ID работы: 14027640

Игра в ведьму

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Герцогиня Марли лукаво улыбается, прячет очаровательное лицо за изящным веером из слоновой кости. Вся она - лёгкость, игра, жажда удовольствий. Порочность, греховность. Колдовство. Габриэль Николя де ла Рени знает цену таким женщинам. Мадемуазель Рене находится под защитой двора как возлюбленная принца Филиппа, но это пока. И королева может лишиться головы, если будет на то воля Бога, и если слуги божьи хорошо сделают свою работу. А Габриэль привык работать хорошо. - Вы так внимательно следите за мной, мсье! Право, я начинаю думать, что вы испытываете ко мне романтические чувства! - Плутовка Рене! Вы в самом деле околдовали несчастного Габриэля! - Дорогой Арман, разве мадемуазель Рене нужно любовное зелье, когда природа одарила её такой красотой? - Вы правы, сестрица. Притягательная девичья фигура лучше всякого волшебного крема привораживает мужчин! Герцогиня смеётся, перекидывается остротами со свитой своего высокопоставленного любовника и смотрит на Габриэля. Пристально. Вызывающе. Ночью охотник на ведьм мечется по постели, пытаясь заснуть. Спасительный отдых не идёт. Перед глазами раз за разом вспыхивает образ лукавой интриганки, что пробралась в самое сердце королевского двора. - Будьте осторожнее, мадемуазель, ваши любовники могут создать вам дурную славу, - предупреждает Габриэль герцогиню Марли. В ответ та подходит непозволительно близко к де ла Рени, кладёт ладошку на его плечо. - Но ведь вы пока не мой любовник, - говорит Рене де Ноай, и Габриэль будто наяву видит огонь, пляшущий на глубине её красивых глаз. Король Солнце объявляет очередной маскарад. Дамы приходят в костюмах фей и нимф, изображают греческих богинь в белых хитонах. И только герцогиня Марли, явно провоцируя, является в чёрном кружевном платье с низким декольте и остроконечной шляпе ведьмы. Рене видит лицо Габриэля, как оно застывает каменной маской при взгляде на неё. - Зачем вы это делаете? - вполголоса спрашивает де ла Рени. - Потому что вы невероятно хороши в своей ярости, - шепчет в ответ Рене. Жар, исходящий от неё, плавит стены замка вместе с силой воли охотника на ведьм. Она увлекает его в свою обитель и там, среди свечей и шелков, Габриэль Николя де ла Рени падает к ногам юной и блистательной герцогини. Как тут не поверить в колдовство? Он обязательно её сожжёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.