ID работы: 14026144

первый снег.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая. она же последняя.

Настройки текста
серое небо плачет уже третий месяц. эта осень слишком щедра на дожди. люди-зонтики снуют по улице, поправляют воротники курток, чтобы не так сильно мёрзнуть, заходят за стаканом горячего кофе, ведь руки уже немеют. сейчас лишь середина ноября, но все уже устали от холода. все, кроме меня.. и тебя. ты же тоже любишь промозглую и мрачную погоду, так ведь, Дазай? мне очень хочется верить, что ты точно так же этой ночью стоишь на балконе и смотришь на луну, которая еле пробивается сквозь тучи. снежные тучи. первый снег пойдёт сегодня. а когда выпадет первый снег, ты попытаешься убить себя, но у тебя снова ничего не выйдет. сегодня ветер приносит лишь ощущение тоски и могильного мрака. каждый год мы с тобой встречаемся в одном и том же месте. каждый год я надеюсь, что уйду оттуда один, а ты останешься там навечно, но всегда что-то идёт не так. этим вечером я всё таки помогу тебе обрести покой, если ты в очередной раз не справишься сам. за столько лет эта дорога мною выучена уже наизусть. завяжи мне глаза, и я приду к тебе без малейших проблем. мы встречаемся в заброшенном здание льняного завода за пределами города. раньше здесь трудились и смеялись, устраивались танцы, ткали и плели. жили. сейчас на этом месте лишь заброшенные здания, большая часть которых практически сравнялась с землёй. тишина, сумрак, холод, пустота, далёкий лай собак. идеальное место для самоубийства. первое, что бросается в глаза, стоит подойти к комплексу зданий завода, - огромная надпись "не курить", выложанная красным кирпичом высоко в стене. а если опустить глаза чуть ниже, то можно увидеть и Осаму, который, естественно, стоит и курит. - курение убивает, Дазай. - только вот умру сегодня я явно не от сигареты. снежинки и белый дым сигарет особенно выгодно смотрятся на фоне вечернего неба и веток хрупких серых кустов с парой листьев, скрутившихся от мороза. уже достаточно стемнело, но нам некуда торопиться. когда ты докуришь, мы вместе поднимимся на самый верхний этаж по ужасно ветхой лестнице и сядем пить вино да играть в карты. да. чем же ещё заниматься в заброшенном здание двум молодым людям перед [само]убийством одного из них? но пока всё в порядке, а в кармане моей шубы лежит пистолет и спокойно дожидается своего часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.