ID работы: 14027512

Слова, сказанные тебе поздней ночью

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Николь сделала свой выбор. Она приняла решение. Знакомый двор, окружённый домами с редкими горящими окнам в них. Асфальт всё ещё мокрый после дождя, под ногами шуршат грязно-жёлтые листья, которые помогают сохранить туфли чистыми. В чёрных наушниках тихо играет спокойная музыка, будто она поможет сохранить ускользающие равновесие. Светловолосая девушка уверенной походкой входит во двор и направляется к единственной, на вид сухой, скамейке. Экран телефона вспыхивает «2 минуты». В воздухе витает приятный и лёгкий запах дождя, смешанный с ароматом мокрых листьев. Одиноко горящий фонарь бросает свет на подъезд, из которого вот-вот выйдет он, человек, который давно волнует ее душу. Девушка глубоко вдыхает. Успокоительное совершенно ей не помогает, руки, крепко держащие устройство, начинает потряхивать. Но Николь находит способ отвлечься, она достает наушники и включает свой плейлист. Музыка может быть одним из способов успокоиться и снять напряжение, которое она испытывает. Но несмотря на все усилия, биение ее сердца становится с каждой минутой громче и громче. Волнение и страх охватывают Николь с ног до головы. Она чувствует, как время замедляется, когда дверь скрипит, предвещая чье-то появление. И вот, через секунду, появляется фигура, которую она узнает – это Кристофер. Кажется, он не сразу замечает Николь, но, оглядывая двор, его глаза натыкаются на нее, женскую фигуру, которая приближается к нему. Чувствуется напряжение в воздухе, до того момента, когда они наконец животрепещущие моментом встречи, обменяются приветствием и мягкими объятиями, которые им уже стали привычными. Но Николь все еще нервничает. Крис выглядит спокойным и даже удивленным резкой ее просьбой поговорить наедине. – Крис, помнишь, что я спросила у тебя вчера? Николь неожиданно задает вопрос. На кануне вечером она набралась смелости и отправила Кристоферу сообщение, в котором спрашивала: «Если бы я попросила тебя никому не рассказывать то, что я тебе скажу, ты бы сдержал слово?», а он сказал «да». Простое «да» дало ей некую уверенность в том, что ее слова останутся только с ним и никому больше. – Конечно, помню. – Так, вот. Я тебе сейчас кое-что скажу, но ты, пожалуйста, не рассказывай никому. Ни пацанам, ни своим друзьям. – Конечно, я не расскажу никому, – Кристофер отвечает быстро, будто даже не задумывается о тайне, что останется между ними двумя. Николь чувствует, что время замедляется. Она видит, как Крис смотрит на неё, ожидая её слов. Но девушка не может вынести его взгляда и начинает рассматривать все вокруг. Она столько раз репетировала этот момент, столько раз проговаривала нужные слова, но именно сейчас она не может вспомнить ни одного. Ее глаза случайно зацепляют полную Луну на небе, которая привлекает своей красотой. – Тут появилась одна маленькая проблемка. Начинает говорить блондинка, стараясь не смотреть на парня перед ней. Слова даются с трудом, её голос дрожит. Николь через силу возвращает взгляд к его темно-зелёным глубоким глазам. – Ты мне нравишься. Слова висят в воздухе, стук в ее ушах становится почти невыносимым. Николь видит, как Кристофер отводит взгляд в сторону и пытается сдержать улыбку, которая все равно прорывается. Она чувствует, что ее сердце замирает в ожидании его ответа. Николь видит, что парень пытается подобрать правильные слова. Её сердце замирает вместе с ним. Она боится отвести от него глаза. – Я не скажу нет, но я также не могу сказать да. Они смотрят друг другу в глаза, окружённые тишиной и лишь гудки машин на дороге слышны за их спинами. Николь едва заметно выдыхает и все еще дрожит, но уже от холода, а не от ожидания. Все это время она была уверена, что ее чувства не взаимны, что ответ будет «нет». Она никоим образом не ожидала такого развития событий. Их взгляды все еще устремлены друг на друга, словно они боятся, что вот-вот все исчезнет, как дым. Крис размышляет и пытается найти нужные слова, чтобы выразить, что происходит в его сердце. – Я думал над этим, но я не знаю почему не могу склонить стрелку к одному из этих ответов, – тихо говорит Крис, стараясь передать свои чувства. В его глазах видно внутреннее противоречие, смешение чувств. – Я просто не понимаю, что именно к тебе чувствую. Сейчас Николь кажется впервые за всё время их дружбы понимает его мысли. Она понимает, как ему сложно сейчас сказать правду. Воображение блондинки заполняется разными сценариями того, что было бы, если б Крис сказал «нет». Она представляет, как ее сердце бы разбилось вдребезги, вызывая безумную боль. Ночи, проведенные в слезах, ее одинокая печаль и последующее облегчение от осознания, что она снова станет сиять. Представляет, что было бы, если б он сказал «да». Она бы сияла рядом с ним прямо сейчас. – Я понимаю тебя, сама проходила через это месяцев пять назад. Я очень долго отрицала, что ты мне можешь нравится. Слова срываются с языка так легко, девушка больше не сдерживает их. Она позволяет своему сердцу говорить. – Знаешь, когда все началось? – Николь на секунду замолчала, чтобы вздохнуть. – На посвяте. Тогда я первый раз взяла тебя за руку. А через день поняла, что ты мне нравишься. Кристофер стоял, затаив дыхание, и слушал её. – Еще смешнее, что в тот день твои друзья спрашивали меня о тебе. Что я чувствую к тебе, – продолжает Николь. – Они так восхищались тобой. Это было довольно забавно. – Ники, ты не поверишь, но в тот день мои друзья расспрашивали меня о тебе. Нравишься ли ты мне. Смех разносится по окутанному тьмой и спокойствием двору. Они смотрят друг другу в глаза и просто смеются, наслаждаясь абсурдностью всей ситуации. Все было таким запутанным. Его друзья, её друзья, однокурсники – шипперили их. Уму не постижимо. Смех затихает, оставляя после себя уютную тишину. – Мне очень приятно, что ты испытываешь ко мне такие чувства, – Кристофер отвечает, всматриваясь в улыбку девушки перед ним. Он не знает почему, но смотря, как она улыбается, ему хочется улыбаться в ответ. – Пожалуйста, давай сохраним то, что мы имеем между нами. Не игнорируй, не забывай этот разговор, – говорит Николь, смотря прямо в глаза парню. – Да, конечно, все будет так, как и было, – отвечает брюнет, подтверждая ее просьбу. Всё, что знала Николь уходя прочь из двора, что Кристофер заботиться о её чувствах. Её маленький секрет останется только с ним. И ни с кем больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.