ID работы: 14026195

Лето в октябре

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чем мне нравится Мышкин? Он не волнуется по пустякам: будь это холодная погода или переворот в сказочном мире. Солнце в нем все так же встаёт и садится, заливая все теплым оранжевым светом, совершенно не обращая внимания на такие мелкие людские проблемы. Кстати о людях. Здесь их почти никогда не бывает. И это с каждым днем порожает меня все больше и больше: неужели им никогда не приходило в голову забраться на одну из крыш нашего города и просто проводить закат? Потратить лишь несколько минут и провести их в компание самого солнца, ветра, быть может, в позднюю осень, с дождём? Но они старонятся их, слепо следую за своим одиночеством, не поднимая головы. Да и сказочные, честно говоря, не лучше. Хотя их мир наполнен всякими чудесами, места в нем не остаётся на нечто необыкновенное, что по своей натуре обычное. Возможно, в этом вся проблема. А можно ли их винить? Это людей нужно разгадывать, следя за каждым их шагом, случайно брошенным взглядом куда-то в сторону, улыбкой… пытаясь понять, что за ней скрывается. А в магах все видно сразу. Они словно бензин в луже: такие красочные, яркие, интересные, но никому и не хочется опускаться в глубь, если можно так сказать, никто не хочет разбиваться об твёрдую землю, после стольких надежд, пусть даже настолько обманчивых. От этих мыслей меня отвлек золотой луч, что падал прямо мне на лицо. Я слабо улыбнулась и позволила себе насладиться мгновением тепла, подаренным заходящим солнцем. Скоро нужно будет возвращаться в колледж — в ночь ехать не хочется. Лететь, если быть точной. — Я не знал, что ты приехала. Резко обернувшись, я удвиленно уставилась на парня. Мои глаза нашли его сразу, я даже не столько удивилась его присутствию в целом, меня скорее мучили вопросы: когда он подянлся? И почему я этого не слышала? Саша стоял, прислонившись к высоким ограждениям на краю крыши: школа установила их, чтобы прогуливающие скучные уроки школьники случайно не упали с неё; и неотрывно смотрел на меня. Но стоило нашим взглядам пересечься, как Абрикосов отдал предпочтение виду заднего двора. — Я одна. Так на день приехала, с бабушкой повидаться, — соврала я, что тут же отозвалось болью в груди. — Правда? — спросил он, наконец подняв ра меня свои грустные глаза цвета крепкого чая, — И когда ты уедешь, сейчас? 《 Да. Нет. Я не хочу, но… 》 Я молчала. А что мне нужно было сказать? Он прекрасно знал и поздний час, и моё расписание уроков, строгие правила в колледже, и все же какая-то часть меня просто горела желание сказать: 《 Попроси меня остаться. Скажи, что учёба в сказочном мире мне не нужна, скажи, что хорошой принцессой я никогда не стану. Ну же, попроси вернутся в эту школу. В мир людей. К тебе. Поступить на юриста, передумать, забрать документы, заняться творчеством да зарабатывать на твоих стихах.》 — Если только у тебя есть предложения получше, — наконец устало выдохнула я. Хотя, что значит получше? Все было бы лучше Сказочного мира. — Если честно, я не планировал сегодня возвращаться домой, но чаепитие в библиотеке организовать могу. — Звучит интересно, — ответила я, оттолкнувшись от невысоких перил, и подошла к парню с вновь вернувшийся на лице улыбкой, — Пошли! И, взяв меня за руку, он легонько потянул меня к лестнице. Впрочем, оставшуюся дорогу я вела его, устроив забег на скорость по таким знакомым школьным коридорам. Да, они были уже и короче, чем в огромном Магическом колледже, однако здесь помещались сотни историй самой чистой дружбы и любви. Но взглянув на Сашу, который был на голову выше меня, я вдруг ощутила тоску: наша история закончилась, так и не успев начаться. По крайней мере — в этих стенах. *** — Итак, то что мы делаем — незаконно? — Смотря что ты имеешь в виду, — рассмеялся Саша, приоткрыв массивную дверь городской библиотеки. — Комендантский час мы точно нарушили, зато разрешения на посещение этого места в любое время суток у меня имеется! — Ваня? — задала я весьма некорректный вопрос, однако Абрикосов прекрасно его понял. — Он самый. — Откуда у тебя столько связей, ты ведь из дома не выходишь, — искренне удивилась я. Все же, в Мышкине жили много сказончых, о которых я ничегошеньки не знала, хотя жила здесь с рождения. — Я сам удивляюсь. Наверное, просто притягиваю все магичсекое, — пожал он плечами, и вмиг его лицо озарилось улыбкой. И я знала, чем она вызвана. — Не понимаю, чего тебя в Волшебный мир тянет, вот серьёзно, — закатила я глаза, но стоило мне окинуть взглядом огромные полки, полностью забитые толстыми книгами и освещенные мягким светом луны, моё раздражение тут же пропало. Всё то, что наполняло эту библиотеку, даже без волшебные архивов было похоже на магию. Но я знала, это не она. Это всего лишь пение ветра, смешанное с звуками тёплого океана, это яркий солнечный свет, падающий сквозь стекло огромного окна прямо на бело-черные клавиши пианино в нашем загородном доме, это мелодия звёзд… Иными словами — все то, чем обладает каждый человек, все то, что он отдаёт окружающим или оставляет себе. Но не магия. Я не хотела, чтобы это чудо действительно было волшебным, как бы странно это не звучало. — Здесь красиво, — выдохнула я, не заметив, что Саши уже нет рядом. На долю секунды страх все же овладел мой, заставив затаить дыхание, но я тут же расслабилась, заметив его около одной из высоких колонн. — И волшебно, — ответил он, внимательно глядя на меня, — Это же часть тебя, да? — А? — не поняла я вопроса и обняла себя за плечи: здесь резко похолодало. — Волшебство, магия, огонь — твоё начало? 《И мой конец》- хотела сказать я, но не получилось произнести ни слова. Вечно так с этим Абрикосовом. — Мое начало — это не то, чем я в итоге стала. И не то, чем я бы хотела быть. — Мой голос был настолько же холодный, как и ночь за деревянными дверми. Но Саша всегда отличался терпением. Я не знала, ненавидеть эту черту его характера или любить. — Я знаю и понимаю. Говорят, ночь снимает все маски. А знаешь, что еще снимает маски? Резкая тема разговора заставила меня немного встрепенуться. — М-да, с рифмами ты не дружишь. Что же случилось, поэт? — Музы сегодня отдыхает, — улыбнулся парень, подходя ближе и доставая телефон из кармана темно-синих джинс, — а вот музыка готова играть! Я удивленно взглянула на него. — Ну, на целых 21 процент эта вечеринка в твоих руках, так что welcome. — У меня ужасный музыкальный вкус, — быстро проговорила я, беря в руки чёрный мобильник Саши, обклеиный наклейками и в слабо заметных трешинках — А я меломан. — Окей, хорошо, если что я предупреждала! И заиграла какая-то песня про любовь. Двадцать один процент держался, на удивление, долго. Дольше, чем мои волосы оставались прямыми, совсем скоро они лезли в глаза, мешая танцевать в пустой библиотеке. Пару раз Саша останавливался и заправлял отдельные пряди мне за ухо, сокращая расстояние между нами. Дольше, чем Саша хранил секрет. Он все рассказал мне, придерживая за талию. А я притянула его к себе за плечи и обняла. Крепко-крепко. И, наконец, дольше, чем светила последняя звездочка на уже светлом небе. *** Я решила остаться в Мышкине на следующий день, и с интересом наблюдала, какие трюки исполняет Абрикосов в своём гараже. В руках я держала уже тёплую газировку, а рядом на зарядке лежал его телефон. Я, конечно, не упустила возможность пофоткаться, не разблокировав телефон, и теперь там хранились сотни моих смешных фоточек. И даже одна нормально была, с котиком, которого Абрикосов подкармивал с тех пор, как переехал сюда. Кажется, я ему понравилась. И котику, и Саше. День в школе я пропустила, но зато нашла что-то важнее, чем какой-то свиток на уроке Крив Кузмича, или кого-то важнее. Себя, например.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.