ID работы: 14026717

сашка

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- я всегда ради зрителей играю. - ты играешь сейчас на камеру. - дим, это вообще не профессионально с твоей стороны. взял и упражнение пропустил. - это можете там вставить, как я с сашкой разговариваю. - пацаны, не пробовали в стендап пойти? дуэтом. после футбола займитесь, вас могла бы ждать хорошая карьера на телевидении. – кричит кто-то из зала, ой т.е. из дальнего угла раздевалки. всё это общение привычно заканчивается на диминых мыслях "какой же ты дурачок". баринов не может объяснить их отношений. он бы никогда по собственной воле не хотел дружбы с кем-то из спартака в принципе. но национальная сборная подразумевает забывать все межклубные разногласия для того, чтобы строить единую команду на поле. а значит всё равно контактировать друг с другом. вот они и контактируют. сначала дима легко забывает об этом, лишь немного бесится. потом становится хуже. он понимает, что ему начинает нравится это. соболев опять говорит какую-то ерунду, и ему очень легко ассистировать, любую ерунду саша отлично подхватывает. от скуки что-ли у димы находит симпатию такое развлечения. ещё хуже становится понимание, что баринову нравится, когда саша просто что-то говорит. когда он просто рядом, и обращает внимание на диму. ужасно, что полузащитнику начинает нравится мысль их дружбы. ему начинает нравится характер саши. они похожи – оба самоуверенны. и если бы не эти качества, они бы оба встретились где-то в медиафутболе, а не на базе сборной страны. но плюс соболева в том, что он может говорить и делать множество глупостей, за кои он щедро одаривается удалениями. но делает всё это действительно искренне, руководствуясь лишь собственными эмоциями и умственными силами. эта искренность зарождает что-то теплоё в диме. что-то заставляющее звать одну из самых бесящих персон рпл простым “сашка”. поэтому, с ним диме как-то... спокойно рядом. ещё хуже, что сашка начинает казаться ему симпатичным и внешне. волна нежности к нападающему внутри футболиста набирает свой размер с каждым днём. "а мы ведь действительно могли бы быть хорошими друзьями. и я бы заботился о нём...". блять, эти словесные баттлы до добра не доводят. что ты, блять, натворил, баринов. общаются они во время сборов. действительно иногда общаются, по человечески. во что-то играют на телефоне. но после приземления самолёта в москве или “всем пока” в раздевалке после матча всё заканчивается. они не держат никакой связи вне. у них есть открытый чат. на каком-то выезде саша попросил сфоткать его и прислать. так было быстрее. а то официального фотографа сборной надо ждать как минимум до конца дня. дима не удалил её из своей галереи. время от времени открывает, приближает, задумчиво смотрит. позировал здесь соболев совершенно по-дурацки, но каким-то образом всё равно сохранил своё очарование. ещё в том чате были какие-то мелкие организационные уточнения. и всё. дима не решается написать ему что-то просто, а саша и не предлагает. наверное, лежит у него эта переписка где-то на дне мессенджера, и он даже не помнит о его существовании. и чата, и самого димы. он и писать-то не любит. “если нужен буду, то звоните. а если неудобно, то значит нужен не очень” – повторяет все время соболев. Очень нужен. с каждым днём. но после сборов саша возвращается к своей бурлящей жизни, и какой нужен повод ему позвонить вопрос очень хороший. “да что ты в нём так упорно видишь?” - спрашивает он себя в очередной раз заходя в историю поиска телеграма, чтобы проверить новости каналов спартака, медийной команды саши и самого личного канала соболев. как хорошо, что никто не знает об этом. что можно продолжать делать брезгливый вид "опять этот спартаковского выскочку удалили? у них нормальных игроков не бывает, не удивлён". и не рассказывать никому, что он уже всё знает и про спартак и бей беги. что по возможности ловит стримы нападающего и злится на все задержки эфира. что сам любит эти стрелялки, но разве это интересно соболеву? не дай Бог кто-то узнает обо всём этом. о том, что дмитрий баринов на полном серьезе в свой выходной, встаёт с дивана, одевается, выходит из дома, заныривает глубоко в капюшон, и едет на метро до ненавистной, новой, отделанной во всех традициях красно-белого футбола, станции “спартак”. садится на холодную трибуну. так, чтобы его не узнали, но и чтобы сашу было хорошо видно. прячет руки в карманы от холода. конечно, он мог бы смотреть матчи в нормальных условиях. с его именем он имеет право на чай, теплую крышу палатки, плед. но это, конечно, немыслимо. димино лицо красное внешне от наступающих осенних холодов, и от безумного стыда за всё это. за то что он начал заниматься какой-то полной ерундой. и за то что эта ерунда, впервые, подарила ему какой-то свет и надежду в жизни, как дарил ему прежде футбол. спасибо, что всё это полузащитник делит лишь сам с собой. занимается он полной ерундой. завидует каждому, кто может спокойно общаться с соболевым, обнимать, поздравлять его после голов, просто дурачиться с ним. почему, кто-то получает это так легко, и даже не ценит. а баринов не имеет ни единой идеи, как хотя бы завязать с красно-белым нападающим дружбу. и главным врагом, конечно, для димы становится джикия. гео живет жизнью за кою бы дима теперь отдал бы многое. а капитан спартака ещё и смеет подкалывать соболева, рассказывать об их недопониманиях и ссорах. дима никогда бы не поступал. дима постоянно ласкал бы его, нежил, обнимал целовал, заботился.. в их узкой подтрибунке незаметно бы находил его руки своими, касался бы пальцами перед дерби, шёпотом желая удачи. с каждым днём в нём копится столько неизвестной для него самого нежности и тепла, что этот дельфин смог бы плавать в ней в своё полное удовольствие. и плевать, что он сам время от времени подкалывает соболева. и то что именно его характер и позволяет создавать эту химическую бурлящую реакцию между ними. *** - так как ты там не устанешь повторять? слава Богу, это происходит вне камер, но кажется, в этот раз их стычка ушла уже не те рамки. они сидят в углу холла их новогорской базы. оба как будто бы чего-то должны были чего-то ждать здесь, но оба уже забыли, честно говоря. дима было отворачивается смущённо, но затем вспоминает, что слово всё-таки надо держать до конца. и собрав все силы, делает холодный взгляд в сторону соболева. на что саша тут же смеётся. - да, расслабься. оставь это для дерби. но знаешь, один спартаковец был бы не против. ты думал всерьёз когда-нибудь об этом? - и кого же ты имеешь ввиду? для друга спрашиваешь? у тебя-то ведь джикия? вы и в туалет вместе, наверняка, ходите, а в душ тем более. - чеееегоо, дим, какой туалет, какой душ. мы с ним просто хорошие друзья, правда. он невероятно классный парень, всегда помогал мне, заботился обо мне. но мы только друзья. - правда? – дима бросает на соболева взгляд настолько полный надежды, словно тот собирается спасать полузащитника от падающего метеорита. - тебе серьезно это важно, бара? – улыбается нападающий - слушай, а если я скажу, что да? – дима, кажется, хочется пронзить его своими серыми глазами. - тогда, и я скажу. надеюсь, ты там в своём черкизово ни с кем не встречаешься? бара, ты нравишься мне. давно нравишься, и мне кажется, между нами больше общего, чем мы имеем. - саша мягко кладет свою ладонь на его. и ты не устанешь повторять? только имя замени, пожалуйста. на поле то вы не такие смелые. (теперь дима знает как давно соболева пронзили эти серые глаза. и как джикия сотни раз пытался объяснить ему, что дима классный парень, попытайся сделать хоть что-то уже) - дурак ты, сашка. я бы никогда это не признал, но больше не могу. я тебя только любить буду. каждое мгновение именно любить. иди ко мне. - баринов смеётся, смотря в его лицо, и сжимает их руки вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.