ID работы: 14027945

бережно.

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1, «нежность»

Настройки текста
Примечания:
кихо — студент четвёртого курса. и, знаете, ему совсем не по душе студенческая жизнь, а если точнее — в целом, любая жизнь. детство в постоянных переездах, потом пора учёбы в школе, которая ему тоже не особо нравилась. сейчас же университет, затем так будет с работой и это было единственное, что он, скорее всего, знал точно. сидеть на парах с желанием провалиться в сон стало бытом. джиун слабо толкнул в плечо своего соседа и окинул того вопросительным взглядом. — снова не спал? ты же знаешь, что долго так не протянешь, — конечно юн знал, только вот он не привык о себе заботиться. вчерашний день (точнее его окончание) парень провёл в учебниках, сидя за компьютерным столом, доделывая проект к этому дню, а потом конспекты, а потом… — кихо. позаботься о себе, — прозвучало в голове старшего как самая настоящая шутка. что-то из разряда «невозможно». — да, конечно. всё в порядке, не переживай, сам знаешь как нас сейчас нагружают, — стеф подозрительно улыбнулся. наигранно улыбнулся, но это знал только он сам и его сердце, виноватое за такой вечный обман. парень не мог иначе, хотя хотел всей душой. — так или иначе… может ты хочешь развеяться? поговаривают первогодки устраивают какой-то движ, — и на этом моменте юн лишь недоверчиво вскинул бровью, потому джиун добавил, — я знаю, что ты не особо любишь такие мероприятия… да и я тоже. но забываться помогает на отлично, тебе ли не знать? у нас есть не так много времени на подумать. и кихо действительно задумался. вечеринка? с его недосыпом и завалом по учебе? только идиот согласится на такую авантюру. а юн как раз тот случай. доверившись воле сердца, парень по итогу дал добро — будь, что будет. день медленно подходил к концу и вот стеф шёл домой. он давно жил совсем один, хоть и не в самой лучшей квартире, зато в уютной и его собственной. ему совсем не хотелось вспоминать события его «прошлой жизни» — как юн сам её называл — с родителями. но навязчивые воспоминания всегда сами всплывают в голову. и переодически, кихо вспоминал абсолютно всё, начиная с мелочей, когда постоянно переезжал, заканчивая ссорами в семье, трещинами в сердце и, как следствие, бессонницей, а так же абсолютно сломанным ментальным здоровьем. ключ в замке поворачивается. в собственных мыслях и сопутствующей музыке очень сложно замечать как идёт время: быстро или долго. юн просто шёл по изученной дороге. и уже дома скинув вещи он вспомнил об этой тусовке. кихо не знал достаточно хорошо ни одну первогодку — он не общался ни с кем кроме их небольшой компании, которая состояла из него, интака, джиуна и тео. это были люди, которым он очень доверял, они — его семья, где интак — самый младший, а кихо — старший, он же заботился об остальных. нередко компания собиралась в доме стефана и те веселились: слушали музыку, пили разные напитки, болтали, много шутили. приятные, тёплые воспоминания, которые красят его остальные — холодные, скучные, а некоторые даже грустные и покалывающие где-то в области грудной клетки. возвращаясь к основному, как раз интак общался с какими-то первогодками, юн нередко замечал его в компании двух парней — чонсоба и, кажется… соула? так его прозвали. это был не парень, а очень странный ребёнок (ибо есть такое чувство, что тот совсем не вырос). одевался ярко, сильно тянулся к людям, и, кажется, до жути наивен. противоположность кихо, говоря коротко, но в каком-то плане может они и были схожи. может, где-то в душе и сам стефан точно такой же. хотя ему не стоит судить так сразу, они говорили всего один раз и этот раз был очень примитивный. flashback — кихо, — парень протянул руку другому, стоящему напротив. выражение его лица было очень непонятно. — соул, — улыбнулся тот, пожимая протянутую руку — называй меня так. почему именно соул? душа? а-ля душа компании или по какому принципу вообще выбирался этот «псевдоним» в их окружении? юн и шота одновременно кинули взгляд кричащий «можно отсюда уйти?» на интака, который еле сдерживал смех. — ладно кихо, но от тебя соул… я не ожидал такого скудного знакомства, — и тут же парень почувствовал на себе прожигающий, шуточный при этом, взгляд стефа. интак чуть ли не плакал от абсурдности этой картины, — наверное, вам не суждено сейчас познакомиться просто. но я отвечаю, вы поладите. эта идея действительно была с самого начала с очевидным концом. надо же было и соулу и юну проиграть интаку желание в один промежуток времени. и почему это желание такое странное? кихо рассчитывал на привычное «купишь мне что-нибудь поесть», уж точно не на «а познакомься с одной первогодкой, его зовут соул». end of flashback слова друга так и крутились в голове. «наверное, вам не суждено сейчас познакомиться». действительно, быть может, на тусовке с алкоголем над унитазом будет гораздо комфортнее? уже почувствовали этот комфортный вайб? кихо готов был и смеяться и плакать одновременно. то, что ему предстоит узнать друзей интака лучше — известно заведомо. вечеринка, к слову, была назначена на завтрашнее число у кого-то из тех же первокурсников дома. «перваки» всегда были известны тем, что как могли подмазывались к старшим, поэтому вечеринки обычно и устраивались у них. помнится, когда стефан был на первом курсе, он тоже сначала так пытался, а потом забил, потому что посчитал это глупостью. у него тогда были дела гораздо важнее. садясь за привычный стол, юн принялся доставать учебники, тетради, флешку, канцелярию… всё по старой схеме — он приходит домой и начинается нескончаемая череда поглощения информации, причём не по своей воле. зато сейчас ему никто не мешал. сейчас нет над головой шумной семьи: брата, который часто любил донимать кихо именно во время учёбы; сестры, которая надменно к нему относилась, делая вид, что стефа вообще не существует; матери, которая вечно к нему, как к должному, совсем не обращая внимания на жалобы и жизнь парня, твердя злосчастное «ты, как и я, будешь музыкантом!»; и, главное, отца. отца, которого юн терпеть не мог. даже не хочется вспоминать по каким именно причинам… это просто омерзительный человек. голова раскалывалась. совсем ничего не получалось, а ручка валилась из рук. в мыслях всё ещё та несчастная тусовка. интересно, будет ли там соул, чонсоб? и с каких пор кихо это вообще волнует? ему, на самом деле, плевать на других, верно? он же сам говорил «в мире полно рыбы», так почему его так колышет и волнует тот факт, что ему нужно будет нормально знакомиться с кем-то новым. с кем-то, кто дорог интаку. он же не может его подвести? не может и не хочет, поэтому нужно, всё-таки, показаться в наилучшем свете. и он обязательно себя покажет, обязательно натянет улыбку и сделает вид, что выспался, что ему до лампочки на все эти знакомства было. что это не он сидел над учебниками, пытаясь сосредоточиться, но думая лишь о своём возможном провале. как же юну хотелось быть действительно тем, каким он кажется многим: бессердечным и холодным. ведь только сам стефан знал, что внутри всё далеко не так. внутри он не холодный, не жестокий и грубый, а мягкий, хрупкий, слабый перед людьми и тянущийся к нежности. только вот он сам не знал что такое эта «нежность», как же её проявляют, и что самое главное, может ли он сам её проявить? способен ли он на такие искренние и светлые чувства? или же внутри него всё давно почернело и заросло шипами? как же больно об этом думать. особенно над горой учебников, особенно с этими долгами, особенно когда себя нужно раздать сразу на всех и в итоге… что же в итоге? что хочется ему самому? кихо не был в состоянии ответить на этот вопрос, как и не был в состоянии пытаться сконцентрироваться. поэтому, грустно и отчаянно выдохнув, парень поднялся со стула и направился в кровать. пялиться в потолок и пытаться уснуть. заснуть получилось лишь к утру. ненавидел он тревожность и способность думать. как и себя самого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.