ID работы: 14028035

Мы вместе под ночным небом

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы вместе под ночным небом

Настройки текста
Сегодня — тот день, когда Эмбер сможет повеселиться на вечеринке вместе со своими друзьями. Они так давно никуда не выбирались, но в этот вечер никому из них скучать не придётся. Дом одноклассницы был огромным. Там уже собралась толпа подростков, вокруг стоял гул, где-то на втором плане играла музыка. Оказавшись на вечеринке, ребята разбрелись по дому, каждому нужно было хорошенько отдохнуть и расслабиться. Эмбер подошла к столу с закусками, взяла стакан с пуншем и обернувшись, вдруг увидела знакомое лицо. Акира. Он стоял один, ни с кем не разговаривал и казалось, что ему вообще не нравилось происходящее. Эмбер долго смотрела на него, словно не могла оторвать глаз, а может быть даже не хотела? В какой-то момент их взгляды встретились и покраснев, она в спешке отвернулась, едва не расплескав остатки пунша. Она готова была провалиться сквозь землю, лишь бы он не заметил её красное от смущения лицо, не услышал как громко бьëтся еë сердце, готовое в любой момент упасть куда-то в пятки. Эмбер боялась этих чувств, она не понимала саму себя. Почему она не может отвести взгляд от Акиры, когда он появляется рядом с ней? Почему именно с ним она чувствует себя так странно? —Какого это? — пока она подкидывала себе ещё больше сложных вопросов, к ней подошёл Акира. Вздрогнув, она повернула голову в его сторону. —Ч-что? — Эмбер начала заикаться. Сейчас она была похожа на Курца, того тихоню из класса, который запинался практически в каждом слове. — Что ты сказал? Акира смотрел на неë, в глазах читалось спокойствие, он тихо спросил: —Какого испытывать такой спектр эмоций? Я хотел бы попробовать побыть человеком как бы странно это не звучало. Эмбер была в шоке. Действительно, столько эмоций за раз она никогда не испытывала, казалось что её голова сейчас лопнет от их переизбытка. —Здесь много лишних ушей, этот разговор не для них, — взяв девушку за руку, Акира повёл еë подальше от толпы, а она уже совсем не соображала куда идёт. Еле как переставляя ноги, Эмбер поплелась следом за парнем точно зомби, она была уже не в силах что-либо говорить. Но в голове был лишь один вопрос: что со мной происходит? Ах, — оказавшись на крыше она увидела ночное небо, покрытое тысячами ярких звёзд. Они сияли все вместе, образуя созвездия. Вся эта красота видна только ночью, только сейчас можно рассматривать небесную гладь с интересом, наблюдать за звёздами с пониманием того, что где-то там, очень далеко от них есть жизнь, где-то там Родина Акиры, такого же невероятного как небо и эти звëзды сейчас. — как красиво… Акира скептически посмотрел на небо, а после вернул взгляд к Эмбер. —Вас, людей так легко удивить. Ты видишь красоту там, где еë нет. Нет ничего красивее… Эмбер резко перебила его и совсем осмелев сказала: —Что с тобой не так? Я не хочу снова слушать твои заумные фразы. Все эти высокомерные взгляды, самовлюблëнность, к чему это всë? — она сказала это на одном дыхании, чтобы не передумать, чтобы снова не утаить в себе. Ей правда было интересно почему он такой, хотелось узнать почему настроен к людям вот так. Эмбер не могла понять такого отношения или вовсе не хотела понимать? Точный ответ она дать не могла. —У меня на Родине зачастую не используют эмоции, чувства отключаются и работают только голова и знания, — Акира говорил безэмоционально, но в глазах можно было заметить беспокойство. — В то время, как человеческие дети моего возраста беззаботно проводили время, я учился, меня готовили к сложным выборам, я никогда не мог иметь возможность провести время в тишине, не мог ощутить тех эмоций и чувств, что испытываете вы. Эмбер стыдливо отвела глаза, теперь ей было неловко за свои слова, сказанные сгоряча. —Прости… —она снова взглянула на него, чувствуя себя полной дурой. Эмбер вдруг подумала о том, что сейчас чувствует Акира, было ли ему обидно, наверняка теперь даже не посмотрит в еë сторону, отвернëтся и никогда с ней не заговорит. Звучит бредово, но от этого легче не становится. —Научи меня понимать человеческие эмоции, помоги полюбить эту планету, — он сделал несколько шагов вперëд, взял ладонь Эмбер в свою и посмотрел ей в глаза. Она опустила взгляд на их сцепленные руки. От собственных мыслей покраснела ещё сильнее, снова посмотрела Акире в глаза, крепче сжала его ладонь — парню было всё равно, на его лице не было ни одного намёка на боль. Эмбер сама не поняла, зачем она это сделала. В голове было много мыслей, они сменяли друг друга, кружились в воздухе, Эмбер не знала за какую ей зацепиться, она уже совсем запуталась в клубке своих чувств. Они стояли, держась за руки уже несколько минут, каждый думал о своëм. Акире сказать больше было нечего, так что Эмбер решила взять всё на себя. Она сделала неловкий шаг, становясь к Акире ещё ближе. Вторую руку она положила ему на плечо, прильнула к его губам. Девушка целовала его нежно, с неким трепетом, хотела выразить в этом поцелуе все чувства, которые испытывала. Всё её лицо горело от смущения, казалось, что это было сном, это всё нереально. Казалось что она вот-вот проснëтся дома, в своей постели и всё это останется лишь еë фантазией, но она всё ещё оставалась в этой реальности. В какой-то момент у обоих закончился воздух и они отстранились друг от друга. На лице Акиры было искреннее удивление, он испытал какое-то неизвестное доселе чувство. Но оно ему нравилось. Сердце колотилось как бешенное, такого с ним никогда не было. Он посмотрел на Эмбер, еë лицо полыхало. Ресницы чуть подрагивали, волосы трепал лёгкий ночной ветерок. Они стояли, переводя дыхание. Акира хотел что-то сказать Эмбер, но она уже со всех ног бежала на выход, к друзьям, оставляя его одного. Может быть это выглядело глупо, но ей было всё равно, она никогда не забудет этот день, на еë губах навсегда останется сладость этого поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.