ID работы: 14026256

Физиология монстров

Статья
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Азы и не только

Настройки текста

Физиология монстров

Монстры - отдельное царство, которое делится на типы и классы как и царства животных, грибов, растений и бактерий. Не имеют общего предка с животными, потому существуют как отдельная группа. Были созданы богами Рипертейл: Азгором, Гастером и Ториель (верховный бог, бог магии и богиня жизни). Боги - абстрактные сущности, состоящие из звёздной пыли, потому не имеют душ, приняли обличья монстров после их создания. Монстры появились позже людей и были основаны преимущественно на мифологических существах и животных, потому боги выглядят как люди и монстры, дабы быть ближе человеческой культуре и их мифологии. Монстры состоят из магии и не имеют плоти в привычном понимании. Они не имеют крови, так что и ранения не кровоточат. Монстры делятся на несколько основных классов по уровню магии. Основные: монстры-боссы и обычные монстры. Обычные в свою очередь делятся на еще несколько групп: 1)Монстры-камни, Фроггиты, Минижеллы, Тэмми, Вулканчики, Фитильки и другие имеют плохо развитую речь и низкий уровень магии. 2)Братья скелеты, Андайн, Альфис, Монстренок и другие городские жители вроде школьниц Жаркоземья и продавцов — среднестатистические монстры, имеют хорошо развитую речь и не так сильно привязаны к низшим обычаям (не нападают на игрока из желания познакомиться. Стражи делают это по приказу). С ними можно завязать разговор. Конечно, далеко не все монстры, что следуют первобытным привычкам, нападают из желания общения. Например, Арон, Сноудрейк, Цундереплан и д.р. имеют уровень магии выше, чем у каких-нибудь Минижеллов, однако их повадки все же могут быть дикими. Единственные монстры-боссы в игре: Ториель и Азгор, имеют крайне высокий уровень магии.

Организм

Монстры не имеют организма в привычном понимании. Нет кровеносной системы, нервной, пищеварительной и других, но есть их "аналоги". Имеются наружные органы вроде глаз, ушей, носа и так далее, что роднит их с классом животных, так как внешне это царство было основано именно на них. Кровеносную систему заменяет ток магии по всему телу. Он может согревать монстра, учащаясь за счет пульсации души во время силовых нагрузок и эмоциональных всплесков. Ток магии разносит по организму питательные вещества, получаемые из еды Пищеварительная система способна функционировать как положено только с едой монстров. Их еда состоит из магии и является своеобразной "батарейкой". Пища, попадая в организм рассеивается на энергию в чистом виде, а витамины заменяет магическая ценность продукта. Еда не может проделать путь через всего монстра и перевариться как у царства животных. Однако от ненужных веществ монстры тоже способны избавиться. Это может быть рвота, например, но происходит такое скорее при заболевании или если еда испорчена. Пища монстров полезна тем, что довольно безвредна и усваивается организмом почти на сто процентов без остаточных веществ, от которых следовало бы избавляться. Это очень удобно для вида. Тем не менее, и человеческую еду монстры способны есть, но ее распад на магию будет происходить куда тяжелее и высока вероятность вызвать этим тошноту, рвоту, головокружение и повышение температуры. Люди и животные также могут употреблять магическую еду. Для них она куда легче, однако пользы почти никакой не несет, так как человеческие души куда больше зависимы от плоти, а не магии, как и животные. Нервная система тоже имеется. Монстры способны испытывать физическую боль, у них развиты органы осязания, могут чувствовать тепло, холод и другое, а так же имеют рефлексы и инстинкты. Душа - Единственный внутренний орган любого монстра. Душа хранит сознание, наследственную информацию, магию и в принципе является сущностью всего монстра. Душа отвечает за эмоции, которые играют огромную роль в жизни монстров. От эмоционального состояния напрямую зависят физические показатели монстра: его уровень защиты, урона и, собственно, магии. Монстр, что не желает сражаться, вряд-ли одержит победу и потерпет поражение с огромной вероятностью. Люди в свою очередь могут сражаться в полную силу даже при полном нежелании этого или при сильном моральном истощении. Репродукция тоже зависит от магии и душ. Души монстров деляться на два пола: мужской и женский. Для получения потомства требуется именно оба противоположных. Души монстров сливаются магией напрямую при прикосновении друг к другу (но только при согласии обоих партнеров, без этого никак. Тут используется применение особой магии с обеих сторон) и отделяют часть себя, создавая зачаток новой души в виде небольшого сгустка энергии, который впоследствии вынашивает женская особь. Монстры способны чувствовать магический статус друг друга и это играет большую роль в выборе партнёра. Например Ториель и Монстр-камень будут чувствовать разницу в магии друг друга очень четко. Монстры из разных классов несовместимы, так как душа Монстры-босса может потребовать большое количество магии для этого обряда, что приведет к истощению или даже смерти монстра с более низким уровнем души. Уровень души врожден и зависит от родителей, его нельзя изменить. Однако есть исключение (на счёт Паперджема. Этот абзац не относится к основной статье, но имеет место быть). Если два существа особенно сильны в плане магии настолько, что даже могут иметь ее избыток, то их магические способности могут слиться воедино по случайности и образовать нового монстра. Такой "ребенок" не будет считаться их биологическим, а будет являться именно слиянием двух сущностей, а "родители" не обязаны называться таковыми. Это будет уже не репродукция в привычном понимании, а что-то вроде научного эксперимента.

Культура

Не смотря на такое деление классов, все монстры без исключения демонстрируют магические способности между собой из желания наладить контакт, такова их культура как вида. Слияние магии во время сражения — близкое общение. Так они могут выражать злобу и даже дружелюбие. В игре говориться что монстры даже могут посылать боевые снаряды из магии в поздравительных открытках друг другу и это очень чуткий жест. Не все монстры носят одежду. Человек издавна привык скрывать гениталии, но у монстров их нет и ношение одежды было внушено им именно человечеством и со временем вошло в привычку. Также людьми были навязаны некоторые крылатые выражения и бытовые фразы, которые в культуре монстров не появились бы самостоятельно. Например, связанные с особенностями организма вроде "желудок крутит" (у монстров нет и не может быть желудка, но такую фразу они могут использовать по отношению друг к другу при проблемах с пищеварением). Ещё одна особенность, связанная с душами это то, что позволить коснуться ее можно только очень близкому монстру, так как это самое уязвимое, что имеется у этих существ. Приложить душу к душе могут только монстры противоположных полов и только после заключения брака (или выше упомянутого согласия). Выставление души напоказ среди монстров не является постыдным, как если бы человек оголился в общественном месте. В игре Меттатон призывает свою душу чтобы атаковать игрока и её видят по телевидению. Это абсолютно нормально. Монстры рассеивают прах мертвых над его любимыми вещами, веря в то, что сознание умершего будет продолжать жить там. Это видно на примере Флауи. Есть две теории: монстры имеют свой язык и свою письменность, либо полностью заимствовали это у людей, а некоторые надписи в подземелье не выходит разобрать из-за того, что они стерлись с годами.

Призраки

Это отдельный класс монстров, у них нет деления на монстров-боссов и обычных монстров. Они не материальны. Питаются призрачной едой и способны поглощать только ее. Могут обрести тело, слившись с предметом, однако навсегда и без возможности возврата. Это обязательный обряд для каждого привидения. Безумный Манекен, Мяу-Мяу и Меттатон нашли свои тела. Напстаблук все еще в поисках, либо не желает торопиться с этим.

Амальгаметы

Только люди способны испытать сильную решимость без последствий, это объясняется зависимостью от эмоций, описанной выше. При вводе решимости в тело монстра, тот начнет терять облик, растекаясь в белую массу с некоторыми очертаниями - амальгаму. Амальгамы способны сливаться друг с другом, становясь при этом сильнее. Вряд-ли могут разъединяться обратно. Однако и монстры все же способны испытать решимость самостоятельно, для этого нужно иметь невероятно сильный дух, как у Бессмертной Андайн. В игре, на пути геноцида, Андайн плавится в амальгаму перед смертью, затем погибает от ранений, нанесенных игроком. Либо ей ввели решимость заранее и она стала амальгаметом через какое-то время как и монстры в эксперименте Альфис, либо она действительно испытала решимость сама и это пагубно сказалось на ней. Так же решимость жить могут приобрести создания, в принципе способные к жизни. Например растения вроде Флауи. После ввода РШ сознание Азриеля в цветке обрело стремление и желание жить. Но не имея души, Флауи не мог испытывать эмоции. Однако, прах Азриеля, рассеянный на поле золотых цветов, оставил отпечаток на растении словно осадок, отчего принц оказался "заключен" в лютике.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.