ID работы: 14026835

Парень, пропавший без вести

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Я увидел парня на безлюдной ночной улице. Он стоял на углу какого-то дома и смотрел в телефон. Весь в черной одежде, он почти слился с темнотой. Его лицо показалось мне очень знакомым. Кажется, это был тот парень, что пропал без вести пару лет назад.       Я бросил взгляд на светофор – горел красный, а машин не было видно. Перед переходом никого, кроме меня, не было. Но я не спешил переходить на другую сторону, ведь на моей стороне стоял парень, которого мы искали.       Тогда, пару лет назад, его лицо было везде: в интернете, по телевизору и на банальных листовках, приклеенных к столбам и подъездам. Мы с друзьями тогда загорелись идеей найти этого парня и действительно искали. Ходили по разным заброшкам и окраинам города. Иногда даже выезжали за пределы области и гуляли по другим подозрительным местам. Всматривались в лица мимо проходящих людей, стараясь высмотреть того самого парня, но все было безуспешно. Поэтому его лицо въелось мне в память.       – Извините, – почти шепотом произнес я, не подходя к незнакомцу. Он оторвал взгляд от телефона и взглянул на меня, однако сам он продолжал стоять, будто статуя. Парень не шелохнулся ни на миллиметр, только поднял взгляд. – Вы, случайно, не Андрей Волнин?..       – Нет, – парень коротко улыбнулся уголками губ. – Вы меня, наверное, с кем-то перепутали. – И он вернул свое внимание к телефону.       – Да, наверное.       Я досадливо сжал губы и взглянул на светофор. Все еще горел красный.       А когда я обернулся, парня уже не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.