ID работы: 14027287

Совиный Новый год

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной декабрьский вечер. Квартира одного из многоэтажных домов вновь кажется несколько пустующей: везде выключен свет, а в дальние комнаты и вовсе не доносятся звуки. Она была бы действительно безлюдной, если бы не кухня, на которой сейчас происходили основные события. Акааши аккуратно достаёт противень из духовки, щурясь, когда горячий воздух дует прямо в лицо, заставляя очки потеть, а после, освободив руки, закрывает печь и выключает её. На одной порции имбирного печенья парень решил остановиться, посчитав это не столь важным, да и вообще лишь чистой формальностью: готовить эту выпечку в канун Нового года. Приятный запах разносится по комнатам, заставляя самого Кейджи слегка улыбнуться. И вправду, выглядит весьма сносно. Оставив печенье прямо на том же кухонном инвентаре, Акааши тихо выдохнул и присел на стул. Смотря на часы, висевшие над дверью, парень лишь запрокидывает голову назад, припав к спинке стула. Половина седьмого. Солнце уже давно скрылось за горизонтом. Смотреть в окно не было никакого желания, потому он просто остался в таком же положении, начиная рассчитывать, какой объём работы нужно будет сделать завтра, чтобы уложиться в дедлайн и никого не подвести. Скрип входной двери выводит парня из раздумий.       — Last Christmas I gave you my heart, — из коридора послышался знакомый голос, обладатель которого с порога начал петь одну из рождественских песен, что наверняка услышал по дороге домой с тренировки, — Хэй, хэй, хэй! Кейджи, я дома! , — Бокуто всегда кричал так, возвращаясь домой, чем вновь вызывал лёгкую улыбку. Всё же, его фирменная фраза сохранилась ещё со старшей школы, это навевало приятные воспоминания и чувство ностальгии. Спешно сняв ботинки, Котаро прошёл вглубь квартиры, — Ммм, как вкусно пахнет! , — мимолётно бросил он, кажется, мысленно уже пробуя изделие, аромат которого привлёк парня с порога. Войдя на кухню, Бокуто тут же накинулся с объятиями на Акааши, по привычке вставшего со своего места, позволяя свободно себя обнять.       — Привет, Совёнок! , — кажется, он был заведён больше обычного.       — Эй, Котаро, задушишь, — усмехнулся Кейджи, даже не думая разрывать их соприкосновение, — Как прошла тренировка? , — поинтересовался брюнет далеко не из приличия, ему действительно нравилось слушать те оживлённые, можно даже сказать живые, истории о команде MSBY, которые Бокуто рассказывал с невероятно яркой улыбкой и блестящими глазами.       — Замечательно! , — парень несколько отстранился от собеседника, увеличив расстояние между ними, но не убирая руки с талии партнера, — Ты бы видел, как я пробивал пасы Тсум-Тсума! Блокирующие просто раскрывали рты от моей крутости! , — Кейджи почувствовал большее давление на свои бёдра, означающее, что Котаро распирает от эмоций и остановится в ближайшие минут десять он точно не сможет. Но вдруг, вопреки догадкам брюнета, игрок резко сменил тему для разговора.       — А, кстати, ты видел что происходит на улице?! , — он переместил ладони с тела на одну из рук, за которую слегка импульсивно потащил товарища к окну, как бы показывая, о чём собирается говорить. Только вот слова были не нужны, всё и так понятно. В Токио наконец выпал снег, который, опускаясь крупными хлопьями, уже успел засыпать припаркованные машины и окрасить городской парк, находящийся буквально в нескольких сотнях метров от дома, в новый, белый цвет, — Красиво, правда?! , — он повернул голову на товарища, посмотрев прямо в бирюзовые глаза, что сейчас вспыхнули от восхищения.       — Правда, — улыбнувшись, ответил Акааши. Брюнет кладет голову на плечи Бокуто, как только они вновь оказываются рядом. Какое-то время парни молча смотрят в окно, восторженно наблюдая за необыкновенной красотой. Наверное, это могло продолжаться вечно. Но Кейджи внезапно вспоминает о недавнем приходе своего парня.       — Котаро, это, конечно, прекрасно, но разве ты не хочешь есть? , — он слегка приподнял голову, дабы увидеть чужую реакцию.       — Ой, точно! , — волейболист почти подскакивает на месте, опустив руку. Акааши усмехается.       — Иди мой руки и переодевайся, я всё приготовлю.       — Спасибо, Кейджи, — за этими словами следует короткий чмок в щеку и Бокуто спешно покидает комнату.

***

Время перевалило за одиннадцать. Парни сидят в зале, смотря новогоднюю программу по тевизову и поедая то самое имбирное печенье.       — Кейджи, до нового года осталось всего тринадцать минут, и я хотел бы поблагодарить тебя за всё, что случилось в этом году, — пожалуй, эти слова оказались довольно неожиданными для Акааши.       — Почему ты решил поднять такую тему? , — поинтересовался брюнет, не совсем понимая, действительно ли его сейчас начнут благодарить, либо же это очередная шутка.       — Ну, знаешь, как говорят. Новый год - оставляем всё в прошлом и начинаем жизнь заново, — похоже, Бокуто правда серьёзен, — Только вот я не хочу оставлять наши воспоминания. Ты многое для меня сделал, я буду помнить это вечно, — лицо парня светится широкой улыбкой.       — Это очень мило, но не стоит, — видя недоумение в глазах партнера, Кейджи поспешно объясняется, — Просто считаю, это лишние слова. Я знаю, что мы друг для друга многое значим. И этому не требуется словестное подтверждение.       — Кейджи, очень красиво звучало! , — волейболист крепко обнимает собеседника, — Пожалуй, ты прав. После, они некоторое время сидели в тишине, смотря какой-то концерт и дожидаясь двенадцати часов.       — Три минуты осталось… , — шепчет Котаро, разглядывая начавшееся обращение президента, а следом и бой курантов, — С Новым годом, Кейджи!       — С Новым годом, — улыбаясь, отвечает Акааши. Его аккуратно притягивают ближе и целуют.       — Знаешь, думаю, я готов сделать свой подарок сейчас. Котаро берет ладони парня, заставляя подняться и немного отойти от дивана. Пальцы инициатора мелко дрожали, что несколько напрягло Акааши, но виду подавать он не стал. Всё же, мало ли что сейчас собирается сделать партнер. Постояв ещё секунду в легком смятении, Бокуто опускается на одно колено и, спешно достав маленькую коробочку из кармана штанов, раскрывает её, представив вид на небольшое золотое кольцо. Кейджи прикрывает рот, в шоке таращась на Бокуто. Сердце начинает биться громче и чаще, а к щекам приливает кровь. Но скоро удивление сменяется лучезарной улыбкой. В следующую секунду уже Кейджи присаживается на колено, проворачивая все те же действия. Шок на лице Котаро добавляет ситуации еще большей комичности и заставляет Акааши рассмеяться.       — Думаю, мой ответ понятен, — не успев взглянуть на партнера, брюнет чувствует, как его заключают в объятия, случайно повалив на пол, — Ха-ха, аккуратнее, — брюнет всё ещё тихо посмеивается.       — Спасибо тебе огромное, Кейджи! , — практически кричит Бокуто, утыкаясь носом в шею возлюбленного, а после получает такие же крепкие объятия. Какое-то время они так же сидели на полу, обнимаясь и смеясь, и думали над всей этой ситуацией, оказавшейся неожиданной для обоих.       — Ха-ха-ха! Знаешь, это - лучший Новый год!       — И лучшее начало года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.