ID работы: 14027829

Про демонов и людей

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Его привезли под утро. Он был под кайфом и на все угрозы заходился безумным смехом. Происходящее с ним - игнорировал. Славу охватила злоба. Еще неделю назад, отпуская его, он верил, что все закончилось. Что урок пошел на пользу. Но зрачки, слившиеся с темной радужкой вокруг, говорили об обратном. - Тебе мало?! Тебе было мало?! Две недели. Две тяжелейшие безумные недели он держал его на хлебе и воде, в самые жесткие моменты ломки добавляя ощущений ударами ботинок. Тело демона скручивалось в узел на полу. От самоуверенности не осталось и следа, но он ни о чем не просил, просто переносил происходящее с ним как данность. Такое не проходит бесследно. Не должно. И он отпустил. И теперь.. В ответ - все тот же смех. Все те же глаза, прячущие внутри любые признаки разума. Искривлённые губы того, кто повержен, но плевать хотел на это. И чертов смех. Чуть успокоившись, Вадик откинул с лица черные пряди, резко вздернув упрямой башкой, и процедил сквозь зубы: - Скажи, чтоб отпустили меня. - Отпустили?! Да ты не представляешь, что я с тобой сейчас сделаю! - Скажи, чтоб отпустили. На минуту. Не угроза, не требование. Просьба? Зачем? Слава махнул рукой, и двое молодцев, державших демона за руки, отступили на шаг. Тот встряхнулся, полез за пазуху промокшей куртки, вынул стопку исписанных нотных листов и швырнул на стол. - А теперь делай, что хочешь. В его глазах не было страха. Безумие, вызов, насмешка - но только не страх. Слава поднес к глазам листы. Под нотами, тем же почерком, были написаны слова. Его слова. Его стихи. Теперь они звучали. Слава уже слышал, как они могли бы звучать. Этим голосом, высоким и сильным, срывающимся в истерику, но не врущим не единым звуком. Перевел взгляд с зажатых в пальцах листов на демона. Голова откинута, глаза прикрыты, полное безразличие к дальнейшему. От этого накатила ярость. Красная пелена злости скрыла от Славы и ноты, и бледное, надменное лицо. - В наручники его, к батарее, ссуку! Повторять дважды не пришлось. Демон не сопротивлялся, глаз так и не поднял. Он только хохотал, пока Слава ударами ботинок вымещал на нем свою злость и бессилие и кричал не ожидая ответа: - Что ты творишь?! Что ты творишь, сволочь?! Ты гробишь себя, опять! зачем?! Ярость отпустила лишь когда он заметил, что прикованный к батарее демон больше не смеется. Вадик будто вышел из реальности вон. Кровь запеклась на лбу, на скуле - синяк, но даже это не стерло усмешку с презрительно изогнутых губ. - Ничего. Через пару дней ты заговоришь по-другому. Схватив со стола листы, Слава пулей вылетел из комнаты. Кто же, кто ещё если не ты..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.