ID работы: 14026838

Закат. Любовь. Встреча

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глаза как малахит

Настройки текста
Однажды утром я, как обычно, ехал в переполненном автобусе в университет. От нечего делать я рассматривал таких же, как я, пассажиров. Занятие это оказалось настолько интересным, что я, увлёкшись, случайно толкнул стоявшую за мной девушку. Что это девушка стало понятно по высокому красивому голосу, попросившему быть чуть аккуратнее. Я оглянулся. Незнакомка поправляла выбившиеся из причёски русые пряди. Невольно я засмотрелся на этот жест, и на неё. В ней было что-то особенное, хотя мало ли девушек с такими волосами и задумчивым взглядом. Решив познакомиться, я негромко поинтересовался именем, надеясь на ответ. Она пристально посмотрела на меня своими зелёными, как малахит, глазами. От этого взгляда я смутился, она как будто смотрела в душу. Тут девушка улыбнулась, у неё, как оказалось, очень красивая улыбка, и в зрачках запрыгали огоньки. Я смотрел на нее, заворожённый красотой, и чуть не прослушал ответ на свой вопрос. — Алина. А вы? — Вадим. Предлагаю на ты, вроде разница в возрасте небольшая, — я надеялся, что в моем голосе не было заметно волнения и радости. Алине, как мне казалось, лет восемнадцать. — Давай, — она явно обрадовалась моему предложению, — а тебе, кстати, сколько? Я сказал, что мне девятнадцать, не забыв уточнить то же самое у неё. Предположение о возрасте оказалось верным. Тут громкоговоритель объявил, что следующая остановка моя. Хотелось ещё пообщаться с Алиной, и я предложил прогуляться вечером, если у нее будет возможность. Моя новая знакомая согласилась. Я был на седьмом небе от счастья. Тем временем автобус подъехал и я, попрощавшись, вышел, но во время учёбы думал лишь о ней, её зелёных, как малахит, глазах. *** Спустя несколько часов лекций и семинаров я, в предвкушении, поехал на набережную, где договорился встретиться с Алиной. Она меня уже ждала. — Сильно опоздал? — Не особо, да и я бы в любом случае подождала. Ну что, идём? — тут Алина хихикнула и сделала несколько быстрых шагов, намекая на игру в догонялки. «У неё смех красивый» — подумал я и, опомнившись, побежал. Через какое-то время я догнал Алину и, не думая, схватил её за руку. Мгновенно по руке побежали мурашки от прикосновения. Я хотел отпустить ее и просто идти рядом, чтобы не смущать Алину, но девушка неожиданно сжала мою руку, смущенно предложив гулять так. Я улыбнулся. Мы шли по набережной, разговаривая буквально обо всем. Любимая музыка, книги, фильмы, забавные случаи из жизни, планы на эту самую жизнь и многое другое. Алина оказалась хорошей собеседницей, да и общие интересы у нас нашлись быстро, поэтому беседа шла и не думала прекращаться. Я был счастлив. И готов так идти хоть всю жизнь, держа за руку любимую девушку, а именно это я понял через несколько часов общения. Омрачала ситуацию только мысль о том, что скоро придётся расходиться. «Стоит ли говорить ей о своих чувствах?» — думал я, но так ничего и не приходило в голову. *** В подобных раздумьях проходят ещё несколько часов прогулки. Я успел сводить Алину в кафе, как истинный джентельмен. Её лицо, перемазанное кремом пирожных, умиляло до бесконечности, и я радовался её просьбе сфотографировать. Нахождение этой фотографии в моем телефоне греет душу. Сейчас же я, как и весь вечер, иду за руку с ней, слушая, что она говорит. Вскоре начинает темнеть, и приходит время расставаться. Алина обнимает меня, как друга, шепча: «спасибо за вечер, мне было очень хорошо». Я замираю от неожиданности и даже не сразу соображаю, что надо бы обнять в ответ и прошептать что-нибудь подобное. Мне, правда, понравилось разговаривать с ней, и она сама очень понравилась. В раздумьях я не замечаю, как останавливаюсь в полуметре от ее лица. Это ошибка, спустя пару секунд проходящий сзади человек случайно толкает меня. Этого хватает, чтобы я случайно наклонился к губам Алины. Я почти мгновенно отхожу, но этих пары секунд хватает нам обоим, чтобы смутиться. Какое-то время продолжается неловкое молчание, мы смотрим в землю. Как мужчина и, пусть невольный, но виновник ситуации, я первый начинаю говорить. — Алина? Она все еще смотрит вниз, но жестом дает понять, что слышит меня. Я неловко продолжаю. — Это было случайностью, честно. Я не хотел, — надеюсь, по моему голосу нельзя понять моего настоящего желания. Тут девушка поднимает взгляд. Она грустная, я это замечаю сразу. Таким же грустным и срывающимся голосом она спрашивает: — Не хотел? Правда? И тут я начинаю понимать. И приблизившись к ней, говорю три самых важных слова: — Я люблю тебя. Алина не отвечает, но сияющие глаза говорят за неё. Я снова, теперь уже не случайно, но все ещё робко, целую её, она отвечает. Внутри меня все взрывается от счастья. А над рекой розовеет закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.