ID работы: 14026133

Друг старшего брата

One Piece, Ван-Пис (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
144
Aisava_Shota бета
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 207 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 14. Здравствуйте, я парень вашего внука!

Настройки текста
Примечания:
Рэйджу: Вы приехали? Санджи смотрит в экран телефона, гадая над тем, почему старшая сестра решила поинтересоваться делами своего брата. Может, ей действительно интересно, или она правда переживает, чтобы Санджи был жив-здоров, но это очень маловероятно. — Всё нормально? — слышится голос Зоро над ухом, пока Винсмоук терроризировал свой гаджет изучающим взглядом. Парень дёрнулся, чуть не выронив телефон на землю. Зоро усмехнулся, закидывая на плечо рюкзак, одновременно протягивая руку. Покорно взяв Ророноа за руку, Санджи долго сверлил его злобным взглядом, размышляя над тем, что ответить старшей сестре. Она же, наверное, переживать будет, если ей не ответят хотя бы за пять минут. Опустив взгляд вниз, перепрыгнув небольшую кочку под ногами, Санджи начал печатать одним большим пальцем. Телефон лавировал в воздухе, норовясь упасть.

Да, приехали. Уже идём к Зоро. Мне некогда говорить, потом ещё спишемся.

Рэйджу: Хорошо, только не забудь написать.
Убрав гаджет в карман джинсов, Санджи осмотрелся по сторонам. По рассказам Зоро, та самая деревня, в которую они оба сейчас идут, находится за небольшим лесом. Если вспомнить про то, что Ророноа теряется буквально на ровном месте, Санджи стал переживать, как бы им не остаться здесь на все выходные. — Всё ещё волнуешься? — усмехается Зоро, сжав руку Санджи в своей. Винсмоук позволял это, потому что рядом не было ни души. Разве что белки и прочая лесная живность. — Я не волнуюсь, — возмущённо проговаривает Санджи, громко фыркнув. «Конечно я волнуюсь, балда! Но ты не должен об этом знать, потому что… Ты Маримо! Вот почему.» — думал Винсмоук, рассматривая тропинку под своими кроссовками. Нет, он серьёзно переживал о том, как отреагирует родня Зоро на появление Санджи. Он же слишком любит драматизировать. Уже представляет большой скандал или чего похуже. Но Зоро, был спокоен, словно вода в озере в безветренный день. Или с чем там ещё сравнивают спокойствие и умиротворение? Зато, понятно было одно — Санджи его полная противоположность! Настоящий шторм, посреди Тихого океана. Пнув небольшой камень, Санджи неосознанно, крепче сжимает чужую руку. Зоро молча улыбнулся, позволяя парню мучаться в собственном сознании. Просто, Винсмоук ещё не знает, что о нём уже давно рассказали во всех подробностях. Конечно, Зоро успел выслушать от деда «Вот родила мне дочь проблем на голову!», но он принял это довольно-таки спокойно, мол, меня твоя жизнь не касается, просто не приноси мне проблем, как твой отец. А от бабушки он устал слушать те самые вопросы: «Как зовут? Сколько лет? Что любит кушать? Почему не рассказал нам про него раньше?» В любом случае, она всё равно задаст их Санджи лично. А сейчас, пускай он мучается. Да, Зоро такой подлец, но дайте ему хотя бы какое-то развлечение в жизни, серьёзно. Изредка отодвигая ветки деревьев, Зоро каждый раз закатывал глаза на шутки Санджи «Охренеть, ты шпала, конечно, как там погодка наверху?» Ладно, один: один, Завитушка. Следующие несколько метров, а может и километров, были только деревья, трава и тропинка. Санджи невольно начало немного тошнить от зелёного цвета повсюду. Даже у его парня трава на башке есть! Ну что за фигня? Тем для разговора не находилось, а Зоро было довольно комфортно, вот так молча идти за руки, слушая пение птичек. Зато Санджи хотелось как-то скрасить своё волнение. Но не было желания даже слова простого сказать. Пульсирующее чувство паники и страха постепенно нарастало, пока Винсмоук делал шаги вперёд. Сознание всё также просило развернуться и пойти обратно. Только вот, куда обратно, он понятия не имел, поэтому и следовал за Зоро. После нескольких сотен шагов, Санджи уже не чувствовал ног. Если уж Зоро так каждые выходные ходит, то понятно, почему он такой выносливый. Заметив немного подбитое состояние Винсмоука, Ророноа извиняюще улыбнулся. Времени делать передышки не было, а видеть почти убитого Завитушку слишком тошно. Устало вздохнув, Зоро останавливается. По инерции, Санджи тоже останавливается и как-то уж слишком обеспокоенно смотрит в лицо Зоро. Не успел Санджи хотя бы слово сказать, как он удивлённо воскликнул. Потому что Зоро неожиданно взял его на руки! Ему даже рюкзак на спине Винсмоука не мешал. — Ты что творишь, придурок?! — крикнул Санджи, начиная быстро краснеть и махать ногами, пытаясь слезть с чужих рук. Боже, Санджи ведь сто процентов тяжёлый, а этот Маримо так легко поднял его. — Поставь меня! — Ты плетёшься как черепаха, — непринуждённо отвечает Зоро, слегка подбрасывая тело Винсмоука, чтобы поудобнее взять его. — Такими темпами мы никуда не успеем, так что заткнись и сиди. Возмущённо сложив руки на груди и повернув голову в сторону, Санджи закрыл глаза от стыда, не соглашаясь с таким положением. Предупреждать вообще-то надо! В следующий раз, если он будет, Зоро обязательно получит по своей глупой зелёной башке. А пока что, хоть Санджи не хочет признаваться вслух, ему было только легче, что не придётся напрягаться.

***

Опустили Санджи на землю только в тот момент, когда вдалеке показались какие-то дома и поля, засеянные чем-то. Чем именно, Винсмоук спрашивать не стал. Ему было не до этого. Паника и страх снова вернулись, заполняя практически всё тело Санджи. Почему-то казалось, что Зоро чуть ли не волоком тянет Винсмоука в эту чёртову деревню. Почувствовав под ногами твёрдый асфальт, Санджи немного удивился. Не то чтобы он думал, что его ждёт те самые деревни из былых времён, с отсутствием интернета и ровной дороги, просто… Ладно, он ожидал именно этого. Дорожный знак с синим фоном, который, скорее всего, обозначал название населённого пункта был практически стёрт до основания. Со своим зрением, Санджи смог увидеть только букву «А», но и та начала пропадать в истории. Наверное, этому знаку лет десять, если не больше. Спрашивать о чём либо у Санджи не находилось смелости. А вдруг задаст какой-нибудь глупый или неуместный вопрос? Молчать как рыба тоже было не очень-то хорошо, но лучше, чем опозориться, а потом по ночам вспоминать и душить себя подушкой за свою глупость. Остановившись возле перекрёстка, Винсмоук прямо-таки слышал, как у Зоро в голове происходит настоящая борьба с памятью. Скромно улыбнувшись, Санджи старался не смеяться и не пускать шутки про топографический кретинизм Ророноа. Вдруг по башке даст или чего похуже? — Туда, — произносит Зоро, поворачивая вправо. Не сдержав смешка, Санджи прижал свободную руку ко рту. — Что? — Ты точно уверен в том, что нам в эту сторону? — Винсмоук опустил взгляд вниз, продолжая глупо хихикать себе в ладонь, пока Ророноа закатывал глаза и хмурился. Просто, его достали эти «шутки», что сил бороться уже нет. Спустя несколько поворотов в разные стороны, впереди показался довольно-таки милый дом, с красной крышей и красивым каменным забором. Санджи перевёл взгляд на Зоро, что улыбнулся одним уголком губ. Кажется, пришли туда, куда надо. Ну, всё. Пора Санджи отойти на тот свет, спрятаться в какой-нибудь яме или ещё где-то, куда никто не сможет забраться. Правда, ему не дали двинуться в другую сторону, потому что Зоро сжал его руку крепче. Оказавшись возле железной калитки с дверной ручкой золотого цвета, Санджи стал ещё больше паниковать. Он, блин, скоро с роднёй этого кактуса увидится, а он совершенно не знает, как себя вести. Винсмоук незаметно вздрогнул, когда Зоро, довольно резко дёрнув за ручку, толкнул калитку вперёд. Та громко скрипнула, впуская гостей во внутренний двор. Первое, что бросилось в глаза Санджи — каменная дорожка, которая вела прямиком к крыльцу дома. Три ступеньки, уложенные жёлтой плиткой. На самой верхней ступени стоял довольно большой горшок с какими-то цветами, которые Санджи не смог разглядеть, находясь так далеко. Пока Зоро разбирался с калиткой, Санджи перевёл взгляд в сторону, рассматривая двор. Винсмоук немного удивился, когда заметил какого-то мальчика, рассевшегося на пледе, с книгой на коленях. То ли в Санджи проснулся «материнский инстинкт», то ли он слишком драматизирует. Просто, Винсмоуку показалось, что красная футболка и синие шорты были слишком лёгкой одеждой для такой ветреной погоды. Как только калитка захлопнулась, мальчик поднял голову вверх, отвлекаясь от чтения. Он широко улыбнулся, быстро поднялся на ноги, слегка небрежно кинул книгу на плед. — Зоро! — звонко крикнул мальчик, перепрыгнув небольшую кочку, что встретилась у него на пути. Ророноа, в свою очередь, опустился на корточки, широко расставив руки в стороны. Санджи, будто третий лишний, сложил руки за спиной, с улыбкой на лице наблюдал, как Зоро крепко обнимает неизвестного мальчика. Может, это его младший брат? На вид пареньку было лет девять-десять, так что, логично, в принципе. Придерживая ребёнка под спину, Зоро поднялся, широко и счастливо улыбаясь. Мальчик, кстати, с интересом рассматривал Санджи. Под натиском карих глаз, Винсмоук чувствовал себя слегка неуютно. Было ощущение, что Санджи оценивали. — О! — неожиданно выдал ребёнок, а его глаза радостно сверкнули. — Ты же тот самый Санджи, верно? — Э-э-э, — протянул Винсмоук и он ощутил, как щёки начали гореть от волнения и смущения. — Да, вроде того. — Ура, наконец-то я тебя увидел! — мальчик широко улыбнулся, протянув одну руку. Из-за того, что его держал Зоро, его ладонь была на уровне лица Санджи. — Меня зовут Чоппер. — Приятно познакомиться, — Винсмоук несильно пожал руку мальчика, продолжая краснеть и смущаться. Так стоп. Чоппер сказал «Тот самый Санджи»? Как-то это слишком подозрительно. Да и Зоро начал заметно нервничать, будто его самую страшную тайну раскрыли. — Кстати, а откуда ты обо мне знаешь? Санджи перевёл взгляд на Зоро, что приоткрыл рот в удивлении. Наверняка, он мысленно молился, чтобы его тайна осталась тайной. Но, дети не всегда могут читать ситуацию и замолчать тогда, когда нужно. — Зоро мне уже все уши прожужжал про тебя, — Чоппер наигранно закатил глаза. — «Ой, Санджи это, Санджи то!» Постоянно что-то про тебя рассказывает. А ты правда вкусно готовишь?! Винсмоук устремил слегка злобный взгляд в лицо Зоро, что поражённо наклонил голову вниз. Санджи чуть не засмеялся, когда заметил его покрасневшие уши. «Жаловался на меня, значит? Вот ведь Маримо! Прямо как ребёнок.» — Санджи мог бы сказать это вслух, но голос Зоро перебил его мысли. — Это было лишним, — Ророноа вздохнул, поднял голову и, не смотря на Винсмоука, обратился несомненно к мальчику на своих руках. — Дед, кстати, дома? — Не, — Чоппер покачал головой, опуская взгляд вниз, на свои руки. Перебирая пальцы, мальчик будто расстроился из-за того что выдал военную тайну Зоро. — Утром к соседу пошёл и до сих пор не вернулся. Пробормотав что-то вроде «Понятно», Зоро, не оборачиваясь, подал руку Санджи. Но тот её не взял, потому что слишком смущающе было держаться за руки сейчас! Конечно, Ророноа ничего не сказал, но схватил плечо Винсмоука, чтобы потянуть за собой в сторону дома. Чоппера поставили на ноги только на верхней ступеньке, возле того самого горшка с фиолетовыми цветами. В цветах Санджи не очень-то хорошо разбирался, но эти фиолетовые цветки выглядели красиво. Зоро открывает железную тёмно-красную дверь, пропускает Чоппера вперёд и поворачивается к Винсмоуку. — Пойдём, — Ророноа снова тянет руку и в этот раз, Санджи за неё буквально схватился, как за спасательный круг. Снова стало страшно от того, что ждёт за этой дверью! Переступив порог дома, в нос сразу же ударил запах чего-то сладкого. Кажется, на кухне что-то из выпечки готовят. Санджи закусил губу, смотря за тем, как Чоппер скидывает со своих ног чёрно-белые кроссовки на липучках. Поставив свою обувь рядом с другими, Чоппер сделал несколько шагов к деревянной двери, что была слегка приоткрыта. — Бабушка, Зоро приехал! — кричит он, скрываясь, как Санджи понял, на кухне. Зоро скинул рюкзак с плеч и поставил его на пол. Нахмурив брови, Ророноа прижал руку к правому плечу и несколько раз покрутил им. Санджи хотелось спросить, что с ним, но не успел он и слова вымолвить, как та самая дверь, что вела на кухню, открылась. Честно, не так Санджи представлял бабушку Зоро. Конечно, у женщины были седые волосы, но на вид ей и больше сорока не дашь! Яркие голубые глаза смотрели на Зоро с нежностью и заботой, руки и жёлтый фартук перепачканны мукой. Синяя рубашка с коротким рукавом застёгнута на все пуговицы, а на груди виднелось пятно, скорее всего, от растительного масла, или просто от чего-то жирного. — Боже, ты же Санджи, верно? — голос у женщины был мелодичный, как песня. Винсмоук сразу ещё больше засмущался и занервничал. Ну и что ему сказать или сделать?! Он продолжал стоять столбом. Только кивнул в ответ на вопрос. — Меня зовут Флёр. Я бабушка Зоро, — женщина сделала шаг вперёд и протянула руку. — Ничего, что я перед тобой в таком виде? Просто, я не успела переодеться. Зоро не позвонил и не сказал, когда приедет. — Д-да ничего страшного, — Санджи как можно аккуратнее пожал горячую руку Флёр и та немного удивилась. — Какие у тебя холодные руки! — она схватила ладонь Винсмоука обеими руками и слегка сжала. — Замёрз? Давай я тебе чая налью. — Не стоит, я просто… — Чоппер! Поставь чайник, пожалуйста! — крикнул Зоро, перебивая Санджи и его попытку оправдаться. Винсмоук перевёл пугливый взгляд на Ророноа и тот пожал плечами, мол, я тут вообще ни при чём. — Окей! — послышалось из кухни, а затем тишина. Флёр улыбнулась и кивнула своему внуку. Она всё ещё продолжала держать руку Санджи в своей! Как стыдно, что Винсмоуку хочется похоронить себя в той самой клумбе возле дома, которую он недавно заметил краем глаза. — Когда дед придёт, кстати? — спрашивает Зоро, помогая Санджи стянуть с плеч рюкзак. Благо, его бабушка отпустила. Иначе, Санджи бы точно умер. Он вообще вёл себя как кукла на верёвочках, подчиняясь любым приказам Зоро. — Понятия не имею, — Флёр пожала плечами и повернулась на сто восемьдесят градусов, направляясь на кухню. — Я принесу чай в гостиную. Идите туда. Зоро кивнул, схватил Санджи за руку и повёл дальше по коридору. Идти далеко не пришлось, потому что дом сам по себе был небольшой. Всего-то четыре шага и вот, другая комната. Парни сразу же ретировались на диван. Чтобы сесть, Зоро оттолкнул небольшой столик ногой и плюхнулся на подушку, утягивая за собой Санджи. Тому пришлось сесть рядом с Ророноа, вплотную прижимаясь ногой к его ляжке. Сидя в полной тишине и осматривая гостиную, Винсмоук боялся даже вздохнуть слишком громко. В глаза сразу бросилось то, что тут очень много цветов. На полу, на тумбочке возле стены, на подоконниках… Снова зелёный цвет зашкаливает, благо, что обои тёмно-серого цвета. Перед диваном, на стене, висел плазменный телевизор, а возле самого коридора была дверь, ведущая в другую комнату. Спрашивать, что там, Санджи не стал. Неожиданно вспомнилось про Рэйджу, которой Санджи должен был написать. Именно поэтому он быстро полез в карман джинсов и достал телефон что почти разрядился. Осталось процентов тридцать. Рэйджу: Ну как вы там? Всё хорошо? Санджи??? Хэй? Ты чего не отвечаешь? Что-то случилось? Санджи??? Если не ответишь в течении часа, то я вызову полицию. У тебя осталось двадцать минут. Санджи невольно хмыкнул, привлекая этим звуком внимание Зоро. Но он не стал смотреть в экран гаджета Винсмоука. Только положил ему руку на талию, крепко сжимая. Не став что-то говорить на это, Санджи прикусил нижнюю губу, быстро тыкая большими пальцами по клавиатуре.

Всё хорошо. Не надо полицию, я просто занят был немного. Мы только пришли к Зоро. Прости, в следующий раз обязательно отвечу сразу.

На удивление, Рэйджу сразу же заходит в сеть, читает сообщения младшего брата и что-то печатает. Санджи готовится к любым матам и проклятиям. Было пару раз, когда Санджи целых три часа не отвечал Рэйджу, потому что у него в школе телефон забрали, так он дома таких лещей получил, что ни в одном озере не водится. Ловлю тебя на слове, Санджи. В следующий раз я Зоро напишу. Может, от него ответа быстрее дождёшься. Удачи тебе с роднёй своего парня! В конце последнего сообщения Санджи чуть не фыркнул от того самого смайлика, где поцелуйчик с сердечком. Написав что-то вроде «Спасибо большое», Винсмоук убрал телефон обратно в карман, чувствуя на себе пристальный взгляд. — Рэйджу чуть не потеряла нас, — тихо говорит Санджи, прижимая руки к коленям. Плечом парень касается другого, такого горячего и крепкого. Было желание положить голову на это плечо, но тут в коридоре раздались шаги. Пришлось снова притвориться статуей. В гостиную зашла Флёр, уже без фартука, но с двумя кружками, от которых шёл пар. За ней двигался Чоппер, но с одной кружкой в руке. Скорее всего, его попросили помочь. Санджи слегка нервно дёрнул ногой, когда кружки поставили на стол, а на другой конец дивана села бабушка Зоро. Что ж, и чего сейчас ожидать? — Ну, рассказывайте, как жизнь молодая? — произносит Флёр, поставив локоть на коленку и положив подбородок на руку. — Как в сказке, — буркнул в ответ Зоро, повернув голову в сторону. — А вы как тут? — Потихоньку, — Флёр улыбнулась и уставилась прямо в глаза Санджи. Винсмоук тут же сильнее напрягся, ощущая, как по спине побежали мурашки. Плохой знак. — Санджи, а ты вместе с Зоро учишься? Или где-то в другом месте? — Ох, эм, — Санджи поднял одну руку и почесал щеку указательным пальцем, надеясь на то, что его нервозность не сильно заметна. — Я только в одиннадцатый класс пойду. — Правда? — Флёр отстранилась от своей руки и удивлённо моргнула пару раз. — Сколько тебе лет тогда? Обычные вопрос, на который нужно дать обычный ответ, но Санджи начал ещё больше нервничать. Винсмоук никогда так сильно не стыдился своего возраста. Может, нужно соврать и добавить один год? Нет, стоп, он же сказал, что учится в школе. Соврать не получится. — Восемнадцать, — Санджи честное слово хотел смотреть в глаза женщине напротив, но не смог. Зоро рядом тихо хихикнул, за что получил пинок в ногу под столом. — Ясненько, — Флёр кивнула, обведя силуэт Зоро слегка строгим взглядом. — Надеюсь, Зоро тебя не обижает? Вот тут-то Санджи понял, что можно оторваться. Пожаловаться на все его грехи и всю его тупость. Но вот, хватит ли смелости? — Обижает, — слегка грустно отвечает Винсмоук, прикрыв глаза. Зоро тут же возмутился, и чуть чаем не захлебнулся. У того аж глаз из орбит вылетел, уставившись на парня рядом с собой. — Я не удивлена, — Флёр хлопает ладонью по своей коленке. Она дотрагивается до руки Санджи и слегка сжимает её. — Если он снова будет тебя обижать, сразу говори мне. Перевоспитаем. — Да вы сговорились, что ли? — Зоро вытер рот от чая, сделав возмущённое выражение лица. Он явно был недоволен тем, что его собрались перевоспитывать. Поздновато уже, как бы! — А нефиг меня обижать, — Санджи складывает руки на груди, поворачивает голову в сторону и поднимает подбородок вверх. Флёр улыбнулась, собралась задать вопрос, но тут в коридоре громко открылась дверь. Скорее всего, входная. Санджи почему-то дёрнулся. Не то чтобы он боялся громких звуков, просто, в незнакомом месте Винсмоук был как на иголках и буквально от каждого шороха чувствовал опасность. Зоро повернул голову в сторону коридора, слегка нахмурившись. Да и сама Флёр выпрямила спину, улыбнувшись. Прошло буквально секунды три, как на весь дом кто-то произнёс: — А чего это меня никто не встречает?! — грубый мужской голос послал по телу Санджи новую волну мурашек. Наверное, это и есть тот самый дед, ради которого Зоро приехал сюда. А Санджи за ним. — Деда! — а это уже Чоппер. Он явно был рад. Винсмоук немного успокоился, когда в коридоре послышался смех. Тяжёлые шаги, скрип половиц и в гостиной появился высокий темноволосый мужчина, с Чоппером на руках. Он обвёл комнату взглядом, поставил ребёнка на ноги и направился в сторону дивана. Да уж, высокий и хорошо сложенный мужчина никак не втирал доверия в сознании Санджи. — Чего не позвонил, когда приедешь? — мужчина сел рядом с Зоро и сразу же обнял его за плечо, резко прижимая к себе. Санджи старался не смеяться, видя попытки Ророноа выбраться из захвата. А мужчину это только забавляло и он потрепал свободной рукой по зелёной голове внука. — Дед, твою мать, отпусти! — Зоро заметно покраснел, наконец-то выбравшись из объятий. Он провёл рукой по волосам, будто причёску поправляет. — А ты чего ушёл, когда знал, что я приеду? — Я думал, что ты ближе к вечеру, — мужчина хмыкнул, складывая руки на груди. Санджи только сейчас удалось рассмотреть лицо получше. Да он же один в один как Зоро! Но различие было в волосах. У дедушки Зоро они были чёрные, с редкой сединой. И на лице есть шрам. Неужто, семейное? Санджи поймал себя на мысли, что он слишком долго пялится на какого-то мужчину и даже имени его не узнал! На помощь пришла Флёр, что выглядела очень злой. — Рюма! — громко и строго произнесла она, что даже Зоро спину выпрями. Да и тот, кому адресовано это послание, тоже испугался не на шутку. — Ты что, опять пил?! — Н-нет, — Рюма, как его назвали, отвёл взгляд в сторону и прижал руку к шее, потирая её. Зоро вообще выглядел не хуже статуи. Санджи прижал руку ко рту, сдерживая смех. Теперь понятно, кого Зоро больше всего в жизни боится. — Да что ты? — поднявшись с дивана, Флёр подошла вплотную к Рюме, встала напротив него и наклонилась к его лицу. — Я же знаю тебя больше сорока лет. Думаешь, я не могу понять, пил ты или нет? — Ну выпили мы с Наоки одну рюмку! — Рюма не смотрел в глаза своей жене, только в сторону. Что ж, интересное представление. — Чтобы дело лучше шло! Флёр, не так сильно, но стукнула мужчину по голове. Тот виновато улыбнулся, принимая удар и не давая сдачи. Понимал, наверное, что заслужил. — Внук привёл своего парня, чтобы познакомить, а ты как всегда, — женщина закатила глаза, выпрямившись и поставив руки на пояс. От её слов, Санджи дёрнулся, переводя удивлённый взгляд на Зоро. «Так они знали?!» — Винсмоук сдержался, чтобы не ударить парня рядом с собой. Он и так напуган, а если ему устроить скандал, то может сознание потерять. — А? — Рюма повернул голову в сторону и заметил Санджи. Он открыл рот в удивлении, а затем широко улыбнулся. — Ты Санджи, да? Ну наконец-то я вижу тебя своими глазами! — мужчина протянул руку Винсмоуку, всё так же улыбаясь. — Меня Рюма зовут. Надеюсь, поладим. — Приятно познакомиться, — дрожащим голосом отвечает Санджи, пожимая протянутую руку. Что ж, со всей роднёй Зоро он познакомился, осталось только пережить завтрашний день. Зоро отмер, несколько раз моргнул и нахмурившись смотрел на руку деда. Тот, словно поняв намёк, убрал её куда подальше от Санджи. На диван сел Чоппер, с телефоном в руках. Во что именно он играл, не было понятно. Зато, Винсмоук смог отвлечься на что-то другое. Флёр фыркнула, развернулась и ушла в коридор. Наверное, на кухню пойдёт. Санджи тоже хотелось куда-нибудь пойти, но он не знал куда можно а куда нельзя. — Кстати, дед, что ты от меня хотел? — после секундного молчания поинтересовался Зоро, оскалившись и сложив руки на груди. Рюма издал что-то вроде «А!» и вновь положив руку на плечо Зоро. Парень был недоволен этим, но промолчал. — Ну, ты ж у меня архитектор, да? — Рюма улыбнулся. — Будешь помогать мне беседку строить. — Опять ты заладил про это?! — Зоро закатил глаза, цокнув языком. — Сдалась она тебе, на старости лет? — Сам ты старый, а я ещё ого-го! Санджи чувствовал себя третьим лишним. Точнее, четвёртым. Тут же Чоппер ещё. Но он не обращал внимания на ссору рядом с собой. Словно это обычное дело. Взгляд мальчика устремлён в телефон. Судя по звукам и разговорам, Чоппер смотрел какую-то передачу про медицину, с заумными словами. Даже Санджи их не понимал, не то что какой-то ребёнок. Через пять минут, Зоро вместе со своим дедом куда-то собрались. Ну, по словам Зоро, они пойдут на задний двор, чтобы решить какие-то слишком важные вопросы. Даже втайне Санджи в щёку поцеловал, чтобы тот не волновался. За что он, естественно, получил в лоб. Благо, никто их не увидел.

***

— Надеюсь, у тебя действительно всё хорошо, — Рюма двигает щеколду на небольшой железной калитке. Та, с очень громким скрипом, открылась. Зоро почесал затылок, положил свободную руку в карман штанов и последовал за своим дедом. Задний двор ничем не был привлекательным, кроме как большой постройки посередине. Возле четырёх деревянных столбов, которые были вкопаны в землю и залиты бетоном, стоял импровизированный стол. Какой-то ящик и кусок фанеры на нём. Зоро хмыкнул, когда увидел на этом самом столе две рюмки и наполовину заполненную какой-то темно-коричневой жидкостью трёхлитровую банку. Рюма остановился возле стола, поднял банку и покачал ею в разные стороны, убирая небольшой осадок на дне. Разлив непонятную воду в рюмки, одну из них дед протянул внуку, что покорно принял её. Если откажется — дед точно обидится. Выпивают одновременно, залпом. Зоро слегка сморщился, от горьковатого привкуса во рту. — Снова твой отец приезжал, — Рюма ставит пустую рюмку на фанеру, облизывает губы, и наполняет чашу по новой. — До сих пор маму ищет? — Зоро не по-доброму хмыкнул, думая над тем, как перевести тему. Не хотелось бы ему говорить об этом, но, видимо, для этого его и позвали сюда. — Тебя тоже, — Рюма пожимает плечами, даёт наполненную почти до краёв рюмку в руку Зоро. — Он опять в долгах, как в шелках, ещё и пьёт, как вне себя. — Хиёри мне уже рассказывала, — снова скривив лицо, когда на язык попал алкоголь, Зоро шумно выдохнул. — Хиёри? — Рюма задумчиво хмурит брови. — Эта та, которая Козуки? — кивок от внука. — Хах, до сих пор бегает за тобой и отрицает тот факт, что вы, какие-никакие, но родственники? Рюма старается не смеяться, когда видит, как Зоро возмущённо цокает языком, закатывает глаза и матерится себе под нос. Нравилось деду так внука бесить! — Даже если бы мы не были родственниками, я бы всё равно не стал с ней… — Зоро замолкает на пару секунд и как-то брезгливо дёргается. — Фу! Нет. Рюма смеётся, по новой наполняет рюмки. Зоро всё ещё стоит, злобно нахмурившись и сдерживаясь, чтобы не ударить кулаком по столу. Не хотелось бы потом за это получить кулаком по голове. А если дед ударит, то это сразу в больницу нужно ложиться! Если не в гроб. Тут уже, как сильно достанется. Разбавив неким юмором обстановку, Рюма глубоко вздыхает, собираясь снова вернуться к отцу Зоро. При любом раскладе, если внук как-то не решит проблему, то она так и будет висеть в воздухе. — Хотя бы раз, — Рюма ещё раз вздохнул, зная, как сейчас отреагирует Зоро. — Приедь к нему и поговори с ним. — Нет, — сразу же отвечает Зоро, сжимая рюмку в руке. Он хватался за неё, как за спасательный круг. Рука начала дрожать, но на это старались не обращать внимания. — Ты же знаешь, как я отношусь к нему. И то, что… — Знаю, — Рюма кивает, положив руку на плечо внуку. Тот снова дёрнулся, посмотрел вниз, на рюмку и снова вылил в себя жидкость, на этот раз не замечая, насколько горло обожгло. — Ты единственный, кто может на него повлиять. Он не видел тебя четыре года. Почти пять. — И что? — Зоро держался на грани истерики. В его глазах уже бушует огонь злости, который, ещё немного, выплеснется наружу. — Я не хочу видеть его, не хочу разговаривать с ним, не хочу даже просто знать то, что он ходит на одной земле вместе со мной! Ну вот и всё. Зоро с громким стуком ставит кулаки на стол, опускает голову вниз. Было слышно, как он громко дышит. На руках выступили вены, глаз закрывается, а плечи напрягаются. — Зоро, — Рюма произносит имя внука слишком строго. Зоро замирает, задерживает дыхание на пару минут и поднимает голову. — Чёрт, — Зоро прижимает одну руку к лицу и проводит по нему, стирая капельки пота. — Прости, дед, я не хотел. — Ничего, — Рюма качает головой и пару раз хлопает по плечу парня. — Иди домой. Тебя Санджи наверняка заждался. Зоро кивнул, отстранился от стола, медленно развернулся и направился в сторону дома, продолжая вытирать лицо подолом футболки.

***

— Давай я тебе комнату Зоро покажу?! — Чоппер неожиданно схватился за руку Винсмоука и повис на ней. Санджи не осталось ничего, кроме как согласиться. Вообще-то, такому милому мальчику сложно отказать! А ещё то, что нужно отнести вещи хотя бы куда-то. Не стоять же им два дня в прихожей. Та самая дверь возле коридора, вела в комнату Зоро. Конечно, Санджи ожидал увидеть что-то довольно шокирующее, но никак не комнату, обвешанную плакатами, рисунками и фотографиями. Если вспомнить квартиру Зоро, то там было совершенно не так, как здесь. Взгляд Санджи сразу же уставился на стеллаж со множеством книг на верхних трёх полках и детских игрушках на трёх нижних. Рядом со стеллажом стоял письменный стол из какого-то тёмного дерева. Чёрное кресло на колёсиках, с противоположной стены кровать. Если повернуть налево, то можно упереться прямо в громадный шкаф, с зеркалом посередине. Чоппер снова схватил Санджи за руку и повёл в сторону кровати. Винсмоук охнул, когда его посадили на кровать. Сам Чоппер сел на стул, повернув его в сторону Санджи и уставился ему в лицо. В карих глазах светилась радость и детское озорство. Санджи слегка смутился, чувствуя, как быстро бьётся его сердце. Отведя взгляд немного в сторону, Санджи заметил, что на краю стола стояла фоторамка. Сама фотография Винсмоука больше всего заинтересовала. На ней был Зоро, только, десятилетний, может и чуть больше. Он сидел на какой-то лавке, с причудливой красной кепкой на голове. Руками Зоро показывал тот самый жест «рок-н-ролл» и улыбался во все тридцать два. Точнее, во все тридцать, так как два зуба (по одному с верхней и нижней челюсти) отсутствовали. — Хочешь, я тебе ещё фотографии покажу? — спросил Чоппер, и прежде, чем Санджи успел отказаться, мальчик слез со стула и прикатил его к стеллажу. Винсмоук чуть с кровати не подорвался, когда Чоппер встал на стул и стал рассматривать стоящие книги на полке. Повозившись там несколько секунд, Чоппер стянул оттуда какой-то большой и толстый альбом коричневого цвета. Ловко спрыгнув со стула, от чего у Санджи сердце в пятки упало, мальчик широко улыбнулся, протягивая альбом Винсмоуку. Тот кивнул, забирая протянутую вещь и, будто это самое ценное сокровище в мире, положил себе на колени. Набравшись смелости, Санджи медленно открывает первую «страницу», мысленно готовя себя к любому исходу. Обычно, сначала должны идти те самые фотографии из детства, за которые тебе во взрослой жизни стыдно, потому что «Рэйджу, я там голый!» Собственно, здесь такая же ситуация была. Санджи как мог сдерживал смех, пока смотрел на самую первую фотографию. Благо, что на Зоро была хотя бы какая-то одежда. «Так у Зоро ещё с детства волосы зелёные. Да уж, вот это «подарок» от природы.» — Санджи совершенно забыл про свои брови, но некогда было о них вспоминать. Следующие несколько страниц были не менее интересными и зашкаливали милотой маленького Зоро. Единовременная деталь, которую заметил Санджи — на всех фотографиях был либо один Зоро, либо вместе с молодыми Флёр или Рюмой. Но родителей Зоро Санджи не видел, хотя они вместе с Чоппером пролистали больше половины альбома. Спрашивать у ребёнка рядом с собой не было смысла, так как он, наверное, ничего не знает. А у Флёр или Рюмы тем более. Почти незнакомому человеку рассказать что-нибудь о своей семье? Это даже Санджи кажется немного странным. Очередная страница и Санджи заметил одну очень потрёпанную фотографию. Будто её складывали несколько раз, а потом выпрямили. На ней изображена какая-то женатая пара. Темноволосая женщина в белом, пышном и нереально красивом, свадебном платье стояла рядом с высоким светловолосым мужчиной. У того на лице было написано «Боже, отпустите меня, пожалуйста.» Он не был рад тому, что женится на такой красавице?! Женщина рядом с ним была какой-то богиней, спустившейся с небес на грешную землю. Фотография была немного выцветшая и немного не была понятна цветовая палитра. Скорее всего, у мужчины были зелёные волосы и карие глаза. — О, это родители Зоро, — произнёс Чоппер, тыкая пальцем на фотографию и указывая на ту самую женщину. — Только, я не знаю, куда тётя Терра подевалась, а дядя Араши иногда сюда приезжает. Тётя? Дядя? Санджи вопросительно уставился на мальчика и наклонил голову в бок. — Так значит, — Винсмоук сжал края альбома. — Зоро тебе не старший брат? — А? — Чоппер оторвался от рассматривания фотографии и перевёл взгляд на Санджи. Он отрицательно кивнул. — Ну… Он мне брат, только двоюродный. Но все часто думают, что мы родные. — Понятно, — Санджи вновь опустил взгляд вниз, в альбом. Несколько секунд смотря в пустое место между фотографиями, Винсмоук перевёрнул страницу. Не хотелось бы просидеть в неловком молчании. Санджи всегда нравилось проводить время с детьми. Совсем маленькими или подростками — без разницы. Санджи мог найти с каждым общий язык. Чоппер был по своему уникальный. От его улыбки хотелось самому улыбаться. Да и поведение у него слегка отличалось. Чем-то Санджи в детстве напоминал. Такой же тихий, спокойный и миролюбивый. — Это… Зоро?! — очередная фотография, которая привела Санджи в шок, была… Действительно шокирующая! На ней изображены три парня, в чёрных одеждах. Один из них Зоро, второй, скорее всего, Усопп, а третий, кажется… — Эйс? Них… — резко вспомнилось, что рядом ребёнок. — Ничего себе! Чоппер засмеялся, хватаясь руками за живот и махая ногами. Что же такого удивительного на фотографии? Да так, наверное то, что Зоро тут сам на себя не похож. У каждого в жизни, наверное, была та самая история «Мама, я панк, мне похуй.» Но Санджи никогда бы не подумал, что у Зоро тоже такой период был. Хорошо, что хоть без ирокезов. Широко раскрыв глаза, Санджи всматривался в лицо Зоро. Да, если к нему приставить магнит, то Ророноа примагнитится. Два прокола на губе, нос, три прокола в одной брови, два в другой. У Эйса был только септум. Ну, на фотографии у Портгаса был высунут язык, который тоже проколот был. Зато один Усопп чистый и без железа. Только чёрная полоска краски на щеке. Зоро находился посередине, между двух парней и улыбался, держа в руке какую-то коробку. В руках Эйса электрогитара, а у Усоппа палочки от барабанов. Всматриваясь в эту фотографию, Санджи немного офигевал. Ему хотелось отправить это Луффи, но он не знал, можно ли такую тайну распространять. — Можно я своему другу покажу? — спрашивает у Чоппера Винсмоук, повернув к нему голову. — Хм? — произносит мальчик, выпрямив спину и вытерев лицо от слёз. — Какому другу? — Ну, этот парень, — Санджи указал пальцем на Эйса, — старший брат моего лучшего друга. — Ты знаешь Эйса?! — восторженно спросил Чоппер, удивлённо приоткрыв рот. — А Усоппа? Скажи же, что они оба такие крутые! — Ох, эм, — Санджи немного нервно усмехнулся. — Да, знаю, но не так хорошо. Но они правда крутые, — Винсмоук наклонил голову немного назад. — Так, можно? — Да, — Чоппер кивнул, продолжая махать ногами. Сделав фотографию и отправив её Луффи, что, конечно же, начал смеяться как вне себя, расспрашивая, где это откопали, Санджи продолжил смотреть альбом. В принципе, дальше ничего такого существенного не попалось. Закончив копаться в прошлом Зоро, Санджи отдал альбом в руки Чоппера и тот быстро убрал его на место. Снова рассевшись на стуле, Чоппер уставился прямо на Санджи, что чувствовал себя немного неловко. — Ты же ещё в школе учишься, да? — Чоппер наклонил голову немного в сторону, облокотившись всей спиной на спинку стула. — Да, — Винсмоук кивнул, поставил локоть на коленку и мягко улыбнулся. — А ты в каком классе? Чоппер слегка дёрнулся от вопроса. Санджи подумал, что задал что-то слишком личное. Ну, он не специально, просто хотелось поддержать тему для разговора. — Я на домашнем обучении, — Чоппер почесал затылок, опуская взгляд вниз. Хотелось бы Санджи что-то ответить, но в комнату резко зашёл Зоро, стягивая с себя футболку. Он, увидев то, что в комнате кто-то был, нисколько не смутился. Только повернулся к шкафу, открыл его и начал в нём копаться. — Чоппер, там к тебе пришли, — произнёс Ророноа, вытащив из глубин шкафа чёрную футболку, которую он сразу же надел. Чоппер кивнул, спрыгнул со стула и выбежал из комнаты, попрощавшись с Санджи. Тот даже слова не успел в ответ сказать. Зоро уселся на кровать рядом с Санджи и приобнял его за талию, прижимая к себе. Голова Винсмоука легла на плечо Зоро. Закрыв глаза, Санджи услышал тяжёлый вздох и хмыкнул в ответ. От Ророноа несло каким-то хвойным запахом, будто он только что из леса вышел. Хотя, кто знает, где сейчас Зоро мог быть? — Всё хорошо? — спрашивает Зоро, после пяти минут молчания. Санджи почти заснул, но чужой голос заставил его приоткрыть глаза и согласно промычать. — Чоппер милый, — Винсмоук улыбнулся. — Как и ты в детстве. — Чего? — Ророноа был немного озадачен последней фразой. — Кстати, теперь мне интересно, а язык у тебя тоже был проколот? — Санджи хихикнул, когда Зоро удивлённо уставился на него. Не успел Зоро задать вопрос, как Санджи непринуждённо ответил: — Мне Чоппер одну фотографию показал. Так… Был или не был? — Был, — Зоро не стал устраивать скандал или прочие сцены. Просто раздражённо вздохнул. Не хотелось бы ему ворошить прошлое и показывать его всем подряд. Мягко улыбнувшись, Санджи отстранился от чужого плеча. Взгляд Санджи проходит по профилю Зоро, а рука поднимается. Проведя пальцами по затылку Ророноа, Санджи видит, как тот прижимается головой к его руке и смотрит в его сторону. Хмыкнув, Зоро поворачивается к Санджи, затем наклоняется вперёд и целует в губы. Винсмоук шире улыбнулся в поцелуй, укладывая обе руки на плечи Зоро. Нижняя губа Ророноа оказывается в плену у зубов Санджи, от чего Зоро в отместку довольно сильно ущипнул парня за бок. Санджи недовольно простонал, когда язык Зоро скользнул между его губ. Опустив одну руку вниз, Зоро попытался залезть под кофту Винсмоука. У него почти получилось, но тут дверь в комнату резко открывается. — Молодёжь, вы ужинать будете? — на пороге комнаты стояла Флёр, уже в чистой красной футболке. Она чуть не засмеялась, когда Зоро и Санджи быстро отодвинулись друг от друга. — Бабушка, чёрт возьми, стучаться надо! — возмущённо говорит Зоро, не отпуская Санджи, что спрятал лицо в его плечо. Даже издалека было видно, насколько красные щёки парня и как горят его уши. — Да чего я там не видела? — Флёр улыбнулась одним уголком губ. — Так будете или нет? Зоро закатывает глаза, смотрит на Санджи, что продолжал прятаться от чужих глаз. Ророноа повернулся обратно к двери и кивнул. Бабушка Зоро показала в ответ большой палец вверх и ушла, закрыв дверь. Правда, как только Санджи отстранился от плеча Зоро, дверь снова открылась. — Кстати, Зоро, тебя там Рюма о помощи просил, — снова была Флёр! — Бабушка, блин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.