ID работы: 14027122

Один, второй и третья

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шэнь Цинцю. Шан Цинхуа. Нин Инъин. Они познакомились очень, очень давно. Тогда, когда ещё ни один из них не носил дорогих одежд, драгоценных камней, мечей из лучшей во всем мире стали. Тогда, когда они еще беспокоились о том, что они съедят впервые за эти три дня. Тогда, когда от них не исходил запах дорогого масла, а лишь смрад, да запах грязи, что как будто приклеилась к их одежде - о, они родились в тех краях где много дождей, слишком много. Ещё будучи детьми с разными историями, но одним продолжением - сиротство. Шэнь Цзю - старший. У него острый язык, быстрые движения, неугомонная ярость и чувство зависти. Он - мальчишка с улицы, который даже не помнит своих родителей. Его единственный друг - Ци-ге - мёртв. Он умер от голода. По крайней мере, так ему сказал один из дворовых мальчишек. Крайне грустно было найти тело его брата в переулке с... Аргх! Эти ублюдки, педофилы, он бы все отдал, лишь бы они сдохли все разом! Он поклялся самому себе, что однажды отомстит. А пока ему нужно бороться за собственную жизнь и отвоевывать место у гостиницы - довольно часто там выкидывают остатки еды. Шан Ди - второй. Он младше всего на год, но, кажется, что гораздо старше, чем его новоприобретённый друг. Он ведёт себя довольно зрело, легко держит маску, много масок, правильно улыбается, может состариться из себя жалкого. Он очень хитер. Благодаря ему Шэнь Цзю удается воровать не просто черствые булочки, а целые кошельки и даже украшения прямо из магазина. С ловкостью Цзю и мозгами Ди живется лучше. Они познакомились, когда Шан Ди было восемь лет. Его семья погибла при пожаре, а сам он остался в трущобах. Он не был способен раздобыть себе еды, и если бы Цзю не стало жалко какого-то мальчишку, то, вероятно, он бы и умер там. И третий участник их маленькой команды - девочка. Ей пять, она добрая и милая на вид, но это маска, ведь людям нравятся милые дети. А если такой ребенок ещё и голодный, но при этом не просит его покормить, то это сражает наповал. Некоторых. Она сбежала от своего отца. Он - тварь, поднимающая руку на собственного ребенка, который едва научился ходить. Не удивительно, что она так плохо о нём отзывается. Люди ошибочно считают её слабой, но им не стоит вестись на внешность. Они живут вместе несколько лет. Им удается обманывать, воровать, выживать и прятаться. Однажды им удалось избежать попадания в рабство. Для этого всего-то надо было завести того мужика в лес и успеть убежать раньше, чем проснется нечто. Нечто - то, что помогает им избегать ненужных встреч и избавляться от проблем. Нечто чудовищно, но такое полезное. Шэнь Цзю двенадцать, когда они узнают о том, что у них есть Ци. У всех троих. Разная по количеству, но достаточная, чтобы стать заклинателями. Ближайшая от них школа - Цанцюн. Она находится далеко, у них уйдут месяцы, чтобы добраться до туда, но они пойдут. В конце концов, кто отказывается от шанса сделать свою жизнь лучше. И они поступили. На разные пики, но поступили. Шан Ди - на Аньдин, а Шэнь Цзю - на Цинцзин. Им даже удалось уговорить главу пика Сяньян взять на обучение девятилетнюю Нин Инъин - они не знаю её настоящего имени, но она попросила придумать ей новое. Госпожа просто не могла отказаться, смотря на их бедные и забитые лица. Как мило. Проходит пять лет и весело смеющийся Шан Ди становится главным учеником. Никто не знает почему именно он, но однажды за очередной встречей парнишка, сверкая глазами, шепчет так тихо, как будто его могут услышать: - Знаете, я бы мог рассказать, но только если однажды я вдруг, волшебным образом, узнаю, что стало с девицей Ци и Лао Гунчжу. Как жаль, что этого не случится. Вы же к этому никак не относитесь. Эх. - Заткнись. Эта девка была слишком вспыльчивой и заносчивой. - А тот ублюдок слишком похотливым. - О, как вы можете! - Цинхуа схватился за сердце - Вы такие жестокие! Я бы никогда так не поступил!... Нин Инъин и Шэнь Цинцю закатили глаза. Ага, конечно, не мог. - Рассказывай. - Хехех. Ну, в общем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.