ID работы: 14027350

Интересные деньки в Гравити Фолз

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
_Ён Чжи_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава X. Летоуин.I

Настройки текста
Диппер проснулся после обеда от крика Мейбл. - Диппер! Завтра же Летоуин! Проснись! - девушка пыталась активно разбудить брата. - А, чего? - сонно спросил Диппер, садясь прямо. - Я говорю завтра Летоуин! - крикнула Мейбл. - Зус обещал нам рассказать новую страшилку! Так что ноги в руки и бегом в гостиную! - девушка вскочила и побежала по лестнице как метеор. "Хэй, Сосна, хочешь я тебе тоже расскажу истории..."- снова Билл. "Нет, иди нахуй!" - с этой мыслью Диппер зашёл в комнату переодеться, потому что его одежда была очень помята после сна. "Кстати, хотел спр..." - демона перебил Диппер, так нагло, что первый чуть не задохнулся от гнева. "Вон из мыслей, хотя бы на пять минут!" Когда Сайфер, вроде как, замолкнул, парень снял с себя светло-серую толстовку, которая была мятая и в пятнах, непонятно откуда взявшихся. И только он потянулся за тёмно-синий худи, как за спиной раздался до боли знакомый голос. - Хотел спросить, - Билл очень настойчив, ведь он действительно не проник в мысли, зато явился лично о чём-то спросить. - Да иди нахер! - Диппер кинул в демона первый попавшийся предмет, который оказался книгой. Билл ловко поймал её и посмотрел на название. - Хорошая книга, я с трудом понял, что убийц это этот престарелый миллиардер... - Я ещё не дочитал! Зачем вообще припёрся?! - Диппер быстро надел худи, благо штаны он уже переодел на черные шорты. - Спросить, ты же меня из мыслей выгоняешь, - Сайфер положил книжку на стол, что стоял прямо под окном. - Хорошо, что ты хочешь спросить? - и после этой фразы в комнату без стука, чуть ли не с ноги, залетает Мейбл. - Ты сколько собираешься здесь торчать?! - а затем девушка нахмурив брови перевела взгляд на демона. - Привет, Падающая звёздочка, - максимально вежливо и дружелюбно сказал демон, при этом помахав рукой и улыбнувшись. - А этот что здесь делает? - спросила она у брата, показывая пальцем на Билла. На это Диппер только пожал плечами. - Знаете, я пожалуй пойду. Ах, точно, звёздочка держи язык за зубами, что я здесь был. Хорошо? - демон продолжал мило улыбается. - Ладно, - Мейбл хмыкнула. - Отлично, считай меня своим лучшим другом! - Так ли ты хорош? - нараспев сказала Мейбл. - Ты можешь, верь мне, детка! - подпел Сайфер. - Только встретил и такие заявления. - Я редко вру, - не впопад произнес Билл. - Ты изменил фразу! - В нашем диалоге оригинал не уместен. - Да о чём вы вообще? - вмешался Диппер, не понимая, что происходит вокруг него. - Ты не поймёшь, - после того как Мейбл закончила эту фразу, Билла и след простыл. - Потом мы ещё поговорим об этом. А теперь бегом слушать истории Зуса! - девушка схватила брата за руку и потащила его в гостиную. Когда они спустились Зус сидел в кресле и ждал ребят. Как только они влетели в помещение, то заметили, что дядюшки сидели за столиком и играли в карты. - Чуваки, давайте садитесь, - подозвал их Зус и близнецы сели на ковёр, прямо как четыре года назад. - Я недавно вспомнил одну историю и хотел вас предупредить. Каждые пять лет, на Летоуин, пропадали пять молодых парней и девушек, примерно в вашем возрасте, так что будьте аккуратнее завтра. - Кажется, я помню что-то такое, - донёсся тихий голос Форда, на которого все перевели свой взгляд. - Когда я только приехал в Гравити Фолз, то сразу услышал про эти пропажи. Раз они продолжаются, значит совершает из не человек, а существо, которому не меньше четырёх десятков лет. В этом точно замешан Билл. - Билл? Разве мы его не уничтожили? - спросил Стэн, забывая про игру. - Как выяснилось нет, он даже обрёл физическую форму человека, - пояснил Форд. - Давайте не будем об этом, завтра праздник, можно будет подумать об этом именно завтра, - предложил Диппер, он совершенно не хотел продолжения этого разговора. Если всплывёт, что этот демон был несколько минут назад в Хижине, Диппер до конца лета не выйдет на улицу! - Ладно. Вы решили как проведёте праздник? - поинтересовался Форд. - Вэнди писала, что придет завтра и даст нам пригласительные на вечеринку, - Мейбл вскочила на ноги. - Я уже даже свитер связала и попросила пригласительные для Кэнди и Грэнды! Так что мы пойдём вчетвером! - Отлично, но кто-то из вас двоих должен будет мне помочь украсить дом. И это обязательно, так что, кто из вас двоих? - Стэн пристально смотрел на близнецов. - Ну, я, - настороженно сказал Диппер. - Отлично, тогда иди сейчас и подготовь что-нибудь из списка, - Стэн достал из кармана брюк бумажку и протянул её Дипперу. Но прежде чем он успел подняться с ковра, Мейбл выхватила список со словами. - А я помогу сейчас! - и прихватив с собой брата они убежали на чердак. Пока они вырезали что-то из бумаги Диппер рассказал Мейбл про всё, что произошло когда рядом был Билл. Девушка слушала очень внимательно, а парень рассказывал всё и в мельчайших деталях. - То есть, - начала Мейбл, когда Диппер закончил всю историю. - он буквально признался тебе в своих чувствах, а ты просто стал игнорировать это? И он тоже забил на это? - Ну типо того. - Вы выглядите вместе просто восхитительно! - воскликнула девушка, берясь за вырезание очередной летучий мыши из бумаги. - Не говори глупости. - Это не глупости! - отложив свою работу крикнула Мейбл. - Спорим, что к концу лета ты по-другому будешь считать. И вы будете встречаться. - она протянула руку для рукопожатия. - На что? - Если я выиграю, ты поможешь уговоришь родителей и дядюшек остаться жить здесь на год или два, хотя бы. - Тогда если выиграю я, то ты меня не будешь звать сюда, до тех пор, пока я не закончу учебу. - Идёт, - Диппер пожал руку сестре, тем самым начав их игру. - Что ж, это будет интересно. - Это будет самое веселое лето в моей жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.