ID работы: 14026618

Солнышко, я постараюсь все исправить

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередной тяжелый рабочий день в офисе позади. Кей стянул свое пальто, и повешав его на положенное место направился на кухню в предвкушении горячего и вкусного ужина в обществе обожаемого мужа. Но зайдя на кухню он не застал ни еды, ни мужа, чье отсутствие его сильно напрягло. -Тадаши? Ты дома? Ответом была лишь тишина. -Ямси?! Его куртка и обувь в прихожей, значит он дома. Но почему не отвечает? -Солнышко? Отзовись! В зале пусто. Значит он должен быть в спальне. Так и есть. Его милый Ямси дремал на кровати, завернувшись в плед. Но сон не выглядел спокойным. Тадаши брыкался и издавал болезненные мычания, время от времени покашливая. Значит все-таки заболел. А я ему говорил тогда остаться дома. -Тадаши? Проснись Я начал легонько толкать его в плечо, паралельно разматывая его из плена одеяла. -М? Кей, ты уже вернулся? За вопросом последовала нежная улыбка и попытка к традиционным обнимашкам, но на полпути он неожиданно застыл и засуетился: -Ой, прости, я просто устал прилег и уснул видимо… А ты с работы голодный пришел…и… Прости, Кей! Прости-прости-просто, пожалуйста. Я-я правда не хотел…просто… Я приложил палец к его губам. -Солнышко За этим милым прозвищем последовала и немедленная реакция-щеки Тадаши мнгновенно вспыхнули. Я знаю что ему особенно сильно нравятся такие проявления любви и он до одури их обожает, но сам проявлять привязанность все еще невероятно смущается. -Ничего страшного. Ты тоже имеешь право на отдых. Поспи еще, если устал, а ужин я и сам приготовить могу. Отдохни Я легонько поцеловал его в лобик и поднялся с кровати чтобы пойти на кухню, как в мою руку вцепился Тадаши. -Не надо, Цуки. Ты устал. Готовить еду-это моя обязанность. Ведь я оме… -И слышать не желаю ничего об этих глупых стереотипах! Хочешь приготовим ужин вместе? -Давай. Он предпринял попытку встать, но закончилась она неудачно- не успев выпрямиться он начал обратно падать. Благо что я вовремя успел подхватить падающую тушку супруга. -Я ничего не хочу слышать про то, что ты будешь готовить. Тебе плохо, лежи и отдыхай. -Но, Цуки... -Тадаши, тебе плохо, и это не шутки. Мы по-быстрому перекусываем и едем в больницу. Может быть что-то серьезное. Я как можно быстрей чуть ли не побежал на кухню и на скорую руку начал готовить ужин. Так, надо чтоб было быстро, но полезно. Ямси сейчас не стоит есть то, что может ему повредить. А если действительно что-нибудь очень серьезное? А вдруг... -Цуки, принеси, пожалуйста, теплой воды... Так, где, черт возьми, этот стакан? В чайнике вода есть? -Уже бегу! Держи, солнце. Он отпил совсем чуть-чуть и поставил стакан на тумбочку. -Забрать или оставить? -Оставь. Я еще попью. -Подожди немного, скоро будет ужин. Прикрыв дверь, чтобы не мешать мужу шумом, я снова быстро пошел на кухню. Спустя некоторое время еда была готова. Я аккуратно все переложил в отдельную тарелку и понес ее в спальню. Тадаши дремал, уткнувшись носом в уголок одеяла. -Тадаши, ужин. Я начал легонько трепать его за плечо. -М? Спасибо, Цуки. -Держи тарелку, сейчас я тебя посажу. Так, ставим подушку и подтягиваем Тадаши. Р-раз, аккуратно, еще чуть-чуть. Все, теперь он сидит. -Цуки ... -В чем дело? Горячо? Чай? -Может не надо к врачу? Это просто простуда... -Надо. Ками-сама, как таким глазкам отказать? Нет, Кей, держи хватку. Это может плохо закончиться. Лишний раз провериться у врача не помешает. -Хорошо. Пару минут спустя тарелка опустела. От чая Тадаши отказался, допив свою воду. После нее я заставил его выпить еще стакан более теплой воды. Теперь надо собраться. -Я оденусь сам. -Сможешь? -Да. Если что попросить могу. Ну тогда ладно. Я просто протянул ему одежду и начал убираться на кухне. -Цуки, я все. Пять минут спустя мы уже ехали по улицам затихающего городка. Почти во всех домах горел свет, семьи ужинали вместе, некоторые старички прогуливались по парку перед сном. А рядом со мной сидел человек ради которого я был готов сделать все. И ему сейчас нездоровится. В пределах разумного я продолжал набирать скорость и скоро мы достигли больницы. Нас быстро провели к дежурному врачу. -Цукишима Тадаши, пройдите в кабинет. А вы подождите его снаружи. Минуты казались вечностью. Каждая секунда как будто растягивалась в тысячи раз. Когда он уже выйдет? Что с ним? Что-то серьезное или простуда как он и говорил? Наконец дверь кабинета открылась. Вышел лечащий врач и сказал: -Зайдите, пожалуйста. -Что с ним? -Присядьте на тот стул. Тадаши не выглядел обеспокоенным. Значит, ничего страшного. Но что скажет врач? -Не беспокойтесь. Это просто переутомление, которое совпало с похолоданием. То что ему нужно, так это отдых, здоровая пища и никаких волнений на ближайщую неделю. Он довольно долго работал на износ. А ведь омеги слабее альф. Смертельно страшного ничего нет. Хоть что-то -Спасибо большое, всего наилучшего. Я пропустил Тадаши вперед и вышел после него. Мы уже сидели в машине. -Тадаши. Он вздрогнул -Да? -Почему у тебя переутомление? Ты ведь говорил мне что работа не сложная, особо напрягаться не надо. -Ну, понимаешь... Просто соработница в отпуск вышла и меня попросили взять дополнительные часы, которые оплачиваются вдвойне, и... Я подумал что было бы неплохо... Прости, Цуки. -Сегодня же позвони начальнику и попроси отпуск. Ты и так не брал выходных несколько лет. Тебе необходимо отдохнуть. -Я буду дома один? Цуки, я и так тебя почти не вижу... Может тоже выходной возьмешь? Сердце неприятно кольнуло. А ведь и правда, когда мы в последний раз проводили целый день вместе? Даже уже и не помню. -Хорошо. Сегодня я позвоню начальнику, но пообещать что он меня отпустит не могу. Я вспомнил когда в последний раз мы вместе отдыхали. Это было аж целых полгода назад, в начале февраля. Мы просто весь день бездельничали, валяясь в постели, просматривая фотографии, сериалы, матчи и готовили ужин вдвоем. Тадаши тогда так широко улыбался и постоянно смеялся. Он тогда был невероятно счастлив. Я и не заметил того, что в последнее время Тадаши почти все время молчит, ничего не рассказывает и ни о чем не просит. Раньше он с звенящим смехом встречал меня и сразу засыпал маленькими событиями, произошедшими за день. А сейчас просто сидит на кухне и молча ставит еду на стол, после чего уходит в спальню. Просыпаясь утром я не обнаруживал Тадаши, который почти полностью лежал на мне. Он просто сворачивался в клубочек у стены. Если бы он не заболел, обратил бы я на это внимание? Если бы он не попросил меня остаться с ним, подумал бы я о том что ему может будет одиноко? Вероятнее всего нет. Я не хочу его терять. Не просто то, что я не хочу жить без него. Я хочу чтобы он был тем Тадаши, которого я полюбил. Милый, немного застенчивый, с его вежливой и мягкой манеры речи и с россыпью веснушек на чуть припухлых щеках. Его своеобразный юмор, который я полностью понимаю, его восхищение всем что происходит вокруг, его смех, немного похожий на истерический, но такой родной. Я не хочу все это терять. А значит мне придется действовать. Сейчас Тадаши спал, откинувшись на спинку сиденья. Слегка покрасневшие щеки говорили о поднявшейся температуре. Я протянул к нему руку, и легонько, стараясь не разбудить, начал поглаживать его по щеке. -Солнышко, прости. Я обещаю, что постараюсь все исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.