ID работы: 14027602

Всё не так плохо, как кажется на первый взгляд

Гет
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похищение и спасение Бао. Еня и Кей в деле. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Прошёл день с тех пор, как Бао переметнулся в академию Арнольда. В школе супер котят витала некая меланхолия, из-за одного котёнка дети чувствовали себя ужасно, порой винили себя в том, что тигрёнок исчез. Грейс так и не смогла найти никаких зацепок, кошка всю ночь проводила расследования, но всё тщетно. Сидя в учительской, Леди Грейс подробно изучала карту, высматривая все возможные переулки, всё что могло хоть как-то зацепить. В дверь постучались: — Войдите. — довольно холодно сказала кошка. В кабинет вошла Еня вместе с братом и Соней. — Леди Грейс, мы знаем, где Бао! — радостно проговорили трое Кошка тут же, будто засияла, её глаза заискрились, казалось вот-вот она заплачет. — Где он? — только это проговорила она, смотря на своих учеников. — Он в академии — сказала Еня — Еня заметила очки Бао. Если судить по тому, что она видела, что она описала, то там точно Бао! — радостно подскочила Соня, улыбаясь Грейс засияла от счастья, но в то же время пришла в ужас. Если Бао уже нету продолжительное, то возможно Арнольд всё-таки приписал тигренка в свои ученики. — Что же делать..? — проговорила себе кошка, смотря вниз, почесывая подбородок. — может пойти в разведку? — заинтересовалась Соня — Как шпион! — и Еня тут же начала показательно изображать из себя опытного шпиона. Грейс слегка посмеялась над котёнком. — Хорошо, Еня. Справишься? — А то! Мне и Кей в этом поможет — радостно подскочила она, держась за плечо братца. Спустя полтора часа весь класс провожал наших шпионов на миссию. — Помните, если что случится, звоните! — сказала Грейс, держа лапу у груди.

***

А вот и база. Далек был путь, шествуя пешком, но Еня всё-таки дошла. Её брату не составило никаких проблем взобраться на гористую территорию, он даже чувствовал некий драйв, пока лазил по каменистым уголкам. Смотря внимательно на здание, кошечка вычисляла, есть ли на территории камеры, летящие мимо дроны. Территория была чиста. — Сектор чист, идём! — проговорила Еня, созывая брата, который что-то искал в кустах. — Еня, смотри! — котенок достал некую летающую доску. Мальчишка поставил её на землю, встал и.. ничего. — Возможно её сломали, вот и не работает — котёнок снова попробовал что-то сделать и вдруг он взлетел. Кей тут же обрадовался, но заметил, что доска летает не самостоятельно, вернее она даже не летает, Еня поддерживала прибор в воздухе, используя телекинез. — У меня идея Еня! Спусти пока что! Кошечка кивнула и опустила братца. Кей тут же побежал к ней, рассказать свою задумку: — значит мы становимся на доску, ты её поднимаешь и летим вооон то в окно — Это больше похоже на балкон, братец, итак, а потом что? — А потом... Потом я пока не придумал. Еня слегка засмеялась, помотала головой, но после встала на доску и, приготовившись, подняла обоих вверх. Было немного непривычно, даже страшно, но кошечка, находясь рядом с братом, чувствовала себя уверенно и полетели они прямо на балкон Арнольда. Хорошо что того самово не было здесь, поэтому котятки без особых утруждений приземлились точно в цель. — отлично, мы на месте! — проговорила кошечка — а теперь идём внутрь — Кей, показательно изображая из себя некого ниндзю, сделал несколько поз, открыл двери и кувырком переместился под стол Арнольда. Котёнок поглядывал по сторонам, рукою показал, что сектор чист, и Еня мигом побежала к столу. У неё был свой план, который она не обговаривала с братцем. Взяв некий прибор с экранчиком, кошечка стала изучать его и, нажав на экран, устройство активировалось. На экране показались знакомые ей Грейс, сам Арнольд, леопард Леон, Валерьян, которого она не знала лично и... Николь? — Ну-с попробуем — сказала кошечка и вновь нажала на экран. Вокруг неё витала некая аура и из маленького котенка она стала взрослым енотом. Только хотела осмотреть себя, как тут внезапно появляется фенек в состоянии алкогольного опьянения. Арнольд хоть и держался на ногах, но раздраженный взгляд говорил иное. Он сел за свой стол и уставил свой взгляд на енотиху. — Уже вернулась так быстро? — на удивление он проговорил не своим писклявым голоском, а неким басом, как у Леона, хотя высокий тон иногда прослеживался. — А? Да! Конечно! — проговорила лжениколь, слегка посмеиваясь. Фенек лишь странно взглянул на неё, даже не обратила внимания, что под столом, согнувшись, сидит котёнок. — Кстати, а где Бао? — Бао? — с неким презрением он взглянул вновь на неё, достав какую-то бутылку из холодильника — этот глупый тигренок не знает себе места! Имею ввиду он просто не слушается, думает, раз он такой умный, значит тут главный! Ага, как же! Кто бы говорил! И теперь пусть этот глупец сам отправляется в сонные пустоши! — Сонные пустоши? — Одним словом лес, покрытый туманом. Находится за городом, после полей. Ходят слухи, что в этих пустошах есть таинственные артефакты, дарующие силы и способности, оставшиеся после войны. Вот этот глупец и пошёл искать эти артефакты. Тоже мне, нашелся сталкер — Арнольд отпил снова с бутылки, тяжело вздохнул и продолжил — я говорил ему, что одному идти опасно, но он не послушал. Пусть что будет, мне слабые глупые ученики не нужны. Кей как только это услышал чуть не выдал себя. Еня в обличии енотихи старалась не навести панику. Она думала, как бы быстрее покинуть базу Арнольда, чтобы отправится в пустоши. Однако думать ей долго не пришлось. Фенек, держа в лапах бутылку отпил пару глотков и присел за своё кресло продолжая что-то бормотать про себя, смотря куда-то вниз: — Неудачи идут одни за другими. Сплошное разочарование, утопающее в остатках алкоголя. "Николь" не передала этому особое значение и, подав рукой знак отступления котенку, выпрыгнула с балкона. Кей, недолго думая, схватил со стола прибор, похожий на гарпун и последовал за нею. Сестра, как только отошла от базы, вернула свой первоначальный вид. — А знаешь, мне нравится твоя кошачья шкурка больше, нежели енота — Кей, нам некогда расслабляться! Срочно бежим в пустоши! Еня тут же хотела помчаться, но её брат остановил. — Позволь это сделать мне! — Ты хоть знаешь где это? — Ты мне и покажешь. — Кей посадил сестру сете на спину и пулей помчался в неизвестное направление, лишь Еня давала ему указания куда передвигаться.

***

Вот поля, высокие для ребят травы, щекочашие их лапы и бока, мягкая сырая земля, а вот тут тропинка, ведущая в саму пустошь. Сразу после полей начал появляться лес. Вот она. Сонная пустошь. Таинственные звуки, издающие из леса одновременно пугали и манили внутрь любопытных зверушек. Густой туман полностью перекрывал видимость, лишь верхушки темных елей виднелись. — Это и есть пустошь о которой говорил Арнольд? — тихо спросил Кей. — Да. Это она. — вполголоса отвесила кошечка и, смотря в одну точку, направилась в глубины леса. Кей, наладив гарпун, последовал за сестрой, так же скрывшись в густом тумане пустого леса, полного тайн и загадок. Кто знает, что сейчас с Бао. Увы, пока котятам предстоит это узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.