ID работы: 14026743

The amazing digital circus. Don't go

Смешанная
R
Заморожен
52
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

𝐏𝐫𝐨𝐥𝐨𝐠𝐮𝐞

Настройки текста

Grimes — 4æm

      Ещё одна дверь и ещё одна чёртова дверь. Y/n бродила по тёмным коридорам, в поисках злосчастного выхода. Девушка уму не может приложить, сколько времени уже прошло; каждая секунда превращалась в минуту, каждая минута превращалась в час. Это цикл бесконечной пустоты. Порой, Y/n казалось, что все эти двери - лишь иллюзия выхода. Она открывала двери в надежде найти правильную, но правильной не было, ведь за каждой из них был ещё один продолговатый тусклый коридор.       Тишина сопровождала путешествие 24 летнюю девушку. И ведь возраст - это единственное, что она помнила, когда попала сюда. Вопрос, касающийся вашей биографии, кажется таким простым. Это как клеймо, которое с нами с самого рождения. Однако она совершенно не помнила ни имя, ни фамилии, ни своего дома. Это было просто безумием - бродить по бесконечным коридорам, совершенно не помня о себе ничего. Может быть, её похитили для экспериментов? И прямо сейчас на неё лицезрят несколько десятков камер, будто бы она подопытный кролик? Ответов на эти вопросы не было, как и самой эмоциональной стабильности Y/n, что с каждой секундой все ухудшалось. Ей хотелось кричать от безысходности, плакать - что угодно, но только не это вечное хождение по нескончаемым коридорам.       Перед глазами мутнело. Как долго она бродила по этому месту? Будто выхода не существует вовсе. После каждой двери, каждого прохода, казалось, что коридоры сужались, становились чересчур тесными. Эта сводящая с ума головоломка будто бы и не хотела заканчиваться. Y/n быстро, но вяло переставляет свои конечности, все также беспрерывно бежа вдаль. На пути очередная дверь с яркой вывеской "Exit". Может быть, это правильная дверь? Из всех множеств, что видела Y/n сегодня и сейчас, эта дверь должна быть конечной? Может, она наконец нашла ту самую дверь, которая решит все её проблемы. Она нервно сглатывает и рука девушки тянется к ручке, поворачивая её.       Свет слепит глаза. Девушка неприятно щурится, привыкая к яркому свету - часовые хождения по тусклым коридорам дают о себе знать. Она крутит своей головой по сторонам, осматривая помещение. Оно не было похоже на те, что Y/n видела несколько часов назад; все приторно красочное и весёлое. На секунду, она задумалась о том, что в пустых и тусклых коридорах ей нравилось больше.       Y/n делает неуверенные шаги вперёд, исследуя новую местность. Помещение было таким огромным по сравнению с девушкой; она будто пушинка, среди возвышающихся строений. Это было что-то вроде огромного шатера, с игрушками разного типа. Место действительно выглядело немного беспорядочным из-за разбросанных вещей, цирковых декораций и прочего. Её стук тапочек был единственным звуком, что она могла слышать. Надежда на нахождение цивилизации угасал, но она не собиралась так просто сдаваться.       — Здесь кто-нибудь есть? — звучит голос Y/n по стенам этого помещения. В ответ только тишина. Она тяжело вздыхает, полностью отбившись от рук. Неужели она останется одна, в этом проклятом месте? Навсегда останется в этом костюме, что сидит на её теле?       Забывшись в своих мыслях, Y/n совершенно не смогла заметить тихое рычание. Этот кто-то, кто издавал рычания, медленно приближался к девушке, намереваясь поймать. Она была такой лёгкой добычей: маленькая и хрупкая. Сделав ещё несколько шагов к ней, девушка наконец замечает это существо. Теперь она не одна. По её спине пробегают мурашки. Адреналин ударил в голову. Будь у неё сердце, оно бы точно стучало с невероятной скоростью. Это чёрная масса прямо сейчас стояла рядом с Y/n. Создание явно не хотело дружить. Оно не искало знакомств.       Она начинает бежать. Бежать настолько быстро, насколько позволяло её цифровое тело. Y/n слышала позади себя громкие рёвы и нечленораздельные звуки, издаваемые этим существом. Девушка помолилась всем существующим богам, что есть на этой планете, желая сохранить свою жизнь. Она была готова поверить во все что угодно, лишь бы иметь надежду на выживание.       Y/n делает поворот налево, пытаясь запутать чёрную массу. Она продолжала бежать до тех пор, пока не увидела вдали пару бочек. Сделав ещё пару шагов, она быстро юркнула за бочки, прячась от создания. Чёрная масса покрутила пару раз головой, ища Y/n, и скрылась за другой частью шатера. Девушка ещё пару сидела молча, задержав дыхания. Она боялась, что любой звук, который она издаст - создание услышит. Убедившись, что создание больше не вернётся, Y/n с облегчением вздыхает, скатываясь по стенке бочки на пол. Прикрыв свои глаза, она переводила свой дух после такого побега.       — Ах! — вдруг разносится громкий крик. Тело Y/n вздрагивает от внезапного звука. Глаза девушки расширяются и смотрят в направление, откуда был звук. Рядом с Y/n стояла девушка. Она была низкого роста, в костюме клоуна. Y/n показалась шляпка на голове девушки очень забавной. Она заметила, что девушка дрожала от страха, наблюдая за Y/n. Чтобы унять её страх, она приветливо улыбается клоунессе.       — Эй, успокойся, я не причиню тебе вреда. — звучит спокойный голос Y/n. Она была невероятно рада тому, что наконец смогла увидеть живого человека за последние несколько часов. Девушка в забавной шляпке несколько раз сделала глубоких вдохов и выдохов, прежде чем заговорить. —       Мм... Кто ты? — голос девушки звучал неуверенно. Было видно, что она не желала поддерживать диалог. Y/n все также мило улыбалась, глядя на девушку.       — Я не помню своего имени, но могла бы ты назвать свое? — она говорит спокойным голосом. Девушка некоторое время молчит, разглядывая лицо Y/n, а зачем отвечает:       — Я Помни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.