ID работы: 14027766

Хеллоуин

Джен
G
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Они узнали

Настройки текста
Кейл не очень любил говорить о своём прошлом мире. О его детстве и юношестве будучи Ким Рок Су приходилось только догадываться. Как в общем то и о взрослой жизни. Именно поэтому его семья, что хотела разузнать как можно больше о прошлой жизни их командира, искала те темы, которые не могли бы поставить в тупик или задеть его за живое. И нашли таки. Праздники. Осень - определённо не самая радужная пора. Пусть разноцветные листья и придавали окрас хмурой и недружелюбной погоде, но не сильно. Однако Кейл любил это время года чуть больше всех остальных. Осенью было недостаточно жарко, чтобы уменьшить количество одежды, прячущей синяки и ушибы, или в более зрелом возрасте сократить количество экипировки. И в то же время недостаточно холодно, чтобы накидывать на себя сверху всю имеющуюся немногочисленную одежду, равнявшуюся примерно трём футболкам и паре штанов, не зависимо от возраста. Благодать, да и только. Разве что дожди периодически мешали, но это можно и перетерпеть. Сейчас красноволосый вальяжно расселся на своём кресле-кочалке, что любезно смастерил для него Чхве Хан несколько дней назад. Он просто смотрел в панорамное окно своего этажа, изредка беря со стола чего нибудь пожевать, наслаждаясь такой долгожданной жизнью бездельника. Но его спокойствию не суждено было длится долго. Топот маленьких лапок по мраморному полу и хлопки крыльев в пустом помещении трудно было не услышать. На его плечи приземлился маленький чёрный дракончик, а на ноги с размаху запрыгнули два пушистых котёнка. Всё трое выжидающе ставились на него, явно горя желанием что то спросить. - Вы что-то хотели? - решил узнать у детей Хенитьюз. - Да, Кейл, нья! - Какие у тебя в мире были праздники? Лицо Кейла застыло в непонимании, а трио детей сразу начали оправдываться. - Человек, нам просто Сильный Чхве Хан сказал, что у вас в мире многие праздники отличаются от наших, а то и вообще не существуют! Нам любопытно! - Но если ты не хочешь отвечать, то мы не настаиваем, нья! - Нуна правильно говорит, нья! Чтож, Кейл начинает свой мозговой штурм. На ум сразу пришла парочка самых известных праздников, таких как Новый Год, Рождество и Пасха. Но каждый из них был как минимум зимой или весной. Его взгляд перешёл, на падающие за окном и уже лежащие на влажной гряжи, разноцветные листья. - Какое сегодня число? - 25 октября, нья. В его мозг тут же врезался идеально подходящий вариант. Хэллоуин. Да, именно праздник всех мёртвых. Пусть у него не было хороших воспоминаний об этом, но и плохих тоже. А вера в то, что можно встретится со своими дорогими людьми и после их смерти давала понимание того, насколько сильно люди нуждаются в надежде. И всё же, он собирался рассказать им лишь то, что они смогут реализовать. Общение с мёртвыми сюда явно не входило. - Хм, я знаю один. Он должен быть примерно через 6 дней, и называется Хеллоуин. - Правда?! Человек, а что на нём делают? - Да, нья!? - Нья! - Хм - аловолосый слегка задумался. Как объяснить этим детям, что они переодевались в каких либо страшных существ, которых в их мире не существует? Или что? - можно сказать, что люди одевались в костюмы всевозможных магических существ и шли просить конфеты по чужим домам. - решил обобщить он - обычно это сопровождается словами "Сладость или гадость?" и на этот праздник люди специально покупают много конфет, чтобы раздавать их детям. - А почему там "Сладость или гадость?" На этих словах красноволосый дьявол лишь ухмыльнулся. - Потому что по традиции, если человек не дал тебе сладости, то ты можешь сделать ему гадость. Главное, чтобы она была достаточно безобидной, но раздражающей. А ещё на этот праздник готовят всякие страшные закуски и по страшному украшают дом, а также обязательно должна быть большая полная тыква с вырезанными в ней отверстиями в виде глаз и рта, чтобы туда можно было потом поставить свечу. Можно сказать, что это символ этого праздника. - Мне нравится, нья! - Мне тоже нравится! - Человек, ты же разрешишь нам провести его, правда? Три умоляющих глаза заставили Кейла лишь глубоко вздохнуть, потирая свою переносицу. - Делайте что хотите. И под радостный гомон, парень почувствовал как с его колен и плеч пропал груз, а счастливые звуки устремились у лестнице с огромной скоростью. "Надеюсь что я не получу сердечный приступ. Мне и Рона хватает" - с дрожью подумал Молодой господин, продолжив своё дело, а точнее безделье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.