ID работы: 14026226

Папка с претензиями

Джен
G
Завершён
6
Горячая работа! 0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как долго на ногти к тебе приходила... Что я терпела? Мне есть, что сказать. Вся бредня твоя так в печёнках засела! Да... Ненадолго хватило меня... Тем вечером ты говорила так много — Рвала опять струны хрупкой души. Как можно быть хамкой, змеёй подколодной? И больше меня на ногти не жди! Я знаю, что ты по диплому учитель — Теперь «неразумных» учишь ты жить. Не думаешь, что можешь речью обидеть, Что демонстрируешь свой нарциссизм. Ты мне говоришь, что жить нужно отдельно, Чтобы мужчину домой привести. Сниму я квартиру, а что дальше делать? Много ли в очередь встанет мужчин? Другие хотят от родителей съехать, А я не хочу одна куковать. Дождусь в комнатушке холодной момента, Когда я поймаю в сеть жениха? Хоть есть у меня всё, что нужно для жизни, Но говоришь, что мешает мне мать — Зажала мне сердце тисками своими. Чем же она могла мне помешать? Ты что не в ладах со своею-то мамой? В семнадцать годков из дома ушла. Ты грязью её жёстко так поливала — Вечно она раздражает тебя! Живу, говоришь, интересами мамы, Раз не хочу я из дома уйти? Тогда б орхидеями я увлекалась, Раз мама не может мимо пройти. Всё время талдычишь, что мне надо замуж, Нужно, конечно, ребёнка родить. Ну как написать мне волшебную сказку, Чтоб долгий, счастливый путь мне пройти? Не хочется мне петь хиток Клавы Коки, Где просит не заей, а замуж звать. Хотелось бы, чтоб были чувства глубоки, Чтоб милый желал мне бэби создать. Не вышло найти по судьбе половинку, Ты-то мне дашь на печали ответ. Любила я парня. Он, правда, с горчинкой, Но выбрал меня зазнобой своей. По жизни совет мне полезный предложишь — Всего-то дитё мне нужно родить. Корова с телёнком во многом дороже — Привлечь этим сможет многих мужчин. Зато всем понято — она плодовита И знает, что значит в жизни семья. И ей к счастью в жизни дорога открыта — Легко отыскать с дитём жениха. Считаешь — родить до тридцатника надо, А то подумает это мужик: Ведь либо мужчинам с ней было накладно, Либо не может ребёнка носить. А что, может женщина просто не хочет Ребёнка одной, без мужа растить? Зачем ей такая игра в тамагочи? Знаешь — трудна жизнь неполной семьи. Ты хочешь, чтоб стала обратно шатенкой — Блондом мужчин никогда не привлечь. Мне так захотелось — я стала блондинкой И не спросила, мол, как я тебе? Спою парням лучше про Зиму-Блондинку, Что Натали исполняла давно. Ты думаешь, не привлеку я мужчину? Я вдруг превратилась в бледную моль? Да, я не люблю сплошной дым коромыслом... Нравится лишь тишина и покой. Ты думаешь — жизнь не наполнена смыслом. В скромной судьбе мне не ждать женихов. Шла по СНТ с незнакомым мальчонкой. Он показал мне прекрасный пейзаж, Тогда я наделала несколько фото. И не стремилась парнишку узнать. Потом ты сказала: «Ему было скучно». Что? я, как Жади, должна танцевать? До колик смешить не одним анекдотом? Зачем мне мальчишка младше меня? А кто он такой, чтоб ему было скучно? Беседы о чём с парнишкой вести? Ты мне говоришь — соответствовать нужно. Чем же он лучше меня может быть? С чего мне кому соответствовать нужно? Он должен сперва диплом получить, Позднее найти работёнку получше — Ни грузы таскать, ни вейпом дымить. Ты ставишь в пример свою бледную дочку — Да, молодец, раз двоих родила. Всегда у ней было подружек помногу, С кем она может по клубам гулять. Но есть ли у дочки твоей ну хоть что-то, Чего я сумела в жизни достичь? Не может похвастаться даже дипломом; Нет у ней прав, чтоб машину водить. Кого же ты, тётя, в пример-то мне ставишь? А есть у них то, что есть у меня? По праву какому меня осуждаешь? Да, не даю себя окольцевать? А в зеркало ты как давненько смотрелась? Что в отражении видела ты? Замечена где-то чужая соринка. Что ж не узрела-то брёвна свои? Ты всем продаёшь свои старые пилки. А что? Пропадать не надо добру. Готова на всё из-за жалкой копейки — За звон монет отдашь душу свою. И ногти твои из дешёвого геля Ломаются вечно. Гель — пластилин? Не хватит и тюбика клея «Момента», Чтоб «вилку» на пальце мне залепить. Всегда в твоём доме рекой льётся пиво — У Дюны сбылась шальная мечта, Но, выпив, не будешь дельфином красивым — Объёмная вся фигура твоя. Сколько же можно так напиваться? Весело с пивом, с большим животом? Ну как тебе будет от этого панча? А мне каково от злых твоих слов? Но ты объясняешь, что хочешь помочь мне, Что от души мне желаешь добра. Со мной разговор, тётя, очень короткий! Нафиг с советами лучше б пошла!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.