очень хотелось сбежать. Хотелось заплакать в конце концов. Он боялся говорить. Боялся последствий. Боялся окончательно потерять Венти. - Сяо. Адепт вновь устремил свой взгляд на Архонта, ожидая то, что он скажет. - Нормально бояться чего-то. Особенно, когда не хочешь разрушить связь с кем-то. Но я готов выслушать тебя. Пожалуйста расскажи мне, что тебя гложет. Я обещаю исправиться. Он улыбнулся. Так светло и невинно. Будто воплощение всего хорошего, что есть в мире. К таком хотелось прижаться и никому не отдавать, чтобы всегда быть счастливым. На глаза наворачивались слезы. Единственное, на что хватило сил – прижаться к Архонту всем телом и уткнуться в его плечо. - Ты мне никогда не надоедал и не надоедаешь. И ты мне не не нравишься! Я хочу проводить с тобой время. Прости… Меня. Якса старался как можно сильнее спрятать лицо. Но у Венти были другие планы. Архонт обхватил его лицо двумя руками, заставляя смотреть на себя. Его глаза были полны нежности и сочувствия. Он наконец понял, что чувствовал Сяо. - Ты такой дурак. После чего он аккуратно поцеловал его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.