ID работы: 14026244

Быть или не быть

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как, еще раз, он сказал? — благоговейно спрашивает Даки. Тамае жмет плечами и повторяет:       — «Я люблю тебя, давай будем вместе». Так и сказал… Даки, что мне делать? Даки вздыхает. Либо эта Тамае все врет, либо же… Ну, Даки сама не верит, чтобы она могла соврать, так что, видимо… Почетные поздравления ей.       — Подскажи, пожалуйста, — просто Тамае. Самой она решится не может… Отказать — значит разбить ему сердце, а сказать «да» — значит, прожить всю жизнь с тем, кого она не любит. И вряд ли полюбит.       — Ну, подумай, — смеется Шинобу, — Даже мертвец на виселице привыкает: подёргается, подергается и перестанет. Соглашайся… Да нет, самый простой вариант — пойти и повеситься. Только Мудзан тоже когда-то помрет. Кибуцуджи всегда был королём жизни, все ему давалось легко. Каждая из девушек готова была лечь ему под ноги, если бы он захотел. У него было тысяча и один роман с девушками… Видимо, тысяча второй избранницей должна была стать Тамае. А она не хотела быть просто подружкой без обязательств. Она была чуть ли не сторонницей феминизма, считая, что нельзя оставлять женщин без прав. И ей не нужен был тот, кто просто может бросить ее… И о Мудзане она не знала ничего — может он так сделать или нет. Через какое-то время, после консилиума подружек, все разошлись в туманных чувствах. Тамае так и не знала, что ответить… Просто, даже если бы Даки, Шинобу или Мицури подсказали ей… Это было бы не ее решение, не ее судьба. Нельзя позволять другим решать за тебя. Она дошла до дома, поднялась к себе в квартиру. Легла на кровать, почти не раздеваясь. Что-то заныло внутри, что-то странное и неведомое раньше. Взяв телефон, она набрала номер, на который никогда не звонила.       — Ало. Привет… На другой стороне раздался уверенный мужской голос.       — Тамае-сан, ты решила, что ответить? — с надеждой спросил он.       — Можно встретиться? — выдавила она.       — Конечно, — ответил он. И через несколько минут она стояла на условленном месте, не понимая, как она тут оказалась. Лучше бы всего этого не случалось, лучше бы нет… Послышались тихие шаги.       — Здравствуй, — проговорил Мудзан. Она нервно кивнула.       — Ты что, боишься? — почти тоже с испугом спросил он.       — Нет, я… Повисло молчание.       — Я подумала, и… — она вздохнула ещё раз, собираясь, — И я согласна, наверное. Кибуцуджи задержал дыхание.       — Тамае, — сказал он слегка срывающимся от волнения голосом, — Можно вас поцеловать?       — Можно, — шепчет она сипло. Сухие, тонкие губы касаются ее, нежно целуя. Это было что-то вроде… Это было как будто ей в рот выдохнули мягкое облако — такое лёгкое, приятно ощущающееся. Он быстро оторвался, смотря в ее фиолетовые глаза. Облако во рту словно растаяло, оставив после себя приятное тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.