ID работы: 14027299

Всё сложно.

Гет
G
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Нет, ну я не понимаю… — Юра нервно взъерошил волосы… — Серёг, ну нам-то зачем врать…?        — Почему врать? Они не обещали, что у них пицца есть, — нервно проворчал голодный Туча. — Пиццы у них нет. Тогда возьму блинчики с мясом…       — Ох, Туча… возьми 3 порции сразу. — Одновременно с этим в поддерживающем жесте похлопал Ланцета по спине. — Держись Юр, держись. Ну, не хотел он, видимо, чтобы спалили его.       — А то я не знаю, что наш мартовский кот опять в гульбу ударился… С пластырем на шее ходит…       -? — Сергей вопросительно приподнял бровь.       — Алиночка, а можно порцию блинчиков с мясом. — забасил Миша, — две…       — Не стесняйся, Миша тут все свои… бери три, — добродушно подкалывая, сказал Отец.       — Да идите вы, — отмахнулся Туча. — Две порции с мясом… и одну с ветчиной.       — И пинту пива? — Улыбаясь уточнила Алина.       — Вот в сотый раз говорю, лишь Алиночка меня среди Вас понимает… Когда Алина отошла от их столика, простодушный Туча спросил:       — А где Ромео? Или это какая-то тайна? — На этих словах Юра страдальчески уронил голову на сложенные руки. — Когда я голодный, я плохо соображаю, — продолжил гнуть своё Туча. — Ланцет, а с тобой что?       — Он, Миша, переживает, — с усмешкой сказал Богатов, — что ты с двух порций блинов с мясом не наешься и тупить продолжишь.       — Не переживайте, меня дома котлетки ждут.       — Дома? — Ланцет выпрямился и задорно улыбнулся. — А как же… Туча не дал ему продолжить.       — А что, я должен был оставить её в разгромленной квартире? Там ни одной целой тарелки… — начал агрессивно оправдываться Михаил. Перейдя на обсуждения изменений в жизни Тучи, Ланцет съехал с разговора о своей собственной жизни. Там он настолько запутался, что хотелось поговорить, с кем-то третьим… И Богатов, возможно, идеально подходил, но не в этом месте и не в этой компании.       Придя домой и повесив в шкаф пальто, Юра испытал жёсткое желание напиться. До одурения, до чёртиков, до отупения и полного скотского состояния… Хоть так снять с себя груз, который он тащит на себе, непонятно почему. Но время не позволяло… Завтра стрельбы… Да и дома оказалась только полупустая бутылка виски… Сейчас он и сам не может подружить себя с собой же.       Какие чувства он испытывает сейчас? Привязанность, любовь, чувство вины, иррациональное желание выгородить Димку, злость на него, братские чувства. Будто Колодин его непутевый младший брат — двоюродный например… Не-е-ет, Брат не по крови, но по духу воинскому. За него я в огонь и воду, под пули и прочее, знаю что и он за меня шкурой своей рискнет не раз и не задумается даже. И пусть я не совсем понимаю, вернее совсем не понимаю, его отношения к женщинам и даже, возможно, немного презираю за то, что он перешагнул через меня и сделал то, что сделал, но он мне Брат.       Но Алина… Наливая виски в широкий бокал, он и сам не мог понять почему он испытывает чувство вины… Вины перед ней. Будто это он виноват — не удержал, отпустил… Не отвоевал. Разрешил уйти. А не она, сама после отказа ему и последующих «намеков и построенных глазок» вдруг не только переспала с Ромео, но и стала встречаться с ним. Ведь он же знал… знал что Дима не может измениться… Но малодушно решил — что она взрослая девочка и сама разберётся. И ведь первое время всё нормально было… Работали, встречались все вместе в баре —он кадрил девушек, правда без какого-то продолжения — даже до постели не всегда доходило… Чувства вырвались из подкорки в больнице, когда Диму ранили, а он, Ланцет, исключительно чтобы успокоить Алину, обнял её. Но потом, это её желание пристроить его хоть куда. Лишь бы Ромео не болтался с ним по клубам… Было очень обидно. Сначала за себя, а потом… Черт! Ну он же знал, что у них не все гладко…       Когда погиб ППСник — Димкин друг — и Ромео пропал с радаров, я же нашёл его, поддержал, спросил почему он пропал — «Она же волнуется»… И потом рядом в такой момент должен же быть любимый человек…», а услышал… «так то любимая…»       Ромео, конечно максимально инфантилен — иногда кажется что он остановился в развитии на уровне, не знаю … 18-20 летнего парня… «тусовки, бары-клубы, барышни на неделю максимум… минимум ответственности — максимум удовольствия.» И максимально раздутое эго… Взять хотябы подарок Алине — кружка! С идиотской, блять, надписью. Хорошо, хоть я дал ему этот диск с ее любимым джазом…       При этом как боевой товарищ, как соратник, как член братства — он хорош. И прикроет, и спасёт если надо… и мимо чужой беды не пройдет…       Но вот как? Как я не уберег Алину от него…?! В это время раздался звонок в дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.