ID работы: 14027602

Всё не так плохо, как кажется на первый взгляд

Гет
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похищение и спасение Бао. Финал.

Настройки текста
Примечания:
Пустошь. Ну что же, вот и настоящее приключение для наших котят. Еня и Кей, держась за руки, чтобы не потерять друг друга, вошли в глубь пустоши. Да, здесь точно была война, хоть и очень давно. Лес захватил обломки зданий и окружил их своими листьями и ветками. Где-то валялись куски камней, стекла, даже осколки гранаты встречались им. Но самое страшное - звуки, обитающие в этой местности. Они будто бы хотели прогнать незваных гостей. Рычание, вой и иные истошные, раздирающие уши, звуки все пугали и пугали ребят. Еня тряслась, Кей чуть не плакал. Вой становился всё сильнее и сильнее. Кей рванул куда глаза глядят, не разбирая дороги, а Еня этого не примерила, страх затуманил ей зрение. Страх неизвестного - самый ужасный страх, который только может быть. Пока Кей бежал котенок услышал чьи-то стоны, всхлипы, будто бы кто-то просил о помощи. Еня тоже услышала подозрительные звуки, что-то заставило её встать с травы, взять себя в руки и побежать в сторону крика. Оказавшись на месте, кошечка заметила, как её брат отгонял подозрительных существ, а рядом с ним лежал придавленный деревом тигренок. Бао. Он лежал неподвижно, его очки были разбиты, лапы тряслись от усталости. Кей как только мог отгонял незваных гостей. — давай Еня! — вскрикнул Кей, отмахиваясь от мутантов, которые набрасывались на котенка, как дикие гиены. Сказать по правде эти мутанты и выглядели, как гиены, но их безобразный вид со шрамами, отвалившимися кусками мяса, заставляло дрожать на месте, так и хотелось выколоть глаза, чтобы больше не видеть этих существ. Увидя опасность, угрожающую Кею и Бао, кошечка взяла себя в руки и, пока брат задерживал и отвлекал существ, потихоньку вытаскивала тело из под дерева. Оказывается оно было и не таким тяжёлым, возможно те увечья он получил от тех гиен. Еня начала осматривать тигренка. Сильные ушибы, царапины, даже укусы, но Слава богу без серьезных травм по типу переломов. Однако когда кошечка хотела осмотреть спину и вот только коснулась футболки, тигренок тут же вскрикнул от боли. Походу дерево оставило знать о себе, огромный синяк на всю спину мальчишки. — Держись, мы спасём тебя! — проговорила Еня, стараясь оказать первую помощь тигренку, используя подручный материал. Кей уже был на приделе, он не мог долго играть в "кошки мышки". — Еня! Отступаем! Беги по кратчайшему пути, я их отвлеку! — Я не могу его поднять! — вскрикнула Еня. Её жалкие попытки хоть как-то приподнять тигренка были даже уморительными. Кей так же взял ситуацию в руки. Он кинул в сторону гиен какой-то интересный камень, излучающий красивый бело жетлый цвет, и когда те бросились в рассыпную, Кей с Еной понесли вдвоём искалеченного Бао. Тигренок сидел тихо, так как из-за слабости, ничего не мог сделать. Оба они мчались как только могли, пока гиены не поймут, что их обманули. — Вот они! Идут! — радостно прокричала Соня и побежала в сторону котят. — Соня? Ты то что тут забыла? — удивительно спросил её Кей. — Ну так надо убедиться, что с вами всё будет хорошо. — Это точно. Ваш друг слегка пострадал, но моя сестра оказала ему первую помощь, думаю он скоро поправится. — Несомненно! — подметила Еня. Неожиданно для них очнулся Бао, стараясь хоть как-то пошевелиться. — Предатели... Вы.. Бр-..бросили меня! — О чём ты вообще? — заинтересовался мальчишка. — Бао, мы не предавали тебя! Правда. Когда вообще подобное случалось? — Соня начала нервничать, вдруг Бао сейчас что-нибудь придумает такое и исчезнет снова. — Вы бросили меня! А Арнольд спас меня, не то что вы! — Подожди, Арнольд не спасал тебя, да и ты никуда далеко не отправлялся. Единственное что, так это ты пошел куда-то с Мисс Николь и всё. Мы даже никакой экспедиции не планировали, Грейс сказала, что её отложили на следующую неделю, помнишь? Тигренок потихоньку начинает вспоминать события, происходящие когда-то с ним. — Ой, кстати, чуть не забыла, помнишь ты обещал мне рассказать о теме "Супер помощи"? Ты же её знаешь как все свои пальцы на лапах. — Да.. я.. кажется помню. Да! Точно! "Супер помощь" я знаю очень хорошо, не понимаю, что в ней такого сложного. Соня слегка засмеялась и спросила тигренка вновь: — Так мы получается не предавали тебя, так? — Да, Соня... Походу мне это внушили. Неужели Арнольд? — Если ты про того фенека, то скорее всего он. У него на столе была подозрительная пушка под названием "забывательная пушка". Возможно с ней он подтер тебе память. Бао начал огорчённо вздыхать. — Это же надо было так вляпнуть. Соня, прости меня. — Да всё хорошо, теперь отправляемся в школу. Но как только котята хотели уже дружно отправиться обратно в школу, как тут из-за деревьев появляется Арнольд на своем летательном приборе, с которого он спрыгивает и приземляется прямо перед ними. Его взгляд был пугающим и холодным, никогда такого не было. — Бао, ты походу забыл чей ты ученик.. — Нет, Арнольд! Я не буду вновь прыгать по твоей дудке!— Бао тут же хотел активировать супер очки, но опомнился, что очков то у него и нету, а спина заныла так, что руку нельзя было поднять. Фенек тут же злобно засмеялся. — Не неси чушь, мой дорогой Бао. Как твой учитель я советую вернуться обратно в заведение. Ты же не хочешь подвести своего преподавателя? — Нет! Ни за что я не вернусь к тебе!— вскрикнул Бао. Арнольд слегка ошеломился от такой решимости тигренка. — ну что же.. тогда... Что ты скажешь на это? — он нацелил забывательную пушку на котят и как только захотел нажать на курок, тут же Кей с одного удара выбивает его прямо из рук Арнольда. Фенек был в ярости. В ту же секунду он схватил мальчишку за воротник и приподнял его над собой. — Глупый котёнок... Соня, Еня были в замешательстве, в особенности сестра. Однако розовенькая барсиха взяла ситуацию в свои лапки. — Время стоп! — проговорила Соня и тут же на глазах все остановилось. Всё, как будто было окружено золотистым покрывалом, отчасти даже в дали деревья пропадали от эффекта. Кошечка мигом побежала и тут же хотела снять Кея. Но что-то её насторожило. Из под рубашки и пиджака Арнольда, кошечка увидела бинты, довольно старые, будто им неделю или больше. Подозрительно что они вообще есть у него. Но размышлять об этом нету времени, нужно в срочном порядке освободить котёнка. Соня ослабила хватку Арнольда и выпустила Кея на свободу. — Время возобновило свой ход! — и Соня тут же рванула вперёд. Кей побежал к сестре, и те так же рванули к Соне. Ошеломненный фенек долго не мог опомниться, лишь на последней секунде он осознал, что его вновь облопошили. Казалось, план был идеальным, Бао был просто превосходным учеником, но если бы не его высокомерность при эффекте от пушки, всего бы можно был избежать. И вновь Арнольд потерпел поражение. Мерзкое зрелище...

***

А уже в самой школе котята рассказывали Бао интересные истории и события. Тигренку уже намного лучше, но ставать с кровати ему было нежелательно. Котята ещё посидели пару минут и решили отправиться по делам. — Мы ещё вернёмся, Бао, не скучай там без нас! — проговорил Али, трепя за шёрстку Кея. — Хорошо, удачи вам! В комнате остались лишь Бао и Еня, следившая за состоянием здоровья тигренка. — Спасибо, большое. — отблагодарил Бао её. Еня слегка нервничала, не зная что ответить, но она лишь кивнула и вновь продолжила смотреть в его сторону. — Как зовут тебя, героиня? — решил начать разговор мальчишка. — Еня — так тихо ответила она, слегка засмущавшись. — Красивое имя. Ну а меня ты уже знаешь! Хах — тигрёнок помолчал, а после сказал — спасибо, что помогли мне. Я был таким наивным глупцом... — Главное, что сейчас всё хорошо! Тебе кстати нужна ещё помощь? К примеру массаж сделать? Тигренок вежливо отказался, сказав, что сейчас ему намного легче. Однако по поручению Грейс, Бао всё ещё должен отлежаться, перед тем, как продолжить обучение вместе с остальными. — Я могу побыть с тобою, если хочешь — подметила Еня, взяв какую-то книгу с полки тигренка — что это? — Это энциклопедия морских животных - моя любимая — тигренок потянулся к ней, чтобы вновь прочесть её. — А давай я прочту тебе! Бао слегка удивился, он поправил свои новые очки и решил согласиться с подругой. — Ну давай. — Итак, начнём! Еня читала о каждом представителе морских глубин своему другу, параллельно с этим и сама углубляясь в страницы книги. Столько загадочных существ, о которых ни Бао, ни сама Еня не знала. Кошечка рассматривала удивительные иллюстрации, а Бао восхищался содержанием текста, говорящем об гиганте Земли - Синем ките. Удивительное зрелище, наблюдать, как два новых друга сближаются, узнавая друг друга получше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.