ID работы: 14026446

Дом

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

домом может быть всё, что угодно

Дождь идет весь день. На улице льет так, что даже если выйдешь, то уже через пару секунд окажешься промокшим насквозь. Сэм с тоской смотрит в окно каждые час-два в надежде, что небо наконец прояснится. В ответ на его немые мольбы иногда раздается раскат грома то вдалеке, то прямо над крышей мотеля, так, что дрожат окна. Запертый в четырех стенах, от скуки прошерстивши все новостные статьи, Сэм понимает, что это место - самое спокойное, какое только можно было пожелать. Но оставаться здесь вторую неделю подряд не было никакого желания. Где-то там, возможно, его брат искал его по всей стране, и чем дольше Сэм жил в одном и том же месте, тем больше был шанс, что их найдут. За окном шумит дождь, в номере - старый телевизор. Сэм иногда поглядывал на него, но не находил ничего такого, за что может зацепиться глаз. Там уже в который раз крутили один из тех низкосортных дневных сериалов, которые домохозяйки включат для шумового фона. Но вот в чем проблема: кроме домохозяек его смотрел еще и Люцифер. Люцифер, который, устроившись на продавленном диване перед самым экраном, не отрывал глаз. Сэм не понимал. Ни в малейшей степени. С того самого момента, как Сэм показал Дьяволу, что такое телевидение, тот изучил все жанры, все передачи, которые мог найти, переключая каналы. Сэм заметил, что Люциферу нравились документальные передачи о животных, что не было удивительно, но ему так же нравилось, как какая-то семья выясняла отношения между собой. - Эй, Сэм, Пабло - это брат Карлоса... - Люцифер смотрел на него с некоторой долей растерянности. Сэм хмыкнут: - Уверен, что это не последнее такое откровение, - Сэм пожал плечами. Над их головами снова громыхнуло. Он вздохнул, развернулся и пошел к дивану, садясь рядом с Люцифером, кладя его голову к себе на колени и зарываясь в светлые волосы пальцами. Это успокаивало. - Тогда почему они постоянно ссорятся? - Что? - Они ссорятся. Раз они братья, то почему нельзя просто поговорить? Сэм опустил на него глаза, приподняв брови. - Почему вы с Михаилом не можете поговорить? - задал он логичный на его взгляд вопрос. - Это другое. Вы, люди, примитивнее чем мы. Ваша жизнь меньше. Почему вы тратите ее на подобные вещи? Сэм гладил его по голове, перебирая пряди и смотря на телевизор. Там какая-то Марла слезливо признавалась в любви Пабло. - Потому что в жизни не все случается так, как ты хочешь. Какая бы не была твоя семья, это не может гарантировать тебе, что вы никогда не подеретесь из-за разбитой кружки. Или любой другой ерунды. Так не бывает. В один момент вы планируете предстоящую неделю, а в следующую тебя вышвыривают вон. Сэм замолкает, и может быть, только может быть, сглатывает ком в горле. Люцифер косо улыбается под ним. - Тогда это не семья, - просто произнес он. Сэм все еще не смотрел на него, пока не почувствовал холодную ладонь на своей щеке. Его голову потянули вниз, и Сэм встретился взглядом с такими же холодными глазами. Большой палец гладил его скулу так нежно, что перехватывало дыхание. Помимо его воли уголки его губ слегка поднялись вверх. - Я хочу выбирать сам, - сказал Люцифер. - И если бы мне пришлось, то это всегда был бы ты. Я нашел дом в тебе, Сэм. И Сэм почему-то знает, что это правда. И если бы он тоже выбирал, то, кажется, ответ был бы точно такой же. Сэм подумал, что он не бежал навстречу Люциферу, а скорее они убегали вместе. Где-то на подкорке мелькает быстрая, почти незаметная мысль о Дине, но она исчезает так же быстро, как и появилась. Дождь барабанил по стеклам, а они снова смотрели дешевый низкосортный сериал по старому телевизору где-то посреди нигде. Как это должно было быть и куда вело, Сэм не знал. Он и Дьявол шли бок о бок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.