ID работы: 14027385

Другая сторона "Героя"

Слэш
R
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда восхищался его смелостью, что граничила с глупостью. Он противостоял Самому Волан-де-Морту. Осознавая всю силу врага, всё равно шел в бой. Он вел за собой. Тогда как я дрожал перед Ним на коленях, боясь сделать лишний вдох, что может стать последним. Даже зная огромную разницу в опыте и возрасте, ты не отступил. Гарри Поттер. Мальчик-который-был-смелым-пока-другие-дрожали-от-страха.        Великий Герой! Мальчик-который-нас-спас! Наш Спаситель! Бескорыстный, светлый ребенок!       Публика так восторгалась им, что не замечала не того, что мальчик, уже не ребенок вовсе, и даже не подросток. А взрослый, повидавший ужас войны, мужчина. Хоть ему и всего 18 лет. Также она не замечала его пустых глаз и подрагивающих рук. Не замечала как он дергался от каждого громкого звука и машинально тянулся к палочке. Не замечала как он отдалился от всех. Фанаты не видели его на краю Астрономической башни, курящим сигареты. Они не видели его личность. Они не видели его боли и страданий.       Все они замечали и видели лишь то, что сами хотели. Но Драко Малфой не был ни фанатом, ни публикой. Он замечал. Он видел. Он бережно складывал эти пазлики в полноценную личность. После случая в выручай комнате, Драко осознал, что всегда интересовался Поттером. Всегда привлекал его внимание. Всегда знал удивительно много о нём. Всегда отказывался думать о причинах своих действий. С возрождения Его, Поттер стал меняться. Кардинально. Но вокруг почему-то никто не замечал. Вообще. Все как-будто смотрели, но не видели. Слушали, но не слышали.        Сейчас, сидя в шумном большом зале, и, обедая, Драко Малфой неизменно следил за действиями Гарри Поттера. Начало года. Хогвартс каким-то чудом восстановили за 3 месяца. Гриффиндор хоть и были подавлены последствиями войны, старались жить дальше и…шумели как всегда. Хаффлпафф и Райвенкло, более менее тихо, вели светские беседы. И только стол Слизерин был погружен в мертвую тишину. Даже первокурсники (тех было очень немного у всех факультетов, а у них еще меньше. Не все родители решились отправить детей в Хогвартс после произошедшего в мае, и немногие хотели поступить на факультет, который вырастил Его и многих Пожирателей), не разговаривали между собой. Не подумайте! Так было не всегда. Раньше тут тоже звучал детский смех и часто совсем не аристократичные разговоры. Дети, даже чистокровные аристократы, были детьми. Сейчас же почти все за столом были подавлены. У одних родителей отправили в Азкабан, у других убили, а у кого-то отобрали всё имущество. Но из них очень немногие реально были Пожирателями, или добровольно следовали за… Ним. Малфою относительно повезло. Можно сказать Малфоевская скользкая натура ему помогла, да и Поттер, что тут скрывать, сыграл не малую роль в этом. Оказалось mamá, помогла Герою, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью всей семьи. И тот как благородный рыцарь спас Нарциссу Малфой (что вообще-то не была Пожирателем!) и ее сына в ответ. Публика сначала отнеслась с подозрением и презрением к нам, но потом стало ещё больше боготворить Героя, что «защищает даже своих врагов», «ах, да чего же доброе сердце!» — говорили дамы между собой. Также повезло тем кто вовремя уехал. Пэнси свалила во Францию. Семья Гойл сейчас прекрасно поживают у своих родственников на берегах Северной Америки, Крэбб тоже по-тихому куда-то смылись.       Остались те, кто не были чистокровными; те, у кого банально нет путей отступления и те, кто были уверены в своей невиновности. Ну и мы. Кто не подошел не под один пункт. Отец был слишком близок к Нему, и мы не успели уйти.        В школе Драко Малфой имел очень сомнительную репутацию. С одной стороны, он был Пожирателем Смерти. С другой, за него заступился Герой. Да и в последней битве кинутая им палочка сыграла не малую роль в победе Светлых. В итоге, в Хогвартсе ещё остались воздыхатели над его персоной «Слизиринского принца», но также были и те, кто мстил за всё в открытую. Из-за таких идиотов Драко ходит с семейным артефактом-кольцом, что расходует очень много магии владельца. Но это один из сильнейших артефактов его семьи (по крайней мере из нейтрально-незапрещенных). Оно того стоит.               В семье так же всё было печально. Отца в итоге не смогли оправдать и он был приговорен к заключению в Азкабане, хотя адвокаты пытались сократить срок. Mamá сильно переживает за сына и своего любимого мужа. Навещает его при любой возможности и сама ищет адвокатов по всему миру. Она долго не хотела отпускать в школу, но Драко слишком нужен идеальный аттестат и результаты ТРИТОНов.       Выныривая из своих мыслей, благодаря тычку Забини, Малфой понял, что сидел слишком долго, ведь Поттера в Зале, уже не было. Сегодня он опять будет курить на Астрономической башне.       Интересно, как давно он знает что сидит там не один?

***

      Поттер был на своем привычном месте. Сигарета в его руках дотлела до фильтра, и он просто продолжал стоять и смотреть в никуда. Почему-то Драко показалось, что тот чего-то ждал.       Прошли минуты. И Драко собравшись с мыслями все-таки решился подойти. Он шел медленно, специально шаркая ногой, чтоб его услышали. Он по себе знал, что будет если его не заметят. Скорей всего локоть Поттера тут же полетит в его лицо и сломает нос. Однажды сам Драко чуть не убил первокурсника, что подошел к нему в момент глубоких размышлений. Он не хотел повторять судьбу того ребенка с худшими последствиями. Поттер потом еще и добьет за это… По крайней мере так было раньше. Сейчас же тот оставался загадкой и несобранным пазлом. Как и любую другую загадку, Поттера хотелось разгадать. Как и любой другой пазл, его хотелось собрать из мелких деталек. И возможность самому увидеть то, что не видит никто восхищала и возбуждала.       Почему-то так хотелось вытащить бывшего школьного врага из его меланхолии. Увидеть в его глазах гнев, азарт, ненависть. Да что угодно! Раньше такие яркие изумрудные глаза, сейчас были тусклыми и безжизненными, казалось из этой бездны на него смотрит мертвец.       — Найдется еще одна? — тихо и хрипло спросил блондин, не узнавая свой голос из-за очень длительного молчания. Сколько же он не говорил? Несколько дней так точно. Сегодня, на его удивление, учителя не донимали вопросами, в попытках завалить, а на выходных разговаривать не с кем.       Поттер молча протянул полупустую пачку. Драко вытащил одну сигарету и поджег ее кончиком палочки. Плавно сделал затяжку. Едкое чувство наполнило легкие, раздирая их слабой болью, как бы напоминая что тело еще живо и хорошо функционирует… в отличии от души. Выдохнув, он посмотрел в небо. На нем красовалось созвездие Ориона, где была и звезда Беллатрикс. А не так далеко расположился Сириус. Где-то там была загадочная звезда Нарцисса. Всегда странно было смотреть на небо и видеть свою семью. Это создавало какую-то близость с теми далекими родственниками, что он так и не смог увидеть. Кровь Блэк не была слабой, и не могла исчезнуть за генами Малфоев. У великого рода было в крови: любить своих родственников и защищать. Только последние поколения с ума посходили, и начали разбрасываться членами семьи как ненужными вещами. Mama` спас отец, а меня обновившиеся Блэковская кровь очень дальним родственником, то есть тоже отец. Не было садизма тетушки Беллы, странной зависимости миссис Тонкс, жестокости бабушки Вальбурги, да и в принципе сумасшествия как такового. Но страх поддаться семейному проклятию всегда был рядом, дышал в самый затылок, темной тенью следовал повсюду. От этого были мурашки по телу и ощущение чужого присутствия что из раза в раз только усиливало паранойю.       Нет. Он не поддаться ему. Не упадет в темные ждущие объятия. Он сильнее. Сильнее его.

***

      Когда сигарета дотлела до фильтра, Малфой кинул ее с высоты астрономической башни куда-то вниз.       -Идиот.       Драко дернулся от этого внезапного звука. Видимо не он один не разговаривал кучу дней. При нем (ну точнее пока он за ним следил) Поттер ни разу ничего не сказал. Из-за этого вокруг него перестал крутиться предатель крови, а Грейнджер подходила все реже и реже. И да, как бы он не уважал самого Гарри Поттера, дружков его все еще недолюбливал. Грязнокровку еще можно потерпеть за счет её ума (ему пришлось сделать огромные усилия для того, чтобы признать это), да и не было уже такой сильной нетерпимости относительно НЕчистой крови. А вот Уизел… Кровную вражду сложно чем-то перекрыть, пока они не возместят ущерб Малфоям. Или хотя бы одну из печатей предателей крови не снимут со своего рода. Да и вел себя рыжий просто отвратительно.       Уйдя в раздумья, он даже не сразу понял что сказал ему… э-э-э… Собеседник? Хотя какая тут беседа.       — Что? — все-таки смог задать вопрос Наследник благородного рода Малфой, что не благородно стоял с раскрытым от недоумения ртом, и, против всех правил приличий, пялящийся на человека напротив.       — Идиот. — невозмутимо повторил «собеседник».       Понятней не стало. И ему даже показалось, что тот усмехнулся.       — Почему?       — Завтра кто-нибудь из учителей найдет бычок где-то на поляне и принесет его к Директору Макгонагалл. Там она узнает кто курил и вызовет тебя. Потом родители и кучу, кучу проблем. А учитывая что она тебя недолюбливает, то наказание будет с Филчем где-нибудь в подвале, а не с Хагридом в его избушке, как это было у меня.       Наверно, это самое длинное что он слышал от Гарри за несколько недель. Он даже с друзьями столько слов за раз не произносил. Но тут дошел смысл сказанных слов. И блондин помчался вниз, молясь не натолкнуться на кого-то. Беспокоить матушку не хотелось совсем, да и получить наказание желания не было.

***

      Очередной школьный день заканчивается также. Опять на крыше астрономической башни и опять в одиночестве. Сигарета дотлела до фильтра — Гарри Поттер не сделал ни одной затяжки. Сейчас он нуждался не в никотине, а в едком дыме, который так сильно напоминал о крестном*. Тот не раз любил побаловаться маггловскими сигаретами, и часто сам приглашал на такие посиделки. Он был не самым ответственным взрослым, но все равно рядом с ним было то крепкое и теплое чувство. Чувство что ты в безопасности, и крестный защитит от всего мира. Крестный пах сигаретами, коньяком и, совсем немного, мокрым псом. Этот запах казалось въелся в кору мозга.       Слеза одиноко скатилась по щеке.       А что бы сделал ты, Сириус?       Тот всегда находил хорошее, даже казалось в безнадежной ситуации. Наверное именно это и помогло ему остаться при своем уме после Азкабана. Его оптимизм заражал, и даже после собственной смерти заставлял Гарри двигаться дальше. В моменты особого отчаяния, Поттер вспоминал крестного, что так цеплялся за жизнь, не смотря на все происходящее в ней дерьмо. Именно его взгляд и его голос отрезвлял, заставлял сжечь веревку, убрать нож, отойти от края, вынырнуть из воды и отложить пузырек с ядом. Он должен быть сильным. Так ему говорил крестный.

— Сохатик, я знаю, это сложно, больно и страшно. Жизнь такова. И она проверяет нас на прочность. Я тебя прошу, не сломайся, выдержи. Твоя доля тяжела и даже я ее не до конца понимаю, но знай что всегда, ВСЕГДА, рядом есть люди которые тебя ценят и любят. Будь сильным и это окупится. Я выдержал и встретил тебя, крестник. Сейчас ты — мой повод улыбаться.

      Слезы опять потекли ручьем. Он все вспоминал и вспоминал. Все те моменты из такого краткосрочного счастья. У него появилась семья, и он так быстро ее потерял. Ему казалось что тогда, у той арки в Министерстве, он потерял не только своего единственного члена семьи, но шанс на счастливое будущее.       Волан-де-Морт все-таки смог забрать все что ему было дорого. А главное, он забрал у Гарри самого себя, в этой бесконечной борьбе тот лишился какой-то важной части себя. Из-за этого Поттер неумолимо быстро теряет друзей. Рон уже почти с ним не общается, а проводит время с Дином и Симусом. Джинни сосредоточилась на учебе и квиддиче. А Гермиона, ох, милая Гермиона, нянчится с ним и цепляется, хотя видит как сильно он поменялся. Она думает что понимает Гарри, но от этого не легче. Она пытается спасти того кто хочет тонуть.       Но его размышление прервали. Краем глаза Поттер заметил белую макушку. Каждый раз когда он сюда приходит, через некоторое время появляется он. Вычислить кто это, труда не составило. Не так уж много блондинов на весь Хогвартс. Гарри не понимал Малфоя. Тот никогда с ним не говорил, но часто можно почувствовать его изучающий взгляд на себе. В мае он бы послал проклятие не стесняясь, хотя и сейчас наверняка тоже. Тут дело было в самом наблюдателе. Драко, он был… Странным.       Тот дергался от каждого звука, отдалился ото всех, его взгляд… Излучал боль. С возвращения Волан-де-Морта, Малфой стал меняться. Кардинально меняться. Он стал таким… Серым? Да, именно это слово подходило. Больше не было того запала и высокомерия в глазах, удивительно вспоминать что не так давно в них можно было разглядеть азарт во время игры в квиддич, или ярость во время перепалок. Его взгляд потух и эмоции в нем были почти не видны.       Поттер понимал, что Малфой до отвращения похож на него самого. Что все те же характеристики можно приплести к самому Гарри. Это было так иронично. Вся их ситуация была похожа на злобную шутку судьбы.       Мальчик который должен убить Темного Лорда, и мальчик который должен был убить Светлого Лорда.       Их отличие было в том, что у одного крестный смог помочь, а у другого нет. И хоть после Снейп все равно умер, это не умиляло сердце Гарри.       Почему именно на его долю это выпало? Это не честно! Так не честно!       Хотелось топать ногой по полу и рыдать. Но Гарри не мог себе такое позволить ни в детстве, ни сейчас. Он лишь продолжал стоять и ждать.

А чего он ждал?

***

      Он отвлекся от своих мыслей, когда почувствовал движение сзади. Это был его «наблюдатель», Драко Малфой. Он подходил медленно, ясно осознавая опасность резких движений. Хах. То как они были похожи забавляло и тревожило одновременно. Было страшно видеть перед собой того кто мог его разгадать и увидеть его настоящее Я, которое сознательно сам спрятал глубоко-глубоко, так чтобы больше никто не смог навредить. Это Я вызывало отвращение. Слабый, доверчивый. Настоящим Я постоянно пользовались другие. Настоящее Я не могло защититься от нападок. Из-за этого появилась колючая оболочка, как ее иногда называла Гермиона. Об нее кололись все кто пытался навредить. Со временем колючки были все больше и больше. А желающих узнать его настоящее Я все меньше и меньше, что не могло не радовать. Хотя с другой стороны где-то в самом дальнем темном уголке его души теплилась надежда, что когда-то кто-то сможет добраться до Я с целью заботы, а не причинения вреда. Но пока такие люди не нашлись, слишком сильно было его недоверие к окружающим. Наверное только Гермиона и могла быть в его окружении. О, она была чертовски умна и никогда не лезла в самую душу Гарри, если конечно он сам не «приглашал». А вот Драко… Почему-то казалось что у того были шансы дойти до конца. Просто где-то на уровне интуиции было такое осознание. А интуиции он доверял всегда, ни разу она его еще не подводила, а когда он научился ее расшифровывать, стало намного легче жить. Так вот. Одна его часть кричала об опасности и возможном раскрытие его неправильного Я, а другая тянулась к блондину как к лучику света. Такое противоречие было не впервые и уже давно было привычно. И в таких ситуациях он всегда выбирал первую сторону. Бежать, отгородиться, защищаться. Но именно сейчас хотелось посмотреть, что же будет дальше и не делать поспешных решений.              — Найдется еще одна? — спросил Драко. Его голос был тихим и хриплым. Он не разрезал ночную тишь, а плавно сливался со звуками природы.       У него не было ограничений в средствах, так что он без раздумий протянул своему «наблюдателю» полупустую пачку. Неважно, потом еще купит. Тот затянулся и устремил свой взгляд в небо. Гарри же наоборот опустил глаза на темное озеро, он не хотел видеть эти звезды. Там был крестный и причина его смерти. Почему Сириус располагался так близко к созвездию Ориона? Нельзя было взглянуть на небо в поисках крестного так, чтобы не увидеть Беллатрикс. Если бы Блэки были живы, то заметили бы иронию случившегося**. Но они все умерли. И многие по своей глупости.       Он читал их книги, в том числе и «Летоисчисления благороднейшего рода Блэк. 2 том» — самая толстая из библиотеки. Там записи были сделаны Лордами, Главами и Наследниками рода. Один раз в восемнадцатом веке туда писал домовик, пока была борьба за наследие. Такое больше не повторялось, а по записям, домовика убили за такое оскорбление. Ведь тот писал чистую правду от лица Хозяина, но его Хозяин не победил, а из книги невозможно удалить запись, если ей больше семи минут. Но последние 19 лет никто не вел записи на постоянной основе. Было всего несколько слов Нарциссы Малфой о том кто, когда, как умер и где похоронен. На этом записи обрывались. Поэтому Гарри, как признанному наследнику, пришлось заполнять пробелы последних лет. Гоблины не давали ему впасть в полную апатию и почти каждый день присылали письма о состояние рода. Ему пришлось многое выучить и сделать, чтобы от него просто на просто отстали. За то это не дало ему выпасть из жизни с концами. За все лето, не разговаривая ни с кем и ничего не делая, он бы сошел с ума, и, скорей всего, приложился бы к алкоголю. В таком случае, не вернулся бы на Хогвартс.       Раздумья резко оборвались когда он увидел летящий вниз бычок.       — Идиот. — он ухмыльнулся. Почему-то это забавляло. Но лицо быстро пришло к своему привычному выражению. Выражению пустоты.       — Что? — видимо тот был таким же любителем уйти в себя. Но это не раздражало.       — Идиот. — на его лицо явно было недоумение и шок. Отчего же?       — Почему? — хах. Он правда не понимает.       Вокруг как-то резко стало громко, как будто он наконец вынырнул из-под толщи воды. Губы непроизвольно исказились в усмешке. Лицо непонимания забавляло. Слова как-то сами срывались с его уст, а до «наблюдателя» стало наконец доходить смысл его слов и вскоре он сорвался к выходу и что-то бубня себе под нос начал спускаться с башни. Он расплылся в улыбке и как-то резко и неестественно рассмеялся. Но вмиг все ощущения спали, будто смыло их ледяной водой. А голос в голове настойчиво бил по черепной коробке. Вокруг опять стало тихо.

Что, мать вашу, только что было?

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.