ID работы: 14026148

Выход один - принять

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Память не потеряешь

Настройки текста
Примечания:
                         Аарону 19 лет, когда умирает его мать, когда он с братом переезжает в общежитие и когда жизнь начинает более менее налаживаться.       Аарону 19, когда он играет в Экси, зарабатывает себе этим на жизнь хоть что-то и всё же не переживает о деньгах.       Аарону 19, когда он наконец может жить спокойно и бросить некоторые свои подработки.       Аарону 20. Он ненавидит Эндрю.       

***

             Раньше жить было очень сложно. Приходилось выживать с наркотической зависимостью и наркотой в крови, при этом бегая как бешеная собака по всем своим многочисленным подработкам, ведь они с мамой постоянно находились на мели. А, ещё надо было учиться со всем выше перечисленным на отличные оценки.       В принципе, семья Миньярд была малочисленна с самого начала. Сначала там была лишь женщина — Тильда и разовые мужчины у неё. Потому появились близнецы, из которых лишь одного она оставила при себе. И всё же денег не хватало. На постоянной основе. И виной тому алкоголь, а потом и наркотики, которые оба члена этой семьи как-то начали принимать.       Тильда срывалась из-за этого на Аароне. Аарон — зарабатывал деньги на то, из-за чего она срывалась.       Порочный круг. Почти уроборос.       Вообще, мать блондина до рождения сыновей лишь иногда прикладывалась к бутылке алкоголя и то, чтобы отпраздновать окончание трудной недели или месяца. Всё было нормально и в пределах приемлемого. Мужчины помогали ей сбросить стресс, коллеги разделяли работу и помогали сильно не напрягаться.       После случайной беременности всё изменилось.       Тильда — женщина не то чтобы при деньгах раньше была, но и никогда они у неё не отсутствовали. Как говорится — на жизнь хватает и ладно. Большего ей не надо было.       Большее понадобилось детям, на аборт которых не наскреблось денег и чувства безразличия к ним. Эта женщина всегда была одинока, как бы не старалась это чувство скрыть. Мысль о детях, которые отныне всегда будут с ней, затмила рациональную её сторону. Потом она о ней вспомнила, но было уже поздно.       Денег на детей тоже на хватало. С имеющейся работы не уволишься, ведь не найдёшь новую с такой зарплатой сразу, а потому она приняла решение оставить себе лишь одного из двух — Аарона. Эндрю отправился в приёмную семью.       Братья с младенчества были разлучены. Жалела о содеянном Тильда лишь первый месяц, а потом прониклась плюсами, забыла об этом чувстве и начала радоваться, когда ситуация с деньгами более менее наладилась. С работы не гнали, даже дали повышение — она спокойно могла баловать ребёнка и откладывать маленькие заначки на будущее. На одежду, игрушки, питание, на садик, больницы, школу…       Всего по чуть-чуть, а траты выходили огромными. Она не жаловалась, лишь иногда выпивала бутылки две-три, чтобы успокоиться.       Потом её понизили в должности и бутылок стало четыре в конце каждой второй недели. Затем её уволили и огромное количество стресса, пропорциональное количеству денег у неё в кошельке, обрезало её траты в раз.       Не стало няни у Аарона, затем сладостей и новых игрушек и одежды. Пришлось оставить лишь частный садик, и то, только по причине незнания куда ребёнка девать в своё отсутствие. А не бывало Тильды дома целыми днями из-за работ и подработок. Она привила сыну мысль об аккуратности и бережливости к своим вещам. О правильном и идеально поведение. Количество бутылок в неделю не сократилось.       Аарону было семь. Он пытался помочь любимой маме как мог, но уже знал когда не стоит к ней подходить или что не стоит говорить когда у той по определённому дёргаются руки или глаз.       Работы у женщины сменялись подработками или следовали друг за другом без выходных и лишних часов на сон. Она понимала, что это плохо, но нужны были деньги. Без денег нет алкоголя, в котором можно забыться. Без денег не оплатишь налоги и останешься без дома. Без денег не купишь еду, одежду, лекарства…       Тильда нуждалась в деньгах.       Ребёнку восемь, когда он понимает, что мама перестала любить его так же сильно, как раньше. Существовавший тогда ещё материнский инстинкт не давал Тильде срываться на ребёнке и она решила уйти в алкоголь с головой, чтобы лишние бесполезные и страшные мысли не преследовали её. Мальчик понимает, но ничего не может сделать с растущей болью в груди.       Затем она решила разбавлять спиртное наркотическими веществами.       А через пару лет наконец вспомнила о сыне и решила пройти лечение и начать жить как прежде. Зарабатывать как прежде. Где-то на этих стадиях её мыслей мать внутри женщины умерла окончательно. Деньги руководили ею, а под любыми веществами ты их не заработаешь.       Блондин с синими от рождения глазами, которые потом изменились в красивый, но грустный и холодный ореховый цвет, любил свою мать не смотря ни на что. В возрасте девяти лет вера в это у него начала иссекать.       Однажды, напившись очень сильно, она рассказала сыну о том, что у того где-то на свете есть близнец. Или был. Она не знает что с этим ребёнком происходит и не сдох ли он ещё. Аарон спрашивает почему его брат не с ним. Тильда смеётся и показывает на пустой кошелёк.       

***

             Что интересно, память — странная штука. Всё плохое она запоминает, многие неловкие моменты с твоим присутствием ещё долго крутит в голове, милые эпизоды помнит не долго и лишь иногда подкидывает их тебе в сон. Добро она редко запоминает на долгий срок.       Деньги руководили Тильдой и эти её мысли заразили Аарона. Он был крайне осторожен с собой и всем, что ему принадлежит, чтобы как можно дольше не покупать нового и не слушать крики матери о том, какой он балласт. К сожалению, будто специально на зло Тильде, он зачастую был совершенно не аккуратен в своих движениях и действия. Парень отшучивался от своих действий и смеялся над ошибками, чтобы слёзы не наворачивались на глазах. Но мысли об идеальности, вбиваемые под корку его мозга, отразились на учёбе, где он старался изо всех сил, чтобы быть первым и лучшим. Где старался не показывать никаких своих эмоций.       Стресс матери не давал её ребёнку находиться в спокойствии. Её варианты успокоения он считал страшными, но интересными и действенными. Детское счастье с мамой, не одержимой деньгами наравне с наркотой и алкоголем, он не хочет вспоминать. Что-то тёплое в душé старается напоминать об том постоянно.       В двенадцать он начал принимать наркоту, которую у Тильды всегда где-то в квартире можно было найти. В тринадцать стал подрабатывать, чтобы иметь деньги на неё.       Крики женщины о его никчёмности и бесполезности не прекращались. Появились не редкие удары и замахивания в виде запугивания. Аарон научился саркастически шутить и уворачиваться от ударов, разных предметов. Но не слов.       Счастье в жизни Аарона никогда долго не длилось. Любовь в его семье просуществовала совсем чуть-чуть, сгнив в страшных муках. Доброжелательность Тильды или Аарона друг к другу никогда не появлялась на пустом месте. Сколько парень себя помнит, ему надо было выживать в той среде, где ему хотелось бы просто жить.       Различные подработки помогали в этом. Наркотическая зависимость и мать мешали.       Однажды, когда Аарону почти исполнилось четырнадцать, Тильда решила, что пацан слишком многое у неё берёт. Она приняла решение избавиться от него и почти сделала это. После второго удара ножом Тильды Аарон не захотел оставаться в долгу и панически схватился за первый попавшийся под руку предмет. Это была нагревшаяся сковорода, на которой он хотел начать готовить завтрак на двоих до появления женщины на кухне. Он ударил Тильду так же дважды.       То утро оба запомнили на долго. Больнице так ничего правдивого никто не сказал. Полиция долго этой историей не интересовалась.       Тильда после выписки из больницы неделю не пила и не трогала сына. Аарон тоже её не трогал, спокойно заживляя свои раны, а после ходя в выходные на утреннюю подработку уборщиком, потом официанта в кафе у оживлённой трассы и, под конец, на вечернюю подработку курьером. С понедельника по пятницу вместо кафе была учёба.       Нож, каждую ночь крепко зажатый в его правой руке, перестал мешать спать и напрягать после недельного совместного деления кровати.       После узнавания об его интересе к запрещённому, его не редко гнали в зашей без зарплаты с почти любой работы. Наркотическая зависимость несколько усложняла все строящиеся планы, но не делала их невозможными. Некоторым нанимателям было похуй кто он и что делает с собой, главное чтобы работал. Аарон ненавидел и любил таких безразличных тварей.       Было сложно, это всё, что Аарон может сказать о том времени. Было чертовски сложно жить, учиться, работать и на фоне ещё пытаться заботиться о матери, которая не принимала от него помощи никак. Она помнила удары сковородой. Она хотела быть независимой женщиной, которая сама умеет зарабатывать на жизнь и удовольствие. Тильда могла бы это, не будь она наркоманкой, которой постоянно приходилось напоминать про внешний вид, уборку, готовку (чтобы с голоду не умерла, ведь Аарон не кормит её после ножей), работу и коммунальную плату. Зависимость не позволяла о себе забыть никому и предлагала забыться в себе. В течение месяца парень обязательно срывался. Раз или два.       Тильда любила ему это припоминать.       Как защитный механизм от всего происходящего в своей жизни Аарон выработал улыбки и смех. Сарказм и чёрный юмор проскальзывали в них чаще, чем стоило бы, уже очень давно.       Тильда, считавшая, что это ненормально, что это выделает его из массы всех остальных детей не самым лучшим образом, пыталась избавить его от этого. Искоренить в нём это. Старалась помочь. Правда, по своему.       К её огромному сожалению, ничего не получалось. Лишь улыбки стали превращаться в усмешку, а затем оскал. Для чужих улыбки оставались улыбками.       Парня, как и его мать, часто увольняли. Об этом уже говорилось, но ему приходилось искать новые места работы, учиться крутиться в новых сферах и узнавать новые марки алкоголя и наркотиков. Чтобы экономить и не сдохнуть вместе с тем от их дешевизны. Легче после увольнения и уменьшения нагрузки не становилось.       Были месяца, когда он подрабатывал поставщиком наркоты.       Мозги Аарона не послали его далеко и навсегда. Он отчаянно цеплялся за них, ведь хотел жить.       Тильда тоже хотела жить, а потому работала не смотря ни на что. Она заставляла себя вставать по утрам и макияжем превращаться в совершенно нормального человека.       Деньги нужны были обоим. На этом поприще у них не было разногласий. Оба презирали друг друга когда их увольняли и они не могли найти новое место дольше одного дня. Редко получалось это делать, ведь они, кажется, знают уже весь город, а он - их. Хоть где-то единодушие.       По этой причине оба редко спали в одно и то же время. Оба, в принципе, редко бывали в квартире в одно и тоже время. Оба помнят неудавшуюся попытку убийства и месть за неё.       В пятнадцатую зиму Аарона Тильда купила дом с участком при нём. Лютер, её брат, помог с этим, даже если ворчал больше, чем стоит впервые проявившему инициативу родственнику. Предполагалось, что садоводство должно было отвлечь кого-то из Миньярдов от их запрещённых увлечений. Оно должно было стать новым способом для расслабления.       Получилось реализовать идею в реальность не очень. Вообще не получилось, если сказать честно.       Как-то, в том же году, в обкуренную голову этой женщины пришла идея «вылечить» сына, как однажды почти вылечили её. Излишне говорить, что полторы недели у обоих было потрачено на закрепление результата и налаживание отношений с «отвратительных» на «можно жить в одном доме когда нет другого». От пунктика «и не хвататься за ножи» Аарон не избавился. Тильда знает это и не лезет к нему даже под большими градусами.       Урок усвоен обоими. Это не означает, что драк больше не было.       Результат был, наркотики исчезли из дома. Аарон уволился из ночного клуба, где иногда втихаря употреблял. Мозги оставались при нём и он знал, что без этой грёбанной зависимости сможет лучше зарабатывать. Он пытался это делать, иногда прогуливая школу и всё же пытаясь следовать вбитым матерью правилам быть нормальным, идеальным, правильным.       Его оценки были лучшими на потоке, как и успеваемость. Отношения ни с кем из класса не ладились. Ни с кем из людей ему в принципе не хотелось ладить и общаться. Но приходилось, ведь так наше общество устроено — на разговорах. Статистику их отсутствия и рвение сразу в бой многие игнорировали.       Парень решил подрабатывать нянькой для детей, когда ему почти исполнилось шестнадцать и он увидел объявление о поиске названной.       Что удивительно, когда Тильда узнала о новой постоянной работе сына она его как обычно оскорбляла и размахивала в его направление разбитой бутылкой, но после вечером, находясь под градусами, похвалила. В своей неизменной манере. Сказав, что рада просто тому, что тот не стал проститутом.       Аарон был рад это услышать. Аарон хотел врезать ей за сказанное.       Парень просто отобрал оставшиеся три закупоренные бутылки у её ног и спрятал их подальше от неё.       Понятное дело, что подростку мало родителей доверяло своих детей, но он мог очаровывать своей улыбкой и милым поведением, которые, в тайне для всех незнакомых людей, были вызваны нервозностью и нежеланием позволить оскалу всё же появиться на его лицу. Попадались Аарону и те родители, кто отказывал ему сразу, стоило лишь узнать возраст или увидеть вживую. Были те, которым было по боку, кто сидит с их ребёнком, главное, чтобы тот не оставался один дома. Были и те, кому было не всё равно, но они пытались сэкономить хоть на чём-то и потому принимали его.       Заработав некую репутацию в этом деле, Аарону постепенно стали приходить письма с приглашениями и он редко отказывался, ведь платили неплохие суммы некоторые. Ведь детям он мог показывать свои искренние эмоции, от души хвалить и смеяться даже над самыми тупыми шутками, ведь ребёнок тоже засмеётся на компанию. Искренне. Им было легче улыбаться.       Парень даже позволил себе на несколько месяцев убрать все подработки кроме няньки, чтобы сосредоточиться на школе.       Это время он не то чтобы не любил, но и не ненавидел. Оно было стабильным и спокойным. Они с матерью смогли чуть раньше указанного срока выплатить (не) пойми откуда появившиеся долги, минимальный запас денег у них имелся, и Тильда не употребляла ничего тяжёлого. Это было спокойное время, а вместе с тем нервное из-за детей. Они заставляли нервничать, плеваться сарказмом и вполне физически прикусывать язык, чтобы не сорваться на чёрный юмор (иногда появляющийся специально для чёрных) или на не детские шутки (он пытался не травмировать их психики раньше времени). С небольшим процентом тех, за кем он приглядывал, он подружился и проблем с теми не было. Но таких было мало.       Некоторые дети заставляли его седеть.       В итоге парень устал от детей, ведь их было так много, они такие разные, и совершенно не одинакового возраста и интеллекта.       А потом что-то пошло не так и оба Миньярда сорвались. Сначала Тильда достала и вколола себе серьёзное наркотик, а затем из-за неё и Аарон сошёл с "диеты". Нянькой пришлось прекратить работать и искать опять огромное количество подработок на каждый день недели, чтобы платили и не смотрели на его внешний вид и постоянно трясущиеся руки.       Исколотые руки.       А потом, через полгода после его семнадцатилетия и постоянных ссор с Тильдой, его очень настойчиво попросили побыть нянькой для одного ребёнка богатой семьи. Видите ли, они должны уехать на время в другой город, а знакомые посоветовали именно его номер быстродоступной. Да и времени других искать у родаков не было. Деньги обещали большие. Аарон решился, не смотря на исколотые изгибы рук. По дороге к месту он посмотрел рейтинг у этих людей на сайте, и тот был нормальный (лживым).       Деньги нужны были, отрешённость от этого мира нужна была. Здесь же можно было получить одно, чтобы иметь возможность достать и другое.       Аарон согласился.       Он не раз жалел об этом.       Вообще, парень мог признаться в тишине и одиночестве дома сам себе — ему нравилось присматривать за умными, не ноющими постоянно детьми. Ему даже нравилось играть с некоторыми капризными существами, когда у него было настроение. Зачастую его не было. Ни хорошего, ни приемлемого у него настроения дольше трёх минут нельзя было наблюдать никогда. Либо никакое, либо плохое. Дети это чувствовали. Многие его не принимали, хотя и давали шанс. Аарон честно пытался его использовать, а не выкидывать в мусор как что-то ненужное, ведь камеры в доме некоторых стояли. Репутация, работа, деньги нужны были.       В доме этого ребёнка камеры, кажется, тоже стояли, но это не означало, что он будет сдерживаться после того, как узнал о том, что этот ребёнок — демон. Чёрт. Кто-то из преисподней и вся остальная этому подобная херня. Называйте, как хотите.       В первый раз, когда он согласился на эту заявку, всё было более менее хорошо и нормально. Ну, на сколько может быть быть нормален перемещающийся за секунду с места на место ребёнок, пролетающий сквозь стены он же, летающие памперсы из-за него и сам он, левитирующий над столом для пеленания с крутящейся на все 360 градусов головой.       Аарон очень хотел верить, что всё происходящее с этим лысым чертилой — выверты его подсознания из-за наркоты. Решивший настать невовремя отходняк... Проблема в том, что он два дня назад отошёл от него и пока не принимал новую дозу.       Когда он пришёл по этому адресу во второй раз (ну, надо было ему убедиться, что это всё выверты помешанного на наркоте тела, а не реальность. К сожалению, то была именно она), то понял, что всё случившееся в прошлый раз — не сон. И даже не ненормальный кошмар, как ему казалось после первого вызова на этот дом. В первый раз всё было очень даже хорошо. Всё было мирно, приемлемо.       Они будто приглядывались друг к другу. Или же приглядывались к нему, а он лох подзаборный, который не знает куда нельзя соваться. И который не умеет затыкать рот.       Во второй его попытке нянчиться с Сайтамой всё было совершенно по другом. А потому всё было пущено в ход, особенно то, чего он предпочитал не делать на этой подработке ранее: чёрный и пошлый юмор, угрозы (вряд ли подействовавшие бы), выпущенная на свободу неаккуратность… Попытки избавить мир от этого чуда.       Аарон не хотел подыхать. Он хотел выбраться живым и целым из этой грёбанной квартиры, а потом получить обещанную сумму. На невредимость он не смел надеяться. Точно не после их первого знакомства и его рукожопости.       Аарон уронил ребёнка в первые три минуты нахождения у того дома. В течение следующих полчаса ещё несколько раз ронял и неисчислимое количество раз ударял о различные поверхности. Парень не виноват. Он уже год нянькой не работал, и явно не с трясучкой в руках носить ему этого лысого. Но ребёнок явно мстит за это. Парень не то чтобы не понимал его, он бы сам мстил, урони его кто.       Смой его в унитазе. Дважды…       Миньярд не уверен, что будет что-то принимать после того, как выберется из этого кошмара. Честно, летающие памперсы ему очень понравились, можно вернуться обратно на этот уровень?       Но он выбрался, получил деньги, странные взгляды родителей (особенно от отца Сайтамы) и свалил из этого квартала как можно быстрее. Он честно уговаривал себя больше не принимать эту заявку. И продержался две недели, сдувшись, когда его попросили посидеть не с сыном, а с дочкой. Он надеялся, что будет легче. Хотя бы на чуть-чуть, ведь что может быть у девчонок не так?       У этой были еноты и такая же демоническая магия, как и у братца. Так что легче не было. Даже в некоторой степени сложнее.       После того, как он опять выбрался оттуда с многочисленными травмами и ранами, Аарон пообещал не посещать эту семейку. Ни к сыну, ни к дочери, ни к коту, ни к кому бы то ни было он не придёт. Спасибо, мы поняли что у вас там, да как.       Но деньги в самом деле платили, а ещё большие. Так же адреналин на этих вызовах вырабатывался такой, что он ещё месяц не срывался ни на чём и мог спокойно спать, не подскакивая постоянно от подозрительных звуков. Странно? Очень. Но он мог спать из-за этого баребуха, а не ходить с чёрными мешками под глазами, подозрительной бледностью и слишком расширенными зрачками двадцать четыре на семь (с его сестрой так не работало. Он продал и выкинул все игрушки из своего дома, какие нашёл, стоило вернуться). Поэтому он ещё множество раз принимал приглашение, а после одного, последнего вызова, досрочно оконченого, бросил эту подработку окончательно. Следить за этими двумя одновременно он никогда в жизни больше не хочет.       Аарон совершенно точно не благодарен Хорасу за то, что он оплатил ему больничные счета.       За этот год его тело было разукрашено столькими новыми шрамами и ожогами, что другим показываться страшно было. Они обязательно посчитают это не нормальным, и это был ещё один играющий фактор для отказа. Первым было его нежелание становиться калекой на всю оставшуюся жизнь. Извините, Сайтама, Дарла, но придётся вам искать новую игрушку. Желательно ту, что сможет улыбаться и шутить, находясь под лезвием ножа. Ведь он разучился.       А потом ему исполнилось восемнадцать, он смог разузнать местоположение его брата-близнеца и даже сумел связаться с ним.       Его послали.       Было несколько обидно читать это одно единственное слово «отвали» после всех приложенных усилий к поиску брата, от которого Тильда отказалась. Но Аарону пиздецки надоело быть в этой семье одному. Он не мог связываться с Ники слишком часто, потому что тот учился в Германии и наконец нашёл своё счастье, не мог приходить к дяде Лютеру даже иногда, когда его отношения с Тильдой накалялись слишком сильно и грозились отправить кого-то одного в больницу, а другого на кладбище. Он многое не мог и не хотел. Потому что на Миньярдов обратят внимание в случае чего, и это может поставить под вопрос его идеальность и образ ни в чём не нуждающегося парня. Его посчитают странным. Подозрительным. Слабым.       Это недопустимо.       Ники поставили в известность о существование у него ещё одного кузена и прекратили попытки наладить отношения с близнецом. Не хочет — не надо. Аарону и с матерью хватает проблем.       Но Ники с Лютером это не устроило. Кузену хотелось видеть своего второго двоюродного брата в семье и он капал на мозги отцу об этом. Надоедал, как мог, и в итоге Лютер сдался. Аарон вместе с ним полетел в колонию для несовершеннолетних, чтобы встретиться с Эндрю, заключить с ним сделку (ублюдскую, нечестную, но так его брат будет с постоянной крышей над головой, а с остальным примириться можно…), забрать и поселить его под одной крышей с собой и Тильдой.       Эндрю стал жить с ними. Проблем реально прибавилось, но Аарон успешно их игнорировал, попеременно с этим всё чаще и чаще принимая наркотики для отрешенности от этого проблемного мира. Он больше не шутил и не был той открытой личностью, кою из себя представлял для незнакомцев хотя бы полгода назад. Теперь на страх и неудобство он лишь хмурился и сочился насмешками. Улыбки и смех остались в стенах дома демонят, к которым он несколько привязался. Иногда они его лечили и извинялись за содеянное.       Подработки пришлось бросить ещё незадолго до полёта к брату. Уединения и даже мнимого ощущения спокойствия, одиночества, безопасности больше нигде не было. Мать срывалась на нём, а он молча терпел это, потому что за это она давала ему травку. Некая договорённость, потому что работать он не мог. Перестали брать. В соседний город он тоже не успевает ездить по выходным и обратно. Пришлось прекратить.       Сообщения от Хораса, с намёками о том, что его дети ещё живы и нуждаются в няньке, он игнорировал. На другие темы с ним переписываться можно было. Потом телефон исчез. Эндрю прознал о переписке и неправильно понял её контекст.       «Подарочек» ко дню рождения, называется. Устроили долгожданное воссоединение семье, которая не очень-то этого хотела.       Через месяц после девятнадцателения близнецов Тильда умирает. В начал января. В начале зимы. Аарон ссорится на эту тему с Эндрю, ведь тот совершенно ни о чём не думал, подстраивая автокатастрофу.       А теперь их ждали большие расходы денег. На еду, жильё, обучение, наркоту. Зимой добавлялись траты на отопление. Отвратительная зима и найденный близнец, который его считает неудавшейся копией себя.       Но ему просто устроили «лечение», которое когда-то проворачивала Тильда, но на этот раз основательное. Потом сказали, что всё утроят и ему стоит перестать быть нытиком и истеричкой. Через день после смерти Тильды прилетает Ники, оформляет на них опеку и старается всё наладить в их жизни.       Наивный, глупый кузен. Спасибо, Ники, но это бесполезно. После той сделки жизнь просто не может начать налаживаться, он это понимает.       После первого «лечения» Аарон чуть на мать с ножом не полез, как та на него. После второго в груди было опустошение и ненависть почти ко всему живому.       Со временем, понемногу начиная приходить в себя и осваиваться в новых правилах, Аарон думает, что Ники стало слишком много. Что Эндрю буквально везде. Что ему придётся заставить себя престать спать без подушки и с ножом в обнимку.       Но парню приходится согласиться — Эндрю с Ники реально многое устроили. Теперь ему не приходится беспокоиться о деньгах, как это было всегда раньше, потому что есть Ники и стипендия. О свободном времени не стоит печься, ведь его всегда теперь слишком много, а люди… От них никогда нельзя было избавиться постоянные работы Тильды решали эту проблему.       Раньше надо было выживать, и Аарон не уверен, что избавился от привычки делать это до сих пор. Но он пытается, чтобы не вызывать ещё больше подозрения со стороны Эндрю и беспокойство от Ники. Он привыкает спать на подушке, потому что под неё помещается нож. Потом он перекладывает его в прикроватную тумба. Потом справился с этим, как справился с ломками. Место ножа — кухня. Место ломки — у зависимых, коим он больше не является.       Бывших наркоманов не бывает, просто не известно, когда он сорвётся. Ему однозначно будет стыдно перед Ники.       Наркотики больше не позволяли принимать, хотя на счёт алкоголя нет такого яркого запрета, но и к нему можно лишь прикасаться, и то — в клубах. Нигде более за их пределами.       Аарон стал заниматься садоводством. Хах. Он от души смеялся над этим в тишине и редком одиночестве дома, но учёба не помогала отвлекаться. Пришлось прибегнуть к тому, из-за чего этот дом и был куплен.       Их клумбы были самыми ухоженными и красивыми на всей улице. Некоторые семьи завидовали. Аарон гордился проделанным трудом       Со временем он начал привыкать к тому, во что превратилась его жизнь. Учёба не была больше такой сложной, ведь он всё время посвящал только ей и спокойно мог занимать первые места. С деньгами помогал Ники, если они резко нужны были. Но Аарон максимально старался ничего у него не просить, как и у Эндрю. Особенно у Эндрю. Он не доверял им обоим. Он считал себя обязанным им.       Жизнь продолжала быть дерьмом, потому что смерть какого-то человека совершенно не сможет изменить этого, но оно становилось понятным, а потому было разгребаемым. Всё можно было устроить так, чтобы другие продолжали считать его идеальным и нормальным, даже Ники и Эндрю. На это надо было лишь время. И ответное открытие от тех, кому он хотел бы начать показывать своё «доверие».       От Эндрю этого никогда нельзя ожидать. Ники страшно открыться до конца. Деньги не спасают — они не одушевлённые. Отец Хастура более менее нормален, но так же неизвестен, как и экзамен в конце года. Ты знаешь о его существование, примерно представляешь и прорешиваешь все задания, но он такая сука, что в нём может попасться что угодно.       Не предугадаешь, не подготовишься на все двести из ста. А если сделаешь — выгоришь. Аарон выгорел очень давно, и не знает, стоит ли ему что-то пытаться делать для сближения с кем-либо.       Он хочет чтобы от него отстали и дали свободное пространство, ведь со всеми этими людьми вокруг он периодически забывает дышать. Нормальным быть сложно, особенно если люди вокруг не такие. Придушить бы Тильду, да та давно уже в могиле гниёт.       Обидно, но ничего не поделать.       Приходится смириться и в очередной раз отказать Хорасу в свидание или в предложении посидеть с его детьми. Тот нашёл его новый номер телефона и помогал через расстояние разговорами. Деньги предлагает ещё больше, чем раньше, но нет. Не с Ники и Эндрю под боком. Не тогда, когда они хозяйничают в его доме. Не с тем уровнем доверия, который у них всех есть друг к другу (его нет).       Спустя два года постоянных отказов, мужчина начинает постепенно охладевать к нему и забывать про него. Отчасти парень рад, что можно не проверять телефон так часто, как делал это раньше, и не блокировать все приложения, какие только у него на нём есть. Эндрю проверяет. Эндрю ничему и никому не доверяет. Эндрю знает все его пароли на телефон. Но почему ему вновь больно, как было когда-то давно?       Хорас окончательно перестаёт писать, когда Аарон заканчивает обучение в школе. Аарон забывает про номер мужчины, когда подаёт заявку на поступление в университет Пальметто и её принимают.              Ники, собирающийся отправиться обратно доучиваться в Германию к своему ненаглядному Эрику, однажды попадает в передрягу в очередном клубе, в который их потащил. На удивление трезвому Аарону, Эндрю встал на его защиту и чуть не забил тех четырёх утырков до смерти, защищая кузена. Потом у него почти появились проблемы с законом из-за этого. Потом его взял под своё крыло Ваймак — тренер сборной по Экси при колледже. Он помог. В ответ на вопрос о том, что Эндрю теперь ему должен, лишь предложил вступить в команду «Лисы». Эндрю уже играл в экси, и мужчина прекрасно знал об этом. Ники, как очередного проблемного ребёнка, коих тренер явно коллекционировал и которым пытался дать уверенность в будущем, он тоже позвал в команду.       Ники согласился. Эндрю утянул Аарона за собой.       По другому и быть не могло.              

***

             Судьба подсобила и к радости (разочарованию) Аарона, тому не пришлось менять университет. Потому что команда Лисов была как раз при университете штата Пальметто, в который он собственноручно подавал документы до нападения четырёх ублюдков на Ники. И пусть всё обошлось, и старшего кузена не тронули, но неприятный осадок от этого оставался ещё долго. Никто не знает, что двоих из мудил в больнице от аппаратов отключил Аарон. Оставшихся двоих Хорас забрал на развлечение своим детям.       В бары ездить не перестали, хотя теперь алкоголь Аарону доставался и за их пределами. Но был огромный такой минус во всей их жизни - Эндрю. Он обои братьев взял под свой полный контроль, и с их мнением считаться не желал. Отношения близнецов стали ещё хуже. Попытки Ники примирить их не прекращались.       Они продали дом и переехали жить в общежитие при университете. Аарон искренне грустил из-за этого, но не показал никому. Даже на цветы не обернулся, когда в последний раз проходил мимо них по тропинке. Ему было больно. Отныне безопасности нигде не существовало, и это медленно убивало Аарона, который только свыкся с правилами прошлой жизни.       Теперь надо было всё менять. Всё учиться делать заново. Аарон не знает, реально ли он хочет этого. Не с тотальным контролем Эндрю над всей его жизнью.       Иногда парень думает, что быть нянькой у детей-чертов было куда веселее и безопаснее. Даже если они могли его убить чем угодно и когда угодно. С ними он ощущал себя комфортнее, чем с невидимым поводком на шее от брата. Ему противно того так называть. Он перестаёт это делать.       Сама по себе учёба в университете была нормальной. Приемлемой. Отчасти в чём-то классной. Но тренировки по Экси… Они были тяжелы для его тела, но он тренировал его днями и ночами. Когда никто не видел и когда это надо было делать при всех.       Аарон ненавидел быть последним.       Аарон терпеть не мог общие душевые, а потому всегда уходил раньше всех туда. Потом решил, что стоит поддерживать своё поведение старшей школы, и вновь углубился лишь в учёбу, для вида забывая про Экси.       Многие поверили. Эндрю сначала что-то подозревал. Потом поболтал «по душам», напомнил про сделку и ушёл в закат из его учебной жизни. Тот тоже редко появлялся на тренировках. Даже реже Аарона.       У Кэвина в чёрном списке всё равно были они оба.       Как и у Сета — очередного блондина, сидящего на веществах. Аарон подозревает, что это тот самый его старый-давний постоянный покупатель наркоты.       Сет изредка с прищуром поглядывал на близнецов, будто пытался понять в голове какой-то пример и наконец прийти к одному решению. А потом он концентрирует внимание на нём. Сет был вторым, кто умел различать близнецов, но плевать он хотел на этот навык.       Они узнали друг друга и молчали об этом, кривя лица в гримасах отвращения.       Тело Аарона всё так же отвратительно и безоговорочно изуродовано, но об этом не знает ни одна живая душа в университете. Парень не позволил даже Эндрю прознать про шрамы, что уж говорить про остальных. Эта тайна слишком сокровенна, чтобы не прикладывать силы к её сохранению. Она задевает те струны его души, которые ещё отзываются на другие эмоциями, отличные от пренебрежения, ненависти, боли, неприязни и страха.       Когда, в начале первого семестра, Аарон знакомится с прекрасной рыжеволосой девушкой — Кейтлин — он и поверить не мог, что она станет его отдушиной в этом месте. Его оазисом тишины и спокойствия. Сейчас он неимоверно боится, что Эндрю узнает про отношения, которые начали выстраиваться между ними, и что-нибудь ей сделает. Он может. Он знает на какие места давить, чтобы Аарон не рыпался. Но даже этой прекрасной девушке, которую он порой ищет, просто чтобы побыть в тишине её компании и поспать это высшее доверие, кое он мог проявить, он не рассказал всего своего прошлого.       Парень доверял ей, но боялся за неё. Люди многое могут сказать в страхе или под алкоголем. Наркотой. Много чем ещё.       Аарон не хочет трогать эту часть своей жизни, которая прошла пусть и совершенно не очень классно для его здоровья, зато без наркоты. Он исполнял обещание, данное себе во время второй встречи с Сайтамой и держался на чистой воле. Откатов потом от проказ этих чертей хватало и без травки, но иногда Аарон всё же срывался. Бывало редко, ведь дети как-то про это узнавали и вытворяли херню посерьёзнее, чем всё ранее проворачиваемое и поинтереснее, чем мог придумать его обкуренный мозг.       Кейтлин понимала, что парень недоговаривал о многом, но не трогала эти темы, лишь укладывала его голову себе на бёдра и делала массаж головы. У Аарона она часто болела. Да и всё тело ломило в принципе, особенно после тренировок… Вывихнутые суставы ныли, кости чесались, кожа казалась лишней. Аарон не любил все времена года, даже спокойное и примерно одинаковое на погоду лето, ведь тогда многие оголялись и от него ждали того же. Как прекрасно, что Кейтлин от него ничего не ждала и позволяла обнимать себя без спросу.       А потом появляется Нил.       И всё пошло по пизде.       

***

             Нил-я-в-порядке-Джостен был проблемой. Большой, дёрганной, зашуганной, постоянно ходящей с сумкой на плече проблемой.       Иногда Аарону казалось, что он видит самого себя трёхлетней давности, когда смотрит на брюнета. Который потом оказывается рыжим.       Который хамит Рико. Оказывается таким же помешанным на экси, как Кевин. Ведёт себя смело, когда его жизни что-либо угрожает и тихо, запуганно во всех остальных ситуациях. Из-за этого парня всю команду накрывают проблемы, а потом он же всё и налаживает.       Сет погибает от передоза, но вроде как и Рико виноват, а если тот сорвался с цепи - виноват Нил. Элисон не любили в команде и до этого, но теперь она невзлюбили их всех в ответ. А потом у Нила получается то, что так отчаянно пытался сделать Ники - он сплотил команду. От этого противно, потому что на сердце теплеет, стоит увидеть радостные улыбки кузена.       Нил стал связующим звеном между всеми отбросами команды "Лисов" и они постепенно переставали быть такими отбросами, ведь находили поддержку в лицах сокомандников.       Также у рыжеволосого ублюдка всегда закрытое тело и те же привычки, что и у него. Аарона это напрягает. Ещё больше он настораживается, когда начинает понимать из какой дыры этот шравмированный вылез.       А ещё это недоразумение с птичьим гнездом вместо мозгов, которое однозначно спряталось в этих рыжих волосах, начинает примирять и его с Эндрю.       И Эндрю идёт на контакт с Нилом.       Эндрю не похуй на мнение Нила. Эндрю рассказывает о своих страхах. Эндрю начинает доверять Нилу. Эндрю открывается Нилу.       Аарон многое понимает про этого парня. Многое узнаёт и думает, что проблем будет ещё больше. В случае чего он готов помочь.       Потом Ники уговаривает Миньярдов поехать вместе с ним к его родителям, но там обнаруживается Дрейк. Мужчина, который лез к его близнецу и имел ярко выраженные намерения изнасиловать того. А Эндрю лежал под ним и смотрел так испуганно...       Аарон врезал этому мудаку новой клюшкой Нила по затылку, а потом сделал так, чтобы тот точно умер. Совесть не гложет. Но он начинает понимать, почему Эндрю убил Тильду... Близнецы заботились о безопасности друг друга.       Вскоре наступаю каникулы, на которых Эндрю уезжает на лечение и передаёт Нила самое драгоценное - Кевина. Аарон хочет вычеркнуть это знание из памяти. Ему вновь больно. Но наступает перерыв от сдавливающего горло ошейника и это хоть какая-то, да радостная весть среди всего остального дерьма. Потому что Нил отправился к "Воронам". Чёртов агнец.       Аарон помогает Нилу прийти к Эндрю и остаться с ним наедине. Подальше уводит команду от этих двоих, ведь тем нужно прийти в себя после всего произошедшего. Им надо понять, что они есть друг у друга. Парень так же помогает с едой, которую те обнаруживают, выйдя из комнаты.       Парень делает то, что готов сделать в оплату за то, что его кузен наконец становится счастлив. Но так, чтобы никто не догадался, что это делал именно он. Никто и не думает в сторону его персоны. Почему от этого обидно?       Долгое время он всё свободное время проводит с Кейтлин, насыщается её магким ароматом духов и понимающими объятиями, которые она жарит ему при каждой тайной встрече. Они не пара, но нечто похожее. Нечто более глубокое. Они есть друг у друга и помогают нести тяжёлую ношу.       Но Аарон не говорил ей о своём прошлом. Он боится, что ему не поверят. А без этого знания, сложно объяснить ей в полной мере то, что он чувствует. Ей сложно понять его. Они путаются.       Аарон сдаётся и просит время для обдумывания. Кейтлин ерошит его волосы и целует в щёку, говоря, что предоставит ему его столько, сколько ему понадобится. Она извиняется, что не может помочь, а он крепко обнимает и просит не обижаться.       Миньярд находит контакт Хораса и отправляет ему сообщение с просьбой встретиться. Он не может находиться рядом с Эндрю и Нилом. Ему слишком больно. Ошейник на его шее не ослаб. Сделка Ники с Эндрю не исчезла. Его сделка с Эндрю не исчезла.       Парень меланхолично понимает, что с Хорасом ему также приятно сидеть в тишине и не говорить ни о чё, как и с Кейтлин. Простого его присутствия на той стороне стола хватает, чтобы Аарон не терялся в своих мыслях и не лез под длинные рукава, расчёсывать руки. И пусть у него ощущение, что мужчина видит его насквозь, его взгляд не выражает опасности, его поза не заставляет насторожиться и быть готовым выбивать зубы и валить. Хорас всегда был хищником и Аарон это знал. Но хищник был свой. Знакомый, известны.       Заботящийся о тебе.       Хорас привёл с собой Хастура, которого Аарон сажает себе на колени и обнимает, потому что этот демон сломал ему столько костей, но залечил столько же ран. Потому что это существо маленькое и пока умещается в его руках. Потому что ребёнок тёплый и обнимает в ответ до хруста несчастных костей.       Хастур вырос, у него появились волосы… Хах, давнее проклятье всё же не сработало. Да и не то чтобы он потом от него сам не отказался. Но глаза у демона всё те же ореховые, с золотыми переливами. Даже когда солнце не попадает на них.       Демонёнок, что сказать.       После обеда в ресторане они отправляются в дом к Хорасу, где парень не обнаруживает Дарлу и несколько огорчённо, но свободно выдыхает. Пусть здесь был отец детей, те всё равно являлись демонами и очень любили доставлять ему неприятности. Был ли Хорас демоном? Да. Однозначно.       Выпив два бокала шампанского, посмаковав горечь и иронию ситуации, в коей он находится и где очень вероятно со стороны походил на любовницу мужчины, Аарон начал рассказ. Того, что подтолкнуло его найти контакт Хораса. Того, что заставило слёзы впервые за многие годы начать сказываться из его глаз.       Через несколько минут парень не выслушивал утешения, но чувствовал успокаивающие поглаживания по спине. Он начинал чувствовать себя не так отвратительно, как днём. Его клонило в сон.       Аарон облокотился на плечо мужчины, вымученно улыбнулся Хастуру, убрал тому чёлку с глаз и уснул. Ему наконец было спокойно. Он чувствовал себя в безопасности.       То свидание обратно наладило общение между мужчинами, но Аарон всё равно не соглашался посидеть с детьми. Не хватало ему нарушить свой образ идеального и не пропускающего ни единого занятия мальчика.       Эндрю может запереть его и никогда не выпускать, стоит ему пропасть из его поля зрения больше, чем на три часа.       

***

             Кейтлин всё так же читает шёпотом материал из книги, находясь рядом с Аароном, сегодня не спящего, а делающего свои уроки. Недавно он рассказал ей о том, что встретился с тем, с кем общение давно прекратил. Поделился, что у того есть дети и когда-то он был у них нянькой. Парень поведал ей то, что долго утаивал, и не смотря на то, что он вновь что-то умолчал — Кейтлин была рада.       Аарон сказал, что с тем мужчиной ему спокойно также, как бывало только с ней.       Девушка тепло улыбается и ерошит волосы друга. Она счастлива, ведь тот начинает вылазить из свей скорлупы и чаще улыбаться. Из-за этого движения его губ они и начали этот разговор.       Он доверяет ей, как Эндрю доверяет Нилу. Всё же, они были братьями-близнецами и ужасно похожими между собой, как бы не старались отрицать это. У них был один типаж на людей, которым они могли открыться. У них были свои тайны и их партнёры стали теми, кто разделил их тяжесть, взяв часть на свои плечи.       Только вот Нил неожиданно пропал. Сбежал, как и бежал многие годы до попадения к ним. А Кейтлин осталась. Была рядом и помогала в тайне, как делала это весь первый курс.       Близнецы похожи и их обоих тянуло к рыжим, которым они открылись, но Нил — сын мясника, а Кейтлин — дочь штатного журналиста. Их рыжие были разными. Их рыжие были тем, что помогало им дышать.       Только вот Эндрю с Нилом начали «это», а Аарона с Кейтлин связывали узы дружбы.       Близнецы были похожими, но разными. Близнецы не доверяли друг другу и Ники пытался помочь, но лишь Нил смог сделать это.       А потом Нил пропал и скорее всего умер. А Нил был опасностью номер один. А Нил стал тем, в ком нуждалась вся команда. Все, кроме Аарона.       Парень вновь стал белой вороной. Не сказать, что его это волновало, но теперь на него обращали внимания больше, чем когда-либо ранее, и в итоге произошло то, чего он боялся до тошноты — Эндрю узнал про «отношения» Аарона и Кейтлин. Вратарь лисов неправильно истолковал их взаимоотношения, но не это главное было для него. Аарон всё же сблизился с человеком и скрыл это от него. Аарон нарушил сделку. Аарону было всё равно на исчезновение Нила и его ещё не доказанную смерть       Аарон радовался лишь тому, что его защитная реакция давно уже не улыбки, а хмурость и зарождающийся оскал с рычанием к глубине глотки. Больше ничего хорошего в своём положение он не нашёл, потому что не умел выражать эмоции и его всегда понимали неправильно. Потому что его не хотел понять никто, кроме Кейтлин, которая из-за его халатности лежала в больнице. Потому что другие подумали, что ему всё равно на пропажу того, кто стал связующим звеном в "Лисах".       Потому что Кевин держал его и не давал подобраться к Кейтлин. К рыжеволосой девушке, которую Эндрю ненавидел. К девушке, которую Эндрю на эмоциях от потери Нила и раскрытия обидного секрета - ударил. К той, которая бросилась к Аарону, когда увидела, что Кевин отвесил ему подзатыльник и ударил под колени, заставив опуститься на пол. К Кейтлин, что была Эндрю отпихнута от него и упала на пол бездвижной куклой.       К Кейтлин, которая была его воздухом и свободой… Эта девушка стала для него близким другом, можно сказать — семьёй, и лишь из-за его очередной головной боли они оказались в этой ситуации. Из-за его неаккуратности она лежала в своей крови, а он стоял на коленях около неё и проверял пульс.       Аарон не удостоверился, не следует ли кто за ним. Аарон забыл закрыть кабинет. Аарон не сопротивлялся достаточно сильно, чтобы вырваться из хватки Кевина. Аарон не смог остановить Эндрю никак.       Аарон несёт девушку на руках в медпункт и через неделю узнаёт из больницы, что та умерла.       А через два дня поле этого возвращается Нил. Живой.       Аарон видит его, закрывает глаза, считает про себя до пяти и молча разворачивается. Он не сможет находиться рядом с ним какое-то время.       

***

             В этот раз телефон Хораса вибрировал от входящего вызова, а не сообщения.       

***

             Эндрю ударил девушку лишь один раз и не прикладывая к этому особых усилий. Оттеснил от двери и стен, ударил в живот и схватил за волосы, заставляя смотреть на себя. Он делал это несмотря на отчаянные мольбы его неудачной копии прекратить, успокоиться, оставить их в покое. Вскоре его копия стал вырываться, за что получил подзатыльник и был поставлен на колени Кевином. Но Кейтлин увидела это и бросилась к своему ненаглядному, за что Эндрю оттолкнул её в сторону. Он не хотел видеть свою неудачную копию с рыжим человеком, да к тому же таким счастливым. Не тогда, когда его рыжий скорее всего уже мёртв. Не тогда, когда счастье было получено ложью и скрытностью от него. И это после всего, что он сделал для копии?       Эндрю лишь немного отпихнул девушку, чтобы та не кинулась к Аарону в объятия. Немного. Она хотела уклониться от его прикосновения и пыталась перегруппироваться, но окончательно потеряла равновесие, вскрикнула и ударилась головой об угол стола.       Кевин больше не держал Аарона.       У Эндрю сжаты губы и костяшки на руках белые словно мел. Ему противно смотреть на то, как его всегда высокомерная неудачная копия так потерян. Ему противно от себя, потому что девушка явно дорога копии, у которой трясётся всё тело.       Эндрю заставляет себя не закрывать глаза, когда он видит тихо скатывающиеся из глаз Аарона слёзы, когда он поднимает на руки девушку.       Эндрю открывает дверь и отходит в сторону, когда брат проносится мимо него с девушкой на руках и Кевином в виде помощи-поддержки.       Они все знают, что будь тут Нил — ситуация решилась бы совершенно по-иному. Кевин понимает, что без Нила отношения братьев никогда не вернуться даже к тому уровню, на котором они находились, когда только приехали сюда учиться. Эндрю понимает, что без Нила он больше не может себя контролировать и боится, что может вновь вделать что-то такое.       Без Нила многое не работает так, как раньше.       Нил очень нужен всей команде, даже Аарону, который просто не позволял себе показывать это.       Но Нил скорее всего уже давно мёртв.       Через неделю умирает и Кейтлин.       Таких нужных близнецам рыжеволосых тёплых людей больше нет. Оба мертвы. Мертвы отныне и близнецы-блондины.       Через два дня Эндрю молча плачет в плечо Нила наедине их комнаты. Ему трудно признаться в том, что он натворил в его отсутствие. Он сделает это утром следующего дня, когда Нил спросит, что случилось с Аароном.       Теперь мертвы двоя.       

***

             Хорасу придётся приложить много усилий, чтобы восстановить Аарона. Много-много времени, за которое к его стараниям добавятся силы и его детей, у которых светловолосый нянь был любимцем.       К сожалению, отношения близнецов никогда не наладятся.       

***

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.