ID работы: 14027260

Ты можешь сыграть для меня это снова?

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Ричи ненавидел утро и все, что с ним связано. Каждый подъем был сроднен пыткам. Да, безусловно, Тозиер больше любил ночное время суток и хотел даже перевестись на третью смену в музыкальной академии, но он передумал в последний момент. — Ричи, да ты представь! Твой режим и так плох, а ты его еще сильнее убьешь занятиями поздним вечером. Тем более мисс Спаркл отрежет тебе пальцы, нежели допустит к экзамену, — все твердил мистер Бонкар       Безусловно, Ричи бы пошел учиться вечером, даже если его там будет ждать дуло пистолета, если бы только не одно «но». Мистер Бонкар и Стэнли. Они оба держали его невидимыми веревками. Если со Стэном все понятно, то чем куратор так запал к нему в сердце? Мистер Бонкар его узнал. Он знал Мэгги, маму Ричи, учился с ней в академии, а потом пошел преподавать. Как только Тозиер узнал об этом, то мгновенно начал доверять ему словно он был его отцом.

High Enough—K.Flay

      Будильник издавал такую трель, что Ричи иногда думал, что это просто Стэн бьет его тарелками из-под барабанов. Он оставил свои старые часы, потому что они были громче, да и должно же хоть что-то остаться детства в новой квартире? Переехали они недавно, но все вещи уже были разобраны под четким руководством мамы Стэна, которая нашла ее и договорилась с арендодателями. Как же Ричард обожал Андреа. Иногда он действительно подумывал на ней жениться за такую заботу.       Вставать все равно пришлось. Иначе скоро его настигнет тяжелая участь быть… —Ричард, если ты сейчас не встанешь, то я поеду без тебя! —издался громкий голос со стороны кухни «Видимо, готовит завтрак» —подумал Ричи и, зевнув, все-таки встал. Он быстро почистил зубы, принял душ и даже высушил волосы, что обычно не делает.       На кухне он появился спустя минут 15 чистый, но полностью мятый и голодный. Заметив взгляд Стэнли, он выгнул бровь. —О нет, я не пойду гладить джинсы… Даже не смотри на меня так —Между прочим, в музыкантах ценят опрятность и аккуратность. Ричи посмотрел на себя в отражении зеркала. Уставший вид, мятые джинсы и худи. —Да я красавец! –пробормотал тот, тихо хмыкая под нос. Стэн лишь закатил глаза и сделал глоток кофе из кружки. У них оставалось минут 7 до выхода, поэтому насладиться ароматным напитком он точно успеет. —Блять, как я ненавижу общественный транспорт! —явно слишком громко сказал тот, от чего все остальные начали по неволе на того поглядывать. —Не позорь меня, —тихо шикнул на того Урис, пытаясь натянуть улыбку.       Они уже сидели в автобусе. Хоть народу было много, им удалось отвоевать места и даже не напрягаться пару остановок. Первой парой был сольфеджио и Ричи был совсем не рад этому. У него был идеальный музыкальный слух и он даже различал полутона (спасибо, Господь!), но преподаватель был такой строгий, что даже в другую сторону глянуть нельзя было. Про пропуски он вообще молчит.       Приехали. Хоть и с нервами и ужасной сонливостью. Даже Стэн, обычно бодрый с утра, клевал носом и жаловался на моросящий дождь. Стояла середина октября, а уже хотелось погрузиться в тонны снега и ни о чем не думать. К сожалению, такого удовольствия они получить не могут. Зимой будет сессия, а значит бесконечные зачеты, сорванные голоса и боль в пальцах. Получив роль «сын Мэгги Тозиер, пианистки известной по всей Франции», от него требуют намного больше. Вместо обычных и легких произведений, его заставляют играть намного быстрее и четче, при этом шантажируя стипендией.

I think im still damaged — HeadHunter

      Первая пара прошла даже на удивление хорошо. Его не трогали и он мог спокойно отсидеться и пить кофе из предоставленного Стэнли термоса. —Я курить! Прозвенел звонок и он пулей вылетел из аудитории, направляясь к излюбленному месту для курения, старому учебному классу, который сейчас не использовался. Хоть там тесно, но вместилось пианино и пара стульев, окно и к нему занавеска. Несмотря на ненадобность этой комнаты, ее мыли каждый день, поэтому умирать от постоянных чихов не надо было.       Тозиер достал пачку «Сhapman», достал сигарету и, предварительно дунув в фильтр, поджег. Он сделал затяжку и выдохнул в открытое окно. От дурной привычки хотелось избавиться, но никак не мог. Да, теперь для него это вроде успокоительного. К сожалению, некоторые вещи забыть не получается и приходится глушить их таким способом.

School Rooftop (intro) (slowed down version)—hisohkah, WMD

      Он устал. Не хотелось никуда идти, но рука сама сбрасывает дотлевшую сигарету вниз. Надо доучиться. Всего лишь каких-то несколько месяцев и душа будет свободна.       Уши слышат звонок. Видимо, пора. Сейчас идет по расписанию «Гармония», а потом «Работа с инструментом». Наверное, это самый любимый его предмет — ты садишься за фортепиано и начинаешь его чувствовать, понимать его. Мозг отключается, а пальцы сами ищут нужные аккорды и ноты. Ты погружен, ты передаешь все свои эмоции только через музыку. Именно поэтому Ричи пошел по стопам родителей. Музыка давала новую жизнь на пару минут, заставляла чувствовать себя собой. К сожалению, некоторые не понимали этого, говорили, что музыка— это всего лишь звуки, но как же они ошибались. Это не просто набор звуков, приятный твоему слуху, это чья-то страсть, жизнь и умения. Люди тратят себя на познание нового, а некоторые просто забывают об этом — Сегодня мы отстранимся от обычного понимания гармонии звуков и перейдем к гармонии с самим собой…— миссис Вильн открыла крышку фортепиано и начала листать ноты—Вы должны сегодня лицом и музыкой рассказать мне о чем вы играете. Учтите, это должно быть неизвестное нам произведение или просто набор аккордов. Иначе, все догадаются.       Она быстро размяла руки, поправила спадавшую челку с лица и начала играть. Ее руки плавно передвигались по клавишам, а тело… Тело и лицо жили самим собой. Иногда она двигала плечами, иногда показывала на лице те или иные эмоции. Сострадание сменялось жалость, плавно перетекающую в отчаяние. Все это завершилось резким концом и улыбкой на лице —Я надеюсь, что все уловили суть. Кто-то хочет рассказать мне главную затею произведения? —женщина оглядела аудиторию и, не увидев добровольцев, вздохнула—Ладно, тогда я выберу сама. Кэйтлин, начнем с тебя —Может вы хотели рассказать о рождении ребенка и его жизни? Все произведение было в мажорном ладу       Ричи чуть ли не вскочил со стула. Ладно то, что она не поняла до конца задумку, но она перепутала лады. —Стэн, это безнадежно. Ей не то что медведь на ухо наступил, а целый танк по ней проехался… —гневно шептал тому на ухо Ричи, явно показывая свое недовольство —Хотите исправить Кейтлин, Ричи? Ваши догадки?       Тозиер, не дрогнув ни на секунду, встал со своего места и начал говорить: —Вас что-то тяготило из вашего прошлого и вы, наконец, отпустили это и стали свободнее. Это может быть какой-то человек или наоборот вещь. Тут все зависит от вас… И да, произведение в минорном ладу Кейтлин Преподаватель захлопала в ладоши и встала перед классом, приглашая Ричи занять ее место —Все правильно. Покажете, что умеете? —Все ради вас, миссис       Он спустился вниз к инструменту, присел и сделал глубокий вздох, пытаясь выбрать произведение. —Могу я петь параллельно?       Увидев кивок преподавательницы, он начал.

Tourner dans le vide (piano version) —Indila

      Песня была французская и полностью авторская. Ему безумно нравилась в кабинете акустика, которая идеально подходит к этому произведению. Музыка струилась под его пальцами. Он написал ее, как только узнал о смерти матери. Он нашел в ней смысл, нашел смысл жизни заново. Пальцы бегло перебегали с одной ноты на другую. Лицо показывало всю боль увиденного и прожитого абсолютно непроизвольно. Внезапно, по щеке прокатилась первая слеза, затем вторая, а за ней и третья, и четвертая. Хоть на лице стояла улыбка, в душе был полный ураган. Последний аккорд и пауза. Все закончено и он тут же стер все эмоции с лица, в том числе и слезы. —Это прекрасно, Ричи, садись. Думаю, тут всем понятно о чем оно…       Парень сел за свое место и уткнулся носом в свои ладони. Хотелось скрыться. Рука Стэна заботливо легла на его спину и она тут же расслабилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.