ID работы: 14027977

Русская баня и викинги

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ох уж эти бани

Настройки текста
— А я говорил, что твоя поездка в Россию до добра не доведёт. — А что тебе не нравится? Тишина, благодать, заснеженные виды, морозец после обжигающего банного пара, а чай какой... Это вот я понимаю — настоящий таежный сбор! — Ага, берёзовые веники тебя совсем не смутили? — Ой, пары-тройки ударов испугался? Это же ради здоровья! — Пары-тройки десятков ударов, ты хотел сказать! — Морган, я даже не думал, что ты такой неженка у нас! Вон видел, как старшого отхлестали и ничего, сидит довольный, водой холодной обливается. — Эйрик, иногда за твои шуточки конкретно подбешивают! — Морган недовольно зыркнул на брата и нехило так стукнул кулаком по предплечью. — Я отдышаться пытаюсь, а ты все ржешь! Кто вообще придумал, что париться в помещении, где температура под сотню градусов — разумная мысль? Я понимаю Финну нормально, феникс все-таки, но я чуть не умер там! Младший Виннфлед не удержался и заржал, но поймав недовольный взгляд брата, мгновенно ретировался, подняв руки вверх и показывая, что сдаётся. — На держи, — протянул он Мо бутылку с холодным пивом, — остынь и пойдём. — Чтобы после алкоголя я вообще в бане этой твоей душу Кобальту отдал? — раздражённо фыркнул Жнец. Эйрик пожал плечами, мол, твоё право, и поднялся со скамейки, одной рукой придерживая полотенце на бёдрах. — Эй, Финн, будешь? — юркий Виннфлед выбрался из предбанника на улицу и поравнялся со старшим братом. Протянул ему пиво. Блондин кивнул в знак благодарности и ловко избавился от крышки, прикладывая холодное горлышко к губам. Отпил немного. — И как тебе? — понаблюдав за братцем, полюбопытствовал Эйрик. — Морган вон страдает сидит. Жарко ему, видите ли. — Я буквально превращаюсь в горящую птицу. Думаешь, температура восемьдесят градусов меня испугает? — усмехнулся в ответ Финн, скосив глаза на демона. Тот не удержался и съерничал. — Ну, я не надеялся увидеть жареного феникса, но полагал, берёзовые веники тебя взбодрят. — Эйрик, смешно, — фыркнул Финнвард, очередным глотком опустошая банку с пивом на половину. — Мне понравился контраст температур. После убийственного жара бани прыжок в сугроб или ледяную кадку был что надо! — Вот! Свой человек! — Эйрик довольно ухмыльнулся, хлопнул брата по спине и обернулся на Моргана взглядом показывая, мол, смотри, как надо! — Не всем такое развлечение может быть по душе. Это нормально! — в свое оправдание возразил Мо, но Эйрик снисходительно закатил глаза. — Ты просто скучный, Мо. Признай это! — Конечно, не всем же такими отбитыми как ты на голову нужно быть. — Завидуешь? — добро подшучивая над Жнецом, полюбопытствовал демон. — Чему? Тому как ты в тайгу забрёл, где таблички висят "не заходить — бродят медведи", или как перевернулся, сплавляясь по реке? — Дважды! Я сегодня дважды перевернулся на уступе. Было весело! — довольный собой спешно исправил брата Эйрик. — Иногда кажется, ты как можно скорее планируешь Адель сделать вдовой, — Морган покачал головой, а стоящий возле Эйрика Финн тихо рассмеялся. — Да ладно тебе, Мо, признайся, что тебе тоже понравился сегодняшний день. Во-первых, никаких детей. — О, многодетный отец заговорил, — прыснул Эйрик, но Финн спокойно продолжил. — Во-вторых, природа! Виды потрясающие, воздух — закачаешься! — Кто о чем, а Финн о видах. Ты на меня все грешишь, Мо, а этот птиц скакал как горный козёл по таким скалам, что даже у меня дух захватывало! — Эйрик, — Финн устало покачал головой, — Ты бываешь хоть иногда серьёзным? — Бываю. Еще пива? Феникс подумал пару мгновений и кивнул. Эйрик усмехнулся и направился к ящику с охлажденным напитком. — Морган, а вообще, ты на нас бочку катишь, а сам как свалил в эту свою дьявольскую пещеру, мы уже думали, тебя потеряли! — Эйрик еще раз предложил Мо бутылку пива и тот, махнув рукой, напиток забрал. — Сразу бы так, — одобрительно цокнул языком демон. — и кстати, Финн там не закончил. В-третьих, чисто мужской выходной, чем не благодать? — Слышала бы тебя Дели... — В отличие от нашей глубокоуважаемой профессорши она мои яй... Ну ты понял, в кулаке не держит и спокойно относится к подобным походам и высказываниям, — парировал язвительный демон. Финн лишь закатил глаза в ответ на реплику братца, не посчитав нужным за невесть что оправдываться. — Ладно, пора. Баня не ждет, веники скучают, - Эйрик на этих словах взгромоздил на голову шапочку для бани, стянул с бедер полотенце и довольный собой заторопился в парилку. — Чур, в этот раз веником его бью я, - быстро отозвался Финн, кидая взгляд на Моргана. — Да без проблем. Главное, посильнее, — в ответ ухмыльнулся Мо и тоже поднялся на ноги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.