ID работы: 14027557

Защитница. Город Цепей.

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Жизнь как полоса, то светлая, как редкий ясный ферелденский день, то черная, как самая темная ночь. Самая безмятежная пора — детство, но у некоторых оно длиться долго, а для других заканчивается неожиданно.       Моё детство было интересным и нелегким. Наша семья постоянно переезжала, побывала в разных уголках Тедаса. Все потому что мой отец маг-отступник, а все маги обязаны обучаться в Круге, под строгим надзором храмовников. Почему он не оказался в кругу, никогда не говорил. Папа до последнего надеялся, что дети не наследуют его дар. Но, увы, в возрасте тринадцати лет, она проявилась у меня.       Скитались мы долго, пока в 9.20 году не осели в Лотеринге, купили домик, завели хозяйство. Однако маму тревожило то, что мага в семье оказалось три. Потому что магия проявилась и у моей сестрёнки Бетани. Папа стал нас обучать, не только пользоваться ею, но и скрывать свой дар. Бетани опасалась, тем более однажды приходил человек, назвавшийся Сейдом. Он поговорил с отцом и ушёл, однако я поняла — это из-за нашей магии. Почему он не забрал нас в круг, неизвестно, то ли знал отца, то ли папа смог убедить Сейда, что сможет обучить нас.       Братьям дар не достался, однако оба относились по-разному. Гаррет, который был старше меня на десять минут, рано стал самостоятельным. Он поддерживал отца и во многом ему помогал, подозреваю даже по ту сторону закона. Что до Карвера — он ревновал. Ему казалось, что отец больше уделяет внимание мне и Бет, чем ему. Однако благодаря папе, Карвер стал превосходным мечником, несмотря на вредность его характера.       Четверо детей само по себе сложно, но когда они такие разные, то поседеть можно рано. Мы не давали покоя своим родителям, ругались, дрались, доводили друг друга. Однако стояли горой, гордо подняв голову, не сдавали друг друга, хотя и наказывали всех. Мама, происходящая из знатного Кирквольского рода Амеллов, пыталась привить нам хорошие манеры, однако послушной ученицей была лишь Бетани. Мама всегда с большей теплотой относилась к младшим близнецам, не к старшим. Вначале я злилась, бунтовала, после поняла, я и Гаррет слишком рано стали самостоятельные, это мама заметила. Обида осталась, но я её не показывала, старалась сдерживать свой буйный характер и острый язык.       Вроде всё было благополучно, пока спустя семь лет, после переселения в Лотеринг тяжело заболел отец. Он угас быстро, отказавшись от лекарей и целителей, на моих руках, так и не увидев старшего сына. Гаррет незадолго до болезни исчез в неизвестном направление. Я тяжко переживала папину смерть, ни с кем не разговаривала, чем пугала мать. Тогда демоны стали одолевать меня, нашептывать, обещать, что вернут его, если я соглашусь. Бетани, оказалась самая стойкая среди нас, пыталась утешить. Пришла в себя не скоро, но я ей благодарна, за то, что она была рядом.       Когда вернулся брат, я поругалась с ним, сказала, что тот должен был остаться в Лотеринге, рядом с отцом. Однако Гаррет пояснил, что был у долийцев, по поручению отца. Весть о его смерти, настигла в клане. Оказывается папа, будто предчувствовал свой уход, решил обезопасить меня и Бет, от соблазнов демонов, при помощи амулетов. Не знаю, где он узнал об этом и как смог их сделать, но последний штрих был именно у долийцев. Я с сестрой носим их не снимая, действительно стало легче и голоса, что преследовали меня со дня потери исчезли.       Для нашей семьи настали трудные времена, так как Гаррет часто отлучался, я стала главой семейства. Мама вплотную занялась хозяйством, Бетани помогала то ей, то нашей старосте, что бы хоть как-то прожить. Я особо хозяйством не интересовалась, чем расстраивала маму, зато помогала местному торговцу Барлону, так же пожилым и больным людям. Карвер то же отбросил своё недовольство, помогал то тут, то там. Хотя основной источник доходов был Гаррет. Мало кто знал, чем он занимался, однако я подозреваю, что брат стал контрабандистом. А так же, что у него появилась дама сердца, но кто, он не говорил. Догадка подтвердилась, когда Барлон приболел и мне пришлось отправиться в Денерим за очередным товаром. Гаррет как-раз был дома и вызвался меня сопроводить, хотя до этого отговаривал от путешествия. Будто в воду глядел, потому что на нас напали, отбиться удалось, но пришлось применить магию. Что бы меня не вычислили храмовники, брату удалось спрятать меня у долийцев.       Понятия не имею, как он смог найти с эльфами общий язык, да ещё и войти в доверие, но в этом клане к нему относились с уважением. Да и та самая дама сердца была тоже эльфийка. Только она была когда-то в клане, а теперь стала Серым стражем. О том, как белокурую Тамарель занесло в стражи, оба умалчивали.       Кажется, жизнь входит в свою колею, но уже не было как раньше. Однако мало кто знал, что впереди нас ждет Мор. Это страшное слово наводит ужас и панику даже на самого смелого человека. Порождения тьмы, твари, не знающие сочувствия и чести, несущие заразу и смерть. Они пришли с юга, а вскоре через Лотеринг прошли королевские войска, а после союзники короля Кайлана. В армию записались братья, оставив нас в Лотеринге. Мама плакала, не хотела их отпускать. Хотя больше Карвера, она привыкла, что старший сын постоянно исчезает. Если Карвер рвался на битву, что бы доказать свою значимость, то насчет Гаррета не уверенна. Не потому что он трус, нет. Брат бежит от чего-то или от кого-то. Подозреваю, этот кто-то та белокурая стражница, что между ними произошло, он не сказал. Лишь попросил не упоминать её имя.       Вся деревня, а то и страна, замерли в ожидание, однако произошло то, что не предвидел никто. Армия короля потерпела сокрушительное поражение при Остагаре, сама король и все Серые стражи погибли. Вот-вот должны хлынуть Орда на Лотеринг. Некоторые поспешно покидали деревню, но не мы, это наш дом, к тому же если братья выжили, они вернутся сюда.       Вернулся только Карвер, благодаря сыну старосты, Джасперу, ему удалось выжить, да ещё добраться до дома. Хотя он не был ранен, но крайней истощен и усталым. Карвер проспал два дня, а за это время, узнали, что король и армия потерпели поражения из-за предательства тейрна Логейна. То, что все видели сигнальный огонь, которые зажгли стражи, но тейрн так и не пришел. Да, я видела людей тейрна и самого Логейна, они проходили дня три назад, но никто не мог подумать, что герой реки Дейн, близкий друг покойного короля Мерика, бросит его сына на верную гибель.       Однако армия Логейна оставила подарочек, в виде отряда солдат, которые то и дело устраивали дебоши в таверне, приставали к девушкам и провоцировали драку. Данал, хозяин таверны сказал, они проверяют каждого прибывшего, вроде ищут серых стражей предателей.       Их главарь, Марден, никак не сдерживал буйный нрав своих людей, а наоборот поощрял. Девушки стали реже выходить на улицу, мама и вовсе запретила Бетани покидать пределы огорода. Пыталась и меня заставить, но быстро поняла, что это бесполезно. Тем более у меня есть личный защитник — мой верный мабари Шастун. Марден решил, раз я часто прихожу в таверну, то не прочь с ним переспать. Правда быстро остыл, когда Шастун едва не отгрыз ему руку, хотя злобу затаил и лишь ждал момента.       Меня беспокоило отсутствия вестей от Гаррета. Карвер уверил меня, что брат жив, просто они потеряли друг друга на поле боя, но от этого легче не становилось. Я чувствовала жизнь измениться навсегда, только неизвестно в лучшую сторону или в худшую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.